Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 05:33

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
ВалерийДата: Пятница, 11 Августа 17, 14:21 | Сообщение # 451
Admin
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
а, Вы за дипломы и экст.оценки, в обязательном порядке, ратуете...

На мой взгляд, без этого не сохранить нам породу в таком виде, какой от отцов и дедов нам досталась. Про вас на острове, это совсем другая тема, вас благодарить надо что вообще гончими там занимаетесь.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ШевчукДата: Пятница, 11 Августа 17, 14:22 | Сообщение # 452
Генерал-лейтенант
Вы знаете, позвонил. Не люблю писать о чём то не будучи уверенным в предмете дискуссии. По поводу доверия. Во Франции Для того что бы стать чемпионом (на фильдтрайлах) требуют проверку генетического кода, на предмет соответствия родословной. И как говорят (тот же Мацокин) хватает и не прошедших проверку. Говорить и дело делать,две большие разници. Но и теорию нельзя отрицать.

РусланДата: Пятница, 11 Августа 17, 14:26 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
получаешь соответствующую оценку за экстерьер, перед вязкой идешь к региональному кинологу объясняешь какая у тебя исключительная собака
Кинолог может и поверит что собачка исключительная. Но например у нас в Пермском крае, нужно доказать это на секции гончих, в составе которой кинолог, несколько экспертов, и гончатники (любой желающий)!

РазгильдяйДата: Пятница, 11 Августа 17, 14:31 | Сообщение # 454
Генерал-полковник
"Смешались в кучу кони, люди..." Сравнение с вождением автомобиля не очень корректно, скажем так, есть места где обучение может быть самостоятельным, да и экзамен стоит копейки, и никому дела нет где ты обучался вождению, и вообще можешь всю жизнь без прав проездить, главное правила не нарушать.
Вячеслав, Пахомова с Богушем в одну телегу впрягать не стоит, как мне кажется, если первый стремился к однотипности породы РГ, и именно та порода которую мы теперь знаем, имеем  создана благодаря его усилиям, то второй продвигал потомков своего Трубача, и правила под эту "великую идею" менять пытался. Цели несколько разные.
По стоимости щенка, он стоит столько сколько за него готовы заплатить. Не знаю много ли найдётся желающих платить пару тысяч у.е. за выжлёнка, думаю не очень, соответственно такой заводчик. пусть и в виде клуба просто прогорит.
Раньше покупая щенка с бумагами люди понимали, если понимали, что им надо и что они покупают, это была своего рода "головка ринга" всего поголовья, соответственно и стоил такой щенок дороже. Потом решили всех разом осчастливить, по крайней мере в Белоруссии, с незарегистрированной собакой охота - лишение, без документов не регистрируют, без диплома вязки запрещены. Как результат - торговля родословными. По моему это такая мина последствия взрыва которой ещё очень долго икаться будут.
Вячеслав, у Вас на Острове много экспертов, много испытаний состязаний проводится? Это к тому что не у всех возможность имеется собак выставлять, или кто-то предложит тем у кого такой возможности нет покупать выжлят на стороне, а своих собак, рабочих, экстерьерных, просто в пользовательские записать. а у них гены может быть уникальные, и их использование в племенной работе очень даже полезно бы было для породы вообще. Помнится некто М. Сергеев упоминал что оставлять вне породы собаку с хорошей наследственностью и рабочими качествами - неправильно.
Всё написанное исключительно моё личное мнение. С уважением ко всем участникам, и всем больше вязких, чутьистых, мастеровитых, с отличным экстерьером гончих.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 14:55 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Про вас на острове, это совсем другая тема, вас благодарить надо что вообще гончими там занимаетесь.(с)

а вот не надо этой жалости  biggrin Валерий, у наших немродов, бабла столько, что будь у них доступ к племенному поголовью как у материковских, то сейчас бы стон стоял по Руси - " сахалинцы прифуели, все на корню скупают wink нигде , на ДВ , я за это готов поспорить, так не популярна охота с гончими ,как на Сахалине !!! Это намёк нашим заводчикам - есть сайт такой "сахком" - предлагайте !!! Народ за ценой не постоит !!!  Вы только наладьте пересыл ;)

ТОО Шевчук:
Андрей, если честно , ваш крайний пост вообще не понял ... толи послали матерно, толи есть точки соприкосновения ))))) Франция, для меня , в плане собаководства - махновшина полная . Я за Англию говорил ...одними из владельцев кеннелей являются члены королевской фамилии wink ну, да Бог с ними - я, и так понимал , что для истинно русского человека - наглы не указ ))))

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 15:18 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Вячеслав, Пахомова с Богушем в одну телегу впрягать не стоит,
Ну, как их впряжёшь то ?! Один ренегат, второй цепной пёс  режима комунякского.
вы, не задавились вопросом - а , как моя семья , по матери , из брянской губернии, деревни Шиблово, и реестрового яицкого казачества(внесённого в родовую книгу, по отцу)оказалась в глуби бывшей японской префектуры Карафуто ?! А?! Ещё раз пересчитайте Луканичева и Сергеева...я , им верю...
У меня , память генетическая , за рукоять ножа хватается , а вы мне про добродетель этих упырей  angry Пытаетесь втолковать ! 
Еще раз повторюсь - наша задача сохранить то, что есть , и желательно , хотя бы чутка - приумножить ! Нет тех условий, которые будут , на данный момент , способствовать развитию пород.. нет !!! Важна каждая особь , и не способствовать раздорам....
вот ни кто не заподозрит меня, в заговоре с "охотник 67" , но я полностью с ним согласен , что выдавать справку о происхождении нужно каждой гончей, которая имеет подтверждённое происхождение, и личное дело любого охотника приобретать или нет от !гончих не имеющих дипломов или оценки экстерьера !!!только  Репутация и рынок могут расставить все по своим местам, а не искусственные требования и ограничения ... когда же мы это поймём ?!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 15:32 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
Насколько я понимаю как раз они и создали прототипы клубов со своей репутацией с жесткой отбраковкой, и виденьем породы одними "глазами", и не было ни какой анархии.
Анатолий, ещё раз перечитайте классиков smile какие нафиг прототипы ? Да они бы на дуэль вызвали , а вернее на конюшню бы , под розги , отправили бы чмырюгана типа богуша, о купчишко похомова просто по харе бы нахлестали, за попытку им "порекомендовать"

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 11 Августа 17, 15:32

ШевчукДата: Пятница, 11 Августа 17, 16:50 | Сообщение # 458
Генерал-лейтенант
Zagria, не знаю как Вам , а мне пришлось общаться с французами, в часности с Деригадом.  Очень КУЛЬТУРНЫЙ и интересный собеседник. Да и с другими судьями с за ,,бугра,, общался. Считаю что низкая культура, в широком смысле, не позволяет не только чего то добиться, но и жить по человечески. 
 Ни как не пойму с какого боку Вам Пахомов. К РПГ отношения не имел, а мы, русятники, сами разберёмся о его вкладе. Добрее будьте. От кумира желательно брать лучшее, а оно у Лавра есть.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 17:53 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Считаю что низкая культура, в широком смысле, не позволяет не только чего то добиться, но и жить по человечески
Андрей, свет батькович, Вы хотите что-либо сказать по поводу моего культурного общения ?! Таки это смешно smile хранцузы, шо цыгхане, оне чё миру явили - мешанину свою , такт оне практически в легавых полностью перешли на островных, сиреч англицких wink али, не прав я ?! Опять мацокину звякните , и спросите процентовку пойнтеров , англицких , ирландских и скотландских сеттеров на ихних трайлах в сравнении с лягушатскими породами ... эпаньолей - мизер, на прикупе  biggrin
касаемо пахомаго , ви хотите мне сказать, шо он пацан правильный, кутек вел от царя гороха(а, не папа яму стаю  купил ,по случаю , у Алексеева) ?! Пахомов для меня - ренегат и дегенерат, один из тех, кто помог сволочи, мою Родину унизить . Мой же дед, его же возраста, в 33ем на комунякскую каторгу пошёл , но России - не изменил ! Если Вы это не понимаете , то мне остаётся просто сожалеть sad
Честно ?! Я , то думал Вы выше этого ... ну, что же - это Россия , в ней разочаровываться - почти привычка sad как по мне, так я бы каждого россиянина свозил бы на Магадан , Колыму и Сахалин шоб  оне,мля, про власть совковую послушали wink и , прихлебаев её ....
и , это ... вы бы по существу - по поводу : выдавать ли справки происхождения щеням от родителей с полными родословными, но без экстеръерных оценок и дипломов wink но , аргументированно ...
млять , прям как из Библии - ну, кто первый камень бросит ?
https://youtu.be/Rn5Dz48A04o

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 11 Августа 17, 17:56

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 18:16 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Я вот-вот , чёо хочу ляпнуть ... неужели, прямовсе считают шо у нас все зашибись вовсех породах ?!
да, пегаши деградируют , в сторону гигантизма ... да, без базара ... а , что с рг происходит - чё не привезут - та только на лечебный жир - у корейцев да китайцев  , жир рыжих собак, дюже целебным считается  wink  А , больше чем пол круга "ржавые" не гонють cry кудыть их окромя как на жир sad

ШевчукДата: Пятница, 11 Августа 17, 18:33 | Сообщение # 461
Генерал-лейтенант
Странный диалог получается. Ни думаю что он может дать какой то положительный результат. Ваша нетерпимость к другому мнению не позволит вести сколь нибудь продуктивный диалог. Вы меня совершенно не знаете, а уже успели разочароваться. Не сотвори кумира _ старо как мир. Если хотите продолжить,то во первых смените манеру обращения. И желательно утрированный стиль письма. всё написано без каких то мыслей Вас поддеть и обидеть.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 18:36 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Добрее будьте. От кумира желательно брать лучшее, а оно у Лавра есть.
Крайне я не добрый человек, и Лавр не кумир, бо сильно мы разнимся во взглядах на Мир ... он оптимист ...

КурараДата: Пятница, 11 Августа 17, 18:37 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Слава хорош тут всех о...ть.Лишка хлебнул,чтоли.Всё в одну кучу смел и коммунистов и пегих ,до русских добрался.Капиталист ты наш,За дедушку у него обида,А наши дедушки, знаеш где были ,Кенигсберг брали,и громили этих капиталюг не насытных.И не были царскими холуями,не крошили шашками простой народ ,а фрицев били.А невериш,Могу фамилии назвать .На саите мемориал все их награды есть.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 11 Августа 17, 19:01

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 18:50 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Ни думаю что он может дать какой то положительный результат. Ваша нетерпимость к другому мнению не позволит вести сколь нибудь продуктивный диалог
Да про что Вы ?! Мы так и будем как дети ?! Отрицать , что обои породы входят в глубочайший кризис ?! Что обществу, и государству на них наплевать ?! Что интересны только они узкому кругу людей ?! И вся племенная работа также держится на усилиях узкого круга энтузиастов ?!
а знаете, что лет через 10-15 это будут исчезаущиее породы ?! Я посмотрю , как вы будите лет через 15 не давать справи о происхождениии РГ без дипломов ! Вы оглянитесь, и посмотрите - а, сколько сзади стоит ? И , сколько стояло когда вы были кучерявее smile
Опомнитесь !

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 18:59 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Слава хорош тут всех о...ть.Лишка хлебнул,чтоли. Есть буду мякину но охоту не кину. Волоколамск Моск .обл.
Саша, да куда хлебать то ?! Не пью я... уже лет 5как ...За державу и народ обидно sad до соплей ...
был, в апреле в Японии, слушал стайку харьеров , с япиками разговаривал по французским и английским гончим ... по пчёлам разговор был ... стыдно было ... сильно стыдно sad

Поиск: