|
Garmin Astro ... Альфа ...
| |
| Виноград | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 09:49 | Сообщение # 1171 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Сигнал-писк точно работает на 400
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 09:53 | Сообщение # 1172 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП (  ) Поэтому хотелось бы услышать из опыта владельцев Альф,у кого какая максимальная дальность работы шокера? Те кто снимает ролики связанны с продажами. Тем кто пользуется ролики не нужны. Альфа одновременно является приёмником и передатчиком радиосигналов, как и ошейники серии Т и ТТ. Поэтому связь на одних частотах. Т.е. если альфа ,,видит, ошейник, то и ошейник ,,,видит,, альфу, возможно + , - . Иногда, если перестараешься с током, срабатывает датчик лая. А лучше всего понятно если после воздействия собака садится, и какое то время остаётся на месте.
Сообщение отредактировал Шевчук - Четверг, 26 Декабря 19, 09:55 |
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 10:17 | Сообщение # 1173 |
 Генералиссимус
| Шевчук, Цитата Альфа одновременно является приёмником и передатчиком радиосигналов, как и ошейники серии Т и ТТ. Поэтому связь на одних частотах. Т.е. если альфа ,,видит, ошейник, то и ошейник ,,,видит,, альфу, возможно + , - . То что передатчики и приёмники есть и там и там это понятно.Это везде так.Мне интересно работа самого шокера.По идее да ,должен работать на той же частоте.Но меня интересует будет ли шокер работать на предельных дальностях 3 -4 км?Поэтому и нужно бы его испытать на этих дальностях контрольной лампой. Опять же если на одной частоте то во время работы шокером как это сказывается на передаче данных с ошейника?(Цитата: срабатывает датчик лая?)
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 10:20 |
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 10:52 | Сообщение # 1174 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП (  ) Опять же если на одной частоте то во время работы шокером как это сказывается на передаче данных с ошейника?(Цитата: срабатывает датчик лая? Не понял суть вопроса. Если собака после воздействия током взлаивает,то иногда срабатывает датчик лая. А зачем контрольная лампа. Если проходит сигнал на тон, или вибрацию,то также он пройдёт и на шокер. Для испытаний обратной связи нужно два человека, да и заморачиваться этим вряд ли кто будет.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 10:55 | Сообщение # 1175 |
 Генералиссимус
| Одно дело работа шокера на малых дальностях 100-200м с одним уровнем радиосигнала и с другим на предельной дальности и какая сила тока будет воздействовать на собаку на этих дальностях и будет ли она вообще реагировать на воздействие на этих дальностях?Может и уровень изначально надо больший устанавливать из за затухания сигнала?Вот все эти вопросы и требуют испытаний и проверки.
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 11:02 | Сообщение # 1176 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП (  ) Одно дело работа шокера на малых дальностях 100-200м с одним уровнем радиосигнала и с другим на предельной дальности и какая сила тока будет воздействовать на собаку на этих дальностях и будет ли она вообще реагировать на воздействие на этих дальностях?Может и уровень изначально надо больший устанавливать из за затухания сигнала?Вот все эти вопросы и требуют испытаний и проверки. А какую связь Вы видите между уровнем связи и уровнем шокера? Главное принят ли сигнал на какое то действие, и от уровня связи это не зависит.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 11:08 | Сообщение # 1177 |
 Генералиссимус
| Шевчук, Цитата Если собака после воздействия током взлаивает,то иногда срабатывает датчик лая. А зачем контрольная лампа. Теперь понял что срабатывает на лай собаки,я думал самопроизвольно срабатывает. А лампа нужна чтобы проверять хотя бы по уровню свечения каково воздействие. Для испытаний естественно нужно два человека.А то что этим никто заморачиваться не будет согласен.Не каждому это интересно,все ждут готового в интернете.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 11:12 | Сообщение # 1178 |
 Генералиссимус
| Шевчук, Цитата А какую связь Вы видите между уровнем связи и уровнем шокера? Главное принят ли сигнал на какое то действие, и от уровня связи это не зависит. Я тоже такого мнения,но есть сомнения.Я привык всё прощупывать и видеть собственными глазами.Или доверять надёжным людям а не роликам.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 11:16 | Сообщение # 1179 |
 Admin
| НЕП, Я тоже так и не понял, что ты пытался выяснить. И если уж проводить такой опыт, то лучше пользоваться вольтметром, чем определять по свечению лампочки
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 11:52 | Сообщение # 1180 |
 Генералиссимус
| Раз мы устанавливаем уровень воздействия на собаку,то возникает вопрос:как это всё доходит до ошейника?То ли на разных частотах,то ли разная мощность радиосигнала идёт на ошейник? Валерий, Цитата . И если уж проводить такой опыт, то лучше пользоваться вольтметром, чем определять по свечению лампочки Ну это в лучшем случае,тут хоть уже по свечению посмотреть.Я на своем шокере проверял.На меньших уровнях и свечение слабое.А вот какое будет свечение , соответственно и сила на разной дальности еще не проверял.
Такие вопросы возникли из за обсуждений в теме про эл.шокеры.Sergei удивился почему я не успеваю применить шокер из за того что собака выходит за пределы воздействия из за расстояния и как я понял якобы с Альфой такого нет. Виноград,вон вообще говорит что ещё и в зависимости от вида воздействия дальности разнятся..
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 12:20 |
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 12:45 | Сообщение # 1181 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП (  ) Раз мы устанавливаем уровень воздействия на собаку,то возникает вопрос:как это всё доходит до ошейника?То ли на разных частотах,то ли разная мощность радиосигнала идёт на ошейник? Радиосигнал передаёт определённую команду. На заре радиосвязи была азбука Морзе, сейчас какой то свой, у разных производителей, протокол передачи данных. А уровень сигнала только позволяет принять этот протокол. Это как в кабинете у окулиста. Что то те отлично, а низ можете и не видеть.Цитата НЕП (  ) Такие вопросы возникли из за обсуждений в теме про эл.шокеры.Sergei удивился почему я не успеваю применить шокер из за того что собака выходит за пределы воздействия из за расстояния и как я понял якобы с Альфой такого нет.Виноград,вон вообще говорит что ещё и в зависимости от вида воздействия дальности разнятся.. Ваша система с односторонней связью. Да и дальность шокера недостаточна для гончих. С альфой по другому, если она видит ошейник, то и ошейник, в подавляющем большинстве случаев, видит альфу.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 13:26 | Сообщение # 1182 |
 Генералиссимус
| Шевчук, Цитата Радиосигнал передаёт определённую команду С этим всё понятно,что передача команды идёт по радиосвязи.Интересует как это связано с разными уровнями тока который должен выдать шокер на ошейнике?Если только действительно по азбуке Морзе?Точка -1А тире 2А,точка тире 10А. 
Цитата Ваша система с односторонней связью. Да и дальность шокера недостаточна для гончих. С альфой по другому, если она видит ошейник, то и ошейник, в подавляющем большинстве случаев, видит альфу. Что значит Альфа видит ошейник? Ошейник видит Альфу?Во всех приборах и в Альфе и в Астро и в трекерах на ошейнике есть приемо-передатчики.То есть работают как на приём так и на передачу.А вот видит Альфа Альфу на экране навигатора из за разных ПО установленных на них или так называемых прошивок.Это как на смартфонах есть несколько разных программ и если бы позволяло,как говорят "железо"то и на Астру можно установить ПО и также как и Альфу можно отслеживать.
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 26 Декабря 19, 13:42 |
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 13:35 | Сообщение # 1183 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП (  ) С этим всё понятно,что передача команды идёт по радиосвязи.Интересует как это связано с разными уровнями тока который должен выдать шокер на ошейнике?Если только действительно по азбуке Морзе?Точка -1А тире 2А,точка тире 10А. Ну если это сложно, то передача координат должна приниматься нами как что то запредельное. А вызов абонента по номеру?
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:04 | Сообщение # 1184 |
 Генералиссимус
| Шевчук,Цитата Ну если это сложно, то передача координат должна приниматься нами как что то запредельное. А вызов абонента по номеру? Вся эта теория,как оно что происходит,меньше всего волнует.Нам интересна то как это выглядит на практике.А лично меня,как я уже выше и сказал,дальность шокера Альфы в реальных условиях охоты.Пока же я услышал только цифры 57 и 400м реально зафиксированные человеком и тут озвученные.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 19, 14:06 | Сообщение # 1185 |
 Admin
| Цитата НЕП (  ) Во всех приборах и в Альфе и в Астро и в трекерах на ошейнике есть приемо-передатчики А в Астре, какой стоит приемник на радиоканале в ошейнике, что он принимает?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
|