Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 26, Суббота, 10:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
охотник67Дата: Вторник, 03 Июля 12, 20:56 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Berkut)
охотник67, с какого перепуга ты решил

Александр Васильевич а с чего Вы мне тыкать решили ,мы с Вами товарищи или гусей пасли ?
Quote (Berkut)
что я держу собачек Антовских кровей

Юрий Иванович в теме в гости к пегим гончим вывешивал родословные Ваших собак ,там и Антоновские и Давыдовские собаки сидят . Да и Вы сами пишете что интересуетесь его собаками и они у вас есть.
Quote (Berkut)
А вот у моего хорошего приятеля, да по Антоновским, работают и довольнотоки не плохо, имеют первые дипломы,

Ну если 1 дипломы это уже очень хорошо ,не будете Вы так любезны описать у кого,где расценивали ,какой голос . И прекращайте упражняться со мной в острословии , все равно это не к чему не приведет . Давайте конструктивно .

СергейКудиноввДата: Вторник, 03 Июля 12, 21:10 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Quote (mnevv)
Мужики,Вы о чём ? Фанеру услышать не желаете?!

Желаю. Покажите аудиозаписи голосов. Что тут запретного? Перелопатил весь интернет, разыскал полтора десятка голосов... из них три я выложил.
Давайте послушаем. Поищем "серединку".
Ведь пока есть авторитарные заявления, что голоса есть, что они прекрасны, ну и ....что тот, кто думает иначе - НЕ ПРАВ!

vitall267846Дата: Вторник, 03 Июля 12, 21:21 | Сообщение # 228
Генерал-полковник
Quote (СергейКудиновв)
Перелопатил весь интернет

Голос Бушуя Военного нашли? Как Вам такой вариант?

mnevvДата: Вторник, 03 Июля 12, 21:22 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)

Желаю. Покажите аудиозаписи голосов. Что тут запретного? Перелопатил весь интернет, разыскал полтора десятка голосов... из них три я выложил.
Давайте послушаем. Поищем "серединку".
Ведь пока есть авторитарные заявления, что голоса есть, что они прекрасны, ну и ....что тот, кто думает иначе - НЕ ПРАВ!

Когда СТАДО за свою жизнь отдержишь,тогда всё поймёшь усё от полаза до послушания!А тем более ГОЛОСА!Будет с чем сравнить!!!

mnev

СергейКудиноввДата: Вторник, 03 Июля 12, 21:53 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Quote (mnevv)
Когда СТАДО за свою жизнь отдержишь,тогда всё поймёшь усё от полаза до послушания!А тем более ГОЛОСА!Будет с чем сравнить!!!

Это не подход к вопросу. Можно всю жизнь играть на гармошке и всю жизнь делать это плохо. А раз нет желания, что то разъяснять, раскрывать, рассказывать, то какой смысл упрекать?

СергейКудиноввДата: Вторник, 03 Июля 12, 21:54 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
Quote (vitall267846)
Голос Бушуя Военного нашли? Как Вам такой вариант?

Нет. Выложите вы. И Бушуя и других.

vitall267846Дата: Вторник, 03 Июля 12, 22:00 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Пожайлуста. http://video.mail.ru/mail/es_tat/324/404.html

mnevvДата: Вторник, 03 Июля 12, 22:13 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Это не подход к вопросу. Можно всю жизнь играть на гармошке и всю жизнь делать это плохо. А раз нет желания, что то разъяснять, раскрывать, рассказывать, то какой смысл упрекать?

Сергей,всё познаётся в сравнениии и вживую!
Съездий на ряд состязаний при участии собачек из разных регионов,послушай тех кому отдаёшь предпочтение и всё поймешь!
А не выходя из кабинета(не отрываясь от компьютерного кресла) сложно судить о каких-то качествах работы гончих.

mnev

КурараДата: Вторник, 03 Июля 12, 22:54 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Голос Пискли интересен только тем, что у других владельцев такой собаки нет.

Я например слышу страсть ,азарт в голосе Пискли ,дух захватывает . А в голосе Гая Волкова для меня этого нет,возможно запись искажает.Где то на сайте Ахметзянов Ф.выкладывал ролик с голосами смычка ,мне понравилось.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Июля 12, 23:08

vitall267846Дата: Среда, 04 Июля 12, 10:00 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
Любой музыкальный голос обратит внимание. Действительно, не все голоса всем нравятся.
Мне вот к примеру, писклявые, звонкие не нравятся. Да они доносчивые но мне не нравятся. Хотя доносчивость можно силой закрыть.

vitall267846Дата: Среда, 04 Июля 12, 11:02 | Сообщение # 236
Генерал-полковник
Голос Соната Портянко 8-5-4
http://video.mail.ru/mail/es_tat/324/397.html
П/ч Рой Маркова 7-2-4
http://video.mail.ru/mail/es_tat/324/523.html
Дунай Давыдова 9-4-4
http://video.mail.ru/mail/es_tat/324/398.html

Сообщение отредактировал vitall267846 - Среда, 04 Июля 12, 15:38

СергейКудиноввДата: Среда, 04 Июля 12, 15:16 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
Quote (vitall267846)

ЭТО я слышал. Там куча собак по зрячке за зайкой рванула....Прикольно! Но это нечто другое, не то, что обсуждается в теме.

Виталий, если можно, добавьте к выложенным голосам и оценки. Если нет официальных, но расцените сами.

Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Среда, 04 Июля 12, 15:18

СергейКудиноввДата: Среда, 04 Июля 12, 15:33 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант
Quote (Курара)
Я например слышу страсть ,азарт в голосе Пискли ,дух захватывает . А в голосе Гая Волкова для меня этого нет,возможно запись искажает.Где то на сайте Ахметзянов Ф.выкладывал ролик с голосами смычка ,мне понравилось.

Да, Александр!!! В голосе важны эмоции, информативная составляющая. Вот - скол выправил, вот- отстал от зайки, а это попусту "догавкивает" на не выправленном сколе.... Каждый охотник все сигналы от своей собаки знает. И нет никакой разницы какой у собаки голос. Охотник свою собаку понимает. А чужую...не каждую.
Страсть и азарт должны быть к месту. Что называется по-поводу. А если собака голосит не выключаясь, по слишком малым основаниям...это уже приторно.
А если у неё верность при том 3 (2) , то совсем получается плохо! Сплошной заполошный завыв ни к селу, ни к городу.

Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Среда, 04 Июля 12, 15:36

vitall267846Дата: Среда, 04 Июля 12, 15:40 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Quote (СергейКудиновв)
добавьте к выложенным голосам и оценки.

Расценки голосов есть по ссылке.

СергейКудиноввДата: Среда, 04 Июля 12, 18:19 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Quote (mnevv)
Сергей,всё познаётся в сравнениии и вживую! Съездий на ряд состязаний при участии собачек из разных регионов,послушай тех кому отдаёшь предпочтение и всё поймешь! А не выходя из кабинета(не отрываясь от компьютерного кресла) сложно судить о каких-то качествах работы гончих.

Виктор, я не эксперт. На состязаниях мне, как зрителю места нету. И большинство форумчан не имеет возможности для накопления по этой теме достаточной для выводов информации.
Вместе с тем, имеющиеся и доступные нам записи голосов в большинстве случаев не убеждают в том, что 5 однозначно лучше чем 1 ! Что 2 хуже чем 4.

Объяснять то кто будет?
Кто знает, тот молчит...тема мутная, надо сравнивать, неизбежно вступать в противоречия с "братьями" по цеху... Понимаю...

Поиск: