Принимайте новенького.
| |
Демьяныч | Дата: Среда, 17 Марта 10, 21:43 | Сообщение # 271 |
Сержант
Статус: Offline
| Я конечно хочу извиниться перед Админом ПГ, что использовал этот сайт для разборок. Но мне заявили,что я делаю , клеветнические заявления. Хотя сам же Иваныч признасля, что всё сейчас ,.подчистим" всё ,, уберём" ,раньше надо было убирать... и люди всё подтвердили.. ,что было дело...
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 08:45 | Сообщение # 272 |
Генерал-майор
| Quote (Демьяныч) Иваныч признасля От ПРИЗНАСЛИ и слышу. Я писал о том, что уберем с Андрюхой гадость о сайте ПГ, если таковая случайно осталась на ГР-е с эпохи разборок. Вот дословно мои слова:"Ни разу не видел. Если найдете - киньте хотя-бы в личку. Обязательно уберем. " Пока ничего нет.
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
Сообщение отредактировал Иваныч - Четверг, 18 Марта 10, 08:47 |
|
| |
snv | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 14:58 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Дмитрий (Демьяныч) просим тебя успокойся, всё уладиться , общайся на здоровье на форуме. Давай забудем все обиды. Договорились ?
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Демьяныч | Дата: Пятница, 19 Марта 10, 23:36 | Сообщение # 274 |
Сержант
| Конечно забудем!!Лады!! Добавлено (19 Март 10, 23:36) --------------------------------------------- Ещё раз привет Всем! Ну а теперь насчёт Василия Васильевича Луканичева... по правде сказать рассказ будет грустный.. Я с ним познакомился в 1979 году, по собету моего охот поручителя Головягина Н.М. ему сейчас 86годов. Головягину. Я взял щенка Выжловочку Сильву от Динки Бачурина и П.Ч. Корнета Фролова, А у неё оказался неправильный прикус.. Бачурин себе оставил Фагота, А Головягин взял смычка Гая и Найду.. Между прочим деньги -то зажал .. Точнее не зажал а подал деньги Бачурину под настроение и тут-же их пропили.. Индуса взял Фанат гончих Толик Кушевский. У всех прикус нормальный. Мне отказались выдать справку о происхождени моей Сильвы, моло того, переписали раздаточную ведомость и Акт осмота Щенков и Моей собаки там не оказалось вовсе , типанеизвестно где взял. Мне посоветовали обратиться к Василию Васильевичу, Мы созвонились встретились и я посетовал ему на свое горе, и рассказал всё как было.Он очень расстроился и сильно возмущался. Он как мог поддержал меня морально, и пояснил, что с некоторыми выжловками Корнет довал нормальные помёты, а вот с другими появлялся брак по зубам.. мне от этого легче нестало. Потом уже я с ним встретился серез 1,5 года на выводке молодняка, Где выставлял Фауста и Флору. И Луканичев вручил мне приз за самый хорошо выкормленный смычок! Я просто ,. обрадел" К этому времени я уже изучил наизусть Казанского, прочитал все журналы охотничьи. И вот уже Василий Васильевич предложил мне свою рукопись ,,Антология Вологодских гончих" Я её проглотил, но книга для меня-дурака была непонятная... и она имела какой-то пессимистический .. не мажорный.. контекст. Грустная книга разговор всё шол о каком-то ТРУБАЧЕ, гончие потеряли вязкость какую-то.. приводился пример, какв Грязовецком р-не, охотники натравливали своих невязких собак на зайца подранка с переломанными ногами , а их собаки дуры не обращали на этого зайца внимания.. Я то думал, что я в этой книге прочитаю , как лучше охотиться, нув общем про охоты . Книжку -рукопись я вернул и поблагодарил.. А потом Произошло ужасссное!! Луканичев завёл РПГ!!! И мотивировал этот поступок тем ,что в Вологодской области не стало Вязких русских гончих, да и с голосами было не фонтан. Армеев, Фролов, Золотов,Вишняков с обидой отреагировали на этот его поступок.. и даже как-бы отвернулись от него.. По правде сказать Луканичев уже был староват, и жаловался на здоровье ... Ачерез 4-5лет я прочитал обьявление о продаже Охотничьих журналов и адрес Луканичева. Я тут-же приехал и купил журналы с 1955 года. И вот в них-то ,в журналах я нашёл много комментариев на полях к опубликованным статьям ну и несколько листочков из блокнота с черновиками статей, а потом уже вследующих номерах были эти статьи опубликованы.
|
|
| |
Гилгул | Дата: Суббота, 20 Марта 10, 10:53 | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
| Ну и как РПГ у него оправдала надежды?
|
|
| |
Чебара | Дата: Суббота, 20 Марта 10, 14:12 | Сообщение # 276 |
Рядовой
| snv, Николай извени что долго не отвечал на твои вопросы просто дело к весне работы очень много накопилось даже за ПК не когда присесть, выжловок у меня две, одна которой 2 года НЕГА прошлой осенью получила диплом 3 ст. на Тройцких ипытаниях, а 6 мес. Пуля еще малая я ее не так давно завел, в Чебаркуле с гончими туговато секций гончих собак нет, по этому и приходиться ездить в другие районы на испытания, природа у нас отличная жеву я сам не далеко от Уральских гор, с озерами ты прав их и впрямь достаточно, зверя хватает, косуля, лиса, кабан, зайца тоже хватает в каждом колке водится. Вот думаю куда собачек весной свозить на испытания, хорошо хоть знакомые есть, а то бы и вобще некуда не свозил, собачки то толковые.
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 10:07 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Чебара, по поводу испытаний весной. Конечно , лучше договариваться с регионами которые расположенные поближе к тебе, чтобы не мучать собак длительной перевозкой. от этого будет зависить и результат испытаний. На мой взгляд самый близкий регион к тебе это Уфа. Ну на крайний случай Челябинск. Может что-то и ближе есть ? Тебе надо созвониться в Уфе с их кинологом и договориться , чтобы они тебя приняли в список испытуемых. Ты можешь обратиться на форумах к участникам , может кто-то с Уфы откликнется и даст тебе телефоны. Троицк далеко от вас? Может опять туда. Кроме форума ПГ можешь обратиться к мужикам с этим вопросом и на форум Российские гончии, думаю помогут.Добавлено (22 Март 10, 10:07) --------------------------------------------- Демьяныч , спасибо за рассказ из которого видно, что В.В.Луканичев был простым человеком ,готовым придти на помошь другим . Я его прекрасно понял , когда он решил поменять породу.Ведь действительно были времена, когда мужики бились с собаками РГ не имеющих вязкость. Столько трудов потрачено, сколько времени упущено . Сплошные разочарования , вот ,наверное , поэтому он увидел среди собак у вас в породе РПГ достолйного гонца и решил взять щенка , попробовать.Я не раз встречал охотников которые пробовали менять породу.Но как правило "первая любовь" всёравно крепче.
|
|
| |
Демьяныч | Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 11:28 | Сообщение # 278 |
Сержант
| Всем привет! Я сечас буду обзванивать всех, кто чего может рассказать про Луканичева интересного.. Вот например эксперт ПРоскура Луканичева вообще в глаза не видел, Дело в том , что Богуш был Хороший знакомый Вишнякова ИгоряАлександровича, Вот Богуш всю жизнь посвятил гончим. Семью унего не было, прожил всю жизнь с матерью в однокомнатной квартире.. Вишняков бывал дома уБогуша и ночевал у него даже. А насчёт его РПГ я спрошу у Вишнякова, но он ушёл собаку ,кормить . А я мужики в первую любоффь не верю.. в жизни всякое бывает, Да и кто знает , что такое любовь.. Любовь приходит и уходит, а кушать хачется постояно. Бывает перед сезоном останешся без собаки и начинаешь судорожно метаться по знакомым.. нет ли у кого чо нито напримете.. У меня украли Флейту прямо из вольера в 91 году, Михалыч за так мне ягда отдал, я в первый же сезон Добыл из под ЖУРКИ 4 Кабана, 8 енотов, И помогла найти Медведя подранка.. А когда Журка погибла в норе в 97 году, взял ЗСЛ Дымка, Четырёхлетнего Вся семьяего обожала.. по 3-2 куницы завыход, по глухарю классически работал. И вот ходил я по угодьям.. эхххх погонять -ба здесь!! А жена ни в какую!! Буду убироть говно, только от одной собаки..А я принёс Хватая. Жена молчала неделю ..А потом её прорвало!! Пришлось Дымка своими руками отвезти дружбану в Бекетовку Вожегодского р-на Женьке ПЕТРОВУ.. А Хватай это Бал лучшая моя гончая.. В 5 лет потерял на Испытаниях... при загадочных обстоятельствах..
|
|
| |
Гилгул | Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 11:36 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
| Да Демьяныч,не какие это не загадочные обстоятельства,на счёт Хватая,спёрли его.Я уж не знаю всех там тонкостей,что у вас были на ипытаниях,но этими мер -ями ворюги очень умело пользуются.
|
|
| |
Чебара | Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 12:46 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| snv, Скорей всего Троицк, или Челябинск, по километрам одинаково, а вот Уфа далековато.
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 12:50 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Чебара,может тогда тебе проще связатся с Булатовым в Верхнем Уфалее (Челябинская обл) Они по весне проводят у себя испытания для своих, а ты для них свой -земляк.
|
|
| |
саша35 | Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 14:28 | Сообщение # 282 |
| Новеньких принимаете? Огромный привет всем гончатникам форума. Немного о себе. Александр 31 год,проживаю г. Вологда . На охоту начал ходить с отцом в 9 лет, а на охоту с русскими гончими первый раз взяли ещё и 11-ти не было. Вот тут то всё и началось, запали глубоко в душу русские гончие на всю оставшуюся. Работу этого смычка ( Буян и Юла ) помню буквально в картинках. После этого я отца достал с РГ ,но к большому сожалению он стоял на своём " НЕТ". В 20 лет у меня появилась возможность преобрести РГ,что я и сделал , но в силу своей неопытности собачку я испортил неправильной нагонкой. К счастью судьба меня познакомила с очень азартным и вязким гончатником Неклюдовым Николаем Николаевичем, который натаскивал своих собачек ,а за одно и меня как молодого выжлеца, за что ему благодарен от всей души. На данный момент держу двух выжловочек Байка 2006 г.р д III cт з/б, и Песенка 2009 г.р . На сайте в качестве ищущего полезную информацию нахожусь давно, но решил что хватит ползать просто так, решил пора общяться с людьми знающими и любящими своё дело. С огромным уважением Александр.
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 15:04 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Саша 35, добро пожаловать!
|
|
| |
Демьяныч | Дата: Вторник, 23 Марта 10, 17:05 | Сообщение # 284 |
Сержант
| Саша бесценный!! Как ты сюда попал!! Откуда ты узнал про этот САЙТ? ТЕперь о наших Баранах.. Я альбомы Вишнякову вернул ещё 24 числа.. А то ,что он не помнит этот момент, то это не моя вина!Так получается, что ты здеся давно?? Я разволновался.. как НАТАША РОСТОВА перед первым балом..
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 23 Марта 10, 17:11 | Сообщение # 285 |
Генерал-полковник
| Quote (Демьяныч) Я разволновался.. как НАТАША РОСТОВА перед первым балом.. А на охоте "не пуделяете" при таком темпераменте....
Курганская обл.
|
|
| |
|