|
Поход в гости к РПГ
| |
| Berkut | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 19:40 | Сообщение # 166 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| ПАН, Александр, у меня на данный момент достаточно свободного времени , просматривая видео на форуме, какой предоставил Игорь с Белоруссии и завидую Вам, в плане природных данных. Какие условия для работы гончим. Это же просто рай!!! А у нас : зверя очень мало, условия работы очень и очень тяжелые, вот и попробуй натоскай, сорви, разбуди природные данные собачки, а ведь всему свое время отведено! Дорога на дороге и посещяемость людская выше предела.Поэтому какие собачки у нас работают, им при жизни надо памятники возводить!!!С собачками надо работать не только Вам , но и нам тоже.Саша , что я никак не могу послушать ролик с работой собачки, чтобы голос 9-5-5, хотябы около этого.Породных голосов практически нет на видео , так рядовуха , а то и того хуже- тузики? Может я и не прав, но врятли. С нетерпеньем- Беркут.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 19:57 | Сообщение # 167 |
 Генералиссимус
| Quote (Berkut) С собачками надо работать не только Вам , но и нам тоже.Саша , что я никак не могу послушать ролик с работой собачки, чтобы голос 9-5-5, хотябы около этого.Породных голосов практически нет на видео , так рядовуха , а то и того хуже- тузики? Может я и не прав, но врятли. С нетерпеньем- Беркут. А Вы Александр Васильевич слушали собаку с голосом 9-5-5?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 20:35 | Сообщение # 168 |
 Генерал-майор
| ПАН, если не ошибаюсь в позапрошлом году на испытаниях в Волгоградской области был выжлец с г. Курган- Украина, показал работу по зайцу-русаку на диплом 2 степени с оценкой голоса- 9-4-5, я слышал у товарищя с моего города- 8-5-4 и у меня есть 8-4-4 у выжловки. Но говорят что есть и 10. Беркут.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 20:43 | Сообщение # 169 |
 Генерал-лейтенант
| Тоже выдержал определённую паузу. Но к чему мы стремимся? Я понимаю, как говорил Б.И. Марков:"Голова-это паспорт гончей, а гон-это визитная карточка". Это про экстерьер. Но, отличная по экстерьеру гончая, как красивая баба, в "жёны" не годна. Рабочие качества - вот основа! Погнались за голосами и экстерьером, и что мы получаем? У великих басов, теноров, баритонов были голосистые потомки? Я говорю про людей. НЕТ. У мастеровитых были всегда! Поэтому для меня твёрдый оч. хор. + рабочие качества - эталон гончей. Проанализируйте, кто имеет мастеровитось. Отличники? Отлично у них стоит за хозяина, и за работу, и то не на каждом выводе. Если голова в идеале - всё вперёд ринга, потом по колодке, потом по углам сочленений, и т.д. Но по комплексной оценке всё равно впереди оч.хоры. Всегда смотрю у предков экстерьер не ниже оч.хор. и за верность не ниже 4. Спасибо. Но куполообразная черепная коробка - это от кого, от эстонцев?
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 20:50 | Сообщение # 170 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Berkut) с оценкой голоса- 9-4-5, я слышал у товарищя с моего города- 8-5-4 и у меня есть 8-4-4 у выжловки. Но говорят что есть и 10. Беркут Ваш феномен сильных и музыкальных голосов растворяется в наших таёжных краях. Всем понятно, как звучат голоса на резко пересечённой местности, или в поле, окружённом лесными островами. В тайге всё по другому. Это из практики.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Kuzmih09 | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 20:51 | Сообщение # 171 |
 Полковник
| Да и я на экстерьерных насмотрелся,теперь интересней работа,а потом экстерьер.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
| |
|
|
| Kuzmih09 | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 21:01 | Сообщение # 172 |
 Полковник
| Для меня делема сильный ,не всегда доносчивый.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 21:18 | Сообщение # 173 |
|
Генералиссимус
| Лукавите,ребята.Просто не получается объдинить все эти признаки в одном экземпляре.Экстерьер и рабочие качества не связаны генетически между собой.Но ни один из вас не отказался бы от экстерьерного полевого чемпиона!А вот есть мнение,что два месяца в году мы охотимся со своими любимцами,а десять месяцев смотрим на них в вольере.Вибирай на любителя.Вот и пытаемся оправдать свою беспомощность в желании объединить несовместимое.И мне кожется Quote (Kuzmih09) Да и я на экстерьерных насмотрелся,теперь интересней работа,а потом экстерьер. -выссказывание из этой оперы.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 21:19 | Сообщение # 174 |
|
Генералиссимус
| А ведь у некоторых получается!
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 22:07 | Сообщение # 175 |
 Генерал-майор
| Да это не возможно оспорить о чем ведете речь!Но есть ОГРОМНОЕ НО,почемуто мы сами не проходим мимо красивого, согласно сказанного вот и результат, красивых женщин сами делаем ......, но ведь у каждого из нас жена, извините- далеко не обезьяна! Просто наверно так устроен мир, красивое трудно сберечь и приумножить, обыкновенного вокруг нас гораздо больше поэтому все остальное гораздо проще выглядет! Вывел хороших собачек , воле по неволе, начинаешь их беречь,холить и не в каждый след, сами и губим! Понятно все качества собачки увязать в одной это очень сложно, а может и не возможно. Но стремиться я считаю нужно к лучшему , достойному и красивому!!! Оценка очень-хорошо это не потолок и мы это все знаем, поэтому рано или поздно так или иначе потянет на лучшее, так уж устроен человек! Беркут.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 22:45 | Сообщение # 176 |
 Генерал-майор
| Нам с Вами дорогие мои коллеги, не в коем случае нельзя забывать, что в природе существует тенденция зависимости одного с другим, т.е. существует не разрывная цепочка одного с другим! Экстерьер и рабочие качества это одно целое , ребята. Природа не терпит пустоты , убери одно из двух, на это место сразу придет другое, а Вам это нужно, не забывайте это.Мы от нового ждем всегда лучшего, но закон природы - все на оборот. Сначало выявить и привить рабочие качества нашим собачкам, а потом экстерьер- так не получиться. Не утешайте себя такими мыслями- это сплошной блеф!!! Приятно иметь дело с умными людьми, надеюсь Вы меня поняли. С гордостью, что я не один- Беркут.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 22:47 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| Berkut,ну а здесь как голова?
mnev
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 22:59 | Сообщение # 178 |
 Генерал-майор
| Да это не возможно оспорить о чем ведете речь!Но есть ОГРОМНОЕ НО,почемуто мы сами не проходим мимо красивого, согласно сказанного вот и результат, красивых женщин сами делаем ......, но ведь у каждого из нас жена, извините- далеко не обезьяна! Просто наверно так устроен мир, красивое трудно сберечь и приумножить, обыкновенного вокруг нас гораздо больше поэтому все остальное гораздо проще выглядет! Вывел хороших собачек , воле по неволе, начинаешь их беречь,холить и не в каждый след, сами и губим! Понятно все качества собачки увязать в одной это очень сложно, а может и не возможно. Но стремиться я считаю нужно к лучшему , достойному и красивому!!! Оценка очень-хорошо это не потолок и мы это все знаем, поэтому рано или поздно так или иначе потянет на лучшее, так уж устроен человек! Беркут. Хочу добавить на Алтае был, южных регионах- был, Белоруссии- был , но а про свои и говорить не хочу. Единственная мечта побывать в тайге , но только охотником !!!
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 23:14 | Сообщение # 179 |
 Генерал-майор
| mnevv, разве я сказал ,что у нас нет собачек, так же и у Вас на псковской земле они были и будут, пока есть Вы , и нам подобные! Стоит все это огромных сил и терпения пока попадешь( это для новичков)! Ошейник и повадок , один в один , у меня есть, когда приезжать за собачкой ? Или Вы придерживаетесь другого плана , такого как я ? Беркут.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 23:34 | Сообщение # 180 |
 Генералиссимус
| Berkut,давайте без ошейников и поводков! Просто произведём обмен корзинами,а там уж кому как повезёт!
mnev
|
| |
|
|
|