Приметы и суеверия гончатников
| |
Barsa | Дата: Вторник, 17 Апреля 12, 11:44 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Helena) , он к подруге ходил задом наперёд
Расмешили.............не каждый додумается........
Курганская обл.
|
|
| |
Helena | Дата: Вторник, 17 Апреля 12, 13:50 | Сообщение # 92 |
Полковник
| Как представлю картинку, что дед вперёд спиной на свидание идёт, самой смешно становится!
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 17 Апреля 12, 19:05 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (Barsa) не каждый додумается Раньше люди умные были, где хитрили а где умно ходы просчитывали подходов,отходов и как не обдуриться ( просчитаться). И гончих умели правельно вести, головами думали. И сейчас вроде не глупые а делами не довольны в работе с гончими. В чем то просчитываються. Да с толку сбивают молодых навязывают свои мысли и рекомендации. Поэтому и имеем то что имеем. То чутье слабое то вязкости нехватает или вообще сзади ходят.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 17 Апреля 12, 19:10 |
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 18 Апреля 12, 10:35 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
| Quote (проохотник) . И гончих умели правельно вести, головами думали. И сейчас вроде не глупые а делами не довольны в работе с гончими. В чем то просчитываються. Да с толку сбивают молодых навязывают свои мысли и рекомендации. Поэтому и имеем то что имеем. То чутье слабое то вязкости нехватает или вообще сзади ходят.
Да нет ..я думаю возможностей раньше больше было , вот собачки и работали как надо , а остальных "на осину" ..скажите если бы у вас была возможность держать 50 и более гончих неужели не хватило бы ума выбрать(вывести) соответствующих вашим параметрам..я думаю многие достигли таких результатов... ,а когда 1-2 собы очень тяжело добиться искомых результатов...
Курганская обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 18 Апреля 12, 11:42 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Quote (Barsa) я думаю возможностей раньше больше было , вот собачки и работали как надо , а остальных "на осину" ..скажите если бы у вас была возможность держать 50 и более гончих Такие стаи до революции были. А после военное время какие там возможности но с умели сохранить и возродить породу по крупицам. На некоторых собак и родословные были утеряны. телефонов не было и интернета. Одни письма писали. Чутьем чуяли заводчики тех времен что и чего какая собачка стоит.
31
|
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 18 Апреля 12, 20:01 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
| Quote (проохотник) Чутьем чуяли заводчики тех времен что и чего какая собачка стоит.
Я и сейчас думаю таких много.., да и собачки хорошие есть..,просто почему-то, они чаще, у других оказываются...
И еще раньше ограничений на зайца не было , да и его заготовляли для столовых(я еще захватил те времена)...вот собачки и работали как надо , а от плохих просто избавлялись..., а сейчас норму отстреляешь и с" хромой"....
Курганская обл.
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 18 Апреля 12, 20:35 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Quote (проохотник) Поэтому и имеем то что имеем. То чутье слабое то вязкости нехватает или вообще сзади ходят. Это конечно надо в другой теме рассматривать.Все правильно говорят, но толку практически никакого,собака лает, караван идёт.Много умных предложений поступало,как наладить отбор и подбор пар для вязки,организация питомников,анализ и учёт действительно рабочих собак и многое другое..Но как всегда у кого власть, тот и думает за нас.
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 18 Апреля 12, 21:05 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Quote (Доктор) .Но как всегда у кого власть, тот и думает за нас.
Вот,вот,так на самом деле и есть!А пуд как был он так и есть-16 кг! От нашего "трёпа" на форумах,зачастую логичного и справедливого, чиновникам,вершащим судьбу наших гончих ни жарко,ни холодно! Ничего не меняется ни в Экспертизе,ни в Правилах испытаний, о каких думах с их стороны можно мечтать простому гончатнику?! Если лишь о том,что скоро вообще с гончей негде будет охотится и она превратится в диванную собаку,как многие легавые и норные. Пока всё держится лишь на энтузиазме буйно помешанных...ИМХО.
mnev
|
|
| |
саратовец | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 12, 01:15 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Уважаемые гончатники!!! Да просто смех верить во все эти суеверия ,не они вершат нашу жизнь(суеверия), а просто люди забивают голову разной фигнёй и верят в это т.ИМХО.
|
|
| |
Helena | Дата: Четверг, 18 Октября 12, 21:37 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Quote (Фанат) Придет октябрь-обязательно проверю!!!
Фанат, как прошла проверка? Вчерашний день - 17 октября.
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
Фанат | Дата: Пятница, 19 Октября 12, 20:50 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Helena) Фанат, как прошла проверка? Вчерашний день - 17 октября.
Доброго дня Helena ! Увы, к сожалению проверить не удалось. 17 октября попал на среду, а у нас охота разрешена суббота, воскресенье, понедельник, вторник и общереспубликанские праздничные дни.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 14 Октября 13, 14:32 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Добрый день,скоро 17 число, может кто отпишется о результатах охоты в данный день, если погода позволит. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
86 | Дата: Понедельник, 14 Октября 13, 15:53 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| а что это за день?
|
|
| |
vadim | Дата: Понедельник, 14 Октября 13, 16:09 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| Игорь,ты в отпуске,вот 16-го вечером и заезжай.Потом отчёт на форум
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 14 Октября 13, 17:30 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Сергей 86
http://valerij.ucoz.ru/forum/32-160-4
Цитата vadim ( ) Игорь,ты в отпуске,вот 16-го вечером и заезжай.Потом отчёт на форум ВАДИМ, .
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
|