Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 04 Августа 26, Вторник, 08:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вольер.
ZagriaДата: Среда, 26 Августа 15, 14:10 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Да, что мудрить ?! Будка из 30ки, обитая фанерой от сквозняков , теплый пол или из соломы , или с подкладкой вспененного пенополостирола , и полог из ковролина - гончей выше крыши ! Ещё бы они, этот полог , заразы , не отдирали бы cry Я, только в родильном , на днях , "теплый пол" из новомодных материалов , на всякий случай провел ...и, то думаю - а , не зря ли ?
РС кормить , в морозы, пожирней надо !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 26 Августа 15, 14:12

vitall267846Дата: Среда, 26 Августа 15, 14:20 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Кормить надо. Но зачем калории в дрожаки превращать?

ZagriaДата: Среда, 26 Августа 15, 15:07 | Сообщение # 168
Генералиссимус
vitall267846, писал:
Кормить надо. Но зачем калории в дрожаки превращать?(С)

затем, что гончая собака "псарная", и предназначенна для суровой работы ! Теперь представь ситуацию, ушли зимой по лисе, да или по зайцу, в ночь, или как у меня прошлым февралем в тайгу на трое суток - если бы не было "закалки" и теплой "шубы" (которая при тепличном содержании не отрастает) - долго ли они, при 30-35 минуса , в лесу , без теплой будки, протянули бы ?! У меня не раз приходили в ледяном панцире...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

vitall267846Дата: Среда, 26 Августа 15, 15:09 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Смотря с какой смотреть.

охотник67Дата: Среда, 26 Августа 15, 19:34 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Будка должна быть утеплена . Чем , что можете себе позволить . Засыпка из опилок , вспененный полистерол , Коврики для туристов . Внутри фанера , снаружи доска или то же фанера . И крыша , пол тоже утеплены . Крыша съемная лучше приклеить уплотнитель . Если стоит на улице и с тамбуром . Если закрыта от сквозняка , то можно без . При входе должна быть планка . Иначе всю солому вытащат . Покрыта металлом , мягкой черепицей , толью . Все равно лишь бы не текло . Лазить на корячках в лаз смешно , когда можно крышу снять и убраться . Особенно это актуально пока маленькие щенки . Иногда приходится их подкармливать с рождения . Мембрана не нужна , в будке всегда теплее чем на улице . Будка должна быть не большой и не высокой . Ну вот вроде и все  .Пол лучше деревянный , фанера накаливается .

охотник67Дата: Среда, 26 Августа 15, 23:12 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
мембрана с пенопластом лучше чем просто пенопласт. я так думаю. вреда от этого не будет. если есть возможность нужно делать.
В моем представлении мембрана должна куда то дышать , выпускать воздух . испарения в будке не пройдут через утеплитель ( пенопласт ) в твоем случае . в вашей климатической зоне я бы и утеплять не стал . Сделал бы из 40 ки шпунтованой . на крышу прибил бы кусок метало профиля  и забыл . У нас  бывает в Феврале -20 -30 две недели подряд и то можно обойтись без утеплителя . Вот в Перми , На Урале , в Сибири это актуально . А Украина теплая страна .

vitall267846Дата: Четверг, 27 Августа 15, 08:43 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
По разному бывает. Бывают морозы под -30. Для щенка хреново в голой будке.
Как практика показывает будка должна быть подъёмная. Можно с 100 сделать. Это не проблема.

КузбассДата: Четверг, 27 Августа 15, 09:14 | Сообщение # 173
Полковник
Цитата ПАН ()
Прикрепления: 8402586.jpg(151Kb)
Александр, а размеры входа не подскажите?

VladimirДата: Четверг, 27 Августа 15, 11:20 | Сообщение # 174
Полковник
Я тоже хочу поумничать, тем более, что вольер дважды переделывал, а будки раз пять. Может, кому пригодится. Как правило и пол, и стены делаю из сороковки, пятидесятки, да ещё и использую 10 мм полистирольный утеплитель, который прибиваю фанерой. Будка состоит из двух «комнат». С лаза не задувает. Крыша подъёмная на дверных петлях, чтоб облегчить уход. И всё равно, собачек жалко, когда зимой наступают 30 градусные морозы. Слава Богу таких периодов в последние годы в нашей местности всё меньше. Всё обещаю им обогреватель слабенький поставить, и одну стену немного подогревать. Но, никто из гончатников так не делает, потому и я просто больше сена набиваю в будку. Собаки не только греются, но и едят это сено, как коровы?! Странно, но даже в сильные морозы собаки спят каждая в своей будке. Очень редко вместе.

Всего доброго, Владимир

КурараДата: Четверг, 27 Августа 15, 12:24 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Я например вход делаю в рост собаки чтоб входила не нагибаясь.Подогрев думаю нестоит.Хотя стареющего эстоца ,держал в отапливаемом бревенчатом сарае.Жалко было смотреть на его "дрожаки",как тут говорят .Надо соблюдать план породного районирования,и тогда мудрить ничего не придется.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 27 Августа 15, 12:39

охотник67Дата: Четверг, 27 Августа 15, 22:35 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Цитата Vladimir ()
Но, никто из гончатников так не делает, потому и я просто больше сена набиваю в будку.
Я много раз думал про обогреватель . Но боюсь , собака может погибнуть от удара электротока . Собаку может убить совсем маленькое напряжение , а грызть они все любят . Косой дождь может залить . Уж если очень холодно просто завожу в отапливаемое помещение . Это если за- 35 . Ваша концепция строительства будки мне нравиться . Я тоже буду строить новую так .

поводырьДата: Пятница, 28 Августа 15, 09:18 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Ничего не нужно выдумывать, собаку греет корм.У меня был выжлец пегий, так он до -15 даже в будку не забирался, спал на деревянном полу около будки.Чтобы точно знать,что для собаки хорошо,а что плохо, нужно стать собакой самому.Равняйтесь на дикого зверя и все будет нормально, а для того главное,чтобы не было ветра и жрачка была.Приглядитесь, ведь под нормально одетой собакой даже снег не тает,значит нет выхода тепла наружу.А если выхода тепла нет, то при чем тут из чего будка? И последнее, старайтесь не ложить в будку сено, от него собаки чешутся - кладите туда солому,по возможности овсяную.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ZagriaДата: Пятница, 28 Августа 15, 12:38 | Сообщение # 178
Генералиссимус
поводырь
Не любите Вы собачек, Дмитрий  cry biggrin шучу ...
у меня, тоже такой выжлец был , я по нему , в будке или в сугробе с утра лежит,не выходя на улицу, из окна,  определял - включать ли подогрев двигателя у машины )))) до -20 он спал в сугробе, если ниже - в будке , еще и полог , стервец, постоянно обдирал - он ему мешал двор ,и котяру-кореша, контролировать  biggrin Снег порохнет, присыпет его, и не тает wink так и лежит , свернувшись, припорошенный, пока кто , его не потревожит ....
развели тут контру  biggrin

поводырьДата: Пятница, 28 Августа 15, 15:13 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
развели тут контру
Писал я по поводу кормежки,что собака должна жить собачьей жизнью,так меня шайками закидали.Подожди немного и здесь найдутся желающие кинуть в меня камень.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

проохотникДата: Пятница, 28 Августа 15, 18:40 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Я тоже буду строить новую так .

Крутая будка будет, собачка подогреется и на охоту не захочет с утра на холод.:lol: Чё вы все выдумываете да изобретаете, обычную будку из сосновой доски сколотили, да соломы туда побольше и будет спать ваша собачка нормально. А если собачка любимица то можно ей и в доме выделить место на коврике, так у Олега Черникова РПГ выжловка кличка Бомба жила в его доме, все собаки в вольере а Бомба в доме под его кроватью.

31

Поиск: