Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 16:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Ошейники с gps трекерами для охотничьих собак.
VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 08:57 | Сообщение # 691
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Данные о местоположении собаки или тебе нужно чтобы батарею как можно дольше не заряжать?
мне нужно, естественно, и то и другое biggrin
Цитата НЕП ()
Задаётся периодичность отправкой смс.Например:upload123456 600 -здесь задана периодичность 1раз в 10мин,т.е периодичность задаётся в секундах.
я периодичность устанавливаю в приложении. Установил 24 часа, чтобы трекер жил как можно больше пока я им не пользуюсь, я ж не хожу каждый день в лес. По моему мнению трекер должен передавать данные раз в 24 часа в таком режиме. Нет, это не так? Вы же сами писали

Цитата
У трекеров данного типа ((ТК-909,935...)есть дистанционное управление т.е. ими можно управлять прямо на собаке из программы.
С заводскими настройками они идут настроенными на режим работы "по смс" с уходом в спящий режим через 5 мин.То есть позвонил на трекер трекер сбросил свои данные и через 5мин  отключился до следующего звонка.
Если активировать на нём GPRS то также зашёл в программу трекер автоматически сам включится и начнёт работу и его можно отслеживать.Если выйти из программы то трекер проработав 5мин отключится и перейдёт в "спящий режим" и будет там находится до тех пор пока снова не зайдешь в программу.Но можно и отключить этот режим,тогда трекер будет постоянно работать независимо от того зашёл в программу или нет.

Вот я и пытаюсь управлять из программы. Надо режим он-лайн, ставлю первую строку, все работает. Но мне режим он-лайн не нужен, у меня есть Хантер 25000, он основное средство отслеживания, трекер я повесил на собаку чтоб в случае если уйдет со связи хантера, можно было посмотреть положение по трекеру (если будет в зоне покрытия связи, конечно). Так вот, если я выставляю 24 hours, трекер живет своей жизнью и передает совсем не раз в сутки данные, а гораздо чаще. Режим СМС я вообще не использую, мне он не интересен. Я может не правльно что то понимаю или объясняю, но вроде других вариантов нет.

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Вторник, 30 Ноября 21, 09:00

VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 09:19 | Сообщение # 692
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
Ты же на Хантере испытал как он работает на родной антенне?
нет, не испытал, я из коробки сразу по вашей схеме все переделал smile 
Цитата НЕП ()
.Как вы не поймёте что вставляя сим карту вы включаете и трекер,так как он включается сим картой,а потом уже в зависимости от настройки он будет или работать или находится в режиме ожидания.Но заряд по любому он расходует.
да это все понятно, раз в неделю зарядить не проблема, я в лес чаще езжу, заряжаю каждый раз перед выездом, доставать карту нет смысла.

НЕПДата: Вторник, 30 Ноября 21, 09:33 | Сообщение # 693
Генералиссимус
VanoCHIN
Цитата
Вот я и пытаюсь управлять из программы.
Из программы периодичность не выставляется.Конкретно по этому трекеру ничего не могу сказать, так как такого у меня нет,а вот 909 из программы не настраивается, только смс командами.А платы у них по моему одинаковые,судя по фото.
Как проверить частоту обновления я выше написал.Возьми и проверь чтобы не гадать.
А тем более если тебе трекер нужен только для того чтобы посмотреть где находится собака в данное время то ничего нет лучше чем позвонить на трекер и никакая программа не требуется,плюс и интернет не нужен.
Ну а насчёт того что ты не хочешь доставать сим карту из трекера ,потому что не охота тут ничего не поделаешь, хозяин-барин.Делай как хочешь, только не удивляйся потом что батарея быстро вышла из строя.У меня к примеру на всех трекерах,вот уже 6 год стоят родные батареи и всё работают.В телефоне 15 лет ещё родная стоит.Как то так. smile

Цитата
нет, не испытал, я из коробки сразу по вашей схеме все переделал

А вот это зря надо было с заводской антенной  попробывать, для сравнения.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 30 Ноября 21, 10:00

VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:03 | Сообщение # 694
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
Из программы периодичность не выставляется.

А на прикрепленной картинке внизу что тогда?
Цитата НЕП ()
Как проверить частоту обновления я выше написал.

Тоже самое он в информационном окне в приложении показывает, вот скриншоты двух режимов.

VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:07 | Сообщение # 695
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
В телефоне 15 лет ещё родная стоит
не верю, что вы после каждого звонка батарею из телефона достаете smile 
Цитата НЕП ()
вот это зря надо было с заводской антенной  попробывать, для сравнения.
я вам верю на слово, поэтому даже проверять не стал   smile

НЕПДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:11 | Сообщение # 696
Генералиссимус
VanoCHIN, 
Цитата
А на прикрепленной картинке внизу что тогда?

Ну ты же убедился что оно не работает,выставляешь 24часа и что?Сам же говоришь что чаще обновляется.
Вот во второй строке,где написано 13-56-49 это время последнего обновления местоположения,засекаешь когда оно измениться.Разность и будет частота обновления.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 30 Ноября 21, 12:36

НЕПДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:19 | Сообщение # 697
Генералиссимус
VanoCHIN
Цитата
не верю, что вы после каждого звонка батарею из телефона достаете

Вопрос не в том что достаю сим карту или нет,а в том что слежу за зарядом батареи и до 30% как у тебя никогда не допускаю.

VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:32 | Сообщение # 698
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
3-56-49 это время последнего обновления местоположения
Я конечно не большой специалист в трекерах, но это я прекрасно понимаю. В первых трех режимах он так и передает - он-лайн 30 сек, 10 минут, 1 час. А вот в последнем как попало. Допустим я включил режим 24 часа. Прошло 5 часов, я зашел в приложение, а там данные местоположения переданные час назад (например, может быть больше или меньше). Хотя по идее он должен передать данные только через сутки. Если я обновлю, то трекер включится сам, передаст данные и тут же выключится. Если выйти из приложения и зайти через 5 минут, там будут последние данные (5 минут назад), нажимаю обновить и тут уже трекер не включается и ничего не передает. И приходится ждать какое то время (через пол часа например снова включится при входе в приложение) прежде чем он снова будет передавать данные при входе в приложение.

VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:35 | Сообщение # 699
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
а в том что слежу за зарядом батареи и до 30%
ну это из разряда невозможного, это мне придется везде с зарядкой от розетки к розетке ходить  biggrin  нынешние смартфоны жрут дай бог и редкие экземпляры живут дольше суток. Нет, конечно если только звонить, то можно и дня 3-4 не заряжать, но у меня смарт это и компьютер, и звонилка, и радио, и проигрыватель, и навигатор, и фотоаппарат и тд biggrin

НЕПДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:41 | Сообщение # 700
Генералиссимус
VanoCHIN, Иван,не забивай себе голову а определяй местоположение по звонку на  трекер.
В твоём случае если трекер использовать в дополнение к Хантеру это самый лучший вариант.И интернет не нужен будет на трекер,а если дома WI FI есть то и на смартфоне.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 30 Ноября 21, 13:17

НЕПДата: Вторник, 30 Ноября 21, 12:44 | Сообщение # 701
Генералиссимус
VanoCHIN, 
Цитата
Я конечно не большой специалист в трекерах, но это я прекрасно понимаю. В первых трех режимах он так и передает - он-лайн 30 сек

На разных марках трекеров разные и настройки,смс команды тоже разные.Плюс ещё и разные режимы работы с целью экономии заряда(сон,полусон и т.д.)
Приложения(программы)тоже разные.Вот к примеру можешь попробовать скачать приложение ни WINNES GPS, как у тебя сейчас стоит, а TK STAR GPS и там отслеживать трекер только в графе сервер указать тот на который у тебя подключен трекер.У него и функционал немного отличается.

А как выставить к примеру 10 сек из приложения?Там такого нет,но задать  можно.

Цитата
ну это из разряда невозможного, это мне придется везде с зарядкой от розетки к розетке ходить

Я про трекер имею ввиду что не допускаю до 30% .

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 30 Ноября 21, 13:00

VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 13:19 | Сообщение # 702
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
Иван,не забивай себе голову а определяй местоположение по звонку на  трекер.
тогда на СМС придется тратится smile надо антенну все равно выносную сделать.
Цитата НЕП ()
Я про трекер имею ввиду что не допускаю до 30% .
ну на этом до 30% надо постараться посадить, я просто два выхода его на собаку не одевал, поэтому он сел. А трекер хантер за день в мороз -20 запросто садился до 30% и ниже.

НЕПДата: Вторник, 30 Ноября 21, 13:44 | Сообщение # 703
Генералиссимус
VanoCHIN, Иван,я сейчас ради интереса пересчитал те приборы на которых стоят аккумуляторы и их надо периодически заряжать получилось 38 шт.и ничего подзаряжаю,хотя большинством и не пользуюсь.
Эти батареи не переносят глубоких разрядов, поэтому если мы хотим чтобы они долго прослужили то за зарядом нужно следить.А Хантер при заряде в 20% уже не работает то есть срабатывает защита от низкого заряда и он отключается.

Цитата
тогда на СМС придется тратится  надо антенну все равно выносную сделать.

Да уж не дороже будет чем за Интернет платить.Ладно у меня там ещё архивные тарифы по 15 рублей плачу ежемесячно,но сейчас то дешевле 300-400р и нет наверное?
 Антенну вне сомнений нужно как то приспосабливать наружную.На 909 оригинальной версии и внутренняя антенна хорошо настроена,он не плохо и с ней работает,а вот на этом хрен его знает что за антенна.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 30 Ноября 21, 13:56

VanoCHINДата: Вторник, 30 Ноября 21, 13:55 | Сообщение # 704
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
А Хантер при заряде в 20% уже не работает то есть срабатывает защита от низкого заряда и он отключается.
на первой батарее работал до 0, хорошо помню. Она у меня быстро сдохла, потому что лето пролежала подключенной. И осенью я пока не заказал новую ходил с родной, так не помню чтобы при 20% отключался, доходило до 0 не раз и отключался, потому что на световой день уже не хватало ее. Потом с новой батареей я уже отключал батарею в межсезонье. Так с ней и продал.

НЕПДата: Вторник, 30 Ноября 21, 14:08 | Сообщение # 705
Генералиссимус
VanoCHIN
Цитата
Она у меня быстро сдохла, потому что лето пролежала подключенной.

Вот и имей ввиду что и на этом трекере если сим карта вставлена то он в работе и днём и ночью.Так вот несколько раз про....л, не подзарядил вовремя и батарея  "сдохнет." smile

Меня ещё дед учил что прийдя с охоты нужно первым делом не за стол садиться или на кровать ложится,а собаку накормить и почистить ружьё.А сегодня я бы ещё добавил - очистить ошейник с навигацией от грязи и поставить на зарядку.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 30 Ноября 21, 14:21

Поиск: