Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 22 Января 26, Четверг, 19:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
gold64Дата: Четверг, 16 Марта 17, 13:20 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Статус: Offline
И еще вопрос, чтобы наблюдать за одной собакой нужно два таких прибора? Один на собаке, второй у ведущего в кармане связанный постоянно по блю тузу со смартфоном? Правильно?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

КудрявыйДата: Четверг, 16 Марта 17, 14:03 | Сообщение # 482
Генерал-майор
если 2, то цена приближается уже к астре. как быстро разряжается среднестатистический смартфон, с частотой обновления 20 сек. и постоянно включенным блютузом?

СиницынДата: Четверг, 16 Марта 17, 16:33 | Сообщение # 483
Генерал-лейтенант
Если я правильно понял, то для работы этой схемы нужно, что бы территория покрывалась устойчивой сотовой связью. У нас такое не везде, однако.

gold64Дата: Четверг, 16 Марта 17, 17:29 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Да нет, сотовая связь здесь для работы не требуется!

gold64Дата: Четверг, 16 Марта 17, 17:31 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Это не треккер!

gold64Дата: Четверг, 16 Марта 17, 17:32 | Сообщение # 486
Генералиссимус
А вот один прибор, по ходу нужно с собой тоскать!

snvДата: Четверг, 16 Марта 17, 17:39 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Дмитрий, (Сударь)пожалуйста поделись своим опытом и наблюдением по поводу использования этого нового устройства . Если можно то вкратце принцип действия. Как вы его крепите на ошейнике, там что есть специальное приспособление, насколько он себя показал в надёжности за три сезона вашего использования. У меня тот же вопрос : получается , что один лесной телефон крепим на собаке, а другой у охотника в рюкзаке , плюс смартфон используемый как монитор для просмотра трека собаки, который связывается по блютузу с лесным  телефоном который в рюкзаке ???? Или не так. Уже был задан вопрос: Нужно ли покрытие сотовой базовой станции??? Скорее всего нет. Вот такие вопросы.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Четверг, 16 Марта 17, 17:41

snvДата: Четверг, 16 Марта 17, 17:59 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Гаантийный сервис  у Гармина у нас практически не работает! У меня лежит ошейник  Dc-40, покупал новый, день в нагонке отработал, на второй включился и через минуту потух. Лежит, отремонтировать не могу. Выписывал с Америки   Обратись к ребятам из Питера на сайт или письмом, они занимаются ремонтом этих устройств. www.astro-piter.ru

НЕПДата: Четверг, 16 Марта 17, 19:20 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Добрый вечер всем форумчанам.Я только что зарегистрировался на сайте,поэтому только пробую писать сообщения.Имею некий практический опыт по эксплуатации подобных девайсов.В основном использую gps трекеры с сим картами ,без сим карт есть разные.Про этот прибор сегодня узнал впервые.Есть у меня нечто похожее.Связь ошейника с рацией, которую носят кармане,  осуществляется по радио связи на частоте как следует из характеристики 433МГц.А связь рации с телефоном осуществляется по блютуз через приложение ,которое устанавливается на телефон.Теперь по gps трекера.В настоящее время я пользуюсь трекером. Hunter app-100.Слабое место всех трекеров это антенна.Отчего и теряется связь.У всех трекеров gsm антенна встроенная.Я изготовил антенну в соответствии с частотой на которой работает сотовый оператор и вынес ее на ошейник .Связь улучшилась в разы,по сравнению с заводской встроенной антенной.

gold64Дата: Четверг, 16 Марта 17, 23:07 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Цитата snv ()
Обратись к ребятам из Питера на сайт или письмом, они занимаются ремонтом этих устройств. www.astro-

Я сразу к ним обратился! Отремонтировать не смогли! Купил у них новый!  biggrin

snvДата: Пятница, 17 Марта 17, 14:46 | Сообщение # 491
Генералиссимус
НЕП  то, что связь ошейника с  "лесным телефоном" который лежит у охотника в рюкзаке происходит по радиоэфиру на частоте 433Мгц - это нам понятно из описания устройства. Но вопрос в том , что там же и написано, что устройство " лесной телефон" прикрепляется на ошейник собаки. Выходит надо приобретать два таких "лесных телефона". Ждём ответа от СУДАРЯ.

snvДата: Пятница, 17 Марта 17, 15:44 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Всё стало ясно , обнаружил видео по теме. Правда ролик тормознулся на середине, думаю из-за моего хилого и медленного интернета. Т.е. у них продаётся  ошейник( как и у Гармина) уже с  прикреплёным  лесным телефоном  и надо ещё приобретать один лесной телефон. Плюс иметь смартфон. Вот и весь фокус. Насколько эта система себя покажет - думаю ребята нам будут сообщать по мере приобретения и эксплуатации этого устройства. Нас ведь что в основном интересует : Надёжность, дальность действия и удобство. Вот Сударь уже обозначил , что антенны ломаються. По поводу дальности все производители рекламируют хорошую дальность, а на деле смотришь такой нет. Время покажет, наука и техника не стоит  на месте. Вот бы ещё цены не задирали. Ведь не из штатов и европы присылают. Надо бы , чтобы и ремонтный сервис был дельный, тогда будет проще.

Сообщение отредактировал snv - Пятница, 17 Марта 17, 15:47

сударьДата: Пятница, 17 Марта 17, 18:25 | Сообщение # 493
Майор
Да, это приставка к смартфону с андроидом. На айфонах не работает. Это не GSM трекер, а УКВ радиостанция. Этот гаджет по функциям похож на гармин, но идея несколько другая. При подключении к смартфону,  ваш смартфон становится цифровой голосовой радиостанцией и показывает на карте все другие такие же устройства из одной группы. Если разместить на собаку (есть специальные крепления), то видно собаку. Если у охотника, то его (и с ним еще можно поговорить). Антенны уже не ломаются. Заряда смартфона хватает надолго, так как применен блютуз 4.0 (специальный стандарт для батарейнызх приборов с очень небольшим потреблением)

ВалерийДата: Пятница, 17 Марта 17, 18:30 | Сообщение # 494
Admin
сударь, а для чего тогда "мощная мобильная радиостанция" и где она расположена???

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

сударьДата: Пятница, 17 Марта 17, 18:32 | Сообщение # 495
Майор
По поводу дальности Лесного телефона. Реализован специальный цифровой канал с расширением спектра случайной последовательностью и декодирование Витерби. Работает под шумами. Стреляли с воздушного шарика (с 1км высоты ) из Москвы до Рязани. Все круче , чем у Гармина. Но.. Опыт показал, в реальном лесу дальность определяется больше рельефом. Короче работает надежно на 3,5 км, ну а Гармин , который был у меня, на 2,5км. Практически одинаково. А дальше как повезет. В поле и степи разница будет заметная.

Поиск: