|
Garmin Astro ... Альфа ...
| |
| Petrovich | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:10 | Сообщение # 1186 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата НЕП (  ) А лампа нужна чтобы проверять хотя бы по уровню свечения каково воздействие. Уровень воздействия устанавливается на приборе, команда с которого включает шокер, при наличии радио связи шокер срабатывает на том уровне который настроен на приборе.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Четверг, 26 Декабря 19, 14:15 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:24 | Сообщение # 1187 |
 Admin
| Цитата НЕП (  ) А лично меня,как я уже выше и сказал,дальность шокера Альфы в реальных условиях охоты.Пока же я услышал только цифры 57 и 400м реально зафиксированные человеком и тут озвученные Так Андрей же тебе ответил:
Цитата Шевчук (  ) С альфой по другому, если она видит ошейник, то и ошейник, в подавляющем большинстве случаев, видит альфу. А раз ошейник видит Альфу, то и нужная команда пройдет на ошейник. Приемник на радиоканале, как я понимаю, есть только на ТТ15
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Petrovich | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:28 | Сообщение # 1188 |
 Генерал-полковник
| Цитата Валерий (  ) есть только на ТТ15 На Т10 тоже, а про Т5 не знаю.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:54 | Сообщение # 1189 |
 Генералиссимус
| Валерий, Цитата А в Астре, какой стоит приемник на радиоканале в ошейнике, что он принимает? Ну как же?А частоту обновления передачи данных (от 5сек )ты как задаешь на ошейник? Как раз он принимает эту команду и потом передаёт на навигатор и координаты и всё остальное."Спаривание"ошейника с навигатором также через приёмник.
И приёмники и передатчики есть на всех ошейниках,так называемые трансиверы-приемопередатчики.
Цитата Так Андрей же тебе ответил: Андрей ответил как будет выглядеть в теории.Практику я пока только от "Винограда "услышал.Ну и Руслана упомянули.
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 15:23 |
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 15:55 | Сообщение # 1190 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий (  ) Приемник на радиоканале, как я понимаю, есть только на ТТ15 На всех ошейниках серии Т и ТТ. Служат только для обмена данными. Для смены настроек ошейника используется блютуз, или что то в этом роде. На альфе и астро разные.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:26 | Сообщение # 1191 |
 Генералиссимус
| Цитата НЕП (  ) Но меня интересует будет ли шокер работать на предельных дальностях 3 -4 км Да, работает! Цитата НЕП (  ) Что значит Альфа видит ошейник? Николай, мужики тебе пытаются объяснить но ты не понял (ИЗДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТОБЩЕНИЯ) . Пример: собака ушла по копытам и ты не успел её остановить шокером Альфа. Начинаешь принимать меры (или нагибаешь молодое деревце и привязываешь навигатор , отпускаешь дерево и ждёшь несколько минут - потом смотришь навигатор. Или применяешь усиленную антенну. Или начинаешь сближаться ) и как только Альфа увидит ошейник можешь использовать шокер!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:38 | Сообщение # 1192 |
 Admin
| Цитата НЕП (  ) Ну как же?А частоту обновления передачи данных (от 5сек )ты как задаешь на ошейник Тоже об этом думал, когда писал. Но это же по сути частота обновления трека и ее можно задать без включенного ошейника, на сколько помню. А что значит "спаривание" через приемник? Введи данные ошейника в навигатор, вот и все спаривание или навигатор сам увидит ошейник с близкого расстояния при первом знакомстве ))Цитата НЕП (  ) Андрей ответил как будет выглядеть в теории Это и есть реальность, а не теория. Если навигатор видит ошейник, то можешь пользоваться дрессировкой.Цитата Шевчук (  ) На альфе и астро разные. А что разное? Астро 320 все ошейники серии ДС видит, а также и Т5, лишь бы национальность одинаковая была.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:39 | Сообщение # 1193 |
 Генералиссимус
| Шевчук, Цитата Для смены настроек ошейника используется блютуз, или что то в этом роде. На альфе и астро разные. То есть,если собака в полазе и мне нужно поменять частоту передачи данных я не смогу этого сделать?
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:45 | Сообщение # 1194 |
 Генералиссимус
| Валерий, Цитата Введи данные ошейника в навигатор, вот и все спаривание или навигатор сам увидит ошейник с близкого расстояния при первом знакомстве )) Так в навигатор то я введу а как они попадут на ошейник.Только если через первое знакомство ,через блютуз ,как сказал Андрей,если и спаривание идёт по Блютузу.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:50 | Сообщение # 1195 |
 Admin
| Цитата НЕП (  ) Так в навигатор то я введу а как они попадут на ошейник. А что на ошейник должно попасть? Навигатор его увидел и все. А как же тогда один ошейник могут видеть много навигаторов?
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 16:52 | Сообщение # 1196 |
 Генералиссимус
| Руслан,
Руслан,у тебя личный опыт использования на таких расстояниях есть?Вот это я и хочу услышать.Потому что цифры я слышал разные.
С тем что вы понимаете под словом "видит" я теперь понял.В моем понятии расстояние с которого ошейник передаёт данные в навигатор,т.е. находится на связи.
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 16:55 |
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:08 | Сообщение # 1197 |
 Генералиссимус
| Валерий, Цитата А что на ошейник должно попасть? Навигатор его увидел и все. А как же тогда один ошейник могут видеть много навигаторов? Так вот настройки и должны попасть с навигатора.Единственно только,если по Блютузу.Это отдельная система,но и там приёмник тоже есть.Ну или по радио.
Один ошейник много навигаторов видят потому что им(навигаторам) задан ID ошейника то есть частота на которой работает данный ошейник и они начинают на этой частоте принимать передачу с ошейника.Почему и говорят что не надо задавать близкие ID чтобы ошейники не "конфликтовали"
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:16 | Сообщение # 1198 |
 Admin
| Цитата НЕП (  ) Один ошейник много навигаторов видят потому что им(навигаторам) задан ID ошейника Согласен. Цитата НЕП (  ) то есть частота на которой работает данный ошейник и они начинают на этой частоте принимать передачу с ошейника А вот тут не согласен, частота связи на радиоканале зависит от национальности (версии). Если все ошейники американцы и приемник навигатора американец, то и частота соответственно одна.
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:30 | Сообщение # 1199 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий (  ) А что разное? Астро 320 все ошейники серии ДС видит, а также и Т5, лишь бы национальность одинаковая была. Разные протоколы при настройке ошейника. На астро и альфе это разная технология. Ошейники Т5 и ТТ, а также ДС50, после прошивки могут привязиваться и к альфе, и к астре, но по разным протоколам.
Цитата НЕП (  ) о есть,если собака в полазе и мне нужно поменять частоту передачи данных я не смогу этого сделать? нет
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 17:33 | Сообщение # 1200 |
 Генералиссимус
| Валерий, Цитата частота связи на радиоканале зависит от национальности (версии). Если все ошейники американцы и приемник навигатора американец, то и частота соответственно одна. Это само собой.Я же не говорю что частота должна кардинально меняться.Определенный диапазон.Допустим основная частота 150МГц.а меняется на несколько герц.150,03МГц. Это к примеру.А как он(ID) прописывается полностью или только номера за которыми стоит частота я не знаю.Я ими не пользовался.
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 17:36 |
| |
|
|
|