Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 23:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
PetrovichДата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:10 | Сообщение # 1186
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
А лампа нужна чтобы проверять хотя бы по уровню свечения каково воздействие.
Уровень воздействия устанавливается на приборе, команда с которого включает шокер, при наличии радио связи шокер срабатывает на том уровне который настроен на приборе.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Сообщение отредактировал Petrovich - Четверг, 26 Декабря 19, 14:15

ВалерийДата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:24 | Сообщение # 1187
Admin
Цитата НЕП ()
А лично меня,как я уже выше и сказал,дальность шокера Альфы в реальных условиях охоты.Пока же я услышал только цифры 57 и 400м реально зафиксированные человеком и тут озвученные

Так Андрей же тебе ответил:
Цитата Шевчук ()
С альфой по другому, если она видит ошейник, то и ошейник, в подавляющем большинстве случаев, видит альфу.

А раз ошейник видит Альфу, то и нужная команда пройдет на ошейник. Приемник на радиоканале, как я понимаю, есть только на ТТ15

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PetrovichДата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:28 | Сообщение # 1188
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
есть только на ТТ15
На Т10 тоже, а про Т5 не знаю.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:54 | Сообщение # 1189
Генералиссимус
Валерий, 
Цитата
А в Астре, какой стоит приемник на радиоканале в ошейнике, что он принимает?

Ну как же?А частоту обновления передачи данных (от 5сек )ты как задаешь на ошейник? Как раз он принимает эту команду и потом передаёт на навигатор и координаты и всё остальное."Спаривание"ошейника с навигатором также через приёмник.

И приёмники и передатчики есть на всех ошейниках,так называемые трансиверы-приемопередатчики.

Цитата
Так Андрей же тебе ответил:
Андрей ответил как будет выглядеть в теории.Практику я пока только от "Винограда "услышал.Ну и Руслана упомянули.

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 15:23

ШевчукДата: Четверг, 26 Декабря 19, 15:55 | Сообщение # 1190
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Приемник на радиоканале, как я понимаю, есть только на ТТ15
На всех ошейниках серии Т и ТТ. Служат только для обмена данными. Для смены настроек ошейника используется блютуз, или что то в этом роде. На альфе и астро разные.

РусланДата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:26 | Сообщение # 1191
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Но меня интересует будет ли шокер работать на предельных дальностях 3 -4 км
Да, работает!

Цитата НЕП ()
Что значит Альфа видит ошейник?
Николай, мужики тебе пытаются объяснить но ты не понял (ИЗДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТОБЩЕНИЯ) . Пример: собака ушла по копытам и ты не успел её остановить шокером Альфа. Начинаешь принимать меры (или нагибаешь молодое деревце и привязываешь навигатор , отпускаешь дерево и ждёшь несколько минут - потом смотришь навигатор. Или применяешь усиленную антенну. Или начинаешь сближаться ) и как только Альфа увидит ошейник можешь использовать шокер!

ВалерийДата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:38 | Сообщение # 1192
Admin
Цитата НЕП ()
Ну как же?А частоту обновления передачи данных (от 5сек )ты как задаешь на ошейник

Тоже об этом думал, когда писал. Но это же по сути частота обновления трека и ее можно задать без включенного ошейника, на сколько помню. А что значит "спаривание" через приемник? Введи данные ошейника в навигатор, вот и все спаривание или навигатор сам увидит ошейник с близкого расстояния при первом знакомстве
))
Цитата НЕП ()
Андрей ответил как будет выглядеть в теории

Это и есть реальность, а не теория. Если навигатор видит ошейник, то можешь пользоваться дрессировкой.
Цитата Шевчук ()
На альфе и астро разные.

А что разное? Астро 320 все ошейники серии ДС видит, а также и Т5, лишь бы национальность одинаковая была.

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:39 | Сообщение # 1193
Генералиссимус
Шевчук
Цитата
Для смены настроек ошейника используется блютуз, или что то в этом роде. На альфе и астро разные.
То есть,если собака в полазе и мне нужно поменять частоту передачи данных я не смогу этого сделать?

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:45 | Сообщение # 1194
Генералиссимус
Валерий
Цитата
Введи данные ошейника в навигатор, вот и все спаривание или навигатор сам увидит ошейник с близкого расстояния при первом знакомстве ))
Так в навигатор то я введу а как они попадут на ошейник.Только если через первое знакомство ,через блютуз ,как сказал Андрей,если и спаривание идёт по Блютузу.

ВалерийДата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:50 | Сообщение # 1195
Admin
Цитата НЕП ()
Так в навигатор то я введу а как они попадут на ошейник.

А что на ошейник должно попасть? Навигатор его увидел и все. А как же тогда один ошейник могут видеть много навигаторов?

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:52 | Сообщение # 1196
Генералиссимус
Руслан
Цитата
Да, работает!

Руслан,у тебя личный опыт использования на таких расстояниях есть?Вот это я и хочу услышать.Потому что цифры я слышал разные.

С тем что вы понимаете под словом "видит" я теперь понял.В моем понятии расстояние с которого ошейник передаёт данные в навигатор,т.е. находится на связи.

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 16:55

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:08 | Сообщение # 1197
Генералиссимус
Валерий
Цитата
А что на ошейник должно попасть? Навигатор его увидел и все. А как же тогда один ошейник могут видеть много навигаторов?

Так вот настройки и должны попасть с навигатора.Единственно только,если по Блютузу.Это отдельная система,но и там приёмник тоже есть.Ну или по радио.

Один ошейник много навигаторов видят потому что им(навигаторам) задан ID ошейника то есть частота на которой работает данный ошейник и они начинают на этой частоте принимать передачу с ошейника.Почему и говорят что не надо задавать близкие ID чтобы ошейники не "конфликтовали"

ВалерийДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:16 | Сообщение # 1198
Admin
Цитата НЕП ()
Один ошейник много навигаторов видят потому что им(навигаторам) задан ID ошейника

Согласен.
Цитата НЕП ()
то есть частота на которой работает данный ошейник и они начинают на этой частоте принимать передачу с ошейника

А вот тут не согласен, частота связи на радиоканале зависит от национальности (версии). Если все ошейники американцы и приемник навигатора американец, то и частота соответственно одна.

ШевчукДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:30 | Сообщение # 1199
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
А что разное? Астро 320 все ошейники серии ДС видит, а также и Т5, лишь бы национальность одинаковая была.
Разные протоколы при настройке ошейника. На астро и альфе это разная технология. Ошейники Т5 и ТТ, а также ДС50, после прошивки могут привязиваться и к альфе, и к астре, но по разным протоколам.
Цитата НЕП ()
о есть,если собака в полазе и мне нужно поменять частоту передачи данных я не смогу этого сделать?
нет

НЕПДата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:33 | Сообщение # 1200
Генералиссимус
Валерий
Цитата
частота связи на радиоканале зависит от национальности (версии). Если все ошейники американцы и приемник навигатора американец, то и частота соответственно одна.
Это само собой.Я же не говорю что частота должна кардинально меняться.Определенный диапазон.Допустим основная частота 150МГц.а меняется на несколько герц.150,03МГц.
Это к примеру.А как он(ID) прописывается полностью или только номера за которыми стоит частота я не знаю.Я ими не пользовался.

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 17:36

Поиск: