Стихи о гончих
| |
Руслан | Дата: Пятница, 14 Августа 20, 16:33 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ГЛУХАРЬ Выдь на зорьке и ступай на север По болотам, камушкам и мхам, Распустив хвоста колючий веер, На сосне красуется глухарь. Тонкий дух весенней благодати, Свет звезды - как первая слеза ... И глухарь, кудесник бородатый, Закрывает жёлтые глаза. Из дремотных облаков исторгла Яркий блеск холодная заря, И звенит, чумная от восторга, Зоревая песня глухаря.
Счастлив тем, что чуствует и дышит, Красотой восхода упоён, - Ничего не видит и не слышит, Ничего не замечает он!
Он поев листву купав болотных, Паутинку, белку и зарю, И в упор подкравшийся охотник Из берданки бьёт по глухарю ...
Может, так же в счастья день желанный, В час, когда я буду петь, горя, И в меня ударит смерть нежданно, Как его дробинка - в глухаря.
Дмитрий Кедрин 1938 год.
|
|
| |
ElenaR | Дата: Пятница, 21 Августа 20, 05:18 | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
| ы смел, силен, всегда отважен в драках, Ты не обидишь, не предашь вовек, Скажи, как ты относишься к собакам, И я скажу , какой ты человек! А ты прекрасна, ногти вскрыты лаком, И макияж едва коснулся век, Скажи , как ты относишься к собакам, И я скажу, какой ты человек! Неважно, кто по знаку зодиака, Неважно русский, немец или грек, Скажи , как ты относишься к собакам, И я скажу какой ты человек. И можешь слушать ты кого угодно: Сегодня Стинг а завтра, может, Круг, Но если у тебя любовь к животным, Ты мне уже в каком-то роде друг! Жизнь очень интересная однако... Я много видела за свой короткий век... Лишь то, как ты относишься к собакам, Расскажет мне, какой ты человек!
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 21 Августа 20, 06:47 | Сообщение # 228 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
ElenaR | Дата: Понедельник, 31 Августа 20, 07:14 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| Гончие... Как жизнь порой несправедлива. Борзые на диванах спят, А гончие, скуля тоскливо В сараях на цепи сидят. Хотя всю чёрную работу В Охоте делают они. По буреломам, по болоту, Через коряги, камни, пни Они идут и в дождь и в холод С одной лишь мыслью, след найти. Не страшен им свирепый голод. Другого нет у них пути. Для них Охота смысл жизни Гнать зверя с голосом туда. Где он на поле сможет выйти И борзым будет без труда Его словить в погоне, с лёта И лавровый венок забрать. А гончим главное работа Им на заслуги наплевать.
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 31 Августа 20, 10:36 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Лена, великолепные стихи! Хотелось бы узнать об авторе, Ф.И.О. ??? В нескольких строках вся сущность наших собачек!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Вторник, 01 Сентября 20, 12:22 | Сообщение # 231 |
Генерал-майор
| Встал под сосной уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив.
Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой.
Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем, встал на пути зверюги-вожака.
Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам…
Всю ночь не спал, курил, а утром рано, жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис.
И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать...
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 01 Сентября 20, 15:19 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| ElenaR, ЭГСАП, стихи хорошие, отлично написаны ! Вот только про какого -то п...а написано, среди гончатников таких нет!
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Среда, 02 Сентября 20, 09:26 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Цитата Руслан ( ) среди гончатников таких нет! Это видно начинающий поэт и охотник начинающий!!!!!!! Будем надеяться он и про гончих напишет!!!!!!!!
|
|
| |
ElenaR | Дата: Среда, 02 Сентября 20, 16:44 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| Руслан, согласна. Но я про борзых разместила, так и не могла автора найти, на стих наткнулась случайно, задел,,. Тем более у меня борзая, правильно написано, что спят на диванах. Но мой только по механическому зайцу работает. Но зато как!!!! Дух захватывает от скорости! Жаль, что у нас нет степей. Тогда бы - заяц - берегись!!!
Сообщение отредактировал ElenaR - Среда, 02 Сентября 20, 16:57 |
|
| |
snv | Дата: Среда, 02 Сентября 20, 19:20 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Елена , ты увлеклась борзыми, дочь тоже достигла больших успехов с собачкой в спорте, просто молодцы! Держать собак и серьёзно заниматься с ними -это труд! У нас- то в вольерах, а у вас в квартире и. наверное, на лифте катаетесь на прогулку. Наверняка собачки поспать не дают, веди прогулять и опростаться.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 03 Сентября 20, 20:19 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Цитата snv ( ) великолепные стихи! Хотелось бы узнать об авторе, Ф.И.О. ??? Цитата ElenaR ( ) так и не могла автора найти, Юрий Горностаев
|
|
| |
ElenaR | Дата: Четверг, 03 Сентября 20, 21:19 | Сообщение # 237 |
Генерал-майор
| У меня Уиппет, очень спортивная собака. Мы с ним многого достигли. Он мне давал возможность очень много раз подниматься на пьедестал. Да, долго не поспать, но я привыкла рано вставать, живём рядом с лесом. На лифтах не ездим, пешком полезней, но спит на диване ( англичанин, аристократ ). Дочка забрала одну собаку и уехала жить в Москву. Так что у меня теперь всё внимание ему - Мустангу. Конечно, до открытия сезона! Потом буду стараться успевать всё. Он меня понимает Пресса про него:
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 04 Сентября 20, 12:59 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| ПОДМОСКОВНАЯ ОСЕНЬ В Перово пришла подмосковная осень С грибами, с рябиной,с ремонтами дач. Ты больше, пиджак парусиновый сбросив, Не ловишь ракеткою теннисный мяч.
Берёзки прозрачны, скворечники немы, Утрами морозец хрустит по садам: И дачница в город везут хризантемы ,И дачник увязывает чемодан.
На лугах зажелтелась морошка, Охотник в прозрачном и шумном лесу, По топкому дёрну шагая осторожно, Несёт в ягдташе золотую лису.
Бутылка вина кисловата, как дрожжи, Закурим, нальём и послушаем, как Шумит элегический пушкинский дождик И шаткую свечу колеблет сквозняк.
1937 Дмитрий Кедрин
|
|
| |
snv | Дата: Пятница, 04 Сентября 20, 15:58 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Лена, интересно , а как вы тренируете этих собак, чтобы она смогла взять вес 480 кг. Ведь это почти половина тонны ? Как проходят испытания и соревнования этой породы. Валеру прошу простить меня за уход от темы , но уж очень интересно и думаю не мне одному.
|
|
| |
ElenaR | Дата: Суббота, 05 Сентября 20, 17:39 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
| Есть такой вид кинологического спорта - вейтпуллинг. На тренировках, собака в специальной шлейке, постепенно увеличивая вес, тянет груз. На соревнованиях тоже не сразу такой вес ставят, увеличивают по 20-50 кг. даётся три минуты, чтоб взять вес и протащить его минимум 5 метров. Считается коэффициент взятого веса и массы самой собаки ( Мустанг весит - 13 кг). Он у меня очень азартный, упертый, поводок, когда к лесу подходим, с такой силищей натягивает! Вот я и решила попробовать подготовить его и выступить на Чемпионате России. Вы просто не представляете, какой там был ажиотаж среди зрителей! Уже могучие ротвейлеры, маламуты выбыли из борьбы, а наш все продолжал. У него всегда был выбор, он мог просто выйти из шлейки и уйти, что он и сделал, когда вес был 500 кг, но 480 он взял! Впервые в истории борзая стала Чемпионом в таком, несвойственном виде спорта. Мы оформили в Москве сертификат на титул, в родословной появилась эта заслуженная буковка Ч !
Так то он у нас на вид хрупкий. Поэтому эффект был!
Прикасаться к собаке нельзя - маню его его любимой игрушкой - тарелочкой Фризби!
Сообщение отредактировал ElenaR - Воскресенье, 06 Сентября 20, 09:58 |
|
| |
|