Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:32

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Еще раз о правилах испытаний гончих
РазгильдяйДата: Четверг, 09 Мая 19, 18:08 | Сообщение # 346
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата VoVa71 ()
Попробую объяснить подругому.Начала состязательного дня, 3 номера в комисии, каждый оплатил за два напуска по часу, если в первом напуске гончая сработала на диплом то второй напуск не предоставляется.Другим языком каждая собака имеет два часа полаза на подъём зайца а при работе по помехе на 5 минуте первого часа у неё остаётся всего один час, тоесть получается что у собаки было 2 часа на поиск а остался 1час а если во втором часе на 15 мин. помеха то тогда чтоже получается что у собаки всего было 20 мин. на подъём ?

А может взглянуть на данную ситуацию по другому? У собаки было 2 ч. на подъём. При этом мог быть подъём зверя по которому данную особь расценили бы, заяц, а мог быть и подъём зверя по которому гончих не расценивают. В данном случае выбор за собакой, она идёт за зверем которого предпочитает. Нужны ли нам гончие которые предпочитают копытных, и только при их отсутствии гоняют зайца? Мне кажется что вопрос именно в приоритетах для конкретной собаки, или она целенаправленно ищет зайца, и игнорирует "помехи", или предпочитает "помехи", и только при их отсутствии гонит зайца.
Я как-то упоминал что у меня была сука не обращавшая внимания на лисицу, и под настроение могла часами гонять русака. Приоритеты, однако.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

VoVa71Дата: Четверг, 09 Мая 19, 18:28 | Сообщение # 347
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
Мне кажется что вопрос именно в приоритетах для конкретной собаки, или она целенаправленно ищет зайца, и игнорирует "помехи", или предпочитает "помехи", и только при их отсутствии гонит зайца.

Какой может быть приоретет у РПГ?

РазгильдяйДата: Четверг, 09 Мая 19, 18:33 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Цитата VoVa71 ()
Какой может быть приоретет у РПГ?

А это индивидуально. Я надеюсь что Вы не станете оспаривать что одни собаки предпочитают работать по зайцу, другие по лисице, а есть и "копытники" которым первые два зверя неинтересны совсем. не зависимо от породы, скорее наследственность и приоритет владельца.

НЕПДата: Четверг, 09 Мая 19, 18:47 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Разгильдяй
Цитата
одни собаки предпочитают работать по зайцу, другие по лисице, а есть и "копытники" которым первые два зверя неинтересны совсем. не зависимо от породы, скорее наследственность и приоритет владельца.

Я не знаю таких собак,во всяком случае мне за 50лет с гончими,такие не попадались, чтобы не гнали косуль.Если у вас есть такие собаки то я искренне завидую.
Если в участке они есть,то собаки первым делом найдут и угонят их, независимо ни отчего. Лося или кабана могут и не погнать,но косуль хрен они пропустят.:)

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 09 Мая 19, 19:12

РазгильдяйДата: Четверг, 09 Мая 19, 19:27 | Сообщение # 350
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
Я не знаю таких собак,во всяком случае мне за 50лет с гончими,такие не попадались, чтобы не гнали косуль.Если у вас есть такие собаки то я искренне завидую.Если в участке они есть,то собаки первым делом найдут и угонят их, независимо ни отчего. Лося или кабана могут и не погнать,но косуль хрен они пропустят.:)

Теперь у меня вообще собак нет, надеюсь что ещё будут. А из тех что были, был выжлец который бросал гнать козу и уходил за зайцем, правда сам я был этому свидетелем всего пару раз.
Ну и думаю что если из под собаки не стрелять "копыта", то гнать будут, но не долго. Соображают собаки неплохо что к чему.
У нас когда-то, когда рядом с Пущей охотились, весь зверь с подъёма туда уходил. Так вот, если мелочь, заяц, лисица, крутились рядом, иногда могли и вернуться, то "копыта" уходили по прямой. Мелочь обычно на слуху крутили, "копыта" бросали  и через пол часа-час возвращались. Это если собаки были по одной, если в компании то могли далёко уйти, некоторые до сих пор где-то ходят.
Всё индивидуально.

mnevvДата: Четверг, 09 Мая 19, 20:03 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Ну и думаю что если из под собаки не стрелять "копыта", то гнать будут, но не долго. Соображают собаки неплохо что к чему.

Это ваше глубокое заблуждение!!! Век живи,век учись!!!

mnev

VoVa71Дата: Четверг, 09 Мая 19, 20:33 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Это вопрос третий, должна гончая или недолжна гонять помеху, если состязания проводят по з/б то и лисица уже помеха.

mnevvДата: Четверг, 09 Мая 19, 20:42 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
Это вопрос третий, должна гончая или недолжна гонять помеху, если состязания проводят по з/б то и лисица уже помеха.

Этот вопрос должен быть оговорён в Положении о мероприятиях.(а где лиса,шакал?)

mnev

VoVa71Дата: Четверг, 09 Мая 19, 21:12 | Сообщение # 354
Генерал-лейтенант
Цитата mnevv ()
Этот вопрос должен быть оговорён в Положении о мероприятиях.(а где лиса,шакал?)

Так я очём и хочу сказать, если моя собака получила помеху, неважно при каком набросе и на какой минуте остаток её полаза почему то сгорает а другой номер к примеру отгулял свои положеные 2 часа и как то неочень справедливо получается и слово "неповезло" тут ухо режет

Пётр54Дата: Четверг, 09 Мая 19, 21:44 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
получила помеху, неважно при каком набросе и на какой минуте остаток её полаза почему то сгорает

В правилах же написано,при помехе или не ясности в работе,комиссия может предоставить дополнительную работу.

ШевчукДата: Четверг, 09 Мая 19, 21:52 | Сообщение # 356
Генерал-лейтенант
Цитата VoVa71 ()
если моя собака получила помеху

А кто сказал что это помеха? Как только эта ,,помеха,, обозначена в положении, там и расписано решение. А вообще , Вам предоставляется 2 наброса для подъёма нужного зверя. Всё. И оплачиваете Вы не эти два наброса, а участие в испытаниях, или состязаниях.

Сообщение отредактировал Шевчук - Четверг, 09 Мая 19, 21:53

VoVa71Дата: Четверг, 09 Мая 19, 21:54 | Сообщение # 357
Генерал-лейтенант
Цитата Пётр54 ()
В правилах же написано,при помехе или не ясности в работе,комиссия может предоставить дополнительную работу

Ключевое слово "может" а может и непредоставить.Если бы в правилах был бы этот момент прописан словом "обязана"предоставить то и вопросов бы и не было.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Четверг, 09 Мая 19, 21:55

VoVa71Дата: Четверг, 09 Мая 19, 22:14 | Сообщение # 358
Генерал-лейтенант
Цитата Шевчук ()

А кто сказал что это помеха? Как только эта ,,помеха,, обозначена в положении, там и расписано решение

А можно более развёрнутый ответ?Если при состязаниях по з/б то работа по лисицы, лосю, кабану это что как не помеха?Одно дело когда собака потратила все свои два часа на поиск зайца и совсем другое дело если собака потратила их при работе по помехе?

ШевчукДата: Четверг, 09 Мая 19, 22:41 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Цитата VoVa71 ()
Если при состязаниях

Как только состязания, то все моменты по не зачётному зверю, расписывает положение. Если с лисой ещё можно понять Вас,то лось и кабан, Ваши проблемы.

Пётр54Дата: Четверг, 09 Мая 19, 23:04 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
Ключевое слово "может" а может и непредоставить

Вот ежели чемпионство разыгрывается конкретно по зайцу,а работа пошла по лисе,то комиссия может предложить владельцу два варианта,снять и перенабросить,или продолжить и получить диплом.Коза однозначно другая работа,это моё мнение.

Поиск: