Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 23:40

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Качество экспертизы .
ШельмаДата: Пятница, 03 Февраля 12, 17:41 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Статус: Offline
Yura, Я не хочу ругаться ,я хочу понять что viktor1060 своими наводящими вопросами хотел сказать ,вот и всё,пусть конкретно скажет! Или без Романа продолжать говарить на эту тему ,смысла не стало!

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 03 Февраля 12, 17:42

viktor1060Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 17:56 | Сообщение # 257
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
viktor1060 хотел этим сказать что такой гон только у пустобрехов!

Нука покажи мне, где я это написал, что собаки с дипломами 1ст. только пустобрёхи?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ШельмаДата: Пятница, 03 Февраля 12, 18:14 | Сообщение # 258
Генерал-майор
viktor1060, Ну а чё ты этим всем разговором хотел сказать то?

ПАСДата: Пятница, 03 Февраля 12, 18:35 | Сообщение # 259
Майор
Паша успокойся вопрос к тебе а если комиссия перевидела зайца с подьема и собака по сколам (меньше 15минут из часа) работает на диплом 1 степени что ты будешь делать?

ШельмаДата: Пятница, 03 Февраля 12, 19:06 | Сообщение # 260
Генерал-майор
ПАС,Привет! Точно не диплом первой степени давать,в этой работе явно что собака врёт,или эксперты дурака валяют! biggrin дать еще одну работу ИМХО
Лично я понял что viktor1060 предлагает первые дипломы давать если только перевидена работа собаки на СКОЛЕ !Я прав viktor1060 ?
ПАС Вы бы сами как расценили эту собачку на Всероссийских например ?.

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 03 Февраля 12, 19:36

ЛексДата: Пятница, 03 Февраля 12, 19:15 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Лично я понял что viktor1060 предлагает первые дипломы давать если только перевидена работа собаки на СКОЛЕ

Зверь должен перевиден не один раз и уж в тем более не с подъема А что касается работы собаки на сколе , то тут и обсуждать нечего. Единственное что может помешать это то что скол вместе с собакой найти не могут......ИМХО

ШельмаДата: Пятница, 03 Февраля 12, 19:21 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Quote (Лекс)
А что касается работы собаки на сколе , то тут и обсуждать нечего. Единственное что может помешать это то что скол вместе с собакой найти не могут......ИМХО

Лекс, Так как раз иза этого весь сырбор ,а вы обсуждать не чего!Скоро ружья расчехлять будем biggrin

ШельмаДата: Пятница, 03 Февраля 12, 19:47 | Сообщение # 263
Генерал-майор
viktor1060, Я с тобой полностью согласен что нужно перевидеть зайца не однократно ,но если видешь за час 5 раз зайца и собаку в 40 сек. за ним ,то ты предлогаешь не давать диплом пока не увидешь работу имено на СКОЛЕ

PetriakovДата: Пятница, 03 Февраля 12, 21:02 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Я с тобой полностью согласен что нужно перевидеть зайца не однократно ,но если видешь за час 5 раз зайца и собаку в 40 сек. за ним ,то ты предлогаешь не давать диплом пока не увидешь работу имено на СКОЛЕ

Когда гончая работает работает на диплом первой степени и заяц перевиден 8-12 раз. Гончая идет от зверя в 15-40 секундах. Сумма сколов составляет 5-7 минут. Хотел бы я посмотреть на того эксперта, который сможет разглядеть, что же делает гончая на сколе.
Таких работ я видел достаточно. Ярчайшие из них: РГ п.ч. Найда 4762/рг Бурдин А.М. Всероссийские состязания 1984 г. г. Иваново.
РГ п.ч. Потешка 2052/05 Зорин Н.И. 5-е Удмуртские состязания. 2005 г.
РПГ Дара 4043/92 Сычев П.Д. Воткинские испытания, Удмуртия. 1992 год.

С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

проохотникДата: Пятница, 03 Февраля 12, 21:35 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Я понимаю здесь речь идет о зайце беляке, который кружит и пересикает просики.Его да можно перевидеть и не раз. А что делать с русаком? Который с подъема срываеться и видели его летит по прямой как стрела через бугры и ярки. И начинает двоит в пасадках или как раз в тех местах где его не видно. Как там быть экспертам? Бежать за гоном не один эксперт не успеет.

31

viktor1060Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 21:41 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Лично я понял что viktor1060 предлагает первые дипломы давать если только перевидена работа собаки на СКОЛЕ !Я прав viktor1060 ?
Абсолютно верно! Не увидел собаку на сколе не давай 1ст! Ведь сейчас ценность диплома 1ст. упала дОнельзя. А что такое диплом 1ст? Собака на 1ст. должна этого зайца порроть чёрт знает как.
А сейчас чиво? везут собак на выставки с дипломами в расценочной таблице полная туфта! Некоторые эксперты не знают как правильно заполнить все графы. Что тут далеко ходить? Был у нас РПГ Заграй Матюшина куплен в Орле, у него стоял диплом 3ст. а расценка на 1Степень! (Кузяев ему правда потом на 1ст. переправил).Так вот- живёт у меня по соседству эксперт Тяпкин (слышал такого) он у вас на Кишенского 10 лет судил и ни одного диплома 1ст. не дал. А вообще он в поле судит с 75 года и за всю жизнь дал 1ст. штуки 3! Так вот он говорит и учит, что за время работы собаки на диплом 1ст. минимум 3 раза перевидеть зайца и 2 раза на сколе!(моё мнение на сколе одного раза достаточно, т.к. если на первом сколе собака голос не льёт я думаю и на втором не ливанёт) И конечно на опыт.А щас-смотришь собака в 2-3 года получила где-то на районных испытаниях диплом 1ст а ей уже 7-8 лет так даже 3ст. не подтвердила. Вобщем примерно как-то так...

viktor1060Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:08 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Quote (viktor1060)
Что тут далеко ходить? Был у нас РПГ Заграй Матюшина куплен в Орле, у него стоял диплом 3ст. а расценка на 1Степень! (Кузяев ему правда потом на 1ст. переправил)

Доказательства. Это к тому, что некоторые эксперы в расценочной таблице пишут полную туфту!
Прикрепления: 9315613.jpg (102.0 Kb)

Сообщение отредактировал viktor1060 - Пятница, 03 Февраля 12, 22:10

viktor1060Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:18 | Сообщение # 268
Генерал-полковник
Расценка
Прикрепления: 8912151.jpg (44.5 Kb)

vitall267846Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:18 | Сообщение # 269
Генерал-полковник
Quote (viktor1060)
Доказательства. Это к тому, что некоторые эксперы в расценочной таблице пишут полную туфту!

Хорошо хоть не по косуле biggrin
Есть чудаки смычку за чутье оценку ставят, да за полаз 8.

karay77Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:31 | Сообщение # 270
Генерал-майор
Quote (Petriakov)
Когда гончая работает работает на диплом первой степени и заяц перевиден 8-12 раз. Гончая идет от зверя в 15-40 секундах. Сумма сколов составляет 5-7 минут. Хотел бы я посмотреть на того эксперта, который сможет разглядеть, что же делает гончая на сколе.
Верно говорите. Возможно Виктор имеет ввиду не именно на сколе,а просто поведение гончей при потере следа,т.е. не только на сколе,но и на перемолчке. Отдаёт ли она голос в таких случаях или нет и т.д.
Создаётся впечатление,что Виктору довелось видеть в жизни только таких экспертов,которые стоят на просеках,слушая гон и считая минуты. Безусловно,таких хватает и всегда хватало. Особенно среди пожилых экспертов,которые физически не могут посмотреть работу гончей в полном объёме необходимом для расценки. Да ещё если после такого зрелища,человек взял щенков от перводипломников,которых судили эти эксперты и выросли брехуны. Вот тогда,граммотный и любознательный гончатник и делает соответствующие выводы и думает,как же это изменить! Многие из нас через это проходили в своё время. Большинство,делают проще- доверяют только дипломам полученными под авторитетными для них экспертами.(я и сам так делаю). Но Виктор похоже пошёл дальше. Судя по всему он предлагает ввести в правилах пункт о обязательном для разных степеней дипломов,количестве раз,когда перевиден зверь,а так же обязательном наблюдении собаки на сколе. Т.е. например- на д1ст,минимум 4 раза,на 2ст - минимум 3 раза и на 3ст- минимум 2 раза. Может я не правильно понял,но мне кажется он именно к этому клонит. Может я и ошибаюсь,но именно об этом,как мне кажется,Виктор нам и хочет сказать. Безусловно,здравый смысл в этом есть. Но почему таких пунктов в правилах нет и не было? Возможно это само собой имелось ввиду,да и в правилах много чего нет,да и наверное не возможно все перепетии судейства и работы гончей,все возможные варианты и случаи, отразить в правилах. В правилах много чего нет,например мароватого гона и добора удалелого зверя,минимальных требований по вязкости и т.д. и т.п. Да и сама шкала примерных расценок,ориентировочная. Т.е. правила целиком ориентированы на мнение комиссии опытных гончатников,из которых изначально и выбирали судей на пробах. С уважением.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

Поиск: