Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Января 25, Воскресенье, 22:13

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
ГилгулДата: Суббота, 16 Января 10, 14:03 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Ну ты друг наворочал,извини за прямоту,несёшь всякую ахинею а на конкретные вопрсы ты не желаешь ответить,хотя сам этого требуешь.Почему ты решил ,что с тобой будут разговаривать в одностороннем порядке.Я хочу сразу и много?,а вы нет?,вы делаете выводы на основании охот с гончими,что за охоты? в каких условиях?вобще какая цель на охоте с гончими?.Еслиб не думали не читали ,не создавали своего,не смогли бы свободно дискутировать,это кто вы свободно дискутируете?,не смешите,у вас только пока одни вопросы.Где вы видите ,что только тут и хвалят друг друга?,вы точно не курите?.Я у вас спрашиваю уже не первый раз,держите кровных гончих?,если да каких кровей.Почему вы смотрите ,что у людей ,а своих прикрываете.Про продолжительный гон отвечаю ещё раз,железные ноги,крепкое сердце,и огромное желание добраться до зверя,вот коротенькая характеристика гончей,хорошей гончей,а те Шарики которые лежат на диване и булку с маслом жуют,жалкое подобие настоящего гончака,я не знаю откуда вы,и как у вас со зверем,но у нас в Нижегородской,да как и по всей России,зверя катострофически мало,особенно зайца,и выбравшись на любимую охоту с гончими,стащиф с дивана своё любимое чадо,который гоняет только на дипломное время,т.е. 40мин.,я вас уверяю,вы все ноги заколотите по самые уши,пересчитаете всех зайцев в округе,но так и не одного не увидите,про снежный покров писать?когда у собаки одни уши видать,написать где будут ваши собаки находится.Пойми и не дурачся,это Русская гончая,которую создавали для Росии твои предки,и с РПГ таже история,они говорят даже ещё выносливей.А вы что хотите мне тут впихнуть,то что одного часу работы за глаза?,Вам Богуш не родственник?.Такого дерьма на Руси сейчас полно,понавыводили с лихвой,разгрести не знают как,не знают где взять вязких собак,а тут опять двадцать пять.Иль вы чисто из-за диетического мяса,такие сроки для гонцов определили,дык тут собака то и не нужна по большому счёту.Так что хорош извиватся пиши,что за собаки,и что за охота у вас такая,что гончим 40минут в достатке.

БарсукДата: Суббота, 16 Января 10, 17:06 | Сообщение # 92
Подполковник
Ребят,тут нашел по поиску объявление о продаже щенков гончих.Позвонил.Сказали что им сейчас почти по 9 месяцев,уже рабочие,гоняют лису и зайца.Мужик сказал что ему племянник привез 3х собак,двух выжлецев и одну выжловку.Одного выжлеца забрали.Щенки без документов,но сказали что это внеплановая вязка и документы обоих родителей у них на руках и можно ознакомиться.Вот мы с братом решили их купить,он берет выжловку,я выжлеца.Находятся они в смоленской области в каком то поселке,просят по 7 тыс.Как вы думаете,стоит ли брать?

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

ВалерийДата: Суббота, 16 Января 10, 18:22 | Сообщение # 93
Admin
Сергей, обычно люди однажды обжегшись на молоке, потом на воду начинают дуть... Ты видимо этого урока не понял, ещё хотешь пережить одну трагедию? Ты уверен, что всё то что ты услышал по телефону правда ? А я нет.....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

БарсукДата: Суббота, 16 Января 10, 19:28 | Сообщение # 94
Подполковник
Так я думаю что перед покупкой можно будет посмотреть их в работе по зайцу,и если они в 9 месяцев будут сносно гонять,то можно будет надеется что с возрастом они станут хорошими гонцами.Или я не прав?

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

alexk4104Дата: Суббота, 16 Января 10, 20:04 | Сообщение # 95
Рядовой
Quote (Барсук)
Так я думаю что перед покупкой можно будет посмотреть их в работе по зайцу,и если они в 9 месяцев будут сносно гонять,то можно будет надеется что с возрастом они станут хорошими гонцами.Или я не пра

Добавлено (16 Январь 10, 20:04)
---------------------------------------------

Quote (Барсук)
Так я думаю что перед покупкой можно будет посмотреть их в работе по зайцу,и если они в 9 месяцев будут сносно гонять,то можно будет надеется что с возрастом они станут хорошими гонцами.Или я не п

Лично я бы взял !А документы мне кажется не нужны мне дают документы бесплатную путевку на зайца если я прохожу выставку не более.

