|
Голоса гончих
| |
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 22:41 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (СергейКудиновв) Тогда хотелось бы услышать какая из манер отдачи "идеальная" Частая отдача.Quote (СергейКудиновв) Есть ли какой то документ по сему поводу? Ну например у Шияна в книге Русская гончая за 2000г издания.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 22:52 | Сообщение # 212 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Пётр54) Конкретно по данному выжлецу.Редкоскалостью тут тоже трудно назвать,выжлец отдаёт голос не скупясь
Пётр54, Я говорил не про редкоскалость, а про то, что и в фигурности надо бы определить границы, до которых фигурность это хорошо, а за которыми уже плохо. Прослушанные мною голоса может и редкие, может сложно достались, но в них нет гармонии. Очевидна какофония т.е. негармоническое сочетание звуков. От сюда, полагаю и оценка!!! У одного эксперта 5, а у второго 1 !!!
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 22:58 | Сообщение # 213 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Пётр54) Ну например у Шияна в книге Русская гончая за 2000г издания.
Книга не документ. Мнение Шияна... Это мнение человека, со своими симпатиями. Наверняка есть и другие мнения? Ведь кто то "впорол" ГАЮ 1 за музыку!!!!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 23:00 | Сообщение # 214 |
 Admin
| Quote (СергейКудиновв) У одного эксперта 5, а у второго 1 !!! Вообще чтобы судить о голосе в целом, надо и работу видеть в целом и в каких условиях работал выжлец, может он на записи на сколе, например, или по удаленному. А здесь две расценки, стало быть две работы и два разных диплома, стало быть в разных условиях работы.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 23:01 | Сообщение # 215 |
 Admin
| Quote (СергейКудиновв) Книга не документ. Согласен с этим, я же тебе дал ссылку на документ!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 23:18 | Сообщение # 216 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Согласен с этим, я же тебе дал ссылку на документ!
Я почитал. Спасибо. Напрашивается следующий вопрос, а что же такое "породный голос"? Часто употребляемый термин, значение которого где то и кем то описано? Вот у ГАЯ. голос породный???? Я уверен, что совсем не породный. А был бы я НАЧАЛЬНИКОМ, так бы считали многие!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 23:39 | Сообщение # 217 |
 Генералиссимус
| Спасибо наконец работает ,прослушал всех . Ничего не дает расценка голоса . Помимо сухих парметров должна быть красота . Красоту отдачи голоса не описана правилами . Лучший голос который слышал в жизни пока это МЕТЕЛЬ ЗАВ АНТОНОВА. Голос был необычайно музыкален , он сочетал высокий залив и зарев . Залив напоминал песню соловья ,он закручивал звуковую завитушку ,соловей издает похожий звук но слабее . Если она проходила рядом то этот высокий голос ,глушил своей высокой частью . Потом она делала зарев ,совершенно другим голосом тоже чистым но не высоким. И так безостановочно . Голоса она не жалела .,давала прилично лишнего ,вобщем песня не смолкала. Потомкам она дала только куски своего репертуара . У него осталась Звона та делает только залив с завитушкой . ЕЕ дочь ПАЛЬМА имеет сильный 8-9 голос но он грубоватый, низкий но тоже с заревом . От нее получилось из вязки с плакуном Викулова две выжловки с голосами 8-3-4 и 8-4-4 они у Булатова. Голоса тоже низкие. Есть один выжлец где то в башкирии от Пальмы и Салюта с голосом 9-4 не знаю есть ли у него дипломы. Все эти голоса пришли от ДАВЫДОВСКИХ СОБАК (ТАМБОВ) но заодно они получили слабое чутье и низкую верность . (Я имею в виду Антоновских )Поэтому я понимаю Беркута который держит этих собак . Мы уже разочаровались работы в одиночку они не показывают . Нужно несколько поколений вязать с рабочими собаками ,а жизнь одна. У нас Антоновских собак никто не держит ,на последней выставки не было ни одной.
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 03 Июля 12, 00:21 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 00:10 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Книга не документ. Мнение Шияна... Это мнение человека, со своими симпатиями. В книге,и есть тот документ по правилам испытаний
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 00:17 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Напрашивается следующий вопрос, а что же такое "породный голос"? Quote (СергейКудиновв) Напрашивается следующий вопрос, а что же такое "породный голос"? Сергей,затем последует следующий.Ты для начала почитай Шияна и многие вопросы отпадут.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 07:51 | Сообщение # 220 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Пётр54) Сергей,затем последует следующий.Ты для начала почитай Шияна и многие вопросы отпадут.
А перед тем, как взяться за Шияна надо проштудировать К.МАркса и В.И. Ленина.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 08:03 | Сообщение # 221 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) Красоту отдачи голоса не описана правилами . Лучший голос который слышал в жизни пока это МЕТЕЛЬ ЗАВ АНТОНОВА. Голос был необычайно музыкален , он сочетал высокий залив и зарев . Залив напоминал песню соловья ,он закручивал звуковую завитушку ,соловей издает похожий звук но слабее . Если она проходила рядом то этот высокий голос ,глушил своей высокой частью . Потом она делала зарев ,совершенно другим голосом тоже чистым но не высоким. И так безостановочно . Голоса она не жалела .,давала прилично лишнего ,вобщем песня не смолкала.
охотник67, Спасибо. Чего то типа этого я ждал. Формулировок. Еще бы приложить сюда аудиозапись голоса Метели. Мне известны две собачки с гармонично звучащими голосами. Это Кума Куприна (6-3-3) и Синди Маркова (6-3-4). При случае сделаю записи голосов.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 13:14 | Сообщение # 222 |
 Генерал-майор
| охотник67, с какого перепуга ты решил, что я держу собачек Антовских кровей, надо быть осведомлённым, чтобы делать такие заявки ! А вот у моего хорошего приятеля, да по Антоновским, работают и довольнотоки не плохо, имеют первые дипломы, так что дорогой ты наш, собачки , собачкам рознь! Если вы преобрели пенсионера -чемпиона с двумя ЛОПАТАМИ на горбу и перевязали всё, что придётся , по Саратовской области, это совершенно не о чём не говорит! Поживём и увидим!!!
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 17:43 | Сообщение # 223 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Только Пискля открылась. А больше там интересного почти ничего нет.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 19:18 | Сообщение # 224 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Курара) Quote (СергейКудиновв)Только Пискля открылась. А больше там интересного почти ничего нет.
Голос Пискли интересен только тем, что у других владельцев такой собаки нет. Представьте себе, что в одной из областей появится два-три десятка собак с такими голосами...
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 19:41 | Сообщение # 225 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Красоту отдачи голоса не описана правилами . Лучший голос который слышал в жизни пока это МЕТЕЛЬ ЗАВ АНТОНОВА. Голос был необычайно музыкален , он сочетал высокий залив и зарев . Залив напоминал песню соловья ,он закручивал звуковую завитушку ,соловей издает похожий звук но слабее . Если она проходила рядом то этот высокий голос ,глушил своей высокой частью . Потом она делала зарев ,совершенно другим голосом тоже чистым но не высоким. И так безостановочно . Голоса она не жалела .,давала прилично лишнего ,вобщем песня не смолкала.
охотник67, Спасибо. Чего то типа этого я ждал. Формулировок. Еще бы приложить сюда аудиозапись голоса Метели. Мне известны две собачки с гармонично звучащими голосами. Это Кума Куприна (6-3-3) и Синди Маркова (6-3-4). При случае сделаю записи голосов.
Мужики,Вы о чём ? Фанеру услышать не желаете?!
mnev
|
| |
|
|
|