|
Принимайте новенького.
| |
| Наталья | Дата: Суббота, 15 Января 11, 18:49 | Сообщение # 331 |
|
Полковник
Статус: Offline
| vadim, Давно читаю этот сайт, все интересно. Живем все таки в Архангельске и охота без гончей - это "смерть" Много охотимся с мужем с легавыми, у нас их трое, англичанка и 2 гордона. Муж всегда имел РГ, да и Я выросла с соседями гончатниками,да и друзья всегда брали с собой на охоту по белячку. Мой сосед был Николай Шульга со своим ч. Баяном, да и пару раз на охоту ездила с ч. Гулом Перевозникова В., так, что было на каких примерах учиться. В прошлом году появилась возможность жить за городом, вот и стал вопрос о гончей. Искали долго, были готовы и на РПГ, но все не везло. И вот осенью привалило запланированное счастье - привезли Орфушку из Иваново. Пока рано говорить о чем то, слишком мал, т.т.т. на него. Выбирали целенаправленно. У мужа первая выжловка была от ч. Плакуна В.М. Цвана, был очень доволен ее работой, поэтому ... Орфей - уже его правнук, сын Пылая В.М. Цвана. Мать - Радоль Льва Матвеевича Дубова, классная выжловка. Так, что спасибо им обоим за Орфея! Собаки очень известные. Фото обязательно сделаю, пока очень не удачные, все ж таки - еще выжленок Не смотрела еще - если кто из Архангельска, а так многих знаю на форуме, знакома, встречаемся на выставках и состязаниях. Муж - из Тулы, так, что есть и там друзья! Буду рада общению со всеми, будут вопросы - задавайте, по возможности ответим.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 00:04 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
| У Вас в Архангельске прикрасные рпг зря, не сколько не хуже рг. Я не знаю как ты хвалишь потомков Плакуна Цвана у нас заводчики рг в Курской области бегут от этой линии, с их слов очень сильно срадает верность отдачи, три потомка я сам видел.Одну из выжловок отдавали за 300 баксов за щенков, потом взрослую отдал хозяин за баку меда. Вот такие дела.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 11:32 | Сообщение # 333 |
|
Генерал-полковник
| Quote (курянин) У Вас в Архангельске прикрасные рпг зря, не сколько не хуже рг. Про рпг и рг...а это у кого как ...у многих владельцев рг ...при всем уважении не лежит душа к рпг и наоборот.. кто как привык...сам держал рг ..затем взял рпг и быстро поменял на рг....(ну не лежала душа к рпг...)
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 11:39 | Сообщение # 334 |
|
Полковник
| Quote (курянин) У Вас в Архангельске прикрасные рпг зря, не сколько не хуже рг. Я не знаю как ты хвалишь потомков Плакуна Цвана у нас заводчики рг в Курской области бегут от этой линии, с их слов очень сильно срадает верность отдачи, три потомка я сам видел.Одну из выжловок отдавали за 300 баксов за щенков, потом взрослую отдал хозяин за баку меда. Ну каждого не угодишь. Работая ежегодно на выставке,хотя и на ринге легавых, всегда слежу за гончими в рингах и что? Я последние годы ничего достойного среди РПГ не видела. И странная ситуация получается, когда нас просят помочь приобрести щенков РПГ в других областях, в частности в Туле? Это что - прекрасное состояние породы? Да ладно, когда я регистрировалась на данном форуме могла уже тогда предположить, что сказав о своем приобретении услышу что-то негативное о линии мне интересной. Уже проходила с легавыми. Кому что, меня устраивают эти собаки,заяц есть, вон по деревне бегает. Тема Плакуна В.М. Цвана уже обсуждалась, так, что ничего не ново. В Курской - бегут, а вот в Орловской - берут! И еще - Архангельск - север - имел всегда традиции РГ, вспомните Шишкина, Буторина, Охалова. Да и как у легашей, кому что ближе, отличия есть у всех пород, но мне нравится гордон, с его стилем и манерой работой, предпочту и не буду обсуждать его с дратом, также и у гончих, все хороши, но мне по душе - РГ! Дело не в деньгах!!! Я могу и подарить щенка стоимость 1 тыс евро, но могу и купила гордона в Норвегии за 2 тыс у.е. Мой Орфей - любимый выжлачок! Жду далее!
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 11:50 | Сообщение # 335 |
|
Полковник
| Quote (курянин) Одну из выжловок отдавали за 300 баксов за щенков, потом взрослую отдал хозяин за баку меда Да еще,скажите, если все так замечательно у Вас в области,почему на Всероссийской в Туле в 2009 году было выставлено всего 2 РГ и не одной РПГ? Вы же близко, не мне ехать 1, 5 км. А испытания, участие ваши в состязаниях? Хотелось добавить, все таки один раз побывайте в настоящей тайге и поймете, что выжлец РПГ ростом 74 см, тип которых выиграл в ринге на Всероссийской, не смогут добычливо работать, да просто сдохнут, не показав никакого полаза. РПГ - выведены больше для работы на более открытых участках но не в наших, тяжелых,заболоченных местах.
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 14:12 | Сообщение # 336 |
 Генерал-полковник
| Наталья.Дайте пожалуйста ссылку на литературу,подтверждающую ваши последние два предложения.Или это Ваш личный вывод основанный на каком то опыте?
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 14:48 | Сообщение # 337 |
 Генерал-лейтенант
| Алексей,насчёт этого РПГ - выведены больше для работы на более открытых участках но не в наших, тяжелых,заболоченных местах.
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 15:15 | Сообщение # 338 |
 Генерал-полковник
| да насчет этого и предыдущего предложения
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 16:50 | Сообщение # 339 |
|
Полковник
| Quote (Наталья) Хотелось добавить, все таки один раз побывайте в настоящей тайге и поймете, что выжлец РПГ ростом 74 см, тип которых выиграл в ринге на Всероссийской, не смогут добычливо работать, да просто сдохнут, не показав никакого полаза. РПГ - выведены больше для работы на более открытых участках но не в наших, тяжелых,заболоченных местах. smile Ну вот, давайте начинайте меня закидывать помидорами. Но это мое мнение, хотя и не только, основанное на опыте охоты уже много лет в наших местах. Это высказывание не относится ко всем РПГ, а именно тому типу - головке ринга в Туле 2009. , который был так "успешно" расставлен. Я специально стояла и слушала - описание расстановки, те возгласы и дебаты зрителей за рингом выжлецов. Кстати говоря - вот середина ринга РПГ - была великолепна. Мне всегда также нравились РПГ, может когда и будет, о...но пока - ответьте мне тогда на такой вопрос: на чем основана традиционная любовь северных охотников к РГ?
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 17:00 | Сообщение # 340 |
 Генерал-полковник
| Между прочим один из трех выжлецом бывших в головке ринга в Туле с выжловкой был не так давно потерян владельцем в Вологодской обл..Не было их больше недели,потом выжлеца нашли.Разбирались по следам,оказалось-гоняли зайчишков и лисичков все это время,но никак не сдохли не показав никакого полаза.Вот так.
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 17:09 | Сообщение # 341 |
|
Полковник
| Я же и говорю - мое мнение, Вологда не Архангельск Это здорово, что и нашлись и не сдохли. Но нонсенс быть первыми ( а в ринге - были) сырые гиганты,с провисшими спинами. А с другой стороны с экспертами не спорят, они всегда правы и кому что нравится, правда? Давайте дружить!
Сообщение отредактировал Наталья - Воскресенье, 16 Января 11, 17:09 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 18:10 | Сообщение # 342 |
 Admin
| Quote (Наталья) , о...но пока - ответьте мне тогда на такой вопрос: на чем основана традиционная любовь северных охотников к РГ? Республика КОМИ, как по вашему к северным районам относится? Поинтересуйтесь, какая порода гончих там преобладает!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 18:35 | Сообщение # 343 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Валерий) Республика КОМИ, как по вашему к северным районам относится? А там может быть снегу меньше...или лес не такой...да и охотятся не так как другие....может раз в неделю выезжают..., а не три дня к ряду....всякое может быть..., а еще может начальник...любит рпг и всем остальным приходится....короче сам пишу и смех вызывает.., но доля истины есть...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 18:42 | Сообщение # 344 |
 Admin
| Quote (Barsa) короче сам пишу и смех вызывает +100
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 18:50 | Сообщение # 345 |
 Генерал-полковник
| Quote (Наталья) Ну вот, давайте начинайте меня закидывать помидорами. Наталья-никто Вас не собирается закидывать помидорами, вот вы говорите: Quote (Наталья) Я последние годы ничего достойного среди РПГ не видела. ,а в Вашем понимании достойное-это что?
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
|