Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 04:54

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:33 | Сообщение # 1201
Генералиссимус
Статус: Offline
Валерий
Цитата
частота связи на радиоканале зависит от национальности (версии). Если все ошейники американцы и приемник навигатора американец, то и частота соответственно одна.
Это само собой.Я же не говорю что частота должна кардинально меняться.Определенный диапазон.Допустим основная частота 150МГц.а меняется на несколько герц.150,03МГц.
Это к примеру.А как он(ID) прописывается полностью или только номера за которыми стоит частота я не знаю.Я ими не пользовался.

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 17:36

ШевчукДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:46 | Сообщение # 1202
Генерал-лейтенант
С нагнутой берёзкой у Руслана не удачный пример. Да местоположение собаки увидишь, но для этого прибор нужно снять, соответственно связь потеряется. Значит сигнал на ошейник не передашь. Хороший телескоп удобнее. В соседей теме Николай скидывал ссылку на телескоп. У меня такого типа. В собранном состоянии на альфе до 1.5 км работает. Если уходят дальше раздвигаю по мере необходимости. До 3 км хватает. На 430 и до 5км пробивает.

РусланДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:46 | Сообщение # 1203
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Руслан,у тебя личный опыт использования на таких расстояниях есть?Вот это я и хочу услышать.Потому что цифры я слышал разные.
Да есть, а так бы я не писал.

ВалерийДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:49 | Сообщение # 1204
Admin
Цитата НЕП ()
Это само собой.Я же не говорю что частота должна кардинально меняться.Определенный диапазон.Допустим основная частота 150МГц.а меняется на несколько герц.150,03МГц.

Это тоже нереально, получается сколько ошейников, а их может быть десятки тысяч, то столько и разных частот. Здесь что то другое, как пример устройство типа блютуз с помощью которого открывается канал в навигаторе для данного ошейника. Количество этих каналов ограничено, например в Альфе 50 их 20 насколько помню, а в Астре 320 - 10. Поправьте если ошибаюсь. Канал этот можно открыть только когда прибор и ошейник находится рядом.
В последних моделях есть уже защита, чтобы скажем мой ошейник никто не видел.
Андрей Николаевич поправьте как это правильно обзывается.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:56 | Сообщение # 1205
Генералиссимус
Руслан
Цитата
Да есть, а так бы я не писал.
Руслан,благодарю.Вот это уже другое дело,стало быть если есть связь с ошейником то и шокер сработает.

РусланДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:57 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
С нагнутой берёзкой у Руслана не удачный пример.
Да я видел у вас хороший телескоп! up  Просто не у всех он есть, а берёзка народный метод! biggrin 
Ну да связь исчезнет - неудачный пример, но будет хоть направление куда двигаться.

ШевчукДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:59 | Сообщение # 1207
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
В последних моделях есть уже защита, чтобы скажем мой ошейник никто не видел. Андрей Николаевич поправьте как это правильно обзывается
Канал блютуз, или похожие, используются только для внесения настроек в ошейник и для привязки ошейника. Привязать ошейник можно и зная ИД (для астры) или код отслеживания (для альфы и 430). Альфа может передать данные о ошейнике другой альфе, но по блютузу. Защитить ошейник от отслеживания другими можно и на 220. Если в зону поиска попадёт чужой ошейник с таким же ИД будет конфликт. Но для нас ситуация редкая.

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:01 | Сообщение # 1208
Генералиссимус
Валерий
Цитата
Это тоже нереально, получается сколько ошейников, а их может быть десятки тысяч, то столько и разных частот
Да зачем.Вероятность того что все (десятки тысяч )ошейники будут в одном месте работать нулевая.Вот десять или двадцать ID , сколько  там в инструкции написано, их и можно задавать.

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 18:04

ШевчукДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:03 | Сообщение # 1209
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
а берёзка народный метод!
Знаю, самого не раз выручала.

ВалерийДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:04 | Сообщение # 1210
Admin
Цитата Руслан ()
Ну да связь исчезнет - неудачный пример, но будет хоть направление куда двигаться.

А главное сердце успокоится biggrin
Цитата Шевчук ()
Защитить ошейник от отслеживания другими можно и на 220.

Вот об этом не знал. Читал, что только на последних моделях.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:04 | Сообщение # 1211
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
с ошейником то и шокер сработает.
Да!
Ещё как меня научил Юрий Иванович Петряков перед тем как воспользоваться шокером нужно дать три раза звуковой сигнал. Почему три раза ?- что-бы если случайно нажали один раз то собаки не реагируют.
Почему звуковой , а не вибро ? Если охотиться со смычком или стайкой (и они равны по ногам), то будущем если дадите звуковой сигнал даже одной собачке (к примеру с другими связь потеряна) - вернутся сразу все.

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:08 | Сообщение # 1212
Генералиссимус
Руслан
Цитата
Да я видел у вас хороший телескоп!   Просто не у всех он есть, а берёзка народный метод!
 Руслан,ну ты даёшь.Имеешь Альфу а антенну не приобрёл. smile Как интересно вы там на этих березках чего видите в навигаторе?.

ШевчукДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:11 | Сообщение # 1213
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Ещё как меня научил Юрий Иванович Петряков перед тем как воспользоваться шокером нужно дать три раза звуковой сигнал. Почему три раза ?- что-бы если случайно нажали один раз то собаки не реагируют.Почему звуковой , а не вибро ? Если охотиться со смычком или стайкой (и они равны по ногам), то будущем если дадите звуковой сигнал даже одной собачке (к примеру с другими связь потеряна) - вернутся сразу все.
Если собака получала шокером, то при звуковом или вибро сигнале,в восьми из десяти случаев, реакция будет одинакова. И не важно сколько раз вы дадите сигнал. Да и у ТТ10 только тон, а вибрации нет.

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:11 | Сообщение # 1214
Генералиссимус
Руслан
Цитата
Ещё как меня научил Юрий Иванович Петряков перед тем как воспользоваться шокером нужно дать три раза звуковой сигнал. Почему три раза ?- что-бы если случайно нажали один раз то собаки не реагируют.
Ну это у Юрия Ивановича.У некоторых им всё это до лампочки. smile

ШевчукДата: Четверг, 26 Декабря 19, 18:15 | Сообщение # 1215
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Вот об этом не знал. Читал, что только на последних моделях.
В данное время под рукой нет 220, а по памяти не помню как установить блокировку. И действует она, если на другом навигаторе забит такой же ИД. Если подключать через касание, работать блокировка не будет.

Поиск: