Garmin Astro ... Альфа ...
| |
miniken | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 19:59 | Сообщение # 796 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Антена же должна быть согласована с входом приемника и выходом передатчика, так что здесь и теоретический расчет должен быть. Да, естесственно.
Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо. Андрей. Екатеринбург.
|
|
| |
miniken | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 20:38 | Сообщение # 797 |
Сержант
| "Правильный" диполь - настроенный диполь. И, главное, его концы должны быть максимально удалены от собаки. Тогда аннтенна меньше теряет мощности на нагрев тела собаки. Ещё, (чисто ИМХО) если антенну поставить горизонтально. то в лесу дальность увеличится раза в два, как минимум. Хотя это скорее относится к частотам Астры/Альфы (151-155) По настройке антенн, у меня есть всё необходимое оборудование, так что - не проблема.
Сообщение отредактировал miniken - Понедельник, 13 Ноября 17, 20:40 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 20:46 | Сообщение # 798 |
Admin
| miniken, Андрей, а Вы сами охотник, собак держите? Извините, если пропустил этот момент.
Цитата miniken ( ) Тогда аннтенна меньше теряет мощности на нагрев тела собаки. Интересное выражение ))
Цитата miniken ( ) Ещё, (чисто ИМХО) если антенну поставить горизонтально. то в лесу дальность увеличится раза в два, как минимум. А если "штырь", как на ошейниках Астро?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
miniken | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 21:12 | Сообщение # 799 |
Сержант
| У меня близкие друзья - охотники, правда у них не лайки и не гончие, а дратхары, поэтому им Астры не нужны. Охотятся на утку, боровую и козу. А сам я не охотник. Хотя, ..............по молодости как-то было дело. на белку и тетеревов ходил. Про штырь на ошейниках ..... - это тоже диполь, только весьма неоптимального (с точки зрения необходимой нам дальности) исполнения. Любая антенна - диполь, но чем меньше она на диполь похожа, тем , как правило хуже работает. (это так, по простому если объяснять). На ошейниках Астры одним концом диполя является корпус передатчика и он прижат к шее собаки. Таким образом мы теряем до трети энергии излучаемой антенной. Кроме того, антенна там загнута полукругом, поэтому ещё треть теряется на излучение в ненужной нам поляризации.
Сообщение отредактировал miniken - Понедельник, 13 Ноября 17, 21:15 |
|
| |
НЕП | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 21:23 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| miniken, Цитата Правильный диполь- настроенный диполь,а главное его концы должны быть максимально удалены от тела собаки. Ну это вряд ли осуществимо.Представь себе собаку чтобы почти по метру торчали в обе стороны "усы "антенны.Сразу всё будет поломано.Ну дело не в этом.С Астрой всё более менее понятно,там худо бедно а связь в лесу на 2 км минимум есть.Плюс,если тот же диполь использовать на навигаторе,что тоже не совсем удобно,то можно и ещё увеличить дальность.Но это на частотах 150 МГц.Ты мне ответь для 868 МГц можно что то придумать или не стоит и затеваться.Если будет дальность порядка 2км в лесу это уже будет отлично.Раз ты говоришь у тебя всё есть ,все приборы вот и попробуй сделать антенну для этой частоты.Если овчинка стоит выделки я закажу этот ошейник и испытаю на нём.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 21:23 | Сообщение # 801 |
Admin
| Цитата miniken ( ) На ошейниках Астры одним концом диполя является корпус передатчика и он прижат к шее собаки Это понятно, должен быть плюс и минус. Я спросил про дальность, раньше у меня антенна на ошейнике была расположена вдоль ошейника, сейчас я убрал хомутики и антенна стала строго вертикально, как и положено штырю и дальность заметно увеличилась.
|
|
| |
miniken | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 22:01 | Сообщение # 802 |
Сержант
| Цитата НЕП ( ) Если будет дальность порядка 2км в лесу это уже будет отлично.Раз ты говоришь у тебя всё есть ,все приборы вот и попробуй сделать антенну для этой частоты Антенны для этих частот можно использовать от сотовой связи на 900МГц. Но штырьками тут бесполезно баловаться, нужна направленная антенна на 3-5 злементов. Лучше конечно больше, но габариты ..... У меня есть кстати панельная антенна на этот диапазон. ИДЕЯ!!! Повесил на грудь и в путь! (стихи?) :)Цитата НЕП ( ) Представь себе собаку чтобы почти по метру торчали в обе стороны "усы "антенны.Сразу всё будет поломано. не, не поломано. У меня уже есть прототип, не ломучий. А на 868 вон у BS_Planet глянь как сделали - http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic7985.html/?page=1
Цитата Валерий ( ) строго вертикально, как и положено штырю и дальность заметно увеличилась. вот это правильно. И собаке меньше вреда и дальность больше. Двух зайцев .....
P.S. Антенны 3-5-7-11 элементов есть в наличии, только завтра гляну, у каких нижняя граница цепляет 860. А про
Сообщение отредактировал miniken - Понедельник, 13 Ноября 17, 22:14 |
|
| |
miniken | Дата: Понедельник, 13 Ноября 17, 22:17 | Сообщение # 803 |
Сержант
| Цитата НЕП ( ) Ну это вряд ли осуществимо.Представь себе собаку чтобы почти по метру торчали в обе стороны "усы "антенны. Ну это ты погорячился. По 47см каждый усик. Если их слегка согнуть назад и вверх .............Э-Э-Э-х. Далеко пойдёт!
Кстати, хочу заранее извиниться, если необдуманно использую каки-то малопонятные термины. Это от того, что привык общаться в узком кругу помешаных на радио .......... Пытаюсь исправляться, но не всегда удаётся.
Сообщение отредактировал miniken - Вторник, 14 Ноября 17, 08:07 |
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 14 Ноября 17, 13:03 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| Тоо Шевчук Не могу написать через л/с . напиши мне , пожалуйста, на электронку lutoga3@gmail.com
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Вторник, 14 Ноября 17, 15:32 | Сообщение # 805 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria ( ) Не могу написать через л/с . напиши мне , пожалуйста, на электронку Написал.
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 17, 18:52 | Сообщение # 806 |
Генерал-майор
| Добрый вечер ВСЕМ гончатникам и просто охотникам, появилась проблема - ДС50 эксплуатировался 4 года, перестал включаться. Ставил на зарядку, красный индикатор горит уже 24 часа, зеленый индикатор (показывающий, что аккумулятор заряжен) не загорается. Разбирал,отключал клеммы аккумулятора, снова подсоединил( как-то это действие помогло, когда датчик не реагировал на нажатие кнопки) - не помогло. Кто сталкивался, что можно сделать и в чем причина??? Ошейник эксплуатировался в щадящем режиме... Заранее благодарен.
|
|
| |
dschon | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 17, 20:27 | Сообщение # 807 |
Подполковник
| НЕП, подскажите мне ,пожалуйста. Пришел по почте с алиэкспресса хантер. Хочу подключиться на российский сайт. что надо сделать в первую очередь?
|
|
| |
НЕП | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 17, 21:07 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| dschon, Евгений я написал тебе в личку сообщение ,посмотри.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 20 Ноября 17, 10:16 | Сообщение # 809 |
Admin
| Валера130872, мне кажется не стоит заниматься самолечением, надо сдать в ремонт специалистам.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 21 Ноября 17, 22:09 | Сообщение # 810 |
Admin
| https://www.znak.com/2017-11....dex.com
|
|
| |