Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 05:24

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
курянинДата: Четверг, 10 Августа 17, 16:04 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус: Offline
Шевчук,
Андрей это мнение Шияна. с которым многие не согласны сам это знаешь. Дальше что я выставил родословную, посмотри внемательно. Гобой 1991 года, его родители Задор и Затейка Овчарова в 80-х годах, тоже самое мать Шнырка, Горнист Войтенко и Затейка Мосин 80-х годов.
Андрей , что я пишу это не бардак, но я против навязывания мнений.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Четверг, 10 Августа 17, 16:23 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Блин, Олег! Ну ты же мужик, ты штаны носишь, ты в конце концов в органах служил, что ты грязь и сплетни на общие обозрение выносишь? Ну хочешь что то выяснить напиши в личку Андрей Николаевичу! Не понимаю тебя ...
Носил. ношу и буду носить и ни когда не скрывал, что работал в милиции и горжусь тем , что носил ментовские погоны. Это не грязь Валера , это факт из жизни, а не написал кто. потому что не моя одного тайна. но Андрей и не оспаривает факт, потому что было на самом деле, так где же сплетня.

Пегие- навсегда!

КурараДата: Четверг, 10 Августа 17, 16:31 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Если не повязать выжловку,ничего не будет.моей уже12 лет ниразу не вязаная.Крыша не едет,соски не отмораживает,психика железная.Надо с собакой чаще быть на охоте и тогда будет все ок.У гончих сильная охотничья страсть она всё перебивает.А после охоты сами знаете недочего.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 10 Августа 17, 16:35

ВалерийДата: Четверг, 10 Августа 17, 16:44 | Сообщение # 439
Admin
Цитата курянин ()
Это не грязь Валера , это факт из жизни, а не написал кто. потому что не моя одного тайна. но Андрей и не оспаривает факт, потому что было на самом деле, так где же сплетня.

Олег, так пусть даже факт, я это и не оспариваю, потому как не знаю, а других на подобные темы не слушаю! Вопрос для чего это все выкладывать на всеобщее обозрение в открытом доступе, для чего??? Вот это и есть грязь!!!! Для чего ковыряться в ЧУЖОМ грязном белье? Ты удовольствие от этого получаешь? Тем более говоришь тайна, так и будь мужиком, храни эти тайны и не болтай!!!
По какой причине не ответил тебе Андрей Николаевич я не знаю, но скажу тебе точно, может это для тебя будет в диковинку, что есть такая категория хорошо воспитанных и интеллигентных людей, которые просто на подобные выпады не реагируют.
И без обид, Олег. Давайте соблюдать правила общения, которые должны строиться на принципах общепринятой морали и сетевого этикета, ну хотя бы на этом ресурсе.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

sergeiДата: Четверг, 10 Августа 17, 21:23 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Если не повязать выжловку,ничего не будет.моей уже12 лет ниразу не вязаная.Крыша не едет,соски не отмораживает,психика железная.Надо с собакой чаще быть на охоте и тогда будет все ок.У гончих сильная охотничья страсть она всё перебивает.А после охоты сами знаете недочего.

Это все понятно, выжловке ни чего не будет, и для здоровья выжловки еще лучше. 

У меня вопрос, если выжловка не была повязана до трех лет, могут быть проблемы в дальнейшем при вязках или нет. Есть какие-нибудь наблюдения?

сергей

курянинДата: Четверг, 10 Августа 17, 21:29 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Валерий, Согласен давай. я и не обижаюсь.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Четверг, 10 Августа 17, 22:06 | Сообщение # 442
Admin
Цитата курянин ()
Согласен давай. я и не обижаюсь.

up respect

КудрявыйДата: Пятница, 11 Августа 17, 09:03 | Сообщение # 443
Генерал-майор
курянин, Олег, если убрать ограничения, ИМХО, анархия полнейшая получится. И нужно помнить, что у человека есть не только права, но и обязанности.
Наверно читал мой пост, где я сравнивал получение диплома собакой, со сдачей на права в ГИБДД.
Хочешь ездить на машине:
-пройди медосмотр,
-выучись в автошколе,
-сдай экзамен в ГАИ.
Если не хочешь или не можешь - езди пассажиром.
Также и тут в собаководстве:
- прошел медкомиссию (выставку собак),
- выучился (нагонял собаку),
- сдал экзамен (получил диплом)
И добро пожаловать в племенное поголовье, не сдал  - охоться спокойно пока не сдашь.
Кстати, экзамен в ГАИ тоже денег стоит и поболее испытаний будет. И никто из граждан России не говорит, что их права нарушаются раз им без прав не разрешают ездить или потому что сдача за деньги.
С уважением, Анатолий.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 10:17 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
собакой, со сдачей на права в ГИБДД.
Анатолий, только за езду без водительского удостоверения можно налипнуть нехило, а вот за вязку гончей без оценки экстерьера и диплома-  что владельцу предъявишь ?!
не раз задавал этот вопрос , и опять задам - назовите организацию типа Рорса и рфоса , в которой состояли оригиаторы наших пород гончих, сиреч гг.Глебовы, Кишенский и иже с ними ?! Кто определял для них , кого и с кем вязать ?! Кто им выписывал родословные, а главное кто их заверял ? А, выписывали они их сами, и гарантом их достоверности были честь и репутация этих людей ! Вот пока на тот же уровень племенной работы не придём , толка не будет ... хоть рорсом , хоть с рфосом, дать хоть академией чародейства обзовись !
И ещё один вопрос - вы считаете , что наши нынешние кутьки были лучше ихних ????? Не , не тот разноплемённый сброд, которые товарисчи пахомов и богуш рекламировали по совдепии, а именно из дореволюционного состава фамильных стай  wink 
И, как вы думаете , кто ?! выписывает родословные в фамильных заводах Великобритани - страны эталонного животноводства ?! Страны, где , как нигде было создано эталонных!!! пород всех четвероногих .... да, да  yes именно в питомниках , их и выписывают , и заверяют печатью этого питомника ...и как вы думаете - кто нибудь может разрешать или запрещать им ?! Скажите - бардак и анархия ?! А посчитайте - сколько и чего создано там, и сколько у нас , под мудрым руководством рорсов и рфосов ...угу...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

поводырьДата: Пятница, 11 Августа 17, 11:24 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
, выписывали они их сами, и гарантом их достоверности были честь и репутация этих людей ! Вот пока на тот же уровень племенной работы не придём , толка не будет ... хоть рорсом , хоть с рфосом, дать хоть академией чародейства обзовись !
Жаль,что пожить в эту пору прекрасную,уж не придется ни мне,ни тебе.Как можно достичь сего в стране,где поголовно врут,начиная с чиновников высшего ранга,СМИ да и народ не отстает.
Цитата Zagria ()
гг.Глебовы, Кишенский и иже с ними ?!

Цитата Zagria ()
товарисчи пахомов и богуш
С кем из вышеперечисленных людей Вы были знакомы лично?думаю ни с кем, а просто видимо начитались книжек.Бумага не краснеет никогда,даже если она сильно преувеличивает.В писании сказано: Не создай себе кумира.
Цитата Zagria ()
а вот за вязку гончей без оценки экстерьера и диплома- что владельцу предъявишь ?!
Ничего ему не надо предъявлять,а ввести забытое правило при котором справка, для щенков от подобных вязок /тогда они назывались внеплановыми/ менялась на свидетельство после получения полевого диплома,а не после получения оценки экстерьера.Вот, на мой взгляд, вариант решения этой проблемы.ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Пятница, 11 Августа 17, 11:28

ШевчукДата: Пятница, 11 Августа 17, 11:55 | Сообщение # 446
Генерал-лейтенант
Начнём с Глебова и Кишенского. Не состояли ни в каких клубах и т.п. По двум причинам
- Не было в то время в России подобных обществ.
- Да и породных собак они не держали (просто на то время не было зарегистрированных пород)
Лучше или хуже были в те времена гончие, не нам судить, Но результаты проб 903 года, не впечатляют.
 По поводу Великобритании. Наверное Вы плохо владеете информацией. Все родословные регистрируются Кенельклубом. Выписываются клубами , а регистрирует Кенельклуб. Без регистрации ни куда выставить собаку не сможете. То же и у нас. Клубы выписывают РФОС регистрирует. Общества выписывают РОРС регистрирует.
 Слог у Вас чудной. Кого то крепко напоминает.

