Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Декабря 25, Пятница, 14:26

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Еще раз о правилах испытаний гончих
mnevvДата: Среда, 15 Мая 19, 13:15 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата ЭГСАП ()
Цитата mnevv ()Пора отделить мух от котлет и войти в реальность!

Всё правильно Василич только кто это должен сделать? Мы меж собой спорящие или верхи?Они стандарт ЭГ третий год утвердить не могут, создаётся впечатление они нам надо?Мы с с 1991 года живём в другой стране а собаководство всё ещё в СССРе и ни чего не меняется

Петрович,сам понимаешь,что всё делается для класса имущих,а если не делается,то эта проблема в настоящее время для него не актуальна.Плюс люди,сидящие в верхах,далеки от ох охотничьего собаководства,подарили г.П...щенка,но для каких целей?!

mnev

VoVa71Дата: Среда, 15 Мая 19, 15:35 | Сообщение # 452
Генерал-лейтенант
Цитата ЭГСАП ()
А реальность на сегоднешний день такова. Пока в правилах не внесут поправкии не определят где скотина и где копыта. Будут обиженные. До словно передаю инциндент " Спасибо  Анатолий  Петрович за тёплый приём,но больше я на ваши мероприятия никогда не приеду.( собака у него осталась без подъёма) А что случилось? На что обиды? А на то.  У человека собака подняла скотину(лося) с состязаний не сняли а дали вторую работу,пока до меня очередь дошла уже жарко, по этому мы остались без подъёма. "Хлопнул дверью и уехал  Вот вам и реальность. И таких случаев по стране я думаю не мал

Вот очем и речь что в правилах испытаний о непрофельном звере ничего несказано и у каждого устроителя или эксперта в этом вопросе своё ведение, вон кто то в этом видит скотину, а всё же я склонен что весь вторичный зверь-это помеха, раз уж человек в угодиях счетается помехой...И было бы все таки правильней за это давать перенапуск ведь гончатники едут состязаться по зайцу а не как тут говорят отделять мух от котлет.Ведь на больших состязаниях как правило есть резервная комисия и эти спорные моменты можно решать не отходя от кассы.Но это мою ИМХО

ЭГСАПДата: Четверг, 16 Мая 19, 10:16 | Сообщение # 453
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Выбейте уже у себя из головы,что лось это скотина.

Так я и не вбивал. Но вот то что у нас в правилах написано не всем понятно и ни какого разъясения.

проохотникДата: Четверг, 16 Мая 19, 10:51 | Сообщение # 454
Генералиссимус
От помех в естественных угодьях не избавишься, постоянно кто-то будет заходить и собаки будут на них наскакивать. Могут волки зайти это не то что помеха а смерть собакам. Нет помех в искуственных притравочных станциях, это другая среда обитания.
Володя на одних состязаниях по мимо ошейника дс-50 одевали еще свойтрекер организаторы, что бы найти собаку. Это вот в помощ хозяину. Дело в том что если косулю зацепят в незнакомом месте ошейник не поможет, можно и собаку потерять.

31

VoVa71Дата: Четверг, 16 Мая 19, 11:50 | Сообщение # 455
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
От помех в естественных угодьях не избавишься, постоянно кто-то будет заходить и собаки будут на них наскакивать. Могут волки зайти это не то что помеха а смерть собакам. Нет помех в искуственных притравочных станциях, это другая среда обитания.
Володя на одних состязаниях по мимо ошейника дс-50 одевали еще свойтрекер организаторы, что бы найти собаку. Это вот в помощ хозяину. Дело в том что если косулю зацепят в незнакомом месте ошейник не поможет, можно и собаку потерять.

Это Игорь уже совсем другая история.А так помеха в участке может быть как случайным случаем так и закономерной.Как пример; Приглашу я тебя Игорь на испытания к себе в псевдо нагонку где коз пруд пруди и одна лиса но про коз я тебе тактично промолчу.Ты приезжаешь, набрасываешь, потом пытаешься быстренька снять с козы потом ещё разок набросишь и опять тоже самое.По итогу я тебе скажу -"Ну Игорь неповезло".Ты конечно наверное тактично промолчишь но в сердцах подумаешь - "Вова какого ляда ты меня сюда позвал да ещё и денег с меня содрал".

PetrovichДата: Четверг, 16 Мая 19, 12:04 | Сообщение # 456
Генерал-полковник
Господа, Представители животного мира в угодьях ПОМЕХОЙ не могут быть это их среда обитания. ПОМЕХА это созданное ЧЕЛОВЕКОМ обстоятельство, умышленно или не умышленно. СКОТИНА домашнее животное, Дикое животное это ЗВЕРЬ в естественной среде обитания.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

СиницынДата: Четверг, 16 Мая 19, 12:10 | Сообщение # 457
Генерал-лейтенант
Друзья, лось или другие копытные по большому счету не являются помехой. Они просто "непрофильный зверь". Они условно стали помехой для Вас и Вашей собаки, но это Ваши проблемы. Организаторы здесь ни при чем. Это Вы не отучили гонять собаку эти самые копыта. У многих в практике такое бывало, когда гончая начинала гнать "непрофильного зверя", но была снята ведущим. Это, не по профилю затраченное время, включается во время полаза, и ведущий с гончей продолжают идти в полазе до истечении часа. Часто так бывает с молодыми гончими. У меня у самого свой первый диплом Быстра заработала, отгоняв лося 40 минут, затем, будучи успешно отозванной, в оставшиеся 20 минут подняла зайца и отработала по нему. Помехой считаются камни с неба, волки, другие собаки, травма собаки и т.п., что объективно не дает возможности продолжить работу. У меня на "Золотом кольце" во время гона к гончей подвалили два пегаша. Была дана дополнительная работа вечером. У Романова в прошлом году во время работы гончую схватил волк, но к счастью был отогнан членом комиссии. Вот это помеха.
    Теперь на счет Правил. В Правилах все понятно, и не надо их превращать в Толковый словарь. Для трудно понимающих русскую речь любое разъяснение в Правилах вызовет еще большую трудность. Это я по поводу "скотничества".

проохотникДата: Четверг, 16 Мая 19, 12:46 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
Это Игорь уже совсем другая история

Я не часто посещаю полевые но раз в пятилетку охота выехать. Перед набросом перекрестить надо обязательно собаку. Охота что бы показала дипломную работу и больше думаю не о дипломе а как бы собаку не потерять. Потом жалеть будешь и не рад этим дипломам. По помехе может уйти, под машину попасть и такое может случится чего не ждешь и не думаеш. Вот осенью прошлой в Новопашковский лес волки забежали, хорошо их заметели а так не известно могли бы и собаку чью нибуть сожрать. Вот как вольного зверя тормознуть перед угодьями где проходят состязания. Конечно если косуль полно в угодьях то должно учитыватся это организаторами.

31

VoVa71Дата: Четверг, 16 Мая 19, 13:46 | Сообщение # 459
Генерал-лейтенант
Цитата Синицын ()
Друзья, лось или другие копытные по большому счету не являются помехой. Они просто "непрофильного зверя". Он

Но ведь про этого "непрофельного зверя" в правилах нет ни слова. Поэтому каждый счетает про них так как хочет, кто то помехой, кто то скотиной а кто то 'просто лось' но если про скотину и помеху в правилах как то упомянается то про незачётного зверя нет.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Четверг, 16 Мая 19, 18:07

РазгильдяйДата: Четверг, 16 Мая 19, 13:47 | Сообщение # 460
Генерал-полковник
Я конечно далёк от испытаний, состязаний, и всей этой кухни, но может кто-то пояснит.
Вот собирается некто провести некое мероприятие, разрабатывает положение о мероприятии, таам прописывают что и как. В том числе, скажем, прописывают что считается помехой и какие в этом случае следует предпринять действия. То есть разрабатываются правила для данного конкретного мероприятия. Желающие участвовать в данном мероприятии оплачивают взнос, как участники, тем самым подтверждают что согласны с тем что написано в положении.  Всё про монастырь и устав. Статус мероприятия и признавать его или нет решает кинологический совет, или другой орган уполномоченный этим заниматься. Вопрос закрыт, или я что-то путаю?
По поводу языка и прочего. Очень важно чтобы под одним термином люди подразумевали одно и то же явление, предмет. Иначе это разговор "на разных языках", в результате путаница. Корней  Иванович очень хорошо подобное явление описал.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

СиницынДата: Четверг, 16 Мая 19, 13:56 | Сообщение # 461
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
Вот собирается некто провести некое мероприятие, разрабатывает положение о мероприятии, таам прописывают что и как. В том числе, скажем, прописывают что считается помехой и какие в этом случае следует предпринять действия. То есть разрабатываются правила для данного конкретного мероприятия. Желающие участвовать в данном мероприятии оплачивают взнос, как участники, тем самым подтверждают что согласны с тем что написано в положении.

Все, что Вы сказали, все так и делается. Только вот лось и другие копыта ни в одном Положении не будет прописан как помеха.
Цитата Разгильдяй ()
Очень важно чтобы под одним термином люди подразумевали одно и то же

Русская речь весьма однозначна, особенно в отношении "скота".

РазгильдяйДата: Четверг, 16 Мая 19, 14:38 | Сообщение # 462
Генерал-полковник
Цитата Синицын ()
Только вот лось и другие копыта ни в одном Положении не будет прописан как помеха.

Если человек согласился, оплатил взнос, с тем что копытные не являются помехой какие могут быть претензии к организаторам, комиссии, копытным, ........ ?

Цитата Синицын ()
Русская речь весьма однозначна, особенно в отношении "скота".

Тут вопрос дискуссионный, "рогатый скот" или "мелкий", овцы, козы. Про homo промолчу, потому как разумными подобных назвать не могу.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

СиницынДата: Четверг, 16 Мая 19, 15:26 | Сообщение # 463
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
какие могут быть претензии к организаторам

Совершенно правильно. Мешать могут и яйца, но какие претензии к организатору танцев.

СиницынДата: Четверг, 16 Мая 19, 15:32 | Сообщение # 464
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
Тут вопрос дискуссионный, "рогатый скот" или "мелкий", овцы, козы

Для охотничьей собаки это все "скот", особенно овцы. Однако, сейчас это не актуально, так как скота на полях нет. А вот в те времена далекие нам с отцом не раз приходилось расплачиваться за скотничество наших гончих. Попадались иногда такие. Не раз приходилось видеть с каким остервенением, особенно в паре, гончие рвали овец.

VoVa71Дата: Четверг, 16 Мая 19, 15:46 | Сообщение # 465
Генерал-лейтенант
Не хочу быть навязчивым но ведь может на состязаниях получится вот такой вариант.
Цитата VoVa71 ()
Как пример; Приглашу я тебя Игорь на испытания к себе в псевдо нагонку где коз пруд пруди и одна лиса но про коз я тебе тактично промолчу.Ты приезжаешь, набрасываешь, потом пытаешься быстренька снять с козы потом ещё разок набросишь и опять тоже самое.По итогу я тебе скажу -"Ну Игорь неповезло".Ты конечно наверное тактично промолчишь но в сердцах подумаешь - "Вова какого ляда ты меня сюда позвал да ещё и денег с меня содрал".
или другой вариант.Большие состязания 5-6 комисий из них пару с подчищенным зайцем и с большой плотностью незачетного зверя, естественно собаки как то на них реагировать будут.И что в этих случаях мешает гончей?А если бы в правилах был бы этот момент как то прописан тогда и вопросов лишних небыло.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Четверг, 16 Мая 19, 15:51

Поиск: