"Без знания кровей нет племенного дела" М.М.Щепкин.
| |
стася | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 10:35 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| проохотник,
Умные книжки цитируешь. Где же ты сказок начитался о том, что в породе бывает стопроцентное рабочее поголовье, с таким же экстерьером, и любая собака может быть производителем?
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 10:40 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) Где же ты сказок начитался о том, что в породе бывает стопроцентное рабочее поголовье
Где я это написал?
31
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 11:05 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| Цитата (Шельма13) Игорь представь ,что у тебя есть хороший выжлец и ты знаешь прекрасную выжловку которая тебе нравиться очень в работе.Но ты знаешь так же что у этой выжловки в 7 колене сидит не вязкая со слабым чутьем собака. Мне интересно знать будешь ты вязать их, или учтешь факт в 7 колене и не станешь вязать? Нежелательные качества могут передаватся стойко из поколения в поколение. Потому данную линию обычно пытаются проследить как в данном примере с 7 колена по сей день. У меня был выжлец, который в каждой вязке с разными производительницами давал несколько выжловок с прекрасным чутьем. Именно выжловок а не выжлецов. Почему именно выжловкам? Феноменальное чутье было у его бабки, внучка ч.Зарева Секорина. Откуда это все пошло? Наверное оттуда куда многие смотреть не хотят. А если не смотреть, тогда на кого делать ставку в вязке? На русский авось?
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 11:32 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата (vitall267846) А если не смотреть, тогда на кого делать ставку в вязке? На русский авось?
Молодец Виталя , приятно что есть люди которые понимают суть дела. Успехов тебе с породой РПГ.
31
|
|
| |
skamanx | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 11:40 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Цитата (vitall267846) Потому данную линию обычно пытаются проследить А где их взять то эти самые линии?
Тюмень
|
|
| |
курянин | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 11:53 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Виталя ты попал в точку! В Орле 16 февраля зимняя выставка проиесжай Ромка собирается.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 11:57 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
| vitall267846, Я и говорю что только заводчик может знать все тонкости своих собак ,более правильно планировать вязки !А не раскладывая родуху до десятого колена что то пытаться зделать самому имея из информации только слухи . У меня выжловка ,не собираюсь сам ей искать пару,заводчик который мне её продал он и ведет своих собак он пусть и будет решать с кем её вязать .Толку и пользы куда будет больше.
Только с уважением.........
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:00 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата (skamanx) А где их взять то эти самые линии?
Если не чего не делать и не учитывать отличительные качества определенных гончих , то их и не будет этих линий. Вот вы держите ЭГ и у вас есть выжлец хороших кровей, который чуть выше остальных гончих по рабочим качествам, крепкий по типу он и дает хорошее потомство а так же если его отнопометники работают. Вот и стройте на него линию в породе.
31
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:00 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) Где я это написал? здесь, например: Цитата (проохотник) но по рабочим качествам в породе РАЗНОБОЙ. Одна гонит брешит,другая не вязкая у третьей чутья не хватает. И во всех своих слезливых постингах о безнадежности нынешнего и будущего, и о прекрасной старине.
Проще сказать, что являясь пользователем, хочется чемпиона. И в этом ничего плохого.
Цитата (vitall267846) Откуда это все пошло? Наверное оттуда куда многие смотреть не хотят. А если не смотреть, тогда на кого делать ставку в вязке? На русский авось? Именно, что "наверное", а вовсе не обязательно. Хорошее (и не только чутье), может передавать и собачка не показывающая оного, и наоборот. Не всегда, что видимо – является истиной. Ставки надо делать на полную оценку производителя, а не на хорошие качества в 12 колене родословной.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:02 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
| Цитата (skamanx) А где их взять то эти самые линии? Юра,я привел пример с слабым чутьем в 7 колене. Может такое статся, что такое чутье появляется в каждом колене и не однократно. А тут появился один работяга. Вот и начинается мука с поиском информации. Рисковать или нет дело каждого. Можно получить и в 8 колене.
Цитата Успехов тебе с породой РПГ. Спасибо.Успех нужен нам всем.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:03 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (стася) Ставки надо делать на полную оценку производителя, а не на хорошие качества в 12 колене родословной. +100500
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:05 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) У меня выжловка ,не собираюсь сам ей искать пару,заводчик который мне её продал он и ведет своих собак он пусть и будет решать с кем её вязать .Толку и пользы куда будет больше
Правельно говоришь, ходи охоться и спи спокойно. Чего тогда выпытываешь, да понять что-то хочешь, зачем тебе это нужно? Семечек нажарил полный карман и стой щелкай их на охоте под деревом и рабуйся. А собачка пусть гоняет.
31
|
|
| |
skamanx | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:07 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Цитата (проохотник) Если не чего не делать и не учитывать отличительные качества определенных гончих , то их и не будет этих линий. Вот вы держите ЭГ и у вас есть выжлец хороших кровей, который чуть выше остальных гончих по рабочим качествам, крепкий по типу он и дает хорошее потомство а так же если его отнопометники работают. Вот и стройте на него линию в породе. Мечты-мечты... реальность суровее. У отца выжлеца по слухам нехватало зубов, "линия" идет от элитных собак... которыми перевязано не мало... Взят он из помета, который официально не зарегистрирован и считается мертворожденным. А так да - выжлец полностью устраивает. Какое потомство даст не известно. и ЧЁ ДАЛЬШЕ?
Тюмень
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:13 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) Чего тогда выпытываешь, да понять что-то хочешь, зачем тебе это нужно? Я не чего не выпытываю ты же знаешь у меня все ок! Не чего я не хочу и не чего мне не нужно все есть!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 12:16 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
| Цитата (стася) Ставки надо делать на полную оценку производителя, а не на хорошие качества в 12 колене родословной. Хорошие качества тянутся от туда. Ведь кто-то за пределами родухи дал их деду или бабке? Дал в какой комбинации, с кем? Очень много факторов влияют на результат, и знать все просто не реально. Цитата может передавать и собачка не показывающая оного, и наоборот. После желаемого может появится не желаемое. Вот потому многие гончатники стараются не рисковать. Лучше вязать с слабым работником (если он не в руках) но с богатой родословной, чем звездой с глубоким винегретом позади. имхо. Не все гончие попадают в как говорится в "руки". Это тоже надо учитывать. Не зря деды наши сказали "Без знания кровей нет племенного дела" Наверное хотели нас завести в заблуждение.
|
|
| |
|