Стихи о гончих
| |
Руслан | Дата: Вторник, 24 Ноября 20, 15:24 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 25 Ноября 20, 12:17 | Сообщение # 257 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Иван Иванович, хорошие стихи! Цитата Синицын ( ) У меня их тоже не было. А Быстре то сколько лет? Наверное уж репродуктивные функции организма закончились.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Среда, 25 Ноября 20, 19:11 | Сообщение # 258 |
Генерал-майор
| Пришлось и мне утром на скорую руку ответный шаржик набросать!!!!! Ты прости меня Иваныч!!!!! Но вот тут я не причём Это отзвуки природы. И ответ от всей породы!!! Вторым в списке будет Бурдин Лену мы побережём !!! Видел я она старалась но УВЫ. Как не странно в этом деле Помешали с Сашей Вы.. Много лет вы всем твердили Что мы ГОНЧИЕ же ТАКИЕ. И не что, что рост наш малый Ведь язык то у всех алый!!! Вот как правила подправим Уж потом не стоните не скулите Мы не только вас в сарае..... Но и в поле.....и на охоте..... И в состяэаньях за кушак заправим!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ЭГСАП - Четверг, 26 Ноября 20, 10:34 |
|
| |
snv | Дата: Среда, 25 Ноября 20, 22:13 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Иван Иваныч , стих замечательный, юмор нам на форуме не помешает.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Четверг, 10 Декабря 20, 10:38 | Сообщение # 260 |
Генерал-майор
| Душа в душу, нога в ногу . Мы проходим эту дорогу. Ты мой голос слышишь за метры , Ну а я твой за километры. Ты умчалась куда-то по следу , Вот и я по трекеру еду. И не дай бог с тобой что случится, Твой хозяин на помощь примчится. Мы с тобой варежки на резинке. На охоте мы две половинки. Ведь в лесу ты мои глаза и уши, Ты погонишь а я буду слушать. Ты зальёшься гонною песней, В жизни нет не чего интереснее . Чем ты ближе ,тем сельней сердце бьется. Результата нам ждать остаётся. Эхо выстрела по лесу вторит , И на врядли хоть кто то поспорит . Что лохматые лапа и уши, Будут ближе пуховой подушки...
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 10 Декабря 20, 21:00 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Автору поздравление! Стих создал от души и любви к нашим питомцам !
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 12 Декабря 20, 16:18 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| ЭГСАП, Анатолий
|
|
| |
Синицын | Дата: Вторник, 16 Марта 21, 10:46 | Сообщение # 263 |
Генерал-лейтенант
| Совсем глухой сезон. Ни охоты, ни нагонки, собаки тонут. Вот решил свой старый стишок выложить. Написал его лет пять назад, прочитал всего один раз, жене на день рождения её. Стишок написан в несколько непривычном для меня ритме, поэтому может первый раз читаться сложно. Не судите строго.
Тома, Томочка моя, ты, родимая, На охоту завтра я, разбуди меня. Разбуди часов так в пять, обязательно, Чтобы в лес добрался я еще затемно. Вот ружье, вот патронташ, в нем патрончики. Вскипячу чаёк крутой я в бидончике. Всё собрал, пора и спать, чтоб заранее Встать одеться и сказать:«До свидания. До свидания жена, моя милая. Поохочусь, как всегда, уж не хило я. Зайку в шубке привезу белой-беленькой. Хвостик внучке подарю экий «меленький». Ночь без сна прошла вся вмечтаниях… Встал, оделся и ушёл… До свидания! И дорогой все не так, грязь кромешная. Буксовал сто раз подряд безуспешно я. Где лебёдкой помогал, где домкратился. От работы той устал, аж сгорбатился. В лес приехал, уж светло. Напустил собак. Сердцу вроде бы тепло, только звон в ушах. Зайка очень крепко спал после ноченьки. Заревел мой пес Зарёв что есть моченьки. И выжловочка моя Быстра быстрая Подключилась втор ему громче выстрела. Гон идет! Идет вдали за оврагами. Я же спать давно хочу, бедолага я. Гон приблизился ко мне. Псы ревмя ревут, Но как будто всё во сне. Не упасть бы тут. Зайка быстрый очень был, скорый на ногу, Проскочил передо мной. Стрелять надо бы. Только я стоймя стою, ружьё всторону. Спать хочу, все пропади, дышу в бороду. Грянул выстрел мой вдогон с опозданием. Зайкин хвост мелькнул вдали на прощание. Псы пришли, глядят вокруг, озираются. За работу пазанок полагается. Все проспал, друзьямои, лопоухие. Дома надо было спать, не лопух ли я?! Первым понял все Зарёв, пару раз взбрехнул, Будто в сторону мою матюга загнул. Быстро встал выжлец на след и продолжил гон, А выжловочка за ним перешла на стон. Снова музыка в лесу словно джаз звенит, Я костер себе развел, уж чаёк кипит. Я налил себе чефир из бидончика, Славно трудятся в лесу мои гончие. Выпил кружку сгоряча горькой гадости, Очень быстро сон прошел, сердцу радостно. Зайка словлен уж давно, лес давно молчит, Только музыка в душе без конца звучит. Псы пришли, лежат рядком, солнце клонится. И давно пора домой, но не хочется. И.Синицын. 10.12.2015
Сообщение отредактировал Синицын - Вторник, 16 Марта 21, 10:55 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 16 Марта 21, 13:16 | Сообщение # 264 |
Admin
|
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 16 Марта 21, 14:54 | Сообщение # 265 |
Генерал-полковник
| Иван Иванович просто КЛАСС
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
snv | Дата: Вторник, 16 Марта 21, 22:05 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Читаешь стих как былину старинную. Ритм интересный! Спасибо Иван Иванович всё из нашей жизни гончатников.
|
|
| |
Мих | Дата: Среда, 17 Марта 21, 14:48 | Сообщение # 267 |
Генерал-лейтенант
| Душевно!
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 18 Марта 21, 07:10 | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
| Цитата Синицын ( ) Не судите строго. Спасибо огромное! А мне как песня читается!
|
|
| |
Синицын | Дата: Четверг, 18 Марта 21, 08:27 | Сообщение # 269 |
Генерал-лейтенант
| CRC, да, в своих стишках я всегда придерживаюсь ритма. Правда у разных стишков ритм разный, но каждый из них можно пропеть на свою мелодию.
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Четверг, 18 Марта 21, 14:12 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
| Синицын, Здраствуйте, Иван Иванович! Стихи Ваши понравились, словно побывал на той полянке рядом ...
|
|
| |
|