|
Внимание - волки!!!
|
|
| Mansur1978 | Дата: Среда, 24 Июня 20, 11:51 | Сообщение # 646 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Ну если внимательно почитаешь там написано что под ошейник стоит 6 300, а внутри жидкость на базе уксуса
|
| |
|
|
| Mansur1978 | Дата: Среда, 24 Июня 20, 11:52 | Сообщение # 647 |
 Лейтенант
| Деньги не очень большие, закажу сделаю фото и отпишусь.
|
| |
|
|
| snv | Дата: Среда, 24 Июня 20, 17:08 | Сообщение # 648 |
 Генералиссимус
| Может есть уже случаи у гончатников и лаечников когда одевался этот жилет на собаку и были нападения волков. Каков результат. Много вопросов ????
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| Mansur1978 | Дата: Четверг, 25 Июня 20, 06:43 | Сообщение # 649 |
 Лейтенант
| Связался, ребята с Северодвинска, до августа в отпуске, потом можно заказать.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Воскресенье, 28 Июня 20, 18:34 | Сообщение # 650 |
 Генералиссимус
| Андрей Бельтюков как-то загорелся идеей бронежилета для гончей. Андрей как успехи? Нынче охотились у тебя собачки в жилетах ?
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Воскресенье, 28 Июня 20, 19:36 | Сообщение # 651 |
 Генералиссимус
| Цитата Mansur1978 (  ) Вечер добрый, кто-нибудь использовал такой девайс для защиты собаки?https://m.vk.com/antivolf То что русскому гуд,то немцу капут!Всё зависит о от региона использования,т.е условий охоты в плане растительности и прочего.В одночасье можно потерять собаку,зацепившуюся за кустарник или нырнувшую в водоём и т.д. и т.п.
mnev
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Суббота, 21 Ноября 20, 16:31 | Сообщение # 652 |
 Генералиссимус
| 
В этом сезоне у нас в Пермском крае волки уже убили 6 гончих (это только то что я знаю) .У нас "м-Кама" спаслась благодаря 3 шипам на ошейнике. После того случая заказал шипы в Питере и установил всем собачкам на простые и гарминовские ошейники. Правда на первой 3-х дневной охоты 8 шипов потерял. Купил болтики по длиннее и по 2 шайбы на каждый шип , да ещё с герметиком перекрутил все шипы.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 21 Ноября 20, 16:44 | Сообщение # 653 |
 Admin
| Устрашающе смотрится
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Суббота, 21 Ноября 20, 18:48 | Сообщение # 654 |
 Генералиссимус
| Может кому пригодится? "Каму" спасло три шипа, длина 1,5 см.. Я их покупал лет 25 назад . Стал искать где купить , и нашёл только в Питере (Интернет-магазин Материалы и Комплектующие https://www.mikspb.ru) Длина шипов 35 мм., но там есть в продаже и 55 мм..
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 21 Ноября 20, 21:08 | Сообщение # 655 |
 Admin
| Ошейник от А.Есева

"...Ошейник делаем элементарно...Болты с шляпой впотай и потом обрезаю болгаркой...они очень острые и дадут рванные раны...Одну мою собаку он уже спас.одеваю с гарминовским вместе…."
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 20, 12:12 | Сообщение # 656 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Одну мою собаку он уже спас.одеваю с гарминовским вместе…. Тоже неплохой и бюджетный вариант! Только мне кажется нужно чуть подлиннее болты. Знакомый гончатник из бронеленты сварганил ошейник с болтами ( болты по всей длине ошейника так как он одевается через голову собаки). Я так-же сделал шипы на простые ошейники , и одеваю в лес два ошейника. Может я и перестраховываюсь?! Но я так делаю потому-что на всю длину ошейников не удалось разместить шипы. На моих гарминовских (да и у других гончатников видел) есть следы от волчьих клыков. Так что моргающий светодиод не останавливает волков. Николай когда на Каму нынче напал матёрый , как раз первая хватка была за шею (остался след на шее от одного клыка) - спасли шипы. Вторая хватка была за круп ( остались следы от 4 клыков) . И третья хватка была за жопу ( видимо уже волк не успевал и следы только от двух клыков).
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 18:46 | Сообщение # 657 |
 Генералиссимус
| Волки это наша беда! А Южане охотятся с гончими на них! Мне кажется у нас гончая которая будет охотится на волка - это смертница! Ну это в лесу. Наверно можно конечно выгнать его из сколка. Правда у меня было что 5 гончих гнали волка, но я их снял минут через 30. Последний раз когда было нападение "Матёрый" в одиночку пришёл на гон 3-х гончих. Может у кого есть в личном архиве видео охоты на волков с гончими или фото? Вот добыли волка из под отца "Валдай" ("ч.Трубач" Вострокнутова + "ч.Гайда" Ткаченко) Дорохова с сыном "Звоном" ("Валдай" Дорохова+ " Арфа" Романова)
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 18:47 | Сообщение # 658 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Мне кажется у нас гончая которая будет охотится на волка - это смертница! Ну это в лесу.
Сообщение отредактировал Руслан - Вторник, 01 Декабря 20, 18:48 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 20:06 | Сообщение # 659 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) А Южане охотятся с гончими на них! Руслан в массивных лесах волк смелее он там чувствует себя уверенней. В камышах, заросших балках куда он заходит с полей он от туда будет убегать. Он чувствует что на него охотятся и лежать, нападать на собак времени нет, шкуру спасать надо. Он же и охотников может слышать на лежке, которые подьехали, разговаривают, хлопают дверьми машин и окружают балку. Он этого всего боится и уходит от преследования.
31
|
| |
|
|
| snv | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 20:29 | Сообщение # 660 |
 Генералиссимус
| Руслан, ты сможешь поднять вопрос на секции или на общем собрании в областном обществе , чтобы хоть раз они организовали охоту коллективную на волков. Пригласив всех желающих поучаствовать, а такие обязательно найдутся. Им наверняка известны охотники-волчатники которых можно пригласить как руководителей и распрядителей охоты. Хоть раз-то для общего дела сможет наше областное общество пожертвовать некоторой суммой денег для закупки и изготовки флажков, для приобретения горючего. Ведь в их штате есть егеря и охотоведы которым наверняка известно где сейчас обитает и охотится волк. Можно как-то к этому вопросу подключить Елену. Она ближе к начальству в обществе. Скорее всего откажут, но попробовать можно. У них сейчас другая задача продать и отстрелять лицензии на кабанов и лосей.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|