Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Еще раз о правилах испытаний гончих
VoVa71Дата: Воскресенье, 12 Мая 19, 12:35 | Сообщение # 391
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Кузьмич ()
Так с этого надо было и начинать дискуссию   . Это не проблема организаторов , вольному зверю не объяснить , что завтра здесь будут набрасывать гончих по з/б  и тема эта "мусолится" столько времени сколько существуют правила испытаний( состязаний) и как всегда находится не мало владельцев из числа участников оставшихся без дипломов по той или иной причине , которые готовы обвинять все и вся    ИХМО
Валера никаких объвинений к организатором нет и я понимаю что от помехе никто не застрахован но раз это случилась почему нельзя компенсировать потереное время полаза?Представь ситуацию, приехал ты на мероприятия за 1000 вёрс, отвалил кучу денег и у тебя всего два напуска по 1ч. а тут хлоп помеха, хорошо если ты успеешь в отведённый час снять собаку а если нет? Все "труба" и домой.Ещё раз хочу сказать одно дело ты испытываешься у себя в огороде и ты знаешь на кого ты можешь наперется и другое дело ты на чужбине и в следующий
раз ты 1000 раз подумаешь а оно мне надо.

mnevvДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 15:22 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Тебе и говорю,собака собаке рознь.

Вот почему-то некоторые из нас это понимают,а кто-то нет!Есть гончие которые вообще не работают положенный час по причине отсутствия вязкости,другие из-за отсутствия чутья.В то же время встречаются гонцы которым без  разницы кого гнать и гонят того зверя на которого наткнутся.Ведь у всех охотугодья разные и плотность определённого зверя разная.Но если в крови гончей отсутствует злобность к красному,то она никогда по данному виду работать не будет.А вот те собачки которые гонят копыто-это потенциальные скотинники.А как с этим врождённым пороком бороться-это вопрос!Здесь поможет лишь арапник или элшокер.Ну, а пока существуют действующие Правила испытаний приходится с ними считаться,так же как и с новым Стандартом в плане переростков.Хотелось бы в рай, да  грехи не пущают!

mnev

VoVa71Дата: Воскресенье, 12 Мая 19, 15:47 | Сообщение # 393
Генерал-лейтенант
Цитата mnevv ()
.А вот те собачки которые гонят копыто-это потенциальные скотинники
Если Вы действительно так счетаете то на породе РПГ можно поставить крест так как они все будут порочны.Если вы думайте что в таёжных регионах есть гончии не гоняющих копыт то свозите их ц/ч и я вас уверяю это будет дело времени как они станут порочны (по вашему мнению).Из своего опыта хочу сказать что у меня небыло ни одной гончей которая не гоняла бы коз но ни одна не была скотинницей.Собаки могут по капытам работать по разному какая то 20мин. а какая часами будет её пороть но у нас ни одна мимо непройдёт.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Воскресенье, 12 Мая 19, 16:04

ГаркалоДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 16:00 | Сообщение # 394
Сержант
А вот те собачки которые гонят копыто-это потенциальные скотинники..........Сомневаюсь я в ентом утверждении.Видел гончих которые жили вольно в деревне из 40 дворов,ходили везде но ни телёнка ни циплёнка не трогали.Но лося гоняли справно.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 16:46 | Сообщение # 395
Генерал-полковник
Цитата mnevv ()
А вот те собачки которые гонят копыто-это потенциальные скотинники.

А вам не приходила мысль что дикий зверь, любой, и домашняя скотина имеют разный завах? Мои собаки никогда кроликов, и даже русака домашнего, не трогали, хоть клетки были "в шаговой доступности", а вольного гоняли, некоторые и кабаном не брезговали.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

mnevvДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 18:07 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Цитата mnevv ()А вот те собачки которые гонят копыто-это потенциальные скотинники.

А вам не приходила мысль что дикий зверь, любой, и домашняя скотина имеют разный завах? Мои собаки никогда кроликов, и даже русака домашнего, не трогали, хоть клетки были "в шаговой доступности", а вольного гоняли, некоторые и кабаном не брезговали.

Во- первых,есть различное содержание гончих,в настоящее время редко встретишь вольное или квартирное,в основном вольерное,что сказывается на вежливости гончей.Во- вторых,скотина скотине рознь,не нужно сравнивать корову,козу и овцу,а так же птицу,не говоря о кроликах.И в третьих,многие,кто читает наш форум,но не вступает в полемику смеются от наших изречений и умозаключений, поскольку испытали все эти проблемы на личной шкуре, как в своём хозяйстве,так и на соседском...,впоследствии расставаясь со своими питомцами посредством осины,ружья или передачи в "добрые руки". Вся причина кроется в наследственности и последующем воспитании,нагонке.Но баклана или вора сложно поставить на путь "перевоспитания"учитываю даже то,что он "гомосапиенс".Так что не нужно отрицать очевидные факты и идеализировать гончую как чисто зайчатницу, грош ей цена,а признать то,для чего она конкретно выводилась и помимо того использовалась в практической деятельности на обширных просторах матушки РОССИИ при всех присущих ей недостатках в свете наших современных подходах и требований(хотелок). Флаг в руки(Альфа 100=5 щенков).

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Воскресенье, 12 Мая 19, 18:39

РазгильдяйДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 18:47 | Сообщение # 397
Генерал-полковник
Цитата mnevv ()
Так что не нужно отрицать очевидные факты и идеализировать гончую как чисто зайчатницу,

Ну так и не отрицайте. гончие выводились в первую очередь для охоты на копытных. А постепенная "деградация" как тех кто мог себе позволить подобной охотой заниматься, так и соответственно требований к собакам привела к тому что имеем. постепенно парфорсная охота с копытных деградировала до охоты на лис, а теперь и та под запретом. То что выдают за "парфорсную охоту" в Европе по сути своей таковой не является, потому как не имеется факта добычи зверя, так, разминка для собак и зверя. И на этом форуме было много высказываний о нежелании владельцев видеть работу своих собак по лисице. К чему это приведёт в последствии? И работа по копытным никак не связана со склонностью собак к скотинничеству, это дурная привычка ставшая впоследствии наследуемой.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

КурараДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 20:44 | Сообщение # 398
Генералиссимус
ЭГСАП, Согласен. Вот у меня сеичас молодая гончая, по лосю в том году летом считаи и гонять начала, расстроился конечно. Никогда не шол за ней оттрубливал. В этом сезоне хорощо на заица поохотились собака поняла свое предназначение. Лося провожает поначалу но все меньше и меньшне. Раз пошол, сразу лось попался, прогнала немного, потом в течени дня еще попался на этого только гавкнула,. Нащет лини не гоняющих лося, мужики несмешите меня есть даже лини негоняющие лису и достаточно мног а вы про лося удивляетесь. Правильно скотинничество, порок. Барашкам сразу кирдык будет.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

КурараДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 20:55 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Да хотяб взять моих, трех предидущих собак и эта тоже которую сеичас держу. Лису гонят с неохотой, вязкость по ней непоказывают. Петр ты крутои гончатник,везде бываеш, пора бы уже и самому знать, эти лини. Наследственност как было выше сказано в этом деле главное ну и нагонка.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 12 Мая 19, 21:39

mnevvДата: Воскресенье, 12 Мая 19, 21:33 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
И работа по копытным никак не связана со склонностью собак к скотинничеству, это дурная привычка ставшая впоследствии наследуемой.

Давайте закроем эту тему поскольку в современных условиях она не актуальна!Нет скотины на вольном выпасе в полях,а кроликов и прочую пернатую содержат в вольерах!

mnev

Пётр54Дата: Воскресенье, 12 Мая 19, 21:54 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Цитата Курара ()
пора бы уже и самому знать, эти лини

smile Исчерпывающий ответ.

КудрявыйДата: Понедельник, 13 Мая 19, 09:11 | Сообщение # 402
Генерал-майор
Всем доброго дня, мне интересно, а почему никто не посмотрел на данный вопрос с другой стороны. Подняла собака помеху на 5 минуте, отгоняла час, сняли... Продолжили наброс - ведь еще 55 минут осталось, а она еще через 5 минут подняла, через час опять определили помеху, итого 50 минут полаза осталось, и так до вечера... А остальные участники, курят сидят.
Тут уж извините, везение, чистой воды. И неважно где набрасывать в соседнем огороде, или за 1000 км. А поехав за 1000 км, человек должен осознавать все риски, если он на них не готов, то лучше и не ездить, а спокойно испытываться у себя.

Пётр54Дата: Понедельник, 13 Мая 19, 09:29 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
Подняла собака помеху на 5 минуте, отгоняла час, сняли... Продолжили наброс - ведь еще 55 минут осталось

smile А вот подняла на 59ой и боже мой ещё есть шанс в одной минуте.В правилах всё есть,прописывайте в положении.

PetrovichДата: Понедельник, 13 Мая 19, 09:29 | Сообщение # 404
Генерал-полковник
Цитата VoVa71 ()
Представь ситуацию, приехал ты на мероприятия за 1000 вёрс, отвалил кучу денег и у тебя всего два напуска по 1ч. а тут хлоп помеха, хорошо если ты успеешь в отведённый час снять собаку а если нет? Все "труба" и домой.Ещё раз хочу сказать одно дело ты испытываешься у себя в огороде и ты знаешь на кого ты можешь наперется и другое дело ты на чужбине и в следующийраз ты 1000 раз подумаешь а оно мне надо.

Это судьба такая. А если внимательно прочитать правила:

ВЫПИСКА из ПРАВИЛ.

18. Испытания не проводятся: а) при глубине снега более 20 см.; б) при гололедице и наличии снежно-ледяной корки; в) при температуре ниже -10 или выше +20 градусов Цельсия; г) при затяжном дожде и сильном снегопаде; д) при порывистом и сильном ветре; е) до наступления полного рассвета и после наступления сумерек.
Примечание. Для районов Севера в период белых ночей испытания проводятся только в дневные часы.

19. Для более полного выявления охотничьих качеств как в целом, так и по отдельным элементам работы гончих, им предоставляются две работы. В случае помех и каких-либо неясностей во второй работе Судейская комиссия вправе дать дополнительную работу.
Гончим не предоставляется вторая работа, если одиночка, смычок или стая были расценены по зверю в первой работе с присуждением им диплома любой степени.
23.Примечание 1. При сгоненном или словленном звере ранее 60 минут гона к фактическому времени гона прибавлять 10 минут. Зверя,  словленного  ранее 30 минут гона, считать помехой.

29. Для предотвращения помех в работе испытываемых гончих свободное хождение по угодьям, где проводятся испытания, а также громкие разговоры и переклички присутствующих на испытаниях лиц категорически запрещаются.

О копытных ни слова, Володя ВЫ подменяете понятие  ПОМЕХА, помеха это нечто созданное СУБЪЕКТИВНО, ведь реальных условиях охоты, ВЫ не будите набрасывать ГОНЧУЮ в том месте где есть МАЛЕЙШАЯ вероятность присутствия КОПЫТНЫХ.
Пункт 29. действующих ПРАВИЛ дает определение понятию ПОМЕХА. Господин Шевчук в своем ответе КАТЕГОРИЧЕСКИ прав, организаторы не могут отвечать за то, что от них не зависит, но и тут есть исключения (словленного  ранее 30 минут гона).
         А если хотите дополнительную работу (Пункт 19 В случае помех и каких-либо неясностей во второй работе Судейская комиссия вправе дать дополнительную работу.) нужно написать заявление на имя Главного эксперта с подробным изложением причин.
          И один совет если позволите, ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу надо просить на следующий день, СОБАКА не робот ей надо ОТДОХНУТЬ в противном случае яркой работы не будет.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

проохотникДата: Понедельник, 13 Мая 19, 09:32 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
Представь ситуацию, приехал ты на мероприятия за 1000 вёрс, отвалил кучу денег и у тебя всего два напуска по 1ч. а тут хлоп помеха, хорошо если ты успеешь в отведённый час снять собаку а если нет? Все "труба" и домой.

Если это последние деньги из семьи тратятся на собак или в кредит залез то жалко, а когда их полно dollar то хрен с ними, деньги они для того что бы их тратить, помеха не помеха, прокатнулся, развеялся. Не повезло в этот раз в другой раз в другом месте повезет, найдет поднимет зайца, не везде же кабаны и лоси бегают. Если собака поганивает то дипломчик какой нибудь заработает со временем, главное что бы финансы позволяли кататся и за собак платить smile .

Цитата Кудрявый ()
Тут уж извините, везение, чистой воды. И неважно где набрасывать в соседнем огороде, или за 1000 км. А поехав за 1000 км, человек должен осознавать все риски, если он на них не готов, то лучше и не ездить, а спокойно испытываться у себя.

Все правильно, опять же есть бабло гуляю booze нет сижу дома трубку курю. Как в песне Гарика Сукачёва : smok
У неё ничего не осталось,
У неё в кошельке три рубля,
Моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя. mellow У кого финансы не позволяют дома нужно испытыватся,дешевле будет если конечно есть испытания.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 13 Мая 19, 09:39

Поиск: