Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 20:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
ШевчукДата: Пятница, 11 Августа 17, 19:11 | Сообщение # 466
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Востребованность, если хотите мода на ту или иную породу диктует охота.В настоящее время наша охота приходит в упадок. И условий для её возрождения я не вижу. В первую очередь связано с переменами в общественном строе. Как не хотелось бы Вам признавать, но расцвет ружейной охоты с гончей пришёлся на время ,,застоя,, СССР. Наверное я вижу лучшую часть поголовья гончих, но согласиться с Вами, что породы деградируют, не могу.
 Любая племенная работа подразумевает ОТБОР и ПОДБОР. Испытания являются , на сегодняшний день,  единственным общепринятым и понятным большинству, средством отбора. А подбор за заводчиками. Разрешить вязать без диплома, значит усреднить и в итоге снизить работу всей породы.
Это моё мнение, и поэтому я в РОРСе, хотя некоторые тенденции мне не нравятся.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 19:16 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Цитата Курара ()
А наши дедушки, знаеш где были ,

Саша, мне поуху где они были , а мои мать и и её братья и сестры своими рубахами рыбу ловили, и кору зимой ели , чтобы я родился ! И попали они потому , что были умнее и трудолюбивее того быдла , что власть в России взяла . И кто этому быдлу помог, я упомянуть не буду. 
Я тут недавно нашу елитку обидел, когда сказал, что выведи их из администрации , и поставь вдоль стены , да шлепни через одного, и греха на душу не возьмёшь ))))) можно так сейчас сказать ... можно...так обиделись по очереди, но !!! через неделю приехали на пасеку за мёдом )))) 
вот тебе , Саня, т.е тьфу ты - бабушка, и Юрьев день )))) 
поэтому , Саша, если бы сейчас замес пошёл , вешали бы мы тех дедушек по всем фонарным столбам , и ещё проверяя,  за ноги бы дергали (Валера сотри , бо сам не могу)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 11 Августа 17, 19:27 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
если хотите мода на ту или иную породу диктует охота.В настоящее время наша охота приходит в упадок. И условий для её возрождения я не вижу.
Вооот, вот где она порылась !!! Андрей, да кто же против испытаний ?! Оне основа !!! Но, опять же... зажмурьтесь !!!! Да не видтье тех, кто без оценки экстерьера и дипломов, ну примерно , как на тететок с нулевым размером ))))  они ещё пригодятся !!!! Поймите же, что рынок и спрос сам решит что ему нужно ! Если плоды вашего труда будут выше - они и так займут достойное место ! 
Дерьмо, оно даже если и плавает, так его никто и не подберёт !!!
блин, не , нежели и так не понятно, что бездарь в любом случае останется не у дел  ?!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

КурараДата: Пятница, 11 Августа 17, 19:31 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Слава пасека и уменя есть и собаки есть.Пчелы мёд таскают,,не деградировали.,А что народ быдлом считаешь это зря.Да видно нас уже не переделать.Да кстати твоим японцам тоже мои деды дали прикурить.От деда медаль осталась ,за победу над японией.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 11 Августа 17, 19:43

РазгильдяйДата: Пятница, 11 Августа 17, 19:39 | Сообщение # 470
Генерал-полковник
Ну, Вячеслав, заносит Вас слегка, по моему. К "товарищам" тёплых чувств не питаю, за то хотя бы что разрушили величайшую страну, в 1991 вторично, но им не  впервой исконно русскими землями откупаться чтоб власть сохранить. Но это не по теме.
По поводу Луканичева и Сергеева, и  их отношения к Пахомову. У Луканичева просматривается явная личная неприязнь, не жаловал Пахомов польско-русских за которых тогда Луканичев ратовал. Сергеев и по Пахомову, и по Казанскому прошёлся, тоже видно тёрки были, но потом признал огромный вклад Н.П. Пахомова в развитие породы РГ. Так что не всё так однозначно, и что там между ними было не нам судить.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Сообщение отредактировал Разгильдяй - Суббота, 12 Августа 17, 03:32

ШевчукДата: Пятница, 11 Августа 17, 19:41 | Сообщение # 471
Генерал-лейтенант
Да не интересует меня рынок. А вот пропагандирующих безпредел, видно очень. Только и слышишь деньги деньги. Боитесь что РОРС окончательно прихлопнет бардак в своих рядах. Переходите в РКФ и всё станет на свои места. 
 Порода это совокупность работы и экстерьера. Почему ратуя за экстерьер Вы упускаете работу. Там ведь тоже есть дисквалифицирующие пороки. Зубы и яйца должен смотреть эксперт, а работа без голоса (молчун) пустобрех и другие пороки Вы определите сами. А ведь пороки экстерьера проще увидеть.

ВалерийДата: Пятница, 11 Августа 17, 19:42 | Сообщение # 472
Admin
Цитата Zagria ()
Отрицать , что обои породы входят в глубочайший кризис ?! Что обществу, и государству на них наплевать ?! Что интересны только они узкому кругу людей ?! И вся племенная работа также держится на усилиях узкого круга энтузиастов ?!
а знаете, что лет через 10-15 это будут исчезаущиее породы ?! Я посмотрю , как вы будите лет через 15 не давать справи о происхождениии РГ без дипломов

Слава, подружейная охота с гончими это охота для души и удовольствия. Социально экономическое положение в стране к этому не располагает, людям не до удовольствий! У меня вон сынуля по 20 час в сутки пашет, какое ему на фиг удовольствия?! А те кто все же и стремится и вырывается на охоту так ищет там опять же пропитания! Так что бездипломные собаки проблему не решат, как и их стоимость.
15 лет это конечно мало, лет 50 возможно. Вот наша и задача состоит в том, чтобы оставить в породе, пусть уже и не многочисленной, но самое лучшее.
Цитата Zagria ()
блин, не , нежели и так не понятно, что бездарь в любом случае останется не у дел ?!

Бездарный выжлец может и останется не у дел, а вот бездарные выжловки полезут в породу и такое наворорят к тому времени, что гончатникам того времени да еще и при малочисленности самих и гончих будет уже сложно выгрести ...

Цитата Разгильдяй ()
Так что не всё так однозначно, и что там между ними было не нам судить.

Все верно и между ими все было, может еще хлеще чем у нас. Мы хоть по инету можем общий язык найти и как то договориться, а у них не было такой возможности, так что обиды и недопонимания оставались на всю жизнь.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

курянинДата: Пятница, 11 Августа 17, 21:25 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Кудрявый,  Анатолий вот что ты сейчас написал. полная туфта. Автомобиль - это транспорт повышенного риска, что бы им управлять надо иметь права. Дальше собака собственность гражданина (охотника) и оценка экстерьера на выставки обязательно почему, объясняю для тебя ещё раз,т.к. экстерьер -осмотр. нужен для выявления отклонения зубной формулы, выявления крипторха у выжлецов. цвет глаз. какая мочка носа и т.п. А полевые мероприятие это уже роскошь, объясняю почему. Если собака с родословной и прошла выстовку, получив положительную оценку не имеет право не допускаться к племенной работе. Если она рабочая и устраивает хозяина. его друзей которые хотят брать щенков от неё и им похрену дипломы, если не рабочая. то дуру держать ни кто не будет. Полевые мероприятия это своего рода, как писал Юра дух соревнования, азарт, но скажем Андрей Николаевич не хочет понимать, что это не всем по вкусу, много людей посещают выстовку, но не посещают полевые мероприятия считая это дело забавой. в какой-то степени это так, а забава по желанию, да дипломная гончая выигрывает тем. что потомство от нёё дороже. но надо понимать. что выставление собаки на диплом это дополнительные траты и заставлять тратить этих людей не может ни Андрей Николаевич, ни госпажа Кузина. И это положение последнее и до него принято исключительно в интересах экспертного корпуса, что бы заставить людей более масово тратить деньги на мероприятия, так что получается если человек тысячу или более не хочет тратить на полевые мероприятия надо его заставить, собаку не допустить к вязкам и т.д. или что бы он красномордому кинологу доказывал сказки и с помощью могарыча решил вопросы с вязкой. Вот с этим я не могу согласиться. Если РОРС хочет повысить племпоголовье. не самоуправством заниматься, а идти в народ. опять вернуться как раньше к колективам на предприятии. разговаривать с владельцами, заниматься подбором охотугодий. закупкой зайсов и выпуск их в угодья для мероприятий. т.е. в участки для нагонки и натаски собак. Не Кузина и Андрей Николаевич. а охотник должен решать от какой собаки от бездипломной или дипломированной брать щенка. В СССР вязали и собак бездипломных и дипломных и рабочее поголовье было выше и заводчики среди пегих были мама не горюй-Муравьевы, Солопенков, Малолин, Лукьянов, Толкачев, а сейчас и назвать не кого, был Микрюков, его не стало и заводчиков высочайшего уровня нет. Вот такие дела

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Пятница, 11 Августа 17, 21:48 | Сообщение # 474
Admin
курянин, Олег, ну с тобой не соскучишься. Оказывается это госпожа Кузина выдумывает положения, чтобы эксперт Шевчук на бедном охотнике гончатнике зарабатывал деньги ... biggrin
Про остальное уже устали тебе говорить, заметь всем форумом и что то доказывать, ты просто не видишь и не слышишь что тебе говорят, так зачем тогда и разговор вести?!

sergeiДата: Пятница, 11 Августа 17, 21:48 | Сообщение # 475
Генерал-полковник
Цитата курянин ()
Не Кузина и Андрей Николаевич. а охотник должен решать от какой собаки от бездипломной или дипломированной брать щенка.
 Олег, все правильно, но не нужно писать о Кузиной и Шевчуке. При чем здесь эти люди? У меня складывается мнение, что многие не в зуб ногой, полное непонимание структуры и работы РОРС. 
Ну, не будьте такими профанами, прежде чем писать фамилии и валить все свои беды на их плечи, включите свои мозги, почитайте документы.

сергей

КурараДата: Пятница, 11 Августа 17, 21:54 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Олег прав, больше бы было, собак с документами,для породы был бы только плюс,.Погоня за титуловаными пч ничего не дала.Сам видел не одну и не две собаки от пч,толку ноль,ни работы, ещё и при кус,неправильный.Когда выбирал щенка, бежал от этих разрекламированных пч куда подальше,мне нужна правильная собака для охоты,а нетакая чтоб на диплом наголо сила.
.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 11 Августа 17, 22:16

ШевчукДата: Пятница, 11 Августа 17, 21:54 | Сообщение # 477
Генерал-лейтенант
курянин, Олег, ещё раз ни Кузина ни я ни чего не решаем. Решает кинологический совет. Но меня в целом устраивает политика РОРС. Подходил к зеркалу, красной морды не заметил, может свыкся. Ну не нравится Вам РОРС, переходите в РФОС. Деньги пойдут в другую организацию, может и РОРС изменит политику. Я вам не указываю, просто я поступил бы так.
 По поводу гарантий. Вы работали в органах. Вашей первой обязанностью было борьба с преступностью. Могли ли Вы гарантировать что меня ни кто не ограбит, а в случае если ограбят, вернёте мне потерянное. А ведь Вам зарплату платили, и в сравнении с работягой, немалую. Не подумайте что считаю что платили много или напрасно. 
 И последне. Если Вы считаете что я или подобные мне нажились на судействе гончих, то заблуждаетесь. Время потраченное на судейство, оторвано от своих собак и семьи. А это как правило лучшее время для охоты и нагонки.

sergeiДата: Пятница, 11 Августа 17, 22:04 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
У меня есть предложение к Олегу и всем, кого не устраивает на сегодняшний день сложившаяся ситуация с гончими собаками. 
Напишите ваши конкретные предложения и пути их осуществления, например:
1. Создать другую организацию (самое главное - не забудьте расписать финансовую составляющую).
2. Механизмы племенной работы (экстерьер и рабочие качества)
3. И другое

сергей

ВалерийДата: Пятница, 11 Августа 17, 22:24 | Сообщение # 479
Admin
Цитата sergei ()
У меня есть предложение к Олегу и всем, кого не устраивает на сегодняшний день сложившаяся ситуация с гончими собаками.
Напишите ваши конкретные предложения и пути их осуществления, например:

Сергей, так на самом то деле для человека есть выбор и конституционное право, за которое так болеет Олег, не нарушено. Есть РОРС, где во главе угла стоят рабочие качества и есть РФОС где главное конкурс красоты, какие проблемы то?! Расходимся, работаем и лет через 50 встречаемся на просеке, дадим эксперту заработать на нас бедолагах бабосики ... biggrin

ZagriaДата: Суббота, 12 Августа 17, 03:12 | Сообщение # 480
Генералиссимус
Все, вышел ... бодайтесь сами,--это точно не моя война ...

Поиск: