Еще раз о правилах испытаний гончих
| |
Синицын | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 15:32 | Сообщение # 466 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Разгильдяй ( ) Тут вопрос дискуссионный, "рогатый скот" или "мелкий", овцы, козы Для охотничьей собаки это все "скот", особенно овцы. Однако, сейчас это не актуально, так как скота на полях нет. А вот в те времена далекие нам с отцом не раз приходилось расплачиваться за скотничество наших гончих. Попадались иногда такие. Не раз приходилось видеть с каким остервенением, особенно в паре, гончие рвали овец.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 15:46 | Сообщение # 467 |
Генерал-лейтенант
| Не хочу быть навязчивым но ведь может на состязаниях получится вот такой вариант.Цитата VoVa71 ( ) Как пример; Приглашу я тебя Игорь на испытания к себе в псевдо нагонку где коз пруд пруди и одна лиса но про коз я тебе тактично промолчу.Ты приезжаешь, набрасываешь, потом пытаешься быстренька снять с козы потом ещё разок набросишь и опять тоже самое.По итогу я тебе скажу -"Ну Игорь неповезло".Ты конечно наверное тактично промолчишь но в сердцах подумаешь - "Вова какого ляда ты меня сюда позвал да ещё и денег с меня содрал". или другой вариант.Большие состязания 5-6 комисий из них пару с подчищенным зайцем и с большой плотностью незачетного зверя, естественно собаки как то на них реагировать будут.И что в этих случаях мешает гончей?А если бы в правилах был бы этот момент как то прописан тогда и вопросов лишних небыло.
Сообщение отредактировал VoVa71 - Четверг, 16 Мая 19, 15:51 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 16:09 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) нам с отцом не раз приходилось расплачиваться за скотничество наших гончих. Попадались иногда такие. Не раз приходилось видеть с каким остервенением, особенно в паре, гончие рвали овец. Чего не отучили то?Правильно,собака собаке рознь.Вот и овчарок отбирают,какую в следовую,а какую на цепь гавкать.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 18:16 | Сообщение # 469 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Разгильдяй ( ) Если человек согласился, оплатил взнос, с тем что копытные не являются помехой какие могут быть претензии к организаторам, комиссии, копытным, ........ ? На состязания едут разные люди, есть и такие которые толком и правил незнают, так очень поверхостно а уж до таких тонкостей я думаю вообще мало кто вникает.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 21:28 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Цитата VoVa71 ( ) На состязания едут разные люди, есть и такие которые толком и правил незнают, так очень поверхостно а уж до таких тонкостей я думаю вообще мало кто вникает. Да уж , почитай две недели бьетесь , а все на одном месте , разве только понятие скотинников и скотинничества попраны , ну еще и некоторые породы надо возвесть в стандарт . А так вообще то все окейно будет кабы переиначить правила , убрать ведмедей , привязать под каждым кустом по зайцу , а с гончими показавшими короткие работы как быть, ведь везут их тоже за тыщи км , а они не тянут ИХМО Случаев таких мильены , сработала собачка , раз-два, и окрыленный хозяин казалось бы поймавший даже не звезду " ЛУНУ" , начинает возить ее по мероприятиям ,а она не оправдывает надежд , то лось виноват , то жарко , сухо или еще чего , ну а крайнего найти всегда можно , только вот правда у каждого своя
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 21:39 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) ну а крайнего найти всегда можно , только вот правда у каждого своя +1000%
mnev
|
|
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 22:07 | Сообщение # 472 |
Генерал-лейтенант
| !0 дней, 10 страниц. О чём???? Если не знание и не понимание сути правил, со стороны владельцев, не страшно, и вполне понятно, то со стороны экспертов такого (по поводу скотины) ни как не ожидал. В моей практике эксперта ни когда не возникало вопросов по поводу лося и кабана. Всё в правилах расписать не возможно и не нужно. Даже про таблицу ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ оценок, Р.И Шиян говорил - это для дураков. Но если ещё расписывать что лось не скотина, то легче не понимающих это экспертов, гнать метлой подальше от гончих.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 22:11 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| Цитата VoVa71 ( ) На состязания едут разные люди, есть и такие которые толком и правил незнают, так очень поверхостно а уж до таких тонкостей я думаю вообще мало кто вникает
Вова меня лично мало когда интересовало положение состязаний. Цена вопроса и все. Кто там, будет чемпион, или же какие будут призы, тоже не интересовали. Медальку дадут если сработает и то спасибо. Поднимет лисицу пусть гоняет о перенапуске мыслей не было. Для меня диплом он и есть диплом.Лиса заяц без разницы.
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 16 Мая 19, 22:43 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) а с гончими показавшими короткие работы как быть, ведь везут их тоже за тыщи км , а они не тянут Во,Во не надо вбрасывать новое,может и закончится тема
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 17 Мая 19, 07:16 | Сообщение # 475 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Шевчук ( ) !0 дней, 10 страниц. О чём???? Если не знание и не понимание сути правил, со стороны владельцев, не страшно, и вполне понятно, то со стороны экспертов такого (по поводу скотины) ни как не ожидал. В моей практике эксперта ни когда не возникало вопросов по поводу лося и кабана. Всё в правилах расписать не возможно и не нужно. Даже про таблицу ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ оценок, Р.И Шиян говорил - это для дураков. Но если ещё расписывать что лось не скотина, то легче не понимающих это экспертов, гнать метлой подальше от гончих Так для того и форум чтобы разжевывать непонятные вопросы в своих головах. Андрей Николаевич так и разъясните пожалуйта всё-таки что такое 'незачётный зверь' если это не помеха?Что об этом гласят правила, возможно об этом что то сказано в методичке к правилам? Если об этом нигде и не как неупомянается и неразъясняется то каждый эксперт вправе расценивать этот момент как ему благоросудится, как он посчетает нужным.Тогда может быть это всё-таки пробел в правилах испытаний ?
|
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 17 Мая 19, 08:51 | Сообщение # 476 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VoVa71 ( ) Андрей Николаевич так и разъясните пожалуйта К моему сожалению это не возможно. Вас устроит только то объяснение, которое созвучно с Вашими понятиями. Перечитайте мои посты, Синицина И.И., да и других. Там о всём сказано.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 17 Мая 19, 13:13 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| А такой вопрос на подьем зверя дается час. А время опорожнения собаки как то прописанно в правилах. Думаю это не новость, выжлеца с поводка отпустишь он бегает минут 5-7 кусты метит и опорожняется а ведь это время отведенное на подьем, но собаке с полным мочевым пузырем и кишкой после кармежки не до полаза. Интересно узнать у экспертов кто сколько дает времени на опорожнение гончей перед полазом ?
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 17 Мая 19, 13:52 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) А время опорожнения собаки как то прописанно в правилах
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 17 Мая 19, 16:20 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) Пётр дело в том что у меня был выжлец с поводка набрасываешь он до 10 мин. полаза не показывал, ему нужно примерно за это время сделать все свои дела естественные а потом посмотрит на меня и в полаз. Время своего напуска он потратил на эти все дела а вдруг ему этого времени не хватило в концовке побудить зайца . Сколько бывает на последних минутах гон начинается, перед самой трубой. Кто-то д может дает время на опорожнение а кто приездку посмотрит и вперед, время полаза пошло.
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 17 Мая 19, 17:15 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) дело в том что у меня был выжлец с поводка набрасываешь он до 10 мин. полаза не показывал Дык у нас в стране работа начиналась с чего?Правильно,с перекуру Не серьёзно всё это Игорь.
|
|
| |
|