Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 03:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
serega_huntДата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:43 | Сообщение # 1636
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
Сергей, давайте не будем упомянать Игоря Мышко это порядочный эксперт ,побольше бы таких ,как он.Судил вместе с ним и приглашал его на первые у нас межрайонные испытания и где он судит ,для меня значит ,что это собака зароботала такой та диплом и Шияна тоже не вспоминайте, этот эксперт сделал многое для гончих собак и правила его заслуживает уважения час и все ,а не каких 40 50мин.Поверте Игорь порядочный человек.
 Скажу вам просто... Нет такой профессии "Хороший человек"...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 15 Сентября 15, 14:04

serega_huntДата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:49 | Сообщение # 1637
Генерал-майор
Цитата курянин ()
serega_hunt, Сережа под паратыми гончими лису стрелять сложнее, она улипетывает хрен знает куда. а вот с гончими средней паратости великолепно на лозу, лиса идет неспеша спокойненько хлоп и готов. весь гон на слуху прекрасно.
конечно... только я своим глазам верю и результатам... 42 штуки в позапрошлом году... из них около 30 именно в ноябре... Охотится надо уметь, а не бегать за собаками сзади... Пешую проще обогнать))) 
Я на испытаниях весной во время дипломной работы, после третьей неудачной попытки подстроится под гон,  эксперту сказал: "давай бегать не будем, а то зайца так и не увидим"... Через 15 минут пригнала сама... Он мне тоже сказал потом: "А как с такой охотится? Невозможно подстроится"... А зачем подстраиваться? Она сама пригонит... стой просто тихо...

охотник67Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:56 | Сообщение # 1638
Генералиссимус
курянин
Цитата охотник67 ()
, Виктор мы все разные , имеем разные вкусы на все . Давайте каждый выбирать то что нам нравиться , только нужно стараться не врать

ВалерийДата: Вторник, 15 Сентября 15, 14:00 | Сообщение # 1639
Admin
serega_hunt
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были
адресованы. В том числе при подмене букв символами.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

SNIP64Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 14:06 | Сообщение # 1640
Генерал-лейтенант
А я вот, точно так же думаю, как Юрий. Нет "Драйва" нет охоты. А добытчивость это уже пройденный этап. а голос должен быть приятным, "ласкать" ухо, и бередить душу. Когда гончая парата , на записи ее голос пришел и ушел, за считанные секунды( как поезд). А иногда слушаешь, гончая орет как бык и две минуты стоит рядом.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Сообщение отредактировал SNIP64 - Вторник, 15 Сентября 15, 17:42

serega_huntДата: Вторник, 15 Сентября 15, 14:09 | Сообщение # 1641
Генерал-майор
Цитата курянин ()
охотник67, Юра знаешь если бы я не охотился с паратыми гончими поверил бы в твою сказку. По русаку эта паратость в лучшем случае 30 минут. как пошли заячьи тройки и дороги, сразу швах, паратости как не бывало. Я в свое время охотился с рпг выжловкой, дочерью Горниста Войтенко. внучка Набата Шалабода. она гоняла средними ногами, как ты пишешь, на спор другой запускал рг более паратых с ней, через 3 часа работы по лисе, они валились и их он по череди затаскивал в машину а Шнырка далее делала свое дело, а что касаемо зайца все сколы выправляла она, даже на  наесжинной дороге чуяла след, а эти сколы пролетали, вот такие дела, поэтому если собака крепкая и не загруженная она будет работать а не эти сблевухи, даже среди рг работают долго крепкие собаки, а сблевухи максимум час и грузят в машину.
Давайте вернемся на 2 года назад и вспомним сколько собак смогло отгонять 2 часа...
"     Главной задачей испытаний было запланировано выявление собак, способных работать на гону по зайцу в течении двух часов. Из 22-х гонцов с этой задачей справились только четыре собаки и только одна из них расценена на диплом из этой продолжительной работы. Другие три продолжали работы, со сколов не уходили, две были расценены из двух часов без присуждения дипломов, а четвёртая также со скола не ушла в установленные 20
минут, выправляла скол один раз на 34-ой минуте и второй раз на 24-ой минуте, показала вязкость в поиске запавшего зайца. Все четыре гончих получили дипломы третьей степени ( одна из 120 минут, две из часа и одна из 40 минут.)
   Из этих четырёх гонцов только одна рпг Бирюза на втором часу работы повысила интенсивность гона, усилила голос, другие эту интенсивность снизили, но работу не бросили.  Другие гончие показывали вязкость мене двух часов, что позволяло им получать дипломы даже высоких степеней, но оказались не способными отработать два часа."

Результат как говорится на лице...

Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 15 Сентября 15, 14:12

ZagriaДата: Вторник, 15 Сентября 15, 14:24 | Сообщение # 1642
Генералиссимус
Господа, а не кажется ли Вам, что ИМХО у отличной гончей - должно быть сбалансированно ? Что истина - она почти всегда посередине ? Лично мне, что пешие бугаи-ревуны, что "реактивные" пищалки-одночаски - мало импонируют )))) удовольствия от работы, и охоты , с обоими типами -мало !!! есть хорошая пословица про хрен и редьку ... И понятие - золотая!!! середина ...
Посмотрите, господа,фото дореволюционных стай - там истина!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

РазгильдяйДата: Вторник, 15 Сентября 15, 14:27 | Сообщение # 1643
Генерал-полковник
Цитата курянин ()
serega_hunt, Сережа под паратыми гончими лису стрелять сложнее, она улипетывает хрен знает куда. а вот с гончими средней паратости великолепно на лозу, лиса идет неспеша спокойненько хлоп и готов. весь гон на слуху прекрасно.

Для начала неплохо бы определиться каких гончих считать паратыми, пешими, и скажем так "средних ног". А то может быть так что для одного собака  со средней паратостью будет пешей, для другого паратой, а для третьего - в самый раз.
Обычно "улепётывает хрен знает куда" зверь пришлый, зашедший в данные угодья недавно и с ними не  знакомый, вполне естественно что стремиться уйти от преследования в места знакомые где ему проще от этого преследования отделаться.И в этом случае не важно какие собаки, обычно это происходит с подъёма и по прямой, редко после первого круга. Когда весь гон на слуху по лисице, это разве что по сеголеткам, или угодья какие то особые. В приличном лесном отъёме лисица под любыми собаками периодически может сходить со слуха, а если ещё и в другой "лесок" перелесок уйдёт то и ........ Хоть может мне гончие такие попадались, не голосистые.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ZagriaДата: Вторник, 15 Сентября 15, 14:48 | Сообщение # 1644
Генералиссимус
Вот фото дедушки, с собачкой ...
Прикрепления: 3228781.jpg (45.9 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 14:54 | Сообщение # 1645
Генералиссимус
Есть правила , давайте их придерживаться . Яркий пристальный От слова в притык а не пристать к вчерашнему следу д1 , И все остальные разговоры это  . Есть хороший анекдот на тему демагогия . Демагог это мужчина который лежа в постели с женщиной объясняет ей что мягкий , лучше твердого . Давайте не будем демагогами , не будем трактовать правила под своих собак , под свою неумелость охотиться . Убегает далеко лиса или крутиться близко, но быстро лучше чем  медленно . И даже расценка до 10 . Доносчивый голос лучше  чем не доносчивый . Частая отдача , лучше чем редкая . Работа гончей по следу без отдачи голоса порок . Редкоскалы стоят на грани порока , нет ни какой песни , красоты . А если стоит вопрос просто добычи , шкурятничества то и породных собак не стоит держать . Гоняют и помеси и прото дворняги. ,

Gon4akДата: Вторник, 15 Сентября 15, 18:14 | Сообщение # 1646
Генерал-лейтенант
Охотился я с таким ревуном ,выжлец мощный, на пределе,подымал ,гнал до первого скола,а потом начиналось мутонное рыдания ,за зайцем он выходил в мин 10 и товарищу хватило терпения продержать до конца сезона ,где он потом его застрелил.Мое мнение проблема у него была с чутьишком ,голос я его оценил бы 9-1.

МалышДата: Вторник, 15 Сентября 15, 18:43 | Сообщение # 1647
Генерал-майор
Читал, читал и свое мнение хочу высказать. Пешая, паратая, ниче не понимаю. Но ни кто не сказал что качество гона все равно зависит от погодных условий и тропы. Вот небольшой отчет с сегодняшнего открытия. Даже не пишу что седне мой день, вроде и результат есть а удовлетворения все равно нету.
Зашли в лес в шесть утра,+3градуса, роса. Полтора часа ходили без подъема, потом на моих глазах знюхал, заюлил на месте радиус метров десять, с под валежены встает заяц и пошел. Этот даже его и не видит, потом заорал. Парням в рацию не стреляйте, пусть погоняет вобщем круг гонит, прям через лежку, пошел на второй и брат его берет. Как бы и погонять надо, но открытие и взять охота, ведь первый зайчик вобщем заполевали.
Гону было 15-ть минут. Ну второго думаем поболе погоняем, но так и без пдъема. В 11-ть жара +20 как назло до открытия дожди и холодно а тут как открытие так жара, вобщем чай попили, по 150-сят и до дому, вот такое открытие. С кем созванивался, вобще без подъема. Но все равно открытие состоялось.
Прикрепления: 7241161.jpg (216.1 Kb)

охотник67Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 18:43 | Сообщение # 1648
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Охотился я с таким ревуном ,выжлец мощный, на пределе,подымал ,гнал до первого скола,а потом начиналось мутонное рыдания ,за зайцем он выходил в мин 10 и товарищу хватило терпения продержать до конца сезона ,где он потом его застрелил.Мое мнение проблема у него была с чутьишком ,голос я его оценил бы 9-1.
Ну вот хоть один нашелся соратник , а другие прут его в породу . Мучают себя экспертов . Не хотят признаться что просто кака .

охотник67Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 18:46 | Сообщение # 1649
Генералиссимус
Малыш, С полем . У нас охоту открыли но охотиться грех , зайчихи еще кормят . Зайчата маленькие . Пока будем Вам завидовать . Вот скоро в Кирове открою для себя охоту .

МалышДата: Вторник, 15 Сентября 15, 19:00 | Сообщение # 1650
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Малыш, С полем . У нас охоту открыли но охотиться грех , зайчихи еще кормят . Зайчата маленькие . Пока будем Вам завидовать . Вот скоро в Кирове открою для себя охоту .
Спасибо! Но у нас наверно с зайцем тоже нынче не густо будет. Этого сегодня взяли, по ходу "наставичок"  будет. А так весь июль, август шли дожди, в нагонке все лето были ни разу зайчонка не видел, хотя раньше это было обычным явлением.

Поиск: