Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 11:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

РПГ или АРГ
mnevvДата: Среда, 29 Мая 13, 22:05 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Настя,спасибо!Из дебрей ,вроде бы,выбрались!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 28 Мая 13, 22:00

охотник67Дата: Среда, 29 Мая 13, 22:05 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Юра, если во Францию, меня возьмите, я буду вашим гидом и переводчиком
  Сергей ты давай занимайся и во Францию ,и в Англию , в Италию . Ты главное договаривайся и посмотрим на гончих 
не глазами Синкевича . Спонсировать буду я . Может даже чего нибудь и привезем , для улучшения РПГ .

mnevvДата: Среда, 29 Мая 13, 22:05 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Может даже чего нибудь и привезем , для улучшения РПГ .
Юра,не получилось бы как с фоксгаундом Бароном!

mnev

sergeiДата: Среда, 29 Мая 13, 22:05 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Цитата (охотник67)
Сергей ты давай занимайся и во Францию ,и в Англию , в Италию . Ты главное договаривайся и посмотрим на гончих  не глазами Синкевича . Спонсировать буду я . Может даже чего нибудь и привезем , для улучшения РПГ .
Юра,  думаю, что улучшим породу своими РПГ. Вот ты уже начал улучшение, избавляешься от телят (в Астрахани сейчас кабанов будет пасти). Вот другие еще поймут, что сила гончих не в размере. Экспертам нужно на выставке измерять собак и ставить бооольших и сырах РПГ в хвост ринга. А выше стандарта считать недостатком бооольшим и не гнаться владельцам за огромными размерами.

сергей

охотник67Дата: Среда, 29 Мая 13, 22:06 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
Юра,не получилось бы как с фоксгаундом Бароном!
Ну что же мы совсем не  чего не понимаем . Уж если что припрем , так что бы были лучше наших . Плохих у нас и на родине полно smile

охотник67Дата: Пятница, 31 Мая 13, 21:30 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Тут Левин обвинил нас что мы дрищей развели и показывал Даниловскую стаю . Я хочу несколько фоток вывесить .
Прикрепления: 2277179.jpg (201.3 Kb) · 7242361.jpg (180.2 Kb)

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 31 Мая 13, 21:32

охотник67Дата: Пятница, 31 Мая 13, 21:41 | Сообщение # 172
Генералиссимус
И еще
Прикрепления: 5099446.jpg (162.5 Kb) · 7325551.jpg (165.2 Kb) · 0461250.jpg (179.4 Kb) · 5212776.jpg (179.6 Kb)

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 31 Мая 13, 21:43

охотник67Дата: Пятница, 31 Мая 13, 21:47 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Это все Выжлецы  из разных пометов , от Рыдая . И я таких же знаю еще 5 . А если бы мы их из одного помета всех оставили и повторили бы ? Что хуже Динамовских получилось бы ? Ну уж точно не дрищи и цыбастые верблюды . Виктор Левин ,давайте вывешивай продукцию своего завода .

Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 04 Июня 13, 23:30

vitall267846Дата: Суббота, 01 Июня 13, 11:42 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Цитата (sergei)
Вот другие еще поймут, что сила гончих не в размере.

100%.

LevinДата: Вторник, 04 Июня 13, 09:32 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Тут Левин обвинил нас что мы дрищей развели и показывал Даниловскую стаю . Я хочу несколько фоток вывесить .
Юрий,выжлецы поодиночке недурны собою,но для РПГ гоночки жидковаты и шеи крутоваты.Если собрать их в кучу(в стаю их уже не соберёшь),то в отличие от Динамовской стаи (не Даниловской,я такую не знаю) бросится в глаза разнотипность собачек.Гончая хороша не килограммами ,а типом. Стая смотрится и оценивается высоко,когда гончие однотипные.

Цитата (охотник67)
.Это все Выжлецы  из разных пометов , от Рыдая . И я таких же знаю еще 5 . А если бы мы их из одного помета всех оставили и повторили бы ? Что хуже Даниловских получилось бы ? Ну уж точно не дрищи и цыбастые верблюды . Виктор Левин ,давайте вывешивай продукцию своего завода .

"...Жалко,что начальника транспортного цеха мы так и не услышали..."Юрий,Вы не исправимы.Ну мёдом не корми-лишь бы письками померяться,даже фору на шкурку даёте.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

БАРИНДата: Вторник, 04 Июня 13, 10:49 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Мне больше нравится РПГ где больше белого  .Levin, а вы держали РПГ?

LevinДата: Вторник, 04 Июня 13, 15:03 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Цитата (БАРИН)
.Levin, а вы держали РПГ?

В конце 80-х - начале 90-х держал РПГ-выжловку и выжлеца от Полазы Самбурова.Впечатления от работы этих РПГ были самые приятные.В пршлое воскресенье на выставке в Воронеже встретил одного старого знакомого Панфилова В.М..В те времена встречались на охоте,теперь он председатель Новоусманского охотобщества.Он очень удивился что я на выставке был с русским выжлецом:"Ведь у тебя же были отличные РПГ,русака насмерть держали.А теперь русских держишь?"Его отец,Царствие ему небесное,Панфилов М.П. всегдадержал породных РГ по воронежской линии Гая Степанова.Очень достойные собачки были и по работе,и по экстерьеру.Мне было приятно слышать из уст этого человека такие лестные отзывы,тем более,что гончие этого заслуживали.Но на сегодняшний день мои РГ в работе меня устраивают ничуть не меньше,а с верностью отдачи в плане добора даже и получше пегих тех лет.Если бы не трагическая судьба РПГ выжловки(её задавил на машине один раздолбай на глазах у многочисленной толпы,ждавшей открытия продуктового магазина)я до сих пор держал бы пегих.Потомки от единственной вязки оказались с ещё большим добором,и я без сожаления расстался не только с ними,но и с РПГ вообще,тем более,что с детства были только РГ,хотя и безпородные.Спаведливости ради стоит сказать,что с первыми породными РГмне повезло гораздо меньше,чем с РПГ,и я не раз вспоминал своих пегих добрым словом.Но удача приходит к тому,кто знает,что он ищет.Хочется пожелать всем вам этой самой удачи.

БАРИНДата: Вторник, 04 Июня 13, 17:23 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Спасибо вам за хорошие слова, удачи нам не хватает!А РПГ выжловку  не Волга звали?

охотник67Дата: Вторник, 04 Июня 13, 23:29 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Цитата (Levin)
Юрий,выжлецы поодиночке недурны собою,но для РПГ гоночки жидковаты и шеи крутоваты
Ну согласен есть недостатки . Но мне кажется что они все же на Динамовских похожи . А вот на того русского выжлеца которого вы приводите в пример , я  такую собаку ни разу не видел . Сравните его и того который у Вас на аватаре . Это разные породы . Хотя в Кирове  был очень красивый выжлец Баян Шатрова .  Погодаев  выставлял на испытания молодого выжлеца тоже красавец . Но звероватости такой нет . Такое ощущение что этот тип собак утерян у РГ .

LevinДата: Среда, 05 Июня 13, 09:18 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
7242361.jpg(180Kb)

Цитата (охотник67)
Ну согласен есть недостатки . Но мне кажется что они все же на Динамовских похожи .

Вот этот похож на РПГ в динамовском типе.
Цитата (охотник67)
. А вот на того русского выжлеца которого вы приводите в пример , я  такую собаку ни разу не видел . Сравните его и того который у Вас на аватаре . Это разные породы . Хотя в Кирове  был очень красивый выжлец Баян Шатрова .  Погодаев  выставлял на испытания молодого выжлеца тоже красавец . Но звероватости такой нет . Такое ощущение что этот тип собак утерян у РГ .
Юрий,что касаемо звероватости РГ,у которой волчий тип записан в первой строчке стандарта,то вы правильно заметили,что современные РГ со своей изящностью головок и элегантными писаными лебедиными шейками очень далеки от звероватого типа.Скорее всего на сегодняшний день даже основная масса экспертов просто не представляет себе,каким он должен быть звероватый тип.Может быть имеет смысл на каждой выставке иметь наглядное пособие в виде портрета наиболее типичных представителей РГ и РПГ для сравнения и придерживаться в разведении данного типа.Собственно звероватость РГ складывается из трёх вещей: низкий постав шеи,отличная одежка с густым подшёрстком и косое плечо.есть ещё один немаловажный признак звероватости плоский лоб с плавным переходом к морде без выраженных надбровных дуг.У моего выжлеца не хватает одежки,выражены надбровные дуги,у Авося Погадаева высоковат постав шеи округлый лоб.Но остатки звероватого типа ещё сохранились,и чтобы не выбросить из стандарта РГ понятие звероватости( а такие предложения звучат из уст экспертов и заводчиков),надо учитывать этот признак звероватости в племенной работе.
Прикрепления: 5861626.jpg (24.3 Kb) · 9454380.jpg (189.4 Kb) · 7711295.jpg (27.3 Kb)

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 05 Июня 13, 15:18

Поиск: