Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Января 26, Пятница, 01:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

РПГ или АРГ
стасяДата: Среда, 29 Мая 13, 22:00 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (охотник67)
Настя если Вы не видите в РПГ английских корней , то тут пенсне хоть Одевай ,хоть  Надевай .Диоптрии не помогут

Юрий, Вы сейчас, пытаетесь приписать мне очевидные вещи, которые ни я , и никто здесь не оспаривал. А именно – происхождение породы РПГ от РГ и фоксгаундов. Но Ваше изначальное заявление, звучало так: порода должна называться англо-русской, потому, что похожа на ангийскую, причем -англо впереди перед русской, по причине более сильного влияния, нежели русская. Аргументов-с как не было так и нет - одна вода. Сейчас Вы пытаетесь убежать от темы, используя даже мои эстетические пристрастия, и упоминания себя в третьем лице (иногда это по-царски, а иногда - диагноз). Понятия об эстетике, Юрий, у нас с Вами разные, так же как и о пустословном бахвальстве. Я всегда очень избирательно отношусь к любой заинтересовавшей меня информации, а так же при выборе знакомых, друзей и тем для собеседников (независимо от пола, роста, веса, семейного и материального положения). Правда, с последними (с собеседниками), стали случаться промашки с моей стороны (ошибаться при выборе стала) – старею, наверное. smile

Цитата (охотник67)
Дальнейший спор не является продуктивным

Абсолютно согласна. smile

Сообщение отредактировал стася - Суббота, 25 Мая 13, 12:36

охотник67Дата: Среда, 29 Мая 13, 22:00 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Резюме РПГ современные очень похожи с небольшим отличием на Фокхаундов Американских, Итальянских, французских ,Английских . Любой из них в современном ринге РПГ может получить УЧХОР . Английская линия явно прослеживается ,преобладает  и упоминать ее в названии породы нужно обязательно. Спереди как англо-русская подчеркивая что изначально английская , а теперь русская . Приспособленная к нашему климату , вкусу и работе . Россиянами .
Настя я еще раз привожу свою цитату , по чему я настаиваю на упоминании слово английйский и по чему его впереди . Ну и прекращайте обижаться по пусту . Я видел вашу критику по поводу моей оценки собак . Я даже признал что вы правы ,моя оценка складывалась из опыта современных рингов . Возможно она и порочна . Просьба показать собак , у меня сложилась из простого любопытства . Если вы восприняли это как попытку вас как то ущемить или обидеть это не правда . Критик Вы хороший , а вот какой практик не знаю . образование у Вас специальное . А категория у Вас есть ? Интересно поглядеть Вас экспертом ринга . Но вы только не обижайтесь ,я не пытаюсь Вас принизить . Если чем не вольно обидел извините . С  Уважением .

охотник67Дата: Среда, 29 Мая 13, 22:00 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата (стася)
упоминания себя в третьем лице (иногда это по-царски, а иногда - диагноз)
Настя беседуя публично я предполагаю что наш разговор читают и говоря мы я возможно и ошибочно считаю ,что это интересно и другим людям на форуме . Ни какой мании величия у меня нет , а диагноз это однозначно . Люди без  
диагноза не держат охотничьих собак ,не теряют время на форумах. Они стремятся к золотому тельцу , ощущению значимости и другим Фрейдовским проявлениям.

поводырьДата: Среда, 29 Мая 13, 22:00 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Анастасия Вы в корне неправы: англо впереди потому,что она второстепенна.Пример-светло серый.Серый первично,а светло вторично.Вот как-то так.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

поводырьДата: Среда, 29 Мая 13, 22:01 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Вообще, никому не кажется странным,что РПГ единственная порода,которая имеет название от окраса? Тогда нужно РГ называть Русская чепрачная,багряная или подласая,но такого к счастью нет не в одной породе.С Уважением.

проохотникДата: Среда, 29 Мая 13, 22:01 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Дрищей и цыбастых нужно изводить . Больше хора не давать . Доброта которая движет экспертов на сегодня при оценки собак ,напоминает вредительство .

Правильно говоришь Юра,погоду в породе делают эксперты,но иногда они делают нисхождения что бы владельца не обидеть и собачка пошла на тонких ногах по породе. Собака должна быть похожа на собаку а не на глиста.

31

проохотникДата: Среда, 29 Мая 13, 22:01 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Ты расскажи от куда у тебя такие выводы, что ведение породы гончих собак на сегодняшний день находятся в плачевном состояний (как все время ты пишешь и утверждаешь, что все плохо)?

Не мог не ответить на твой вопрос, а то подумал бы что ушел от ответа. Вчера я был на Белгородской выставке клуба " Ловчий". Смотрел я ринг выжлецов русских гончих и никуда я от него не отходил. Вообще не хотел ехать на эту выставку,но поехал что бы посмотреть на одного выжлеца. Судил ринг выжлецов эксперт Всероссийской категории из Москвы Корнеев Н.С. В младшой возрастной,чуть больше десятка было выжлецов. Долго их эксперты водили по рингу,выявляли лучшего. Ага, вроде расстановили ринг. Корнеев начал рассказывать и говорит. Много он слышал о том что на Белгородчине,собаки хорошие ,дипломчиков правда мало из-за того что по русаку не просто его заработать. Но не думал он, что экстерьерный уровень будет на таком низком уровне. Как не три глаза и не ставь в ринге собак лучший не появиться. У него сложилось впечатление что на данном ринге,весь сброд собрался. С его мнением согласились зрители.
В старшей возрастной было три выжлеца, на больных похожи.

31

стасяДата: Среда, 29 Мая 13, 22:01 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Цитата (поводырь)
Анастасия Вы в корне неправы: англо впереди потому,что она второстепенна.Пример-светло серый.Серый первично,а светло вторично.Вот как-то так.С Уважением.

Возможно, Вы и правы! Нужно мыслить проще. Не учитывая методы, правила и законы селекции. Это ерунда для теоретиков. Суровые практики оценивают собак по отдельным статям, по бытовым ассоциациям , с желанием новизны без трудозатрат. Почему нет? Посмотреть (притянуть за уши "породные признаки", а возможно и признаки вырождения) и сказать: "похожа на английскую, французкую, немецкую, русскую и пр". smile

Цитата (поводырь)
РПГ единственная порода,которая имеет название от окраса?

Алабай, Черный терьер, Голубая гасконская гончая, Золотистый ретривер, Швейцарская белая овчарка.... shades

Цитата (охотник67)
Просьба показать собак , у меня сложилась из простого любопытства

Цитата (охотник67)
А категория у Вас есть ?

Цитата (охотник67)
Интересно поглядеть Вас экспертом ринга

Есть такое мнение, что при наличии хлеба, Вам явно не хватает зрелищ. Попытайтесь развлекать себя сами, а не искать объекты для удовлетворения Ваших желаний. teehee

Цитата (охотник67)
Если чем не вольно обидел извините

Ни в коем разе! Пожилые женщины не обижаются (это удел кухарок), они могут менять свое мнение о человеке. biggrin

Цитата (охотник67)
Настя беседуя публично я предполагаю что наш разговор читают и говоря мы я возможно и ошибочно считаю ,что это интересно и другим людям на форуме .

Я надеюсь на то, что большинство сможет сделать правильные выводы. bye

поводырьДата: Среда, 29 Мая 13, 22:01 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Анастасия-я имел ввиду охотничьих собак, те породы ,которые Вы назвали я и не знаю и узнать не стремлюсь.Скажите серость-может быть,но нельзя объять необъятное. За ответ Вам спасибо.С Уважением.

стасяДата: Среда, 29 Мая 13, 22:01 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
поводырь
Ну, как правило, занимаясь (в полном смысле этого слова) какой либо одной (своей) породой, эксперты-кинологи вынуждены обращаться к другим породам для сравнения, опыта, во избежание ошибок других, и пустопорожнего изобретения велосипеда..... Например, к вопросу о вступлении в Мировое сообщество, в рамках доступных Россиянам - достаточно посмотреть на породу РПБ - очень показательно.
Можно сузить широту объятий: трехцветные, черно-пегие, карсно-пегие французкие, англо-французские, сербские, гасконские, большие, малые, средние….Одним словом - Гончеобразные, к коим и примыкают РГ и РПГ. Кстати, форумчанин sergei в охотпериодике писал о некоторых из них, и охоте с ними, будучи очевидцем. Очень интересно и познавательно, знаете ли. smile

поводырьДата: Среда, 29 Мая 13, 22:02 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Анастасия спасибо за подсказку -постараюсь найти и прочитать.Если не затруднит не могли бы подсказать название издания и год выпуска.Заранее благодарен.С Уважением.

mnevvДата: Среда, 29 Мая 13, 22:02 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Цитата (стася)
.Одним словом - Гончеобразные, к коим и примыкают РГ и РПГ
Может кто из продвинутых поведает какая порода из гончеобразных лучший работник по зайцу?! А то всё про окрасы...

mnev

LevinДата: Среда, 29 Мая 13, 22:02 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Я даже признал что вы правы ,моя оценка складывалась из опыта современных рингов . Возможно она и порочна .

Юрий,При утверждении стандарта РПГ динамовский тип был определен как основной тип.Ну естественно,в породе были и отклонения от этого типа.Сейчас эти отклонения стали нормой и динамовский тип размывается,отсюда и подобного рода толки,что Русская Пегая Гончая это не отдельная порода,а всего лишь фоксгаунд,но в русском разведении.Я не силен в собачей анатомии,но главным отличительным признаком любой породы является строение черепа.Так вот,строение черепа РПГ и фоксгаунда различны.Даже этого достаточно,чтобы считать их разными породами.Я уже не говорю о других особенностях строения скелетов и эстерьера в целом данных представителей.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 27 Мая 13, 14:29

BarsaДата: Среда, 29 Мая 13, 22:02 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Цитата (mnevv)
Может кто из продвинутых поведает какая порода из гончеобразных лучший работник по зайцу?! А то всё про окрасы...

Кто же Вам ,секреты раскроет....:D

Курганская обл.

поводырьДата: Среда, 29 Мая 13, 22:02 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Mnevv для любого охотника лучшей является порода, которую он сам держит,если, конечно, он не прыгает с одной на другую.ИМХО.С Уважением.

Поиск: