|
Вопросы владельцев РПГ
| |
| mnevv | Дата: Пятница, 12 Апреля 13, 23:09 | Сообщение # 376 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (viktor1060) mnevv, Виктор Васильевич вот скорей всего отсюда и идут "наряды" с красными носами. По Ладе Живаго Виктор,абсолютно верно,по отцовской линии Сигнала.Генуков В.А. мне лично говорил,что багряный и солово-пегий окрасы позаимствованы от украинских собак.При этом отметил,что они были сильны в работе и голосисты.
mnev
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Пятница, 12 Апреля 13, 23:28 | Сообщение # 377 |
 Генералиссимус
| Валерий,но тем не менее муруго-пегий и солово-пегий окрасы в породе были утверждены стандартом 1925 г. и имели место быть в племенной работе.Отсюда и ноги растут у современных РПГ.А законы(стандарты) в России соблюдают судьи (эксперты) по старому правилу:Закон как дышло...и это касается не только окрасов,но и других признаков,в частности, пресловутого роста.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 13 Апреля 13, 00:02 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 08:49 | Сообщение # 378 |
 Admin
| Цитата (mnevv) Валерий,но тем не менее муруго-пегий и солово-пегий окрасы в породе были утверждены стандартом 1925 г. и имели место быть в племенной работе Абсолютно верно, эти собаки были в стандарте, я просто уточнял, когда их убрали из стандарта.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 09:32 | Сообщение # 379 |
 Генералиссимус
| Виктор Васильевич есть ли сведения что Тайфун Генукова давал розовые мочки носа и солово пегий окрас? Что он давал багряно пегий , он в стандарте и ты сам знаешь что у Васильева А.Н. был смычок багряно пегих выкуплен за большие деньги. Виктор Васильевич эта линия Украинских собак прослеживается и в Дунае Браушкина и в Бушуе Погорелова. Так все же есть у Сигнала прямые потомки с таким окрасом, имею ввиду солово пегие.Бушуя Альма была с чапраком по всей спине. Женя давай не будем трогать багряный окрас и пегментацию век, пегментацию век видел и в собаках, где и близко нет Сигнала Максимова. Так как же ты можешь утверждать что солово пегий окрас вылетал у Сигнала Максимова.По моему привел достаточные аргументы собак где он сидит и все с окрасом нормально. Женя ты грамотный человек как если прямые потомки нормальные, то в третьем колене вылетают нежелательные, а имбридинг даже тройной на Сигнала Максимова дал нормальных собак? Ты не хуже меня знаешь зачем весь этот разговор. А багряно пегие были и от Лукьновских собак.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 09:37 | Сообщение # 380 |
 Генералиссимус
| Цитата (Валерий) Цитата (mnevv)Валерий,но тем не менее муруго-пегий и солово-пегий окрасы в породе были утверждены стандартом 1925 г. и имели место быть в племенной работе
Абсолютно верно, эти собаки были в стандарте, я просто уточнял, когда их убрали из стандарта. Как писал Казанский В.И стандарт РПГ в период с 1925 по 1969 г. подвергался пересмотру и переработке не менее 6 раз! На этом этапе и были исключены из стандарта вышеуказанные окрасы.
mnev
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 09:38 | Сообщение # 381 |
 Admin
| Олег, у тебя на последнем выложенном фото, какой окрас???
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 09:53 | Сообщение # 382 |
 Генералиссимус
| Валера официально багряно пегий.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 09:57 | Сообщение # 383 |
 Admin
| Так я твое мнение спрашивал.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 10:02 | Сообщение # 384 |
 Генерал-лейтенант
| Олег, пусть будут. Кто против? Лишь бы работали. Я выложил фотодокументы.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 10:12 | Сообщение # 385 |
 Генералиссимус
| Багряно пегий,красивый окрас,мне нравится,у эстонцев часто видел.Главное всетаки работа .
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 13 Апреля 13, 10:29 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 12:56 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
| Цитата (курянин) Виктор Васильевич есть ли сведения что Тайфун Генукова давал розовые мочки носа и солово пегий окрас? Что он давал багряно пегий , он в стандарте и ты сам знаешь что у Васильева А.Н. был смычок багряно пегих выкуплен за большие деньги. Олег,мне неизвестны собаки с солово-пегим окрасом от Тайфуна Генукова.Лично у меня от вязки Тайфун+ моя Мечта-2 были собачки с багряно -пегим и чёрно пегим окрасами с преобладанием пегого. Почему солово-пегий окрас был исключён из стандарта породы можно лишь догадываться или поискать ответ в архивных документах.Поскольку данный окрас пришёл от англо-франков и собаки в данном окрасе по каким-то соображением не удовлетворяли на то время творцов породы РПГ он и был исключён и в племенной работе велась выбраковка щенков с данным окрасом,но некоторые "стандартные" с возрастом меняли окрас в сторону "лимонности" и оставались в породе и ,естественно,понемногу оказывают своё влияние на экстерьер современной РПГ.ИМХО.Лично мне нравится багряно-пегий окрас в РПГ,он бывает очень нарядный и по нему легче отслеживать щенков с какими-то выдающимися качествами.
mnev
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 13:18 | Сообщение # 387 |
 Генералиссимус
| Интересно,есть у кого нибудь,потомки,от этого выжлеца ,какой они масти и как в работе?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 13:21 | Сообщение # 388 |
 Admin
| Цитата (mnevv) Почему солово-пегий окрас был исключён из стандарта породы можно лишь догадываться
Виктор, на последнем фото, что выложил Олег, какой окрас у собаки??? Давайте все- таки уточним, каким является окрас СОЛОВО-ПЕГИЙ ??? В 1925г это стандарт ввели, в 1939г на Всесоюзном кинологическом совещании описание признаков породы было пересмотрено и дополнено. В 1951г Главное управление охотничьегохозяйства уточнило действующий стандарт и переименовали породу в РПГ. В 1954г стандарт РПГ был опять уточнен и по всей видимости в эти годы солово - пегий окрас убрали из породы, т.к. в 1957г он уже в стандарт породы не входил...
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 14:28 | Сообщение # 389 |
 Генералиссимус
| Цитата (Валерий) Виктор, на последнем фото, что выложил Олег, какой окрас у собаки??? Давайте все- таки уточним, каким является окрас СОЛОВО-ПЕГИЙ ??? По всей вероятности это багряно-пегий окрас,спина более в тёмном окрасе.Румяна на голове соответствуют стандарту РПГ,а значит и общему окрасу.Лично я встречался с более светлым окрасом(лимонным),вот он и является солово-пегим.При рождении щенки уже имеют явно выраженный светлый окрас,а багряно-пегие немного серее чёрно- пегих и светлеют,где-то к 3-4 месяцам,а после первой разлиньки приобретают окрас,близкий к окончательному.
mnev
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Суббота, 13 Апреля 13, 18:14 | Сообщение # 390 |
 Генерал-полковник
| У лошадей такой окрас называется - соловый.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakov - Суббота, 13 Апреля 13, 18:23 |
| |
|
|
|