ГилгулДата: Суббота, 16 Января 10, 21:31 | Сообщение # 96
Генерал-майор
А я бы не взял,ну,что вы как маленькие,бесплатная путёвка и только,а больше документы и не нужны.А ты мил человек возьми и по документам пробей собачек,посмотри,что и как,что люди пораскажут,на чём основано,что дальше ждать примерно,как детишки или родственики работают,да если есть возможность взять смычок,то вобще полная свобода,следующих собак ты уже не будешь покупать,а сам выбирать,каких надо.Что значит работают,да ещё в 9 мес.,на диплом что ль ?,чего ж досидели до этих пор? Не горячись Барсук,раз уж так запал на них,то хотя бы пробей собак родителей,не бойся не куда они не денутся,раз до девяти мес. досидели

Serg_ruДата: Суббота, 16 Января 10, 21:35 | Сообщение # 97
Лейтенант
Barsa, ставлю вам за тактичность "пятёрку", а за понимание "кол"!
Я пишу нечасто и помню почти все посты , которые я написал и 2 года назад, а вы вроде недавно на форуме и не помните... ай-я-я-я-яй, и о чем с вами можно говорить? Читать не хотите, что другие форумчане писали! прочитали один пост и в бой, поговорить что-ли не с кем?
Одной гребенкой нас тут не причёсывали, просто, есть фундаментальные вещи, которые понимают 99 из 100 охотников, а тут большинство охотники... Я правда не понимаю нахрен такая собака, которая после часа работы бросит гнать... Для диплома? А нахрен диплом?
А может лучше было бы, если б собака на шумового переключалась на гону, а???
Продолжать не буду , а то придется процитировать все ваши посты и прокомментировать, только смысла я не вижу...

Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!

SNIP64Дата: Суббота, 16 Января 10, 21:44 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Барсук,неторопись определись с кровями.А когда определишся и подумаешь, то думаю,что гончая без родословной тебе будет ненужна .,Потому что в будушем ,это очень усложнит твою жизнь, как гончатника и заводчика.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

ВалерийДата: Суббота, 16 Января 10, 21:49 | Сообщение # 99
Admin
Quote (Барсук)
если они в 9 месяцев будут сносно гонять,то можно будет надеется

На что надеяться ? Они так сносно могут гонять всю жизнь, не прибавляя в работе после 9 месяцев, спросишь почему ? А например, если чутья хватать не будет. Потом я сторонник наганивать собачек по чернотропу, а эти скорее всего нагоненные по снегу, как они будут работать по чернотропу ?
Quote (Гилгул)
Барсук,раз уж так запал на них,то хотя бы пробей собак родителей,

А как он их пробьёт, коль собы без документов, а на уши можно навешать любую лапшу...
Так, что Сергей всё взвешивайте и обдумывайте и не наступайте дважды на одни и те же грабли !

ГилгулДата: Суббота, 16 Января 10, 21:56 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Не Валер я понял так,что родичи с документами,вопрос в том,что их это родителиили нет ,это да согласен могут и навешать макарон.А так конечно,возьми из под плановой вязки за ранее ,ими поинтересуйся,деньги ведь теже,но наперёд ,на будущее будет шанс быть с собаками,СО СВОИМИ СОБАКАМИ,а жить только сегодняшним днём,мне кажется не правильно,и не перспективно.

ВалерийДата: Суббота, 16 Января 10, 22:03 | Сообщение # 101
Admin
Quote (Гилгул)
это да согласен могут и навешать макарон

И я про это же. Действительно, ни кто же на них таких хороших до 9 месяцев не обзарился....

BarsaДата: Воскресенье, 17 Января 10, 14:10 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Quote (SNIP64)
Барсук,неторопись определись с кровями.А когда определишся и подумаешь, то думаю,что гончая без родословной тебе будет ненужна .,Потому что в будушем ,это очень усложнит твою жизнь, как гончатника и заводчика.

Cначало по существу....

Во первых, у нас собаки (гончие)...с документами могут охотиться (с хозяином) на 1месяц раньше...общих сроков ....
Во вторых если не предъявите документов на собаку в охот.хозяйстве...могут возникнуть проблемы...
В третьих если у Вас еще нет такого...то в полне возможно, что скоро появится..
Да кстати...у нас уже процентов 80..ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА...,А ТАМ проверяющих больше чем охотников наверное...ну очень много и т.д. и с собакой без документов в хозяйство не пустят...и т.д.
Так что думайте сами...решайте сами...

Добавлено (17 Январь 10, 13:44)

Quote (Гилгул)
Ну ты друг наворочал,извини за прямоту,несёшь всякую ахинею а на конкретные вопрсы ты не желаешь ответить,хотя сам этого требуешь.Почему ты решил ,что с тобой будут разговаривать в одностороннем порядке.Я хочу сразу и много?,а вы нет?,вы делаете выводы на основании охот с гончими,что за охоты? в каких условиях?вобще какая цель на охоте с гончими?.Еслиб не думали не читали ,не создавали своего,не смогли бы свободно дискутировать,это кто вы свободно дискутируете?,не смешите,у вас только пока одни вопросы.Где вы видите ,что только тут и хвалят друг друга?,вы точно не курите?.Я у вас спрашиваю уже не первый раз,держите кровных гончих?,если да каких кровей.Почему вы смотрите ,что у людей ,а своих прикрываете.Про продолжительный гон отвечаю ещё раз,железные ноги,крепкое сердце,и огромное желание добраться до зверя,вот коротенькая характеристика гончей,хорошей гончей,а те Шарики которые лежат на диване и булку с маслом жуют,жалкое подобие настоящего гончака,я не знаю откуда вы,и как у вас со зверем,но у нас в Нижегородской,да как и по всей России,зверя катострофически мало,особенно зайца,и выбравшись на любимую охоту с гончими,стащиф с дивана своё любимое чадо,который гоняет только на дипломное время,т.е. 40мин.,я вас уверяю,вы все ноги заколотите по самые уши,пересчитаете всех зайцев в округе,но так и не одного не увидите,про снежный покров писать?когда у собаки одни уши видать,написать где будут ваши собаки находится.Пойми и не дурачся,это Русская гончая,которую создавали для Росии твои предки,и с РПГ таже история,они говорят даже ещё выносливей.А вы что хотите мне тут впихнуть,то что одного часу работы за глаза?,Вам Богуш не родственник?.Такого дерьма на Руси сейчас полно,понавыводили с лихвой,разгрести не знают как,не знают где взять вязких собак,а тут опять двадцать пять.Иль вы чисто из-за диетического мяса,такие сроки для гонцов определили,дык тут собака то и не нужна по большому счёту.Так что хорош извиватся пиши,что за собаки,и что за охота у вас такая,что гончим 40минут в достатке.

Столько написали за два дня не разберешь...
Пишу коротко...я Вам задал вопрос ,зачем Вам нужна собака на охоте гоняющая 4 часа и более ...,
а я напишу почему я бы не хотел...
Здесь обсуждается точка зрения...,а не конкретный человек и его собаки...
Я вот, даже не знаю (конкретно )кто каких собак держит..да и какая разница с документами они дипломами и т.д...
Мне прежде всего интересен сам человек с его плюсами и минусами...ну естественно и его взгляды...а я высказываю свои и готов их обосновывать....,но это только мои взгляды и никто Вам и не навязывает...просто хочу услышать от Вас...чем хорошо 4 часа и зачем..

Добавлено (17 Январь 10, 13:55)

Quote (Serg_ru)
Barsa, ставлю вам за тактичность "пятёрку", а за понимание "кол"!
Я пишу нечасто и помню почти все посты , которые я написал и 2 года назад, а вы вроде недавно на форуме и не помните... ай-я-я-я-яй, и о чем с вами можно говорить? Читать не хотите, что другие форумчане писали! прочитали один пост и в бой, поговорить что-ли не с кем?

у каждого своя манера общение...
Раз человек возражает..(ради бога)...мне интересно все узнать до конца...раз возражает значит пусть обосновывает...,а не книжными словами говорит...(МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ НАПИСАНО)....
Когда начинают переходить на личность собак и т.д. я считаю это последним делом...значит чего-то не хватает...

Добавлено (17 Январь 10, 13:58)

Quote (Serg_ru)
большинство охотники... Я правда не понимаю нахрен такая собака, которая после часа работы бросит гнать... Для диплома? А нахрен диплом?

Так сразу и не поймешь...все приходит со временем...

Добавлено (17 Январь 10, 14:00)

Quote (Serg_ru)
А может лучше было бы, если б собака на шумового переключалась на гону, а???
Продолжать не буду , а то придется процитировать все ваши посты и прокомментировать, только смысла я не вижу...

Если лису..то это да...

Добавлено (17 Январь 10, 14:10)

Quote (Serg_ru)
Я пишу нечасто и помню почти все посты , которые я написал и 2 года назад, а вы вроде недавно на форуме и не помните... ай-я-я-я-яй, и о чем с вами можно говорить

Почему пишите мало...опыта мало или практики или не хотите своими впечатлениями и взглядами делиться..??

На форум я хожу прежде всего пообщаться поэтому и пишу..сразу прочитав любой пост...если у меня есть свое мнение по этому посту...,а просто читать эт не интересно..(для меня)

ГОВОРИТЬ со мной можно обо всем ..,что касается охоты и собак...если чего-то не знаю так и напишу, а если знаю , то тоже напишу..
Всем пока ...пишите..

Курганская обл.

ГилгулДата: Воскресенье, 17 Января 10, 14:11 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Quote (Barsa)
просто хочу услышать от Вас...чем хорошо 4 часа и зачем..
Блин я уже устал,а чем плохо?,что хорошего когда собака не вязкая,ты будешь шлёпать по просеке,а она будет шпоры у тебя читить,потому как нет интереса у неё,нет вязкости до зверя,подняли вы,и что дальше,бежит беляк по прямой,пока собаки свежи,они его гонят,и на первом крутом повороте,они к нему теряют интерес,а к вам он у них повышается и бегут к хозяину,я уже не говорю,о продолжительном сколе,не когда в жизни им не добраться до зверя,а всё почему?,да потому,что он им интересен только ради разминки,и не более.Дальше будет ещё интересней,такие прославленые родители дадут ещё более не вязких собак,и дойдёт дело до 15мин.,и вот тогда вы уважаемый начнёте искать тех" придурков" которые гоняют сутками,уповая на то,что ежели разбавить,то будет та самая золотая и любимая вами середина,поверьте это бред чистой воды,если вы утверждаете,что читали разную литературу,то вы вероятно заметили,что в истории гончих уже это проходили,до сих пор аукается.Я понимаю,плохо ли ,надоело стоять под одним кустом,решили сменить обстановку,или последняя электричка уходит,щелкнул пальцами,они как по команде бросили,и через мнгновение у ноги,нет дорогой так не бывает это не машина.Так что занимайтесь собаками,дресируйте чтобы были позывисты,вот это дело другое,но толь ко не вкоем случае не за счёт вязкости,это путь в никуда.

BarsaДата: Воскресенье, 17 Января 10, 14:27 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Quote (Гилгул)
Блин я уже устал,а чем плохо?,что хорошего когда собака не вязкая,ты будешь шлёпать по просеке,а она будет шпоры у тебя читить,потому как нет интереса у неё,нет вязкости до зверя,подняли вы,и что дальше,бежит беляк по прямой,пока собаки свежи,они его гонят,и на первом крутом повороте,они к нему теряют интерес,а к вам он у них повышается и бегут к хозяину,я уже не говорю,о продолжительном сколе,не когда в жизни им не добраться до зверя,а всё почему?,да потому,что он им интересен только ради разминки,и не более.Дальше будет ещё интересней,такие прославленые родители дадут ещё более не вязких собак,и дойдёт дело до 15мин.,и вот тогда вы уважаемый начнёте искать тех" придурков" которые гоняют сутками,уповая на то,что ежели разбавить,то будет та самая золотая и любимая вами середина,поверьте это бред чистой воды,если вы утверждаете,что читали разную литературу,то вы вероятно заметили,что в истории гончих уже это проходили,до сих пор аукается.Я понимаю,плохо ли ,надоело стоять под одним кустом,решили сменить обстановку,или последняя электричка уходит,щелкнул пальцами,они как по команде бросили,и через мнгновение у ноги,нет дорогой так не бывает это не машина.Так что занимайтесь собаками,дресируйте чтобы были позывисты,вот это дело другое,но толь ко не вкоем случае не за счёт вязкости,это путь в никуда.

Пока не вдаваясь в пост..пишу про вязких собак...(не про всех сразу оговариваюсь)..
Очень хвалятся ими (про кот пишу) ГОНЯЮТ ПО ПОЛДНЯ И БОЛЬШЕ..что гоняют ни разу не видел..сколько раз встречались вместе и подстраивался (с согласия) и т.д. стоишь пол дня гон идет ярый точно на тебя ...добегает до 100 м и скалывается ...снова находит...опять ярый гон ...подстраиваешься ..нет зайца ...прошел давным -давно...
Хозяин что-то убивает...при мне видел один раз убитого на компанию 4 чел...
И Вы ,получаете удовольствие от таких собак....?
Пока все до завтра...

Курганская обл.

ГилгулДата: Воскресенье, 17 Января 10, 14:35 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Да кстати ,собак то не покажешь,иль родословные,не хорошо уважаемый (пока),чужими наработками пользоваться,а своих не давать.

Добавлено (17 Январь 10, 14:35)

Quote (Barsa)
Пока не вдаваясь в пост..пишу про вязких собак...(не про всех сразу оговариваюсь)..
Очень хвалятся ими (про кот пишу) ГОНЯЮТ ПО ПОЛДНЯ И БОЛЬШЕ..что гоняют ни разу не видел..сколько раз встречались вместе и подстраивался (с согласия) и т.д. стоишь пол дня гон идет ярый точно на тебя ...добегает до 100 м и скалывается ...снова находит...опять ярый гон ...подстраиваешься ..нет зайца ...прошел давным -давно...
Хозяин что-то убивает...при мне видел один раз убитого на компанию 4 чел...
И Вы ,получаете удовольствие от таких собак....?
Пока все до завтра...

От каких Вы получаете удовольствие?

Поиск: