Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 22:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
курянинДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:14 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус: Offline
Андрей у зимних щенков это бывает сначала черная, потом светлая и снова чернеет.

Пегие- навсегда!

viktor1060Дата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:14 | Сообщение # 302
Генерал-полковник
Цитата (курянин)
Проблемы с носами пошли когда Николай Иванович повязал свою Шельму с Гобоем Морозова(Водило Орехов и Гайда Матюшин) и имбридинг именно на Гобоя Морозова и дал лимонный окрас и светлые носы.

курянин, Олег посмотри окрас Шейха Искова и его родословную! Я тебе напомню, что он прямой потомок Гобоя Морозова. Там нет этой дрисни - Сигнала. Ещё раз как следует всё обдумай и тока потом пиши! А пока... а пока на данный момент ты выглядишь клоуном, другова слова тяжело подобрать. (Извини)

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

курянинДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:14 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Вить давай не будем оскарбления у каждого свое мнение, по моему я тебя не оскарблял останемся при своих мнениях.

Пегие- навсегда!

viktor1060Дата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:15 | Сообщение # 304
Генерал-полковник
Цитата (курянин)
Вить давай не будем оскарбления у каждого свое мнение, по моему я тебя не оскарблял

курянин, Олег я тебя не оскорблял! Я написал кем ты выглядишь на мой взгляд на данный момент. Это всё потому что ты либо не видишь (слышишь) либо не хочешь видеть (слышать). Аргументы я тебе привёл железобетонные! И SNIP64, Андрей подтвердил мои слова. А ты обвинил в этом достойных собак! Вот и подумай... как тебе ещё объяснять или что то обосновывать?!

курянинДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:15 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Вить я предположил не обвинял, что обвинять нужны контраргументы подтверждающие что именно от них такое выскакивает, у меня такого нет, Шельма так же достойного происхождения, тем более читать неприятно когда такие собаки сидят в моем выжлеце.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:15 | Сообщение # 306
Admin
Цитата (SNIP64)
Знаю что по линии

Башура Засыпкина (однопометник моей) багряный окрас и светлое чутье проскакивает.

Вот именно Андрей багряный, а не лимонный!!! У меня была дочь Башура, очень красивая и экстарьерная выжловка, там были проблемы по работе, очень схожие с проблемами выжловки Андрея,
она ее племянница. Но с экстарьером не у нее, не у ее детей проблем не было. Кстати при лимонном окрасе часто светловатое чутье встречается
Про выжловку о которой говорю, у меня на аватаре и перед "Пермский гончатник" в голове страницы.
Вот она

Прикрепления: 3344557.jpg (63.7 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

SNIP64Дата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:15 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Викторович, я также думаю.Например: чем больше  белого по корпусу  у гончей ,тем больше верояность ченого крапа.(особенно по Удмурским).

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

ВалерийДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:15 | Сообщение # 308
Admin
Кстати у собак с этой родословной по материнской линии, тоже передается лимонный окрас и светловатое чутье. Если взяться и порыть, то думаю можем найти откуда ноги растут

Прикрепления: LadaGorbunuv.doc (81.0 Kb) · 8693738.jpg (64.1 Kb)

ЛексДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:15 | Сообщение # 309
Генерал-полковник
Весело у нас становится. Пацаны Щас я масла в огонь подолью и немного запущу вас в другое русло.
Все мы тут умные(кроме меня) разбираемся все в генетике,и уж конечно все специалисты и знаем что где когда и сколько дает та  или иная собака......
Так вот вопрос ко всем. А почему все решили вдруг что розовая мочка носа(чутья) передается генетически по наследству? Я вот тут пошарил по инету и набрел на интересные высказывания ветврачей. И что то нигде никто не говорит что это  (розовая мочка а точнее пигментация) передается по наследству. А вот заболеваний которые способствуют этому - море.Так может по наследству передается просто хроническое заболевание? Которое (как утверждают врачи) -лечится.

SNIP64Дата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:16 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Если, перевести разговор только на мочку ,то у нас есть открытая тема и мы там это обсуждали.И если продолжить надо переходить туда.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

патриотДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:16 | Сообщение # 311
Генерал-полковник
Цитата (Лекс)
Весело у нас становится. Пацаны Щас я масла в огонь подолью и немного запущу вас в другое русло. Все мы тут умные(кроме меня) разбираемся все в генетике,и уж конечно все специалисты и знаем что где когда и сколько дает та  или иная собака...... Так вот вопрос ко всем. А почему все решили вдруг что розовая мочка носа(чутья) передается генетически по наследству? Я вот тут пошарил по инету и набрел на интересные высказывания ветврачей. И что то нигде никто не говорит что это  (розовая мочка а точнее пигментация) передается по наследству. А вот заболеваний которые способствуют этому - море.Так может по наследству передается просто хроническое заболевание? Которое (как утверждают врачи) -лечится.

Саня! Еще посмотри в инете какой болезнью передается лимончатый окрас. biggrin

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ЛексДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:16 | Сообщение # 312
Генерал-полковник
Цитата (патриот)
Саня! Еще посмотри в инете какой болезнью передается лимончатый окрас. biggrin
Ща гляну biggrin

viktor1060Дата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:16 | Сообщение # 313
Генерал-полковник
Цитата (курянин)
валить там на Сигнала Максимова глупо, т.к. Сигнал Максимов использовался неоднократно, так же на него и имбридировали, такого и не вылазило.

курянин, Олег ты посмотри до чего наинбридировал на Сигнала Николай Иваныч.Глянь на его выжловку (если её можно так назвать) Буду. Он что? пустобрёхных хорей выводит? Как ей хоря дали? В ней поту сторонняя кровь сидит. Взял бы себе щеночка от неё, там всё на Сигнала замешано, тебе как другу может и в дар отдаст?!

охотник67Дата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:16 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Я видел светлое чутье, которое со временем темнеет . От добавки еда и солнца . Но вот про хронические заболевания, я ни чего не знаю . Так я не понял какие собаки то плохие Пестрикова или Максимова  . Ну вот дед Морозов совсем не причем . Я у него собак с розовым носом и лимонных не видел.

ВалерийДата: Понедельник, 22 Октября 12, 17:16 | Сообщение # 315
Admin
Цитата (Лекс)
Так вот вопрос ко всем. А почему все решили вдруг что розовая мочка носа(чутья) передается генетически по наследству? Я вот тут пошарил по инету и набрел на интересные высказывания ветврачей. И что то нигде никто не говорит что это (розовая мочка а точнее пигментация) передается по наследству. А вот заболеваний которые способствуют этому - море.Так может по наследству передается просто хроническое заболевание? Которое (как утверждают врачи) -лечится.

Такая мочка чутья передается с таким окрасом (лимонным), недостаток меланина в организме. У лаек с белым окросом допускается коричневая мочка, а у нас зарубают. А кстати такой окрас раньше называли СОЛОВО ПЕГИЙ, это так кто скажет?
Эти сообщения потом из этой темы перенесу

Поиск: