Позавчера получил подарки на 23 . Еще этой весной, на тяге, понял , что не слышу вальдшнепа , а осенью на утином и голубиных перелетах явно стала , из за зрения, хуже стрельба . Простые очки +1,5 помогают , но крайне не практичные - слетают и почему то под ними во время ветра сильно слезятся глаза . Решил решать ))) эти проблемы . короче решения приехали . Активные наушники https://www.stickhunt.ru/sportiv....mor-m31
Вчера же , на закрытие сезона , их испытал . Зайца не добыли , зато выжлец по снегу наплавался и наорался вдоволь . Выжловки , одна щенная , на второй половине, второй по возрасту(8мес) не положенно по снегу . Короче по сабжу - доволен как слон !!! Стекла во вставки( они не взаимозаменяемые) нужно будет заказывать , однако , на временно, взял очки китайские за 200р , отломал от них дужки , и засунул вместо вставки . Конечно не так удобно как с «родными», но однако не слетают , ветер не задувает и снегом не залепляет - стекла холодные и снегу не прилипает !!!поставили машинку для тарелочек - стрельба с диоптриями на 5 с + по нушникам - на максимальном усилении человеческое дыхание слышно на метров 30 и больше , скрип по снегу собачьих шагов - наверное вдвое дальше , про гон вообще молчу !!! зато , специально попросил стрельнуть а метре от головы , что часто бывает на утиной хоте - звук выстрела тише хлопка в ладоши Сам торговал этими вещами , но пока петух не клюнул не обращал даже внимания ... продаются , и продаются ... сейчас же всем у кого есть проблемы со зрением и слухом(а в данном случае и как профилактика - думаю слух я подсадил на стенде, дурак был , думал это все от придури) - крайне рекомендую !!!
Да , ещё по наушникам . Эти хороши , но попробывав одно, хочется лучшего, тв ближайшее время , закажу себе вот такие http://wht.ru/shop....th.html думаю они удобнее будут Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
а если об воротник шуршать начнут при повороте головы и на ходовых? С очками уже давно решил. Хоть только один глаз и "всего" -0,75 но для стрельбы реально нужно хорошее зрение. Подобрал с супер коррекцией. В них зрение даже не единица, а даже типографию и тираж в уголке проверочной таблицы прочитать можно))) В общем утки идущие в сумерках на зерно очень даже рады. Взял просто большие как у американских шерифов)) С цветом не определился... по зайцу вроде как желтыми в пасмурную погоду или коричневыми в ясную лучше, а в сумерках даже 15% светопоглащения играют важную роль - поэтому прозрачные Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Среда, 28 Февраля 18, 06:22
Это не по ссылке, это в магазине оптики любом. Любые очки с любой оправой, линзы всех мировых производителей и стекло и ударопрочный пластик... Любой каприз за наши деньги) Тюмень
Понял ... это я могу в свои вставки такие стёкла заказать завтра посмотрю . но в простой оправе не хочу ... реально , когда охотишься на побережье , там постоянно ветра , и такое ощущение , что прям тяга под очками - глаза слезятся .., какая уже тут стрельба Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Может с опозданием про лыжи. Но как говорят готовь сани летом. Нашёл сайт где рекламируют лыжи. Единственное , что я не мог узнать это цену лыжам. Но похоже дорогие, да ещё и пересылка. В комментариях тех охотников, которые приобрели эти лыжи , хвальба и как недостаток этих лыж- это дороговизна. Может кто-то при деньгах , тогда есть смысл купить. Технология не простая. Вот адрес сайта : http://skis-leshiy.ru/ ...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
По лыжам. На работу закупили поскряковские 12 пар. Я не знаю, что случилось с качеством, но пока разочарования. Расклеиваются, расщепляются. Либо от того что нижний слой стали делать из березового шпона, а остальная часть из осины + вставка усилительная в носковом загибе и вся эти части работают по разному либо я не знаю что еще... Тюмень
По лыжам. На работу закупили поскряковские 12 пар.
Интересовался этими лыжами у нашего форумчанина из Кемерово, тоже советовал их не брать. Там есть другая фирма по изготовлению лыж, они на много лучше http://shatun42.ru/ Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Снегоступы не для нашей местности. У меня лежат уже несколько лет . Очень удобно даже лучше чем на лыжах использовать во время весенней нагонки , во время наста ! Правда у нас в ту весну наст стоял 4 дня ( 3 дня побегал) , а нынче 3 дня уже побегали и всё , ждём синоптики обещают с четверга похолодание ( может опять наст встанет).
Да, я знаю. Я общался на счет их с Д. Захаровым, он сказал, что Шатун лучше по качеству. У Поскрякова ичиги интересные шьют, вы их не покупали? Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru