Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 17:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подскажите , как быть?
NkolyДата: Понедельник, 17 Июля 17, 19:48 | Сообщение # 121
Рядовой
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
третья сторона (владельцы щенков)им теперь как быть?Они заплатили деньги,а остались с пользовательным поголовьем.
Тарановский Е. щенков раздал по своим бесплатно.
Цитата Руслан ()
Мы ведь не знаем на каких условиях была подарена выжловка мать щенков?
подарена щенком и через год когда она принялась за работу отдали справку.
Цитата Руслан ()
Да и что-то мало верится что Житенёв - эксперт, заводчик Р.Г., гончатник и медийный человек (   я смотрел передачу про гончих с ним в главной роли.
И мы в него верили,верили на слово а оно вон как....
Цитата Руслан ()
В конце концов владельцы щенков могли сами позвонить Житенёву и пообщаться с ним на эту тему!
звонили неоднократно и только после всех разговоров опубликовали(пишите куда хотите-и дал согласие на публикацию.)

КузьмичДата: Понедельник, 17 Июля 17, 20:13 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Цитата Kluhkin ()
Созвонился с  кинологом обл.общества Нечаевым И.М.-вязка такая Бушуй3831/12 - Песня473-15/85-7  на17.072017год не регистрировалась
Сергей, а перед тем как звонить Иван Митрофанычу не побеседывали с автором сей заморочки ? , для какой цели все это мутилось ?, ведь как понимаю я, Вы друзья?, не каждому дано забегать в ринг во время проведения экспертизы , да еще что-то шептать в ушко эксперту.

поводырьДата: Понедельник, 17 Июля 17, 21:12 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
не каждому дано забегать в ринг во время проведения экспертизы , да еще что-то шептать в ушко эксперту.
Кстати подобное панибратство тоже нужно пресекать.Началась экспертиза - все,никого посторонних быть в ринге не должно.Эксперты старой закалки никогда не позволяли себе подобного, а после окончания расстановки собак, приглашали в ринг кого считали нужным,как правило авторитетных экспертов.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

КузьмичДата: Понедельник, 17 Июля 17, 21:29 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Кстати подобное панибратство тоже нужно пресекать.Началась экспертиза - все,никого посторонних быть в ринге не должно.Эксперты старой закалки никогда не позволяли себе подобного, а после окончания расстановки собак, приглашали в ринг кого считали нужным,как правило авторитетных экспертов.С Уважением.
+1000, действительно не у каждого эксперта подобное увидишь , у некоторых в ринге собирается целая делегация так сказать круг внутри круга , да еще повернувшись задним местом к показывающим своих питомцев, о чем они там рассуждают - пикники, тачки ..., или как зарегистрировать очередную вязку?

mnevvДата: Понедельник, 17 Июля 17, 21:49 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Всё правильно,Валерий,а слова к делу не пришьешь
   Акт вязки нужно пришивать,где оговариваются в письменной форме условия вязки  и внизу стоит роспись владельцев производителей и кинолога(стоимость вязки,алиментные или подарочные щенки и их количество и т.п. и т.п) Хотя кинолог, на практике,  при вязке присутствует  не более чем  в 1%.

mnev

NkolyДата: Понедельник, 17 Июля 17, 22:27 | Сообщение # 126
Рядовой
Цитата Руслан ()
например "Что помёт изначально был пользовательским!"
Бушуй 3638/12 дважды полевой чемпион,имеет 23 диплома И зная норов Житенева не так просто повязать.А он самолично приехал с выжлецом.
Цитата Валерий ()
У выжловки как я понимаю нет оценки экстерьера,
И вот с такой выжловкой решил повязать,что бы получить пользовательское потомство.Себе взял двух щенков, наверное надоели ему гончие с родословной,пусть будут простачки.Думаю здесь полная ересь.

КузьмичДата: Понедельник, 17 Июля 17, 22:49 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
я смотрел передачу про гончих с ним в главной роли.
Руслан, кто автор и режиссер видеоматериала ? Красоваться на обложке журнала со своими гончими - это дорого стоит. Стало быть заслужил человек , а мы его хаим, не досыпал , не доедал ,все о породе думал , а тут попался вшивый мужичок имидж подпортил .

охотник67Дата: Вторник, 18 Июля 17, 05:59 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Мужики Житенев человек конечно сложный , психованный . Но логически внимаемый . Почему он разругался с владельцем выжловки, мы до конца не знаем . То что забрал у него родословную , так собака его и родословная тоже . Не надо жить по халаяве , купил бы владелец у него щенка или взрослую собаку был бы спрос . А так взял на халяву , что то ему скозлил , тот ему скозлил . Пусть соберутся и поговорят между собой , обычное дело .

NkolyДата: Вторник, 18 Июля 17, 15:05 | Сообщение # 129
Рядовой
Цитата охотник67 ()
То что забрал у него родословную , так собака его и родословная тоже . Не надо жить по халаяве , купил бы владелец у него щенка или взрослую собаку был бы спрос
У житенева на халяву не прокатит,тут отработано сполна дважды.А вы что когда дарите подарок,то же имеете на него права на всю оставшуюся жизнь? Слово дал-слово взял---хозяин.

охотник67Дата: Вторник, 18 Июля 17, 17:08 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Цитата Nkoly ()
У житенева на халяву не прокатит,тут отработано сполна дважды.А вы что когда дарите подарок,то же имеете на него права на всю оставшуюся жизнь? Слово дал-слово взял---хозяин.
 Я не знаю Ваших отношений , но есть правила разведения собак в РОРСЕ . Собака должна иметь оценку на выставке , получить полевой диплом и потом поучить номер впкос . И тогда достигнув 2 лет ее можно повязать . При вязке должен быть составлен акт вязки , договор с владельцем выжлеца о распределение алиментных щенков или оплаты вязки . Вот если бы у вас было так , то и вопросы бы не возникали . А если Вы вместе Житеневым нарукоблудили , ну и решайте это сами . Хотите в словесной схватке , хотите в рукопашной . Что сопли то разводить и здесь и на ОК . Мне кажется Вы друг , друга стоите .

РусланДата: Вторник, 18 Июля 17, 17:33 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
. Собака должна иметь оценку на выставке , получить полевой диплом и потом поучить номер впкос
Юрий, привет ! В некоторых регионах ещё регистрируют вязки, если у выжловки нет диплома.  И даже бывают ещё вязки, в которых оба родителя без дипломов!(пример в соседней теме " Вопросы владельцев Р.П.Г.")

Сообщение отредактировал Руслан - Вторник, 18 Июля 17, 17:51

КузьмичДата: Вторник, 18 Июля 17, 17:51 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
А если Вы вместе Житеневым нарукоблудили , ну и решайте это сами . Хотите в словесной схватке , хотите в рукопашной . Что сопли то разводить и здесь и на ОК . Мне кажется Вы друг , друга стоите .
Юрий, зачем так резко? Хороводила скорее всего одна сторона , вторая была уверена , что пройдет все тихо да гладко ведь решать этот вопрос взялся не просто гончатник, а человек с фамилией . И вряд ли они стоят друг друга, весовые категории разные да и понятия приличия скорее всего не одинаковы . А тему эту действительно нужно прекратить мусолить , было бы вокруг кого.

поводырьДата: Вторник, 18 Июля 17, 18:01 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
А тему эту действительно нужно прекратить мусолить
Поддерживаю на  100%. Сколько не говори халва,а во рту слаще не будет.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ПрoзаикДата: Вторник, 18 Июля 17, 18:04 | Сообщение # 134
Полковник
Цитата Руслан ()
В некоторых регионах ещё регистрируют вязки, если у выжловки нет диплома.

Подтверждаю. У нас такое есть.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

КузьмичДата: Вторник, 18 Июля 17, 18:31 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Nkoly, загляните в личку.

Поиск: