"Без знания кровей нет племенного дела" М.М.Щепкин.
|
|
Игорь | Дата: Среда, 13 Апреля 11, 18:46 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Nikolay) Причём интересно, иду в лес один - чаще выходит проверяет, скомпанией перестаёт проверять. Николай, может с компанией громче идете (разговоры, споры)...собака слышит. У нас иной раз то же тихо не получается разговаривать, да такие дибаты. Одно слово всех успокаивает - Тихо! Там вроде!...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 13 Апреля 11, 18:51 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Николай, если будем продолжать открой другую тему (я что то тормазнул).
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 19:51 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Цитата (Фанат) Изучение "кровей" производителей позволяет правильнее планировать будущее, избегая ошибок прошлого. Знание родословных помогает глубже понять и вернее предугадать характер наследственных особенностей потомства, правильнее составить подбор пар.
Шельма 13 тут и тема есть об этом. Вот объясни мне умная голова ДУРАКУ почему предел 4 колено??? И Игорь ( Шрек) согласен на 100% с этим.
Фанат это твоя мысль написана в цитате? Если твоя то ты молодец. Правельно чем глубже знать крови то это лучще чем их не знать. И я не когда не пойму людей которые ставят предел кровям 4 колено и все. Я эту тему дочитаю обязательно до конца. Просто фанат увидел твое сообщение и согласен с этим полностью.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 20:00 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| А есть же вообще смотрт на отца и мать. Что бы ОТЛ.было за эстрьер. И дипломы 3ст. не устраивют.
31
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 20:01 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата : проохотник "БЕЗ ЗНАНИЯ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО так же как и без знания КРОВЕЙ, не мои это слова..... Почитай на главной странице этого сайта и заруби себе на носу если тебе это нужно, что крови ( рабочие и не рабочие ) текут далеко за пределы бланков бумажных. Фамилия Сергеева и Шмидта подписаны под этим сказанием." Игорь (проохотник) так и не Сергеева со Шмитом. Высказывание М.Щепкина и что эта крылатая, для всего животноводства, фраза там на главной странице под фамилиями Сергеев и Шмит, делает ума не приложу. Что хором ее говорили?
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 12 Февраля 13, 20:02 |
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 20:09 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Игорь (проохотник) так и не Сергеева со Шмитом. Высказывание
Я знаю. Это даже помоему и не Щепкин сказал. Сергеев и Шидт это высказывание взяли за правило. Тем более Сергеев был с зооинженерным образованием. Он не мог это не понимать, поэтому и стал одним из уважаемых заводчиов породы русской гончей.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 20:19 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Сергеев во главу племеного дела ставил кровь, потом рабочие качества а потом экстерьер. Нам есть у кого учиться, но мы же не хотим. Что-то свое выдвигаем, типа того что ты копаешься в прошлом и.т.п. И говорим, что кто-то дурак а я самый умный.
31
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 20:27 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Это даже помоему и не Щепкин сказал. Щепкин, Щепкин - именно он.
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 12 Февраля 13, 20:28 |
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 20:31 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Сергеев во главу племеного дела ставил кровь, А кто ставит не кровь? порода установившаяся, отбирай нужное.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 20:44 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) потом рабочие качества а потом экстерьер. Вот ПАС и просит гилгула - покажи собак (родителей видел) даже к тебе приеду все расходы на себя берет. Что в ответ - у нас свои классные эксперты есть... зато здесь вона какие рассказы как там "ручечник" в фильме Место встречи...- "Тебе бы начальник мемуары писать, а не в Муре работать" - кнопки то на клаве наверное уже стерлись...
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 21:54 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) А кто ставит не кровь? порода установившаяся, отбирай нужное.
Тот кто советует ежай там выжлец к примеру есть экстерьерный и диплом 1-й ст. Да где же она установилась, когда мы венегретом называем ее.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 22:14 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Евгений,если бы так было, но БЫ мешает.Хотя бы по отцу и матери свершалась ( ЦИТАТА ИГОРЯ шрека)
Поэтому и не свершаеться что в кровях родителей мешанина. И не пойми в кого потомство выскакивает. Вот поэтому и нужно знать крови и ореентироваться на них. Это моя позиция я останусь при ней.
31
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 22:57 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) И не пойми в кого потомство выскакивает Поэтому и необходимо знать каждую собаку в родухе. Чтобы избежать нежелательных рецессивов.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 23:08 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата (BIG906) Поэтому и необходимо знать каждую собаку в родухе. Чтобы избежать нежелательных рецессивов.
о чем и речь
31
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Вторник, 12 Февраля 13, 23:09 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (BIG906) Поэтому и необходимо знать каждую собаку в родухе. Евгений, не факт что в родословной указаны верные данные на приобретенного щенка, при дальнейшем разборе оказывается, что щенок не от этих родителей, а просто подставной. И после этого проводи правильную плем работу.
С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |