Учет производителей
| |
Petriakov | Дата: Пятница, 29 Февраля 08, 17:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Добры вечер, уважаемые гончатники! Судя по многочисленным высказываниям на форуме и в личной переписке всем нам не хватает информации о производителях не только России и нашего региона, но и в пределах отдельной области или республики. ПРЕДЛАГАЮ! На базе имеющейся программы "Кинолог" с которой многие уже ознакомились, начать учет производителей. Есть по поводу этого некоторые соображения, но хотелось бы сначала выслушать мнение и предложения участников форума "Пермский гончатник". Прошу спокойно, уважая противоположные мнения высказать свои. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 29 Февраля 08, 22:33 | Сообщение # 2 |
Admin
| Не могу найти тему,где мы это обсуждали,хотел перенести сюда, что бы подвести окончательный итог дальнейших действий. Игорь ты не помнишь ? Добавлено (2008-02-29, 10:33 Pm) --------------------------------------------- Наконец то нашел,переносить передумал слишком много да и таблицы и фото есть. Даю сноску от куда начинали обсуждения,просьба ко всем кому это интересно прочитать и может что то добавить уже здесь,дело это нужное и всем нам очень полезное...: http://valerij.ucoz.ru/forum/18-68-7, начинать читать с сообщения № 101
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 01 Марта 08, 01:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Petriakox) На базе имеющейся программы "Кинолог" с которой многие уже ознакомились, начать учет производителей. Есть по поводу этого некоторые соображения, но хотелось бы сначала выслушать мнение и предложения участников форума "Пермский гончатник". Юрий Иванович, а что за программа, я незнаю. А она как будет выглядеть? в рамках нашего форума? А вобще учет дело нужное.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 08:41 | Сообщение # 4 |
Admin
| Игорь, Это программа была вывешана на старом сайте,она у многих и сейчас есть в копиях. С помощью этой программы можно легко найти нужного производителя,посмотреть его родословную,экстарьер,полевые дипломы (где и под каким экспертом), узнать о классных потомках,адрес владельца. Можно легко составить родословную на предпологаемых щенков и посмотреть,что получится по кровосочетанию. При наличии большой базы,можно посмотреть не 4 колена родословной,а восемь и более. Общем программа уникальна,тут я вижу только один минус - это наша активность, не будет активности не будет программы,т.к. нужна информация о производителях со всей страны, а пара тройка чел такой инфой не владеют. Так что просьба по активней участвовать, на дядю не надеется. В программу о производителях " Кинолог" уже Юрием Ивановичем занесено по 10 -15 производителях обоих пород,каких он знал. Дальнейшее зависит от нас !!!
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 15:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| ...и каким макаром вы собираетесь ей пользоваться---каждый раз когда тебе нужно запрос Петрякову писать????????????????
|
|
| |
oleg | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 16:03 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Валерий, Хотелось бы увидеть краткую инструкцию по использованию,доступность и .т.д.Как заносить туда инфу. Может Юрий Иванович еще раз обьяснит как ей пользоваться.?
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 16:14 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Информацию перед занесением проверять надо, а то опять геморой выйдет.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 16:23 | Сообщение # 8 |
Admin
| nik, Ты,наверное, помнишь,как она работала с Удмуртскими собаками,так и будет работать в новом ракурсе,запрос то зачем Юрию,все что там будет, будет доступно всем,но не будет возможности копировать,а выход в печать будет. Олег,когда "Кинолога" вывесим увидишь своими глазами,там всё очень просто. Программа предположительно один раз в месяц будет пополнятся новыми данными (можно и раньше),доступ к ней будет пока тоже предположительно только у Юрия Ивановича. Информацию для "Кинолога" можно будет вывешивать здесь или высылать Юрию Ивановичу,как договоримся. "Доступ" я имел ввиду обновлять,менять инфу. Виталий, на счет достоверности информации согласен с тобой на все сто! Как её проверять или как видеть,что бы она была только достоверной, тоже надо обговорить.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 19:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер! Прежде, чем занести в программу инфу о гончих, я проверяю её по книгам ВРКОС и ВПКОС, беда в том, эти книги у меня только с 1964 года по 10 января 1998 года по РГ и по 1987 год по РПГ. По Удмуртским гончим информация, в основном, достоверная, т.к. ежегодно заносится с 1994 года. По большинству наших гончих, можно открыть до 8 колена, по некоторым до 12-го. Занести в программу новую Удм. гончую очень просто, когда папа и мама уже есть в базе данных. Чтобы занести привозную гончую, порой требуется часа 3-4 кропотливой работы, проверяя всех предков. Открывается программа просто, выбираете породу - открывается список собак. Сортировка записей может быть по кличке или фамилии владельца, для этого вверху списка слева есть кнопки "Кличка" "Владелец" В список занесены гончие, имеющие полевые дипломы и молодые гончие до 3-х лет. Чтобы взглянуть на родословные предков, нужно нажать на кнопочку с зеленой птичкой, программа покажет всех гончих, занесенных в базу данных. Выбрав сортировку, вписываете, ОБЯЗАТЕЛЬНО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ фамилию владельца или кличку в окошечко внизу списка и нажимаете на клавиатуре кнопку "Tab" программа покажет всех гончих с такой кличкой, в порядке занесения в программу из них выбираете нужную. На верхней панели кнопки "Потомки" "Выставки" "Испытания" "Родословная", о их назначении все ясно. Чтобы занести гончую в базу данных, достаточно вывесить на форуме все данные о гончей, лучше фото или со сканера.( возможны другие методы отправки) Я её проверяю, насколько это возможно и обновляю базу данных. Первое время это будет достаточно долго, чем больше гончих в базе данных, тем быстрее заносить новых. Любой гончатник сможет войти в программу и получить необходимую достоверную информацию. Можно вывести на принтер РОДОСЛОВНУЮ, недостаток что нельзя распечатать выставки, испытания, потомки. Придется вписывать врусную. Если Вы заносите данные о своей гончей в программу "Кинолог" о ней будут знать во всем мире. Адрес владельца, можно публиковать с его согласия. Задавайте вопросы, если что непонятно. С уважением,
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 19:25 | Сообщение # 10 |
| У меня вопрос эту информацию можно распечатывать под заказ небольшим тиражом по регионам типа как у конников ГПК(гос плем книги)-а то я получаю одна на область.... Добавлено (2008-03-03, 7:25 Pm) --------------------------------------------- Могу поделиться инфой как у конников делается,думаю у гончатников несколько схоже: Родословная,резвость(у собак дипломы),дата рождения ,дипломы,классные потомки....владельцы(к сожалению у плем. собак он не один)...
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 19:32 | Сообщение # 11 |
Admin
| Юрий,как будем проверять достоверность получения полевого диплома ? Фоткой с родушки? А если у производителя нет ещё классных потомков,но есть высокие полевые дипломы,классные потомки как минимум появляются не раньше 4-5 летнего возраста, их будем заносить ??? Как все об этом думают ???
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 19:52 | Сообщение # 12 |
| Валерий,думаю надо для успокоения фото записей... Если в системе РКФ достаточно фото дипломов о испытаниях.... Вы думайте в системе РКФ нет обмана,сразу ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ-всё СЕРЬЁЗНО. Я ЗА ПОРЯДОК. В документах,разведениии,в присвоениии дипломов.....
|
|
| |
Petriakov | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 20:16 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Я думаю, что неточности, искажения сразу обнаружатся, эта информация будет интересовать многих и об ошибках сразу подскажут. А если это будет умышленно, отмыться будет очень трудно, даже невозможно. Quote (Yana) У меня вопрос эту информацию можно распечатывать под заказ небольшим тиражом по регионам типа как у конников ГПК(гос плем книги)-а то я получаю одна на область.... Распечатать можно только родословную, кому какую нужно, и сколько нужно. Отправлять можно документы на гончих имеющих полевые дипломы, а заносить или нет в базу данных, если есть сомнения, будем решать коллегиально. Если гончая имеет диплом, она уже племенная. Хотелось бы всех племенных, но мы пока не знаем, много ли будет желающих. С уважением,
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 20:31 | Сообщение # 14 |
Admin
| Значит собираем инфу о всех гончих имеющие полевые дипломы и оц.экстарьера не ниже "хорошо" ???
|
|
| |
Petriakov | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 22:39 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Да начнем с этого, если не потянем, придется ужесточять требования. Как остальные думают? С уважением,
|
|
| |
|