Приметы и суеверия гончатников
| |
Helena | Дата: Среда, 07 Марта 12, 14:23 | Сообщение # 61 |
Полковник
Статус: Offline
| В таких случаях я использую обыкновенную булавку большего размера, которую прикалываю на нательное бельё ближе к сердцу. Головка булавки должна быть направлена вниз. Булавку никто не должен видеть. И ещё ношу с собой небольшую иконку Семистрельной Божьей матери (у неё 7 стрел), помогает от злых людей.
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
Сообщение отредактировал Helena - Среда, 07 Марта 12, 14:26 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 07 Марта 12, 17:38 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Quote (Фанат) Анологично было и у моих знакомых. Соседка с нижнего этажа всегда рано утром, еще в темноте выходила выгуливать свою "шавку". И со слов моих знакомых, они жили в одном доме, только в разных подъездах, как только они перед охотой встретят ее, знай, день пропал. Да это любую бабу если встретишь хоть 60 лет а хоть 40. И независимо от того нервотрепка она или путьняя. Я в таких случаях стараюсь на них не обращать внимания отвожу от них свой взгляд. А оказии на охоте встречаються ладно с пустыми руками с охоты идешь. А бывает что и в сапоги понабираешь или по пояс провалишься в канаву. Батя у меня очень сильно верит в эту примету. Я еще могу сомневаться.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 07 Марта 12, 17:47 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Quote (Helena) В таких случаях я использую обыкновенную булавку большего размера, которую прикалываю на нательное бельё ближе к сердцу. Лена а вы что боитесь старых бабок? Вы же тоже женщина у вас дух то один . И он должен как то сопутствовать удачи. Ладно мы мужики от баб своих на охоте отдыхаем. А они нам еще и на дороге с утра попадаються. Некоторые встают и бегом из дома что бы жена и слова в след не сказала лишнего.
31
|
|
| |
Helena | Дата: Среда, 07 Марта 12, 18:11 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Quote (проохотник) Некоторые встают и бегом из дома что бы жена и слова в след не сказала лишнего.
Мой супруг не успевает, я уже в машине...
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 07 Марта 12, 18:16 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (Helena) Мой супруг не успевает, я уже в машине... И на охоте наверное все звери в первую очередь на тебя бегут а не на него
31
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Среда, 07 Марта 12, 18:24 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) Да это любую бабу если встретишь хоть 60 лет а хоть 40. а в 20 ? Аналогично было и у моего друга. Соседка с нижнего этажа всегда поздно вечером выходила выгуливать своего пекинеса. И со слов моего друга, он жил там до утра , как только они перед охотой встретятся , знай день охоты пропал то проспит или на пеньке уснёт ЧЕРТОВЩИНА какая.А как расписались во все на охоту ездить перестал
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Helena | Дата: Среда, 07 Марта 12, 18:33 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Quote (проохотник) И на охоте наверное все звери в первую очередь на тебя бегут а не на него
По началу было так, а сейчас одинаково....
Пермский край
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 07 Марта 12, 18:54 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| А в 20 лучьше с собой забрать в загон. Шутка конечно. Мужики хоть верте а хоть нет а расскажу то что мне рассказали на охотничьем отдыхе ребята. У меня есть друг я приобретал у него как то щенка в Нижегородской обл. Но к сожалению эта собачка погибла в 9 месяцев от клещей. Отдал голос но работы я его так и не увидел. А дружба осталась у меня с этим парнем. Езжу на уток с ним, на открытие отдыхаем. И как то я вместе с этим другом и его компанией поехали в Нижегородские леса с его выжловкой ( матерью моего щенка который помер от клеща) на зайца. У этой компании в глугом лесу есть землянка с буржукой и лежаком для сна человек на 7-8. Стол крытый возле землянки, что бы кушать и по рюмашечки бабахнуть. Тут же сварена из уголков печечка что бы говить шулемку и другую пищю. Короче побывал не на охоте а в сказке. Дня два и две ночи мы там провели. Отдых обалденный. Воздух чистейший лесной. Никаких примесей в нем нет. Был бы гончаком сам бы гонял. И вот сидим за столом а парень из этой компании рассказывает. Как то позапрошлым годом они были уже отдыхали на этом месте. Но только на охоту один из парней прихватили с собой как раз вот такую 20 летнюю. Для веселья. Вот кто веселился с этой охотницей потом в диспансер обращался с проблемами. Так что если по дороге на охоту встретишь бабу 40-60 лет жди не удачи. А если в 20 лет да еще и с собой прихватить,то жди беды.
31
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 07 Марта 12, 19:11 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Добавлю о старушках . Лет 20 назад жила у нас в подъезде , идёш с рыбалки или охоты - попал на глаза неделю удачи не будет. Привёз я щенка ЛКФ , начал к улице приучать . Выношу а старая в подъезде сидит. Какая собачка баская - говорит . Первый раз вынес , опустил на землю , отвёл взгляд, слышу - хлоп .Под ноги глянул щенок лежит не дышит рядом бутылка пустая . Откачал щенка четыре месяца лечил но пришлось убрать.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 07 Марта 12, 19:35 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Два случая как у меня померли собаки и связано это с бабками а может обстоятельства но слова их свою роль в ихней смерти сыграли. Первый случай это с борзыми было давно, но и сейчас помню как плакал по кобелю.. Выехал я на велосипеде с тремя собаками на прогулку. Идет мне на встречю по тропинке алкоголичка местная и говорит ох какие собаки красивые аж три штуки. И один кобель начинает болеть не с того не с чего. Какая то вялость появилась у него резвости азарта нет. Я подумал что может глисты. Был малым не соображал. Нужно было лучьше на ветстанцию свозить. А я ему сам дал от глистов порошка как сейчас помню "Нильферм" помоему немецкий. Могу с названием чють ошибаться но что то вроде этого. И видимо к болезне не понятной я его еще и притравил передозировкой. И помер мой кобель. А второй уже гончий с которым на аваторе. Прошлым августом. Думаю свожу на пруд искупаю пусть побегают. А идти через деревню. Взял и молодого за одно. И сидят бабы на скамейке штук пять. Языками чешут. И одна говорит. О какие собаки ты куда их повел. купать говорю. И хоть верте хоть нет выжлец этот у меня на утро помер. Это конечно что-то. Повез на вскрытие. Сказали спазм кишечника врожденный. Но он и был с мальству у меня с плохим апетитом. Но дожил до 6 лет. То-ли бабки. то-ли совпадения с ихними словами. Но в зглаз я верю. И наверное чють суеверный человек.
31
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 07 Марта 12, 19:39 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| А вот еще примета. Если барометр показывает низкое давление,а на горизонте облака и какая то бабка из лесу спешит воротиться домой,а вы забыли дома плащ - значит точно быть дождю
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 07 Марта 12, 19:47 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Две недели назад поехал на дачу. Прихожу в гараж в кармане денег нет, вернулся нашол . Заехал в магазин купил водопроводный кран , отъехал вспомнил сдачу не взял , вернулся забрал .50 км проехал нормально ,лечь бы диван давить , понесло меня за дровами .Прицеп напилил , оратно еду ,замотало прицеп и положил он машину набок слегка только дверки помял .
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 07 Марта 12, 19:51 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| В баб чаще нечистый дух вселяеться и они сами потом превращаються в ведьм. И начинают заниматься нечистыми делами. Колдовством да наговорами. Глазят да портят все на свете. С мужыками че такого не случаеться. Вся нечистая сила вокруг баб замешана.
31
|
|
| |
Фанат | Дата: Среда, 07 Марта 12, 20:33 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) В баб чаще нечистый дух вселяеться и они сами потом превращаються в ведьм. И начинают заниматься нечистыми делами. Колдовством да наговорами. Глазят да портят все на свете. С мужыками че такого не случаеться. Вся нечистая сила вокруг баб замешана.
проохотник, Игорь, ну ты уже и впрямь на нашу прекрасную половину наехал, да еще накануне такого праздника, 8 марта . Как говорится:-"Во все года, во все века, четвертый тост за мужика, мужчина царь, мужчина бог, но все равно у женских ног"!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Среда, 07 Марта 12, 20:33 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 07 Марта 12, 20:48 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (Фанат) Игорь, ну ты уже и впрямь на нашу прекрасную половину наехал, да еще накануне такого праздника, 8 марта Я же не говорю что все поголовно бабы занимаються не чистыми делами. Но еть такие. Вот это к ним относиться. А есть такая прекрасная половина которая не понятно на что похожа с перепоя. Да детей своих новорожденных выбрасывают да убивают. Какие это женщины??? Зверье такого не делает а сохраняет свой помет. Хотя у него нет разума. Но инстинкт сильнее разума. А наши эти женщины если можно их так назвать. Теряют головы и ум порой свой вместе с ней. Вот тебе и женщины. А есть женщины. Прекрасные, умные, а главное понимающие нас мужчин и которые не желают не кому зла. Вот таких прекрасных с праздником весны и что бы не только 8 марта о них вспоминали но и чаще.
31
|
|
| |
|