Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 21:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Спорт
PetriakovДата: Суббота, 17 Декабря 16, 20:04 | Сообщение # 526
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Фуркад, не путайте с выжлецом РПГ из Удмуртии
В прошлом году, при встрече в Вавожском районе, спросил у Николая Леонидовича, почему выжлеца назвал Фуркат?
На мой вопрос он ответил: " очень быстро бегает, паратый до невозможности. В то время биатлон смотрел. Вот и назвал Фуркат".

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Сообщение отредактировал Petriakov - Суббота, 17 Декабря 16, 22:06

ВалерийДата: Суббота, 17 Декабря 16, 20:21 | Сообщение # 527
Admin
Цитата Petriakov ()
На мой вопрос он ответил: " очень быстро бегает, паратый до невозможности. В то время время биатлон смотрел. Вот и назвал Фуркат".

biggrin Мартен Фуркад, с буквой "д". Кстати у него астма, а может косит под астматика, принимает лекарства и ему это разрешено, как астматику, а для остальных был бы допинг....Там много астматиков и у норвежцев и у французов... smile

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РазгильдяйДата: Суббота, 18 Февраля 17, 18:55 | Сообщение # 528
Генерал-полковник
Не знаю может народ на охоте, не до спорта. А я смотрел эстафету, биатлон, мужскую, в прямом эфире. Эмоций - через край, аж руки тряслись. Можно бы даже и в "Мой день", сегодня действительно парни сделали мне день, да и выходные в общем.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Воскресенье, 19 Февраля 17, 15:00 | Сообщение # 529
Admin
С большим удовольствием всегда смотрю этапы кубки мира по биатлону, а уж чемпионат в первую очередь. От мужской эстафеты жуткое удовольствие получил, позитива море.... Сегодня масстарт, завершающая гонка чемпионата, Надеемся на А.Шипулина.

P.S. Жаль не состоялся бой Ф. Емельяненко с американцом в Беллаторе.

СиницынДата: Воскресенье, 19 Февраля 17, 21:12 | Сообщение # 530
Генерал-лейтенант
Валерий, ни в одном источнике не встречал сведений, что Фуркад - астматик. Астматики в лыжных видах спорта в основном норвежцы : Бьёрндален, Бьёрген, Сундбю. И прежние норвежские чемпионы были поголовно астматиками.

ВалерийДата: Воскресенье, 19 Февраля 17, 21:53 | Сообщение # 531
Admin
Иван Иваныч, не я же это придумал, где то читал в инете, вспомню и найду дам ссылку. А с норвежцами согласен и не только в биатлоне, сплошь астматики у них и в лыжных гонках. Уже многих и на высшем уровне это начинает раздражать.

BarsaДата: Понедельник, 20 Февраля 17, 19:55 | Сообщение # 532
Генерал-полковник
Не давно смотрел интервью с нашей биатлонисткой (уже закончила выступать..фамилию не запомнил)...она рассказывала как пыталась получить на разрешение применения препаратов против АСТМЫ...(она точно болела)..показывали как после финиша задыхалась и тд...     
Много раз делали заявку..но всегда находили причины чтобы отказать...вот и делайте выводы...кому-то можно применять..а кому - то нет..

Курганская обл.

поводырьДата: Понедельник, 20 Февраля 17, 20:09 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Цитата Синицын ()
не встречал сведений, что Фуркад - астматик.
Не зря на Руси говорят: Кто сильнее всех кричит держи  вора.У них видимо есть такое,что пока еще невозможно обнаружить.И вообще я никак не пойму,как можно допускать инвалидов соревноваться со здоровыми людьми,пусть выступают на паралимпийских играх.Скорее всего это та лазейка к которой нас не подпускают.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

BarsaДата: Понедельник, 20 Февраля 17, 20:29 | Сообщение # 534
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
.Скорее всего это та лазейка к которой нас не подпускают
+1 
Лет 10 назад у Французов был биатлонист Пуаре..который регулярно и очень много выигрывал..теперь вод Фуркад...
А Американцы  (любители) которые летом работают ,а зимой всех обыгрывают...1 место (муж) и 2 место (жен)..

Курганская обл.

BarsaДата: Среда, 22 Февраля 17, 07:47 | Сообщение # 535
Генерал-полковник
Цитата Синицын ()
Валерий, ни в одном источнике не встречал сведений, что Фуркад - астматик.
Про иностранных спортсменов..такое сильно не пишут...вот вчера передача была на "Матч ТВ"..хаккеры вскрыли секретную ИНФО..оказывается многим, легально, можно употреблять различные вещества...
Так, якобы, американский пловец  (Фэлпс...около 20 золотых медалей на олимпиадах)..болен эпилепсией ...
многие бегуны(очень сильные..) тренирующиеся в Америке в одном клубе..у всех подряд больные щитовидные железы и тд

Курганская обл.

СиницынДата: Воскресенье, 19 Марта 17, 14:38 | Сообщение # 536
Генерал-лейтенант
Сегодня утром ходил искать глухариный ток. Взял с собой и выжлеца, думал погоняет. Я люблю гонять на лыжах по насту. По насту всегда катит хорошо, даже не надо заморачиваться парафинами. Лыжи желательно брать уже бывалые, которыми сильно не дорожишь, так как наст сильно сжигает пластик. Легко и свободно, беги куда глаза глядят. По Костромским полям и косогорам пробегал бывало за одну прогулку по 80 км. Только надо брать с собой тормозок, а то голод подкрадывается незаметно. Бежишь, бежишь и вдруг совсем без сил. Этот ролик лучше разместить бы в теме "Спорт". Вот вчера в Костроме был охотничий биатлон. Я ежегодно участвовал и постоянно был в призах. Жаль, что у нас этого нет.
https://youtu.be/ujWktHwZMMY

ВалерийДата: Воскресенье, 19 Марта 17, 15:36 | Сообщение # 537
Admin
Цитата Синицын ()
Я люблю гонять на лыжах по насту. По насту всегда катит хорошо, даже не надо заморачиваться парафинами. Лыжи желательно брать уже бывалые, которыми сильно не дорожишь, так как наст сильно сжигает пластик.

Тоже раньше бегал, но по настоящему насту, когда не только себя наст держит на спортивных лыжах, но и собаку. Одна проблема была, ноги начинали мерзнуть в лыжных ботинках.
А охотничий биатлон и у нас в Прикамье ежегодно проводится. Так что Иван Иваныч сколачивай команду гончатников и в Ильинский р-н biggrin
Видео посмотреть не забудьте http://vetta.tv/news....biatlon

КузьмичДата: Воскресенье, 19 Марта 17, 16:37 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Синицын, Ух Иван Иванович ну и сильны Вы были 80 км за прогулку ,тоже люблю лыжи и биатлон  haha

СиницынДата: Воскресенье, 19 Марта 17, 17:50 | Сообщение # 539
Генерал-лейтенант
Валерий, Валерий Викторович, прочитал описание соревнований в Ильинском районе. Обратил особое внимание на то, что скоро охотничий биатлон получит межрегиональный статус. О каком биатлоне вы говорите, господа. Охотничий биатлон уже давно имеет Всероссийский статус. Я сам бежал в Демино (ярославская область) на трассах  биатлонного центра. А то, о чем пишут в этой статье, это какой-то пермский вариант смеси бульдога с носорогом. Мне ребята в Очёре тоже рассказывали про биатлон, который проводился у них в районе. Там и костер надо развести и чай скипятить, ну и покурить, и пострелять в конце концов. Только где здесь биатлон, где спортивная составляющая. Зачем городить так много отсебятины, соединять несоединимые с точки зрения судейства технические и физические виды состязаний. Ведь есть же Всероссийское положение, бери и по уже разработанным правилам проводи хоть спринт, хот индивидуалку, хоть масстарт, хоть эстафету. А то стрельба по тарелочкам (стендовая стрельба), по кабану (обязательно бегущему), бег по бревну и прочая, прочая чушь. Просто цирк какой-то. А может это все корреспондент напутал?

ВалерийДата: Воскресенье, 19 Марта 17, 17:59 | Сообщение # 540
Admin
Цитата Синицын ()
А может это все корреспондент напутал?

Нет, не напутал, на видео это же показано.
Цитата Синицын ()
Ведь есть же Всероссийское положение,

Есть положение о охотничьем биатлоне? У нас на каждую выставку или состязания свое положение пишут.

Поиск: