Ошейники с gps трекерами для охотничьих собак.
| |
НЕП | Дата: Среда, 05 Декабря 18, 17:38 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| VoVa71, Володя опыт использования TK-909 у меня не большой поэтому про глюки ничего сказать не могу.Но если ты планируешь его использовать лишь в режиме смс то их и не должно быть.Про gps сигнал:для того чтобы была устойчивая связь со спутниками важно чтобы gps антенна "смотрела"в небо,поэтому она и на Астро и на Хантерах вынесена отдельно на ошейник.В ТК стар она находится внутри поэтому его и нужно размещать на ошейнике соответствующим образом.Есть модификация ТК -911 ,отличается ёмкостью батареи (500мАч) но корпус в отличии от 909 го корпус водонепроницаемый,и усилено крепление,зарядка магнитная,также можно работать и по смс и с приложением TKSTAR GPS.Я для усиления сотового сигнала использую ещё и наружную антенну,но а ты попробуй с родной,если сотовый сигнал более менее у вас хороший то будет всё нормально работать. TKSTAR мини-водостойкие Домашние животные GSM gps локатор трекер Rastreador Отслеживание для домашних животных собака кошка в режиме реального времени бесплатное приложение дорожное устройство сигнализации https://s.click.aliexpress.com/e/LtuBldo
Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 05 Декабря 18, 18:02 |
|
| |
tahii | Дата: Среда, 05 Декабря 18, 18:31 | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
| Цитата НЕП ( ) Про gps сигнал:для того чтобы была устойчивая связь со спутниками важно чтобы gps антенна "смотрела"в небо,поэтому она и на Астро и на Хантерах вынесена отдельно на ошейник.В ТК стар она находится внутри поэтому его и нужно размещать на ошейнике соответствующим образом.Есть модификация ТК -911 ,отличается ёмкостью батареи (500мАч) но корпус в отличии от 909 го корпус водонепроницаемый,и усилено крепление,зарядка магнитная,также можно работать и по смс и с приложением TKSTAR GPS Знакомый с которым постоянно ходим на охоту пару лет использует этот самый тк стар 909. У меня хантер, но не доработанный как у вас, а прямо от производителя. Так вот сравнивая с хантером ап100 тк стар 909 показал и показывает себя только с положительной стороны. Во первых приложение тк стар намного удобнее, работает с гугл картами. Во вторых он ловит сотовую связь там где у хантера пропадает связь. Аккумуляторы держатся дольше раза в два и даже три чем на моем. По точности позиционирования хантер может и выигрывает, но так ли это важно? Реально один раз только понадобилось точность позиционирования, это когда из за хлипкого ошейника тк стар потеряли в лесу. Искали долго по последней метке в приложении, потом только догодались запросить кординаты точки посредством сообщения. Не знали что когда не двигается жпс трекер не отправляет сообщения
Мансур
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 05 Декабря 18, 18:38 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
| Цитата tahii ( ) связь там где у хантера пропадает связь да, родная антенна там совсем видать слабая. сразу по совету Николая впаял выносную, теперь на телефоне связи нет совсем, а трекер ловит абсолютно везде.
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 07 Декабря 18, 15:40 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| tahii, Мансур,посмотри личные сообщения.
|
|
| |
НЕП | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 18, 16:48 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Сегодня звонит мне один товарищ с Ростовской области, заказывал я ему и настраивал ошейник с трекером,и говорит я на охоте но что то с телефоном ,не могу посмотреть где собака ты посмотри.Ну зашёл на сайт вижу собаку ,вижу что до неё 250 км,начал ему рассказывать какие в округе деревни есть,речка ,массивы сосны,потом загрузил пройденный путь и сориентировал его где находится собака от места напуска.Вот так общими усилиями,я не знаю местности но вижу собаку,а он наоборот,нашли ее. Вот такие возможности имеют gps трекеры.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 18, 17:34 | Сообщение # 291 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) Вот такие возможности имеют gps трекеры Да это жирный +
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 13:25 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| В связи с возникающими вопросами ко мне лично и во всевозможных комментариях по поводу настройки трекеров,решил вернуться к азам. Чтобы правильно настроить gps трекер нужно понять сам принцип его работы,а он заключается в следующем: GPS трекер,аналогично сотовому телефону имеет два основных модуля-gps модуль для связи со спутниками и gsm модуль для передачи данных по сотовой сети.Определив своё местоположение трекер отправляет пакет данных о своем состоянии,в зависимости от заданных настроек,на смартфон или на сервера мониторинга.Трекер не имеет никаких кнопок или ручек управления а управляется с помощью смс команд на него, причём каждый трекер запрограммирован на определенный формат смс о чём и говорится в инструкции.У одного типа обязательно нужно набирать большими буквами латинского алфавита (Хантер)у другого через #(ТК102)у третьего вообще набор цифр(РЕТ-340) и т.д.Прежде чём отправить смс на трекер нужно понять что мы хотим задать той или иной командой,а не отправлять их все которые написаны в инструкции,как делают некоторые,а потом не поймут почему он их"заваливает"смс-ками.Для того чтобы мониторить трекер в режиме"онлайн" нужно настроить его на сервер мониторинга,потому что в отличии например от" Астро"у которого программа мониторинга находится в пульте(навигаторе),у gps трекеров это всё находится на сервере,который может находится за многие сотни или тысячи километров,т.е нужно задать IP-адрес куда отправлять данные,активировать в трекере gprs(интернет), задать точку доступа (APN)сотового оператора т.е по какой сети отправлять данные и периодичность отправки.Вот и все настройки. Ну а затем уже подключить сам трекер на сайте мониторинга,прописав его IMEI.А чтобы мы могли его увидеть на карте нужно самим зарегистрироваться на сайте мониторинга и получить логин и пароль от личного кабинета.Здесь хотелось бы обратить внимание что не надо придумывать "заумные"логины и пароли а достаточно простого , обычно кличка собаки и год её рождения,чтобы проще запомнить.А то многие забывают, особенно когда меняют смартфон или сим карту,а по новой трекер уже не зарегистрируешь,поскольку он уже зарегистрирован в старом аккаунте.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 15:22 | Сообщение # 293 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) В связи с возникающими вопросами ко мне лично Николай, добрый день! Задам таки вопрос. Вчера приехали на охоту, трекер включил, собаку отправил-смотрю на телефоне-нет данных от трекера. Собака как раз гонять начала, так связи не было от ошейника. Через 2 часа поймал его, трекер работает. Перезапустил-нет связи. Посмотрел какбель от антенны-висит на соплях, потом совсем отпал-ну думаю все ясно. Сегодня разобрал, все перепаял-вызов на трекер идет, т.е. связь есть, а данные так и не идут, даже в режиме смс. Утром перед охотой обнаружил что с вечера случайно положил трекер на магнит и он был включен утром. Может настройки слетели? ведь там надо какое то время держать магнит, чтоб сбросить настройки.
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 16:12 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| VanoCHIN, Иван, естественно настройки удалились.Теперь надо его настраивать заново,т.е включай в работу,затем прикладывай на 60сек магнит,т.е.сбрасывай настройки и по новой отправляй все смс команды т.е. авторизуешь номер смартфона и т.д.И вообще на будущее с магнитом надо быть аккуратней.Сделай на него шнурок и привязывай к ошейнику а сам магнит чтобы был прилеплен к застёжке ошейника
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 16:20 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Появился ещё один гаджет для слежения за собакой.Сам ещё не вникал,вот ссылка для ознакомления.Ну по моему Хантер лучше.А программа на телефон сложновата,хотя если вникнуть то может быть и нечего.
http://ok.ru/video/1193071219090
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 16:28 | Сообщение # 296 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) естественно настройки удалились ну я так и понял, еще утром об этом подумал. Спасибо! Цитата НЕП ( ) а будущее с магнитом надо быть аккуратней.Сделай на него шнурок и привязывай к ошейнику а сам магнит чтобы был прилеплен к застёжке ошейника Он у меня на шее носится, я его к ошейнику не креплю. А положил случайно, ошейник заряжался, я его отключил другим магнитом, в комнате дочь спала. я не глядя его на полку положил, а там от ошейника магнит лежал. вот так сам себе подкузьмил
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 16:33 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| VanoCHIN, Цитата Он у меня на шее носится, я его к ошейнику не креплю. А положил случайно, Я и говорю чтобы он хранился на ошейнике,а так во время охоты я , например,его вообще оставляю в машине чтобы не потерять.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 17:01 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) ю в машине чтобы не потерять у меня в запасе еще один всегда Еще раз спасибо! Все настроил, теперь опять на связи. А то вчера новые места ездили разведывать, и такой сюрприз, пришлось переезжать. там с собакой не был, да и соседняя область рядом. Вот такое еще конфуз произошел, сегодня пришлось поковыряться паяльник неудобный, а места для пайки минимум. Кабель теперь обмотал еще изолентой по-толще чтоб больше такого не было.
|
|
| |
tahii | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 18:25 | Сообщение # 299 |
Генерал-майор
| Цитата НЕП ( ) Появился ещё один гаджет для слежения за собакой.Сам ещё не вникал,вот ссылка для ознакомления.Ну по моему Хантер лучше.А программа на телефон сложновата,хотя если вникнуть то может быть и нечего. Приложение скачал себе на телефон. Очень удобное. Но в шоке от цены в 27000 руб за трекер
Мансур
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 12 Декабря 18, 18:59 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Появился ещё один гаджет для слежения за собакой. От тэбээ и торрмозааа Цитата tahii ( ) шоке от цены в 27000 руб за трекер Для Европы , скорее приемлима , у евро нолей поменьше
|
|
| |
|