КудрявыйДата: Пятница, 11 Августа 17, 12:19 | Сообщение # 447
Генерал-майор
Zagria, Вячеслав, спору нет все правильно, но где в России питомники гончих? На этот вопрос очень тесно связан как раз с гарантиями на щенков. Пока не будет клубов профессионально занимающихся гончими будем мы топтаться на месте. Как только появятся клубы с профессиональными кинологами (с академическим зоотехническим образованием), планами вязок, с возможностью оставления помета и выбраковки, только тогда пойдет движение вперед. Только и щенки будут стоить не 10 -15 тысяч, а 100-150 тысяч (а может и больше), но уже с гарантией клуба.
А что такое по сути отдел собоководства РОРСа, это была попытка создания в советское время всесоюзного клуба, с руководством в Москве (система то была планово-командная). Идея конечно хорошая, но как у нас в России бывает: "Хотели как лучше..."
А что была за идея схемы создания всероссийского клуба (РОРСа):
- Москва (руководство: всякие советы, комиссии, ВПКОС и т.д)
- Региональный уровень (областной кинолог, планы вязок, областные секции, состязания и т.д.)
- Районный (эксперты-кинологи, испытания, вязки...).
И вроде бы все отлично, правильно и должно работать, но... Да все работало, в СССР нормально, люди сидели у кормушки государство помогало, все были довольны (вспоминается фильм "Афоня"). Но сейчас пришел капитализм, с его суровыми реалиями жизни. В настоящее время удержать такую забюракратизированную машину как РОРС, не реально, и если бы не активная помощь альтруистов-общественников, то кончилось бы охотничье собаководство РОРСа уже давно (говорю сейчас не про всю структуру, а  только про отдел собаководов. Хотя я думаю там везде не легче). Но тем не менее она упадет (ну стареют альтруисты, и уходят из жизни, а новые охотники уже по другому воспитаны), если не будет помощи от государства. Как упали гиганты научно-исследовательских проектных институтов по всей стране (говорю не понаслышке, сам работаю в этой сфере).  Также подкашивают и коррупция, кумовство и т.д.... 

А нынешние рыночные реалии как раз подталкивают к созданию маневренных местных клубов. Но только повторюсь цены будут от 100 000 рублей и выше на щенков. Готовы ли гончатники пойти на это я не знаю. Хотите ли окончательно расколоть общество на богатых и бедных охотников?...

Цитата Zagria ()
ригиаторы наших пород гончих, сиреч гг.Глебовы, Кишенский и иже с ними

Насколько я понимаю как раз они и создали прототипы клубов со своей репутацией с жесткой отбраковкой, и виденьем породы одними "глазами", и не было ни какой анархии. Поэтому у них все и получалось.

Ну и в конце хочется сказать, что нынешнее охотничье собаководство напоминает мне игру детей в песочнице, где нет требований, а только правила приличия, и то нарушаемые хулиганами. Это ни к кому не относится, а так взгляд издалека.

Все это сугубо мое личное, ИМХО.  
С уважением, Анатолий Десятов.

ВалерийДата: Пятница, 11 Августа 17, 12:27 | Сообщение # 448
Admin
Цитата Шевчук ()

yes smile

Цитата поводырь ()
.Как можно достичь сего в стране,где поголовно врут,начиная с чиновников высшего ранга,СМИ да и народ не отстает.

Рыба гниет с головы ... sad

МихДата: Пятница, 11 Августа 17, 13:34 | Сообщение # 449
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
А в стервозность у одиноких женщин?
Тут надо разбираться в каждом конкретном случае, что есть причина, а что - следствие... biggrin

Спокой людям доброй воли!

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 13:53 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
И , Валерий smile
не поминайте , в суе , Лавра smile
из нашей похожести, ести токмо очарование своим народом , его бытием , чаяниями и обычаями , коими есть и забава охотная smile
сей человече, коей Лавр, не понят в свои отечестве, как и многия пророки земли сей smile
Тоо Шевчук : кенелл только одну из печатий ставит, а верит , как подобает джентельменам - на слово - Мацокину  звякните , он не даст соврать wink
Господа... неужели Вы так и не пониманете, что охотничье собаководство, банально - срез общества , в котором Вы живёте , и оно больно той же болезнью , что и все вокруг ?! Пойми те же - пойдёт и а поправку страна, и все расцветёт - весну помните ?! Но , не скоро те времена наступят, ой не скоро sad Наша задача ИМХО сохранить, каждому на своём месте, то что есть , и повозможности - приумножить !
а, Вы за дипломы и экст.оценки, в обязательном порядке,  ратуете...
побойтесь Бога, и вспомните , что есть голодающая Африка wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 11 Августа 17, 14:05

Поиск: