Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 08:28

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Ошейники с gps трекерами для охотничьих собак.
НЕПДата: Пятница, 29 Октября 21, 17:30 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Статус: Offline
VanoCHIN, Как ведёт себя жёлтый светодиод когда трекер включен?

Цитата
я думаю что Сим-карту вообще можно силиконом залить, ее доставать не надо будет, пусть себе стоит
 Эт нахрена же так делать,сопли лепить?Сделай крышку и аккуратно всё закроется.
Если трекером будешь пару раз в неделю пользоваться а в межсезонье вообще не будешь,то сим карту нужно вытащить,потому что сим картой включается батарея и хотя трекер и в спящем режиме но всё равно через контакты течёт ток хотя и малый и контакты будут окисляться,да и батарея понемногу всё равно разряжается.За зарядом нужно следить и вовремя подзаряжать иначе вздуется и выйдет из строя.
У меня к примеру на всех трекерах,а первым уже шестой  год идет, ещё родные батареи стоят и держат заряд.

Цитата
плохо ловила сигнал стандартная?

Нет родная антенна на этом трекере, в отличии от тех что на Хантерах ставят, неплохо работала,но с наружной работает всё равно лучше.Главное чтобы она была правильно настроена.

Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 29 Октября 21, 18:02

VanoCHINДата: Пятница, 29 Октября 21, 21:25 | Сообщение # 677
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
делать,сопли лепить

да никаких соплей, там много не надо, через пленку, в конце сезона убрал и симку достал, а крышка на болтах не удобно, каждый раз при зарядке крутить туда сюда... В общем надо подумать как сделать по удобнее.
Цитата НЕП ()
и батарея понемногу всё равно разряжаетс

ага, родная на хантере сдохла за год, потому что на лето забыл отключить.

VanoCHINДата: Пятница, 29 Октября 21, 21:32 | Сообщение # 678
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
Как ведёт себя жёлтый светодиод когда трекер включен?

мигает раз в секунду. Как только данные в приложении обновились, трекер выключается.

НЕПДата: Суббота, 30 Октября 21, 14:12 | Сообщение # 679
Генералиссимус
VanoCHIN
Цитата
В общем надо подумать как сделать по удобнее.

Вот это правильно.Только,не забывай, результаты с фото в студию. smile 

Цитата
мигает раз в секунду. Как только данные в приложении обновились, трекер выключается.

Странно всё это.Но давай разбирайся с этим трекером,у меня нет такого,как изучишь поделишься,что там к чему.

HunterElectronicsДата: Среда, 24 Ноября 21, 13:18 | Сообщение # 680
Рядовой
Цитата НЕП ()
Что же касается испытаний антенны,то я её конечно же испытаю,как только позволит здоровье.

Здравствуйте Николай, удалось протестировать новую антенну на Hunter?

НЕПДата: Четверг, 25 Ноября 21, 15:59 | Сообщение # 681
Генералиссимус
HunterElectronics, 
Цитата
Здравствуйте Николай, удалось протестировать новую антенну на Hunter?

Добрый день, Дмитрий.Нет не тестировал,вон висит на стенке.Я этим Хантером и не пользовался так как хренова туча других ошейников с трекерами есть.Связь нигде не теряется а с этим ещё неизвестно как будет,радио есть радио надежды нет ни на Хантер ни на Гармин,так как коз везде море.Да и дружок ковидом болеет,то хоть с ним можно было тестировать,а так никого не допросишься,больше гончатников у нас нет.Да всё будет работать,я даже не сомневаюсь.С телескопической прибавка километр в густом лесу была,а с этой тем более будет,да ещё и листва опала.

Как там с заменой прошивки?Обращаются люди,ато я всех к тебе направляю.

Прикрепления: 1664763.jpg (42.2 Kb)

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 25 Ноября 21, 16:04

HunterElectronicsДата: Четверг, 25 Ноября 21, 16:06 | Сообщение # 682
Рядовой
Цитата НЕП ()

Как там с заменой прошивки?Обращаются люди,ато я всех к тебе направляю

Приветствую Николай, по вопросу обновления прошивки желающих много, не смотря на то, что сезон в самом разгаре.

НЕПДата: Четверг, 25 Ноября 21, 16:11 | Сообщение # 683
Генералиссимус
HunterElectronics, Понятно,давай удачи.Как испытаем -результаты сразу в "студию"выложу. smile

НЕПДата: Суббота, 27 Ноября 21, 12:54 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Сегодня испытывал дипольную антенну,как и обещал докладываю о результатах.
Для испытаний был выбран самый протяженный в моей местности массив лесонасаждений с более менее малыми перепадами высот.Погода ясная, температура около 0°.Ошейник как и в прошлый раз на собаке, собака привязана к дереву, а сам уехал на противоположный край массива.Дальность составила 3,82 км.Поехал дальше уже по открытой местности до излома дороги, дальше ехать не было смысла так как дорога идёт на спуск и при перекрытии сигнала землёй связь естественно будет потеряна.В моём случае дальность составила 4,66 км и связь была,причем при нахождении в салоне автомобиля.
Затем сменил антенну на телескопическую.Связь также была и с ней.Поэтому разницы я не заметил и делаю вывод что главное чтобы антенны, причём обе и на пульте и на ошейнике, были правильно настроены по частоте,сигнал не перекрывался землёй и всё будет работать.А дальность будет зависеть от конкретной местности.

Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 27 Ноября 21, 12:57

лесДата: Суббота, 27 Ноября 21, 13:02 | Сообщение # 685
Генерал-полковник
НЕП, Николай , ты так и используешь электро-ошейник Petrainer 900B-1 ?

Сергей , Лен.обл.

НЕПДата: Суббота, 27 Ноября 21, 13:40 | Сообщение # 686
Генералиссимус
лес
Цитата
Николай , ты так и используешь электро-ошейник Petrainer 900B-1 ?

Да, Сергей это у меня сейчас основной ошейник,так сказать гибрид - трекер+шокер.
Приходиться полазом выжлеца управлять, иначе не удержать.Не говоря уже про косуль.
Есть у меня тут один такой, дюже"порывистый",с напуска в галоп и круги нарезать,приходиться пыл немного убавлять. smile

Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 27 Ноября 21, 14:23

лесДата: Суббота, 27 Ноября 21, 19:37 | Сообщение # 687
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
сейчас основной ошейник

Николай , по опыту использования как у него с водозащитой (речки , болота , мокрая трава , мокрый снег) ?? Какая была максимальная дальность действия ?? Хватает ли дальности приёма в условиях реальной охоты ??

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 27 Ноября 21, 19:39

НЕПДата: Воскресенье, 28 Ноября 21, 09:37 | Сообщение # 688
Генералиссимус
лес
Цитата
Николай , по опыту использования как у него с водозащитой (речки , болота , мокрая трава , мокрый снег) ?? Какая была максимальная дальность действия ?? Хватает ли дальности приёма в условиях реальной охоты ??

Сергей,по герметичности он герметичен.По дальности:его нужно немного модернизировать чтобы её увеличить.После этого дальность на открытой местности - в районе 1,5км ± .В лесу в районе 1км.Естественно чтобы сигнал не перекрывался поверхностью земли.
Я в Ютуб записывал и выкладывал ролик по модернизации этого ошейника, можно посмотреть.Вот ссылка на него:
https://youtu.be/gW_xoioss74

Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 28 Ноября 21, 09:41

VanoCHINДата: Понедельник, 29 Ноября 21, 14:29 | Сообщение # 689
Генерал-лейтенант
Походила собака с трекером ТК-935 немного. В общем так я ниче и не понял. при включенном режиме передачи данных "24 часа", трекер все равно данные передает в сутки несколько раз, а не раз в 24 часа, сколько раз- отследить не возможно, только если постоянно на него смотреть, чтоб понять когда он включается. Батарея в таком режиме живет примерно две недели (мало, если б раз в сутки включался, думается жила бы на много дольше). С режимом онлайн все понятно, включил-передает постоянно. Антенна видимо совсем хилая, так в лесу он мне ниразу данных и не передал, там где телефон уверенно ловит сеть, от трекера в нужный момент мне так и не удалось получить данные, пишет что ошибка сети, при этом в телефоне даже страница в браузере может загружаться, а данные с трекера не приходят, местами видно связь ловит и данные в приложении временами обновляются. В поселке работает стабильно, но это не мой вариант, надо будет антенну выносную делать.

НЕПДата: Понедельник, 29 Ноября 21, 16:22 | Сообщение # 690
Генералиссимус
VanoCHIN,  
Цитата
В общем так я ниче и не понял. при включенном режиме передачи данных "24 часа", трекер все равно данные передает в сутки несколько раз, а не раз в 24 часа, сколько раз- отследить не возможно, только если постоянно на него смотреть, чтоб понять когда он включается. Батарея в таком режиме живет примерно две недели (мало, если б раз в сутки включался, думается жила бы на много дольше).

Иван,я не пойму что ты хотел бы получить пользуясь трекером?Данные о местоположении собаки или тебе нужно чтобы батарею как можно дольше не заряжать?
Какова периодичность обновления данных с трекера можно посмотреть в данных с трекера при его работе."Кликнуть"по иконке собаки и в открывшемся окне рядом с трекером на карте посмотреть через сколько секунд или минут меняются значения.
Задаётся периодичность отправкой смс.Например:upload123456 600 -здесь задана периодичность 1раз в 10мин,т.е периодичность задаётся в секундах.Для часа-3600.
Это одно.Второе-если тебе не нужен трек,то отслеживай по звонку на него когда будет нужно.Позвонил получил данные.Все остальное время трекер не будет работать. Пришёл с охоты и если назавтра не планируешь пользоваться трекером вытащил сим карту и отключил трекер.Как вы не поймёте что вставляя сим карту вы включаете и трекер,так как он включается сим картой,а потом уже в зависимости от настройки он будет или работать или находится в режиме ожидания.Но заряд по любому он расходует.
Ну и в третьих батарея должна быть заряжена на 100% перед каждым выходом на охоту.Зарядить её большого труда не составит.

Цитата
В поселке работает стабильно, но это не мой вариант, надо будет антенну выносную делать.

Что там стоит за антенна я не знаю(может для WI FI туда воткнули),но знаю что антенна это наиважнейшая часть трекера,да и всех приемо-передающих устройств.Ты же на Хантере испытал как он работает на родной антенне?Может и тут такую же хрень поставили.
Повторюсь-антенна должна быть настроена на рабочую частоту того оператора чья сим карта стоит в трекере.Все это неоднократно проверено и доказано.Ато стал бы я от нехрен делать изготовлять,проверять их и настраивать.Приобретя антенну заводского изготовления нет никакой гарантии что она хорошо настроена.Вон их куча лежит а толку с них?

Сообщение отредактировал НЕП - Понедельник, 29 Ноября 21, 16:38

Поиск: