Еще раз о правилах испытаний гончих
| |
НЕП | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 07:56 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ЭГСАП, Цитата Что бы собачка не гоняла копыта нужно заниматься с собачкой правильно воспитывать и наганивать.
Анатолий,это как так правильно воспитывать и наганивать, чтобы косуль не гоняли? Я например "воспитываю" до полусмерти снимая с гона и что?Хватает на неделю и опять за своё,так как память у собак"короткая"поэтому надо делать регулярно,но на это никаких нервов не хватит.
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 08:11 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| mnevv,Цитата А как это выглядит практически?На каждую Х... жопу есть Х... с винтом!Вот эта наша состязательность!!!
Виктор,приходится это делать не от хорошей жизни,а чтобы не сорвать набросы других номеров.
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 08:20 | Сообщение # 378 |
Генерал-майор
| Мы все прекрасно знаем что гончая копыта гнать не должна и порой у собачки родители не гонят а дитё почемуто гонит. Часто это происходит от неправильной нагонки. А именно неопытные нагонщики заметив что собачка чем то заинтересовалась начинают её подзадоривать,не убедившись на чьём она следу. В итоге она бы может и успокоилась разбравшись что это не зайчик а лось или косуля. И вот таких два три урока дстаточно что бы собачка поняла что этого зверя тоже нужно гнать. Ни когда не подзадоривайте собачку если она не на следу зайчика,а его следы видно всегда или малик или погрызы а также следы на песке или грязи.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 09:03 | Сообщение # 379 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ЭГСАП ( ) Мы все прекрасно знаем что гончая копыта гнать не должна и порой у собачки родители не гонят а дитё почемуто гонит. Часто это происходит от неправильной нагонки. А именно неопытные нагонщики заметив что собачка чем то заинтересовалась начинают её подзадоривать,не убедившись на чьём она следу. В итоге она бы может и успокоилась разбравшись что это не зайчик а лось или косуля. И вот таких два три урока дстаточно что бы собачка поняла что этого зверя тоже нужно гнать. Ни когда не подзадоривайте собачку если она не на следу зайчика,а его следы видно всегда или малик или погрызы а также следы на песке У Вас очень скудное представления о наших лесо-степных угодиях. Здесь порой надо время чтобы понять по чём собака работает а ещё время чтобы её снять а это всё часы работы по козе.Тут не всё так просто как вам кажется
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 11:57 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Цитата ЭГСАП ( ) Мы все прекрасно знаем что гончая копыта гнать не должна Это нам так хочется,но многое зависит от собаки,от её характера и что в ней сидит.Это в любой породе,лайка с корнями зверовика будет игнорировать мелочь,мелочницу работать по зверю работать не научишь никогда.У меня был выжлец,рысь гонял и медведя лаял,а две другие в это время гон между ног.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 15:39 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Цитата ЭГСАП ( ) Мы все прекрасно знаем что гончая копыта гнать не должна Нам бы много чего хотелось у нас своя голова и мы по своему думаем у гончей своя, тем более у собаки охотничьи инстинкты заложенны. По лосю работа вроде считается порок а как это собачей голове обьяснить.
31
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 20:41 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Есть лини не гонят копыта, и от нагонки много зависит как было выше сказано. Если поставиш на заица хорошо, обращать на копыта небудет современем. Так было с несколькими собаками у меня, помолодости гоняли а потом в копыта лосю упирались и не гавкали. А продвинутым вообще нечего беспокоиться алфа 100 в помощь
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 20:43 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| А собачьей голове нечего обьяснять, своей надо, нечего от копытников брать и разводить. Копытничество это ПОРОК., злоба к людям тоже а сколько злобачей, откуда.
Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 11 Мая 19, 20:46 |
|
| |
VoVa71 | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 21:03 | Сообщение # 384 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Курара ( ) Копытничество это ПОРОК Вы не чего непутайте?
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 21:25 | Сообщение # 385 |
Генерал-полковник
| Цитата Курара ( ) Копытничество это ПОРОК.
А кто-то на зайца не охотится, тоже порочные, наверно. А если серьёзно, то просто надо вспомнить с чего всё начиналось, для чего собак держали. В приоритете явно не зайцы были. Да и злоба к зверю не одно и то же что злоба по отношению к человеку.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
Сообщение отредактировал Разгильдяй - Суббота, 11 Мая 19, 21:27 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 11 Мая 19, 21:28 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Есть лини не гонят копыта Хоть одну линию можно назвать.Цитата Курара ( ) Если поставиш на заица хорошо, обращать на копыта небудет современемИ Специально искать может и не будет,наткнётся погонит.Цитата Курара ( ) Копытничество это ПОРОК. Порок скотничество,с гончими успешно охотятся например на кабана.
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Воскресенье, 12 Мая 19, 00:27 | Сообщение # 387 |
Генерал-майор
| Цитата VoVa71 ( ) У Вас очень скудное представления о наших лесо-степных угодиях. Здесь порой надо время чтобы понять по чём собака работает а ещё время чтобы её снять а это всё часы работы по козе.Тут не всё так просто как вам кажется Вот как раз Володь у меня не скудное представление.Уж в лесо степи ( а это граница Башкирии и Оренбургской погонял я и лис и зайчиков и что такое коза не по рассказам знаю)следочки читать проще чем в лесных массивах И ко всему выше написанному выше добавлю. Если молодая собачка и погнала копыта не старайтесь её снять, при каждом приближении к собачке она воспринимает свои действия правильными и ещё упорнее продолжает гон.
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 12 Мая 19, 08:55 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| ЭГСАП, Согласен. Вот у меня сеичас молодая гончая, по лосю в том году летом считаи и гонять начала, расстроился конечно. Никогда не шол за ней оттрубливал. В этом сезоне хорощо на заица поохотились собака поняла свое предназначение. Лося провожает поначалу но все меньше и меньшне. Раз пошол, сразу лось попался, прогнала немного, потом в течени дня еще попался на этого только гавкнула,. Нащет лини не гоняющих лося, мужики несмешите меня есть даже лини негоняющие лису и достаточно мног а вы про лося удивляетесь. Правильно скотинничество, порок. Барашкам сразу кирдык будет.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 12 Мая 19, 10:00 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Цитата VoVa71 ( ) почему при испытании гончей по з/б ,лось, кабан, коза, лисица в участке это именно моя проблема а непроблема организаторов состязаний. Так с этого надо было и начинать дискуссию . Это не проблема организаторов , вольному зверю не объяснить , что завтра здесь будут набрасывать гончих по з/б и тема эта "мусолится" столько времени сколько существуют правила испытаний( состязаний) и как всегда находится не мало владельцев из числа участников оставшихся без дипломов по той или иной причине , которые готовы обвинять все и вся ИХМО
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 12 Мая 19, 11:05 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Раз пошол, сразу лось попался, прогнала немного, потом в течени дня еще попался на этого только гавкнула Тебе и говорю,собака собаке рознь.Цитата Курара ( ) мужики несмешите меня есть даже лини негоняющие лису Я тебя вообще спрашиваю,назови хоть одну линию,гоняющую,не гоняющую. Цитата Курара ( ) Правильно скотинничество, порок Вот и надо называть вещи своими именами.
|
|
| |
|