ЧАТ
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 01:03 | Сообщение # 1621 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) нет Саратовские лучше хоть разбейся, потому что таких наш Юра держит. Осталось не долго и мы все увидим сами . У кого что лучше и куда нужно идти . Я думаю конкуренция будет серьезная . С Саратова у Гамазинова 3 единицы , Бурлаченко 1 ед , Агальцов 1 ед , Ямшиков 1 ед , у меня 2 И того с нашей области будут участвовать 8 РПГ .
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 07:08 | Сообщение # 1622 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Они эксперты опытные . Но у них расценки голосов чуть выше за музыкальность чем у других . Они так расценивают голоса и гончим Портянко я бы ни за что не дал бы диплома за то мямленье которое они делают . Но финансовой за интересованности у них не было . Не то они так себе представляют работу гончей ,не то доброта которая хуже воровства . Рассудили остается принять . Да..судьи разные бывают на РКФ выставке (монопородной)..судья всем юниорам (3 собы)поставил отлично и отправил с ринга не расставив по местам и не присудил титул , все в "шоке", а что толку ,повозмущались в кулуарах и всё на этом закончилось. Это мнение судьи ...он так решил и точка , а собаководы решили больше никогда не ходить под экспертизу этого судьи.....бывает и такое...
Курганская обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 07:43 | Сообщение # 1623 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Осталось не долго и мы все увидим сами . Кому и что ты постоянно хочешь доказать? Каждый раз ты всё смотришь, тебе скоро 50-ть а ты все кому-то, что-то доказываешь, ты обделен вниманием? Молодым ты сможишь навязать свое мнение и то надеюсь не всем но не таким заводчикам как Володя ( Портянко) и др. которые знают и понимают что им нужно. Он один 5-ть собак привозит а вас 5-ть человек 8-мь привезут и ты хочешь ему что-то доказывать. Я тебе говорил далеко тебе до него и не ровняйся с ним. Нужно будет подержу поводки и не раз ему, потому что я этого человека очень уважаю.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 15 Сентября 15, 07:49 |
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 09:17 | Сообщение # 1624 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) в погоне за голосами вывели породу пеших редкоскалов переростков . А Алферов и наградил дипломами 1 ст , сделал чемпионами . Я ему в глаза это говорю . Он говорит пешим даю д1 и буду давать . Такой у него взгляд на работу гончей . Из под нее добыть зверя легче , говорит . Ну есть у него такое , мнение . Все мы разные , я его теперь понял . Просто экспертизу такую не приемлю . Юрий, я думаю. Алфёров прав. У пешехода с дипломом 1ст ничуть не меньше чутья и вязкости, чем у у "яркого и пристального" гонца. Скорее всего чутья у него даже больше, потому-что он идёт по остывшему следу. Такую уверенную размеренную работу он может показывать на протяжении всего дня, хотя и здесь собачки бывают разные. Яркие и пристальные хороши для состязаний. но на долго ли их хватает в реальной охоте? Ведь гончая это не спринтер, а марафонец. Ну а где искать настёганого русака под яркой и пристальной в ваших Саратовских или наших Воронежских степях, каждый из нас знает не по-наслышке. Даже лисы под яркими и пристальными уходят прямиком по дорогам за многие километры.Под спокойным пешеходом такая будет крутиться в небольшом захламленном отъёме леса часами. если её не подшуметь.Так-что ещё вопрос.что для охотника лучше,чтобы добыть зверя - тихоход или яркопристальный.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 10:19 | Сообщение # 1625 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Молодым ты сможишь навязать свое мнение и то надеюсь не всем но не таким заводчикам как Володя ( Портянко) и др. которые знают и понимают что им нужно. Он один 5-ть собак привозит а вас 5-ть человек 8-мь привезут и ты хочешь ему что-то доказывать. Я тебе говорил далеко тебе до него и не ровняйся с ним. Я не собираюсь ни кому ни чего доказывать . Я не собираюсь с ним меряться . Он своеобразный человек , очень увлеченный . Страшно трудолюбивый . Он целыми днями на состязаниях собак нагнивает , кашу варит . От рассвета до заката . Он разводит собак на свой вкус . Они крупные , крепкие , с сильными голосами заревами . Он ставит упор на силе голоса и манере отдачи . Я писал и пишу что есть гончие пешие с сильными голосами и паратые . паратые конечно голосами уступают . Но тут есть продвижение , объем работы . Пешие толкают , паратые водят под узцы . Охотиться проще с пешими , зверь ходит под ними неспешно . Стрелять часто приходится по сидячему зайцу . Я сам холерик , мне интересно когда идет скачка . когда гон захватывает , адреналин бьет ключом . Заяц, лисица , летит как птица , за ней в притык (пристально )собака . Выстрел мгновенный на вскидку , в прогальчик . Промазал не поправишь беги ищи новый лаз . Добытый заяц как приз, за поворотливость и меткость . Совсем другое эти Мудовые рыдания . Гон ровный , с частыми перемолчками . Собака зайца не жмет , он вольничает , постоянно ей набрасывает . Собака все время разбирается , копается . Действие скучное , хочется или бросить и пойти домой или дать хорошенько этому Будиле доброго пендаля . Заяц выходит , сидит слушает , шевелит своими огромными ушами . Ты его несчастного и беззащитного окатываешь дробью . Он обмякает и ты ждешь когда же Мудило придет . А он вопит ,на месте копается . И вот он появляется в лучшем случае через 5 , а то через 15 минут . Обследовав все кусты и деревья на раз . Выправив несколько вчерашних сколов . Выходит весь в слюнях , задохнувшийся , усталый так будто на нем возили воду . Подойдя к зайцу обнюхал но сил нет , бредет к ближайшей луже . Падает туда всем телом , лежа заглатывает воду, как моющий пылесос. Берешь его на поводок и волочишь за собой к машине . Охота закончилась . Я хочу что бы люди которые гоняться за этим ревом быка знали , что будет за ним . Если это мечта владельца , то вот это счастье , заводите , разводите , владейте . Дивитесь этим несуразным звукам .
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 15 Сентября 15, 10:22 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 10:45 | Сообщение # 1626 |
Генералиссимус
| Цитата Levin ( ) У пешехода с дипломом 1ст ничуть не меньше чутья и вязкости, чем у у "яркого и пристального" гонца. У пешехода не может быть 1 диплома , это экспертное недоразумение .Этот гон называется мороватым и не выше д3 .
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 11:35 | Сообщение # 1627 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) У пешехода не может быть 1 диплома , это экспертное недоразумение .Этот гон называется мороватым и не выше д3 . Юрий, речь идет о уверенно размеренно работающих небыстрых гончих. Халерический тип ВНД не для них. А вот пена из пасти быстрее пойдёт у холерика и через 15-20 минут он уже забыл, чем занимался минутами ранее. Вот и скачут такие с одного зверя на другого, с одной проблемы на другую, не доводя ни одну из них до финала, т.е. до ружья.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 11:40 | Сообщение # 1628 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) Я писал и пишу что есть гончие пешие с сильными голосами и паратые . паратые конечно голосами уступают . Но тут есть продвижение , объем работы . Пешие толкают , паратые водят под узцы . Охотиться проще с пешими , зверь ходит под ними неспешно . Стрелять часто приходится по сидячему зайцу . Я сам холерик , мне интересно когда идет скачка . когда гон захватывает , адреналин бьет ключом . Заяц, лисица , летит как птица , за ней в притык (пристально )собака . Выстрел мгновенный на вскидку , в прогальчик . Промазал не поправишь беги ищи новый лаз . Добытый заяц как приз, за поворотливость и меткость . Совсем другое эти Мудовые рыдания . Гон ровный , с частыми перемолчками . Собака зайца не жмет , он вольничает , постоянно ей набрасывает . Собака все время разбирается , копается . Действие скучное , хочется или бросить и пойти домой или дать хорошенько этому Будиле доброго пендаля . Заяц выходит , сидит слушает , шевелит своими огромными ушами . Ты его несчастного и беззащитного окатываешь дробью . Он обмякает и ты ждешь когда же Мудило придет . А он вопит ,на месте копается . И вот он появляется в лучшем случае через 5 , а то через 15 минут . Обследовав все кусты и деревья на раз . Выправив несколько вчерашних сколов . Выходит весь в слюнях , задохнувшийся , усталый так будто на нем возили воду . Подойдя к зайцу обнюхал но сил нет , бредет к ближайшей луже . Падает туда всем телом , лежа заглатывает воду, как моющий пылесос. Берешь его на поводок и волочишь за собой к машине . Охота закончилась . Я хочу что бы люди которые гоняться за этим ревом быка знали , что будет за ним . Если это мечта владельца , то вот это счастье , заводите , разводите , владейте . Дивитесь этим несуразным звукам . +1... Юра у вас такие же проблемы с экспертизой как и у нас... Большинство экспертов никогда не имело своих достойных собак... И главное мерило для них таблица Шияна... Ни балла верх ни балла вниз... Я, городской житель, бессобачник, приехал к вам получать удовольствие от того что слышу, часто не воспринимая реально происходящих вещей и руководствуюсь лишь среднестатистическими фразами из правил испытаний... Вот и все их мысли... Вот даже ты занимаясь практической охотой говоришь, что охотится с пешей гончей просто))) Юра это не так... Кто говорит, что под паратой гончей лиса уходит по прямой и никогда не возвращается, мягко говоря не очень прав... Есть разные лисы, местные и проходящие и большая часть из них прибылые. т.е. этого года... именно они в первый месяц охоты чаще всего и попадают под гончих, потому, как могут шариться по угодьям весь день... А собаки с начала сезона часто, не втянувшиеся и весь гон из себя представляет подъем увод со слуха и возвращение собак через некоторое время, час-два, неважно... Примерно через месяц все уже устаканивается... Молодые лисы находят свое место в лесу, свою территорию, возможно занятую кем-то ранее, гончие втягиваются в "работу" и начинается правильная охота... В такое время добывается 70-80% всех лис за сезон... У меня были разные собаки. но таких добычливых охот как из паратой собаки не было никогда... Для примера, в прошлом году ко мне в ноябре приезжал товарищ на охоту и выстрелил 18 раз за два дня... Добыли мы по-моему где-то пяток лис за два дня... мы охотимся не в камышах (потому как для украинских коллег это не редкость). а в обычных среднестатистических угодьях - небольших отъемах, перелесках и поросших оврагах... Под паратой гончей лиса меньше путает, ходит, пусть и более большими, но правильными кругами и пусть она за два часа пройдет три круга и три раза мимо охотника, чем один раз и постоянно оглядываясь и прислушиваясь... Тоже самое и с зайцем... А потом еще сами великие эксперты как ваш Мышко, видя пять добытых зайцев, будет говорить, что столько убить из под гончих нереально...)) Реально господин, если собаки гоняют, а не таблица Шияна!!!
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 15 Сентября 15, 11:53 |
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:07 | Сообщение # 1629 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра знаешь если бы я не охотился с паратыми гончими поверил бы в твою сказку. По русаку эта паратость в лучшем случае 30 минут. как пошли заячьи тройки и дороги, сразу швах, паратости как не бывало. Я в свое время охотился с рпг выжловкой, дочерью Горниста Войтенко. внучка Набата Шалабода. она гоняла средними ногами, как ты пишешь, на спор другой запускал рг более паратых с ней, через 3 часа работы по лисе, они валились и их он по череди затаскивал в машину а Шнырка далее делала свое дело, а что касаемо зайца все сколы выправляла она, даже на наесжинной дороге чуяла след, а эти сколы пролетали, вот такие дела, поэтому если собака крепкая и не загруженная она будет работать а не эти сблевухи, даже среди рг работают долго крепкие собаки, а сблевухи максимум час и грузят в машину.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:16 | Сообщение # 1630 |
Генерал-майор
| Собакой заниматься надо... А не с цепи и до багажника... ножками все ножками...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:31 | Сообщение # 1631 |
Генералиссимус
| Levin, Виктор не кидайтесь из крайности , в крайность . Мы собак которые в течении 15 минут отгоняют и бросают не рассматриваем . Мы все прекрасно понимаем что ярко и пристально это на хвосте , в притык , с напором . Уверенный, это с постоянным продвижением без перемолчек , уверенно , не теряя преследуя зверя но уже не на хвосте а где то 1-2 минутах . Паратость здесь 7 . И моровато , с постоянными перемолчками . Сваливаютя со следа, копаются , потом разобравшись более ярко отдав голос двигаются дальше . Но не долго , опять потеряла , опять копание , возня . Вот так и гонял выжлец Портянко на моих глазах . Не было ни одного эпизода , ни одного участка где он гнал бы ярко . Это не гон , это толкание , отдача голоса по удалелым следам . Нашел , заорал , тут же потерял и заткнулся . Я бы ни когда не расценил эту работу как дипломную , но комиссия приняла иное решение . Хотя и комментировала ( Работа нудная , не яркая , продвижение медленное , гончая идет постоянно как бы в добор . Заяц перевиден несколько раз , из часа работы д3 . ) Меня ни такая работа , ни собака не устраивает . Пусть хоть она 10 орет на месте . Кому нравиться , держите , приобретайте , разводите .
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:33 | Сообщение # 1632 |
Генералиссимус
| serega_hunt, Сережа под паратыми гончими лису стрелять сложнее, она улипетывает хрен знает куда. а вот с гончими средней паратости великолепно на лозу, лиса идет неспеша спокойненько хлоп и готов. весь гон на слуху прекрасно.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:36 | Сообщение # 1633 |
Генералиссимус
| курянин, Виктор мы все разные , имеем разные вкусы на все . Давайте каждый выбирать то что нам нравиться , только нужно стараться не врать . Дабы люди могли выбрать себе щенков от тех собак с которыми им потом будет хотеться охотиться . А не выбросить годы жизни на мусорку .
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:37 | Сообщение # 1634 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра без сколов и перемолчек гоняет только пи.....л, и сколько с таким продвижением на хвосте собака работает, Юра максимум 20 минут, не надо сказки рассказывать. Вот именно Юра не врать, я на орловских вместе с тобой поглядел паратых, где их паратость, 3-5 минут и все и твои разговоры по пашне не гонят, а собаки Портянко и Орловская выжловка рпг гонит и тройки по русаку зарабатывают вот это результат.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Вторник, 15 Сентября 15, 13:41 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 15 Сентября 15, 13:38 | Сообщение # 1635 |
Генерал-лейтенант
| Сергей, давайте не будем упомянать Игоря Мышко это порядочный эксперт ,побольше бы таких ,как он.Судил вместе с ним и приглашал его на первые у нас межрайонные испытания и где он судит ,для меня значит ,что это собака зароботала такой та диплом и Шияна тоже не вспоминайте, этот эксперт сделал многое для гончих собак и правила его заслуживает уважения час и все ,а не каких 40 50мин.Поверте Игорь порядочный человек.
|
|
| |
|