Системы слежения за собаками в помощь к эксперту
| |
Валерий | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) что то интересное!!!!!!! Объясните?????? На сегодня можно на навигаторе увидеть пройденный путь в км и среднюю скорость . Но нельзя останавливать этот отсчет на сколах . Поэтому это относительные величины . Я думаю в дальнейшем эти функции улучшаться . Но и сегодня можно посмотреть среднюю скорость полаза , проделанный за час работы путь . Это уже лучше, видно когда собака месит с голосом на месте . Есть много умников которые отказываются одевать ошейники для навигаторов . Отмазок много , но цель одна обмануть экспертов в качестве работы . Я думаю что навигатор в ближайшем будущем будет обязательным условием на состязаниях и испытаниях .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата IVANOV ( ) Не очень то понял, но по любому, если собака ушла со слуха, или молчит в 200 метрах, это может быть отнесено, только ко времени скола. По правилам если собака ушла со зверем со слуха , а потом вернулась с ним . Все время которое ее не было засчитывается во время чистого гона .
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Есть много умников которые отказываются одевать ошейники для навигаторов . Отмазок много , но цель одна обмануть экспертов в качестве работы . Я думаю что навигатор в ближайшем будущем будет обязательным условием на состязаниях и испытаниях А мне известны два случая, когда не менее "умники" эксперты ссылаясь на показания навигатора без должных оснований "рубили" собак. В одном случае эксперт глядя в навигатор "умозаключил", что "так хорошо собака гонять не может" , следовательно туфтит, а во втором другой эксперт "умозаключил", что на "таких малых кругах" зайка ходить не может и опять приговор - туфтит! В обоих случаях эксперт ничего не видел и в основу своих выводов положил домыслы.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата СергейКудиновв ( ) В обоих случаях эксперт ничего не видел и в основу своих выводов положил домыслы. Да и картинка на навигаторе в зависимости от условий приёма запаздывает до нескольких минут,слышимый гон и изображение траектории движения не всегда соответствуют.Как в этом случае данные навигатора можно использовать для оценки работы гончей на испытаниях и тем более состязаниях.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:19 | Сообщение # 6 |
Admin
| Цитата Levin ( ) Да и картинка на навигаторе в зависимости от условий приёма запаздывает до нескольких минут,слышимый гон и изображение траектории движения не всегда соответствуют Если все исправно и навигатор"видит" ошейник, то такого быть не может, во всяком случае у меня за четыре года пользования Астро такого не было. Сигнал с ошейника на прибор приходит через каждые пять секунд( у кого как настроено) если сигнал не поступил, загорается знак вопроса.
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий Если все исправно и навигатор"видит" ошейник, то такого быть не может, во всяком случае у меня за четыре года пользования Астро такого не было. Сигнал с ошейника на прибор приходит через каждые пять секунд( у кого как настроено) если сигнал не поступил, загорается знак вопроса. Навигатор штука хорошая и в некоторых случаях может помочь, но основное это глаза и уши эксперта.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Доктор ( ) Навигатор штука хорошая и в некоторых случаях может помочь, но основное это глаза и уши эксперта. Или инструмент сбора компромата против собаки. Во всяком случае пока использование навигатора не является делом обязательным и только сам владелец решает давать его эксперту или нет. Заявлять, что если отказывается, то уже виноват, нельзя.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Что то я не нахожу списка заявленных на состязания собак! Плохо ищу или его убрали?
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:20 | Сообщение # 10 |
Admin
| Цитата СергейКудиновв ( ) Или инструмент сбора компромата против собаки. Как инструмент для более объективной оценки работы собаки, кому то будет против, а кому то и поможет ...Цитата СергейКудиновв ( ) Что то я не нахожу списка заявленных на состязания собак! Плохо ищу или его убрали? Вопрос к Алексею, наверное, корректировать будет.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:20 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата СергейКудиновв ( ) Или инструмент сбора компромата против собаки. Во всяком случае пока использование навигатора не является делом обязательным и только сам владелец решает давать его эксперту или нет. Заявлять, что если отказывается, то уже виноват, нельзя. Основная масса экспертов работает только для того, что посмотреть хороших собак . И если собака зажигает они бегом будут под нее бежать . А если она что то толкает , постоянно сваливаясь с прямого следа . Да еще и голосом не блещет , тут уже конечно настроение бегать за ней нет . Люди которые выставляют своих собак делятся на тех кто хочет показать какая у него собака,как работает . И тех кто любыми путями хочет потешить свое самолюбие ,получить диплом , занять место . Не зависимо достойна она этого или нет . То что навигатор улучшает качество экспертизы , вопрос не оспоримый . Сами эти владельцы используют часто его при охоте . Он помогает и найти собаку , дабы могли выставить следующий номер и не отслушать ее. Отказ надевать ошейник на собаку говорит лишь об одном , хозяин знает за собакой грешки и не хочет их выявлять . Говоря проще пытается ...... экспертную комиссию . Заставить его пока нельзя , правила не позволяют . Я думаю что можно и нужно вносить в положение о состязаниях обязательное использование ошейников . Если у владельца его нет , предоставлять в прокат.
|
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:20 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Еще один дополнительный фактор, снижающий число выставляемых собак. Так не упросишь выставить за 500 рублей, а тут еще за ошейник доплати, да еще уйдет с ним и кто-нибудь снимет. Плюс собаке надо к ошейнику привыкнуть.. Пусть уж остается все так как и есть, а то эксперты располнеют
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:20 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| патриот, Ну я то говорил о состязаниях , видишь в Киров какая очередь.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:20 | Сообщение # 14 |
Admin
| Цитата патриот ( ) Плюс собаке надо к ошейнику привыкнуть. Не знаю как у кого, у меня все вели себя в угодьях, как с ним родились...
|
|
| |
Лекс | Дата: Вторник, 28 Января 14, 09:21 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| на состязаниях должны использовать ошейник только ведущий собаки. что бы быстро снять ее после команды главного....но ни как для объективной расценки.ИМХО
|
|
| |
|