Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
НЕПДата: Среда, 09 Августа 17, 13:19 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Статус: Offline
Валерий, Слышал,что и у нас есть два питомника гончих Алтайский и Курский.Но они частные,а для того чтобы питомники существовали, нормально работали должна быть государственная поддержка.Да и такого специалиста чтобы в одном лице сочеталось всё вышеперечисленное не реально найти.Нужна команда.Раньше ведь существовали питомники ,в том же Саратове в Воронеже и общества охотников брали там собак и щенков, и поощряли лучших охотников.И иметь щенка из питомника было мечтой многих,так как там были хорошие щенки.Да и в питомнике работать ,когда весь племенной материал в одних руках и на виду легче и проще ,также и участки нагонки при питомниках были.Но сейчас это не реально,когда всё разрушено и государству не до охотничьих собак ,да и в руководстве нет гончатников.Все это пустые разговоры,как говориться сохранить бы то что есть.РОРСУ это тоже сейчас не нужно самому выжить бы. Так вот на интузиазме отдельных гончатниках-любителях и держится собаководство,но сколько долго оно продержиться вопрос.

Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 09 Августа 17, 13:22

ВалерийДата: Среда, 09 Августа 17, 13:34 | Сообщение # 407
Admin
Цитата НЕП ()
Раньше ведь существовали питомники ,в том же Саратове в Воронеже

Да было такое, и у меня был представитель с Воронежского питомника в 80-х годах, ездили с нашим кинологом подбирали щенков в Пермской обл. для питомника.
Цитата НЕП ()
Все это пустые разговоры,как говориться сохранить бы то что есть.

Хотелось бы возразить да нечем ... sad

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

курянинДата: Среда, 09 Августа 17, 13:54 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Валерий,  Валера давай по чесноку. Я знаю почему ты предерживаешься этой позиции, но писать не буду. Дальше вспомни фитльм 17 мгновений весны и слова Мюллера когда он отвечал Штирлицу, что такое золото партии- "Штирлиц золото партии это то, что через 20-30 лет молодой человек поднимет руку и скажет "Хайль", вот это и есть золото партии". Т.е. если звонивший по объявлению услышит 15 и выше и скажет про гаранитию это уже плюс и люди начинают понимать, что не чего выкидывать деньги на ветер. Я лично отвечу почему я не собираюсь отдавать 15 и выше. Гончая собака это не балонка и пудель и ежё с ними декоративные собаки, а собака риска. Очень высокие требования -работа(вязкость, верность отдачи, чутьё), экстерьер(зубы, у выжлецов крипторхизм , коровина и т.п.), понятно что гарантии давать бояться, да и нет гарантии, что щенок от бездипломных родителей будет работать хуже чем от пч и ч. Поэтому есть такая пословица за всё надо платить. но не переплачивать. Пример один знакомы русятник так скажем поматался за щенками  в Смоленск, Калугу, в Тамбов и бестолку и,взял у Владимира и доволен, кстати должна ощенится у него выжловочка он мне предлагал щенка, собак я знаю, но душа к рг не лежит, хотя с них и начинал. Мы с ним на эту тему много разговаривали, он так сказал- я Олег достаточно помотался по состязаниям и испытаниям и скажу всё это ради бобла, но это его мнение можно соглашаться или нет. Это постановление РОРСА по племенной работе я считаю самоуправством и это не только моё мнение потому, что принято в интересах и голосованием экспертов в угоду не племенной работы,а в интересах определённых групп и это на самом деле. И дальше протестующие против бездепломных собак редеют не за породу ,а скажем честно боясь конкуренции, т.е. человек взявший от бездипломных родителей , если щенок пойдёт хорошо скажет другому ну за чем брать от дипломных, если эти не хуже работают вот где собака зарыта, а не заботе племенной работы. Поэтому спор заканчиваю у каждого своё мнение.                                                                            Шевчук, Андрей я тебе не хочу грубить, потому что имею к тебе уважения.т.к. один из крутых кто выставлял собаку не буду писать фамилие, за то что ты поставил ему 3 за верность его питомца, хотя он обещал тебе устроить хреновую жизнь, но ты не отступил, но отвечу. Я руский человек и этим горжусь и хожу в церковь Московского патриархата и свою веру не менял и не собираюсь. я в отличие от некоторых свою национальность не менял и не поменяю. как в той же Украине русские назвались украинцами и побежали в грекокатолическую и православную киевского патриархата. Второе что касаемо РОРСА и РФОСА, я за справедливую игру, но со стороны РОРСА я её не замечаю.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Среда, 09 Августа 17, 14:00

РазгильдяйДата: Среда, 09 Августа 17, 13:58 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Валерий, так не даром говорят , что у нас только дети красивые , а то , что мы руками делаем

Вячеслав, а вот с этим не согласен категорически. Нормальные у нас люди, и работать умеют, и создавать такое что только позавидовать, и голова работает отлично. Поверьте, у меня есть возможность сравнить.
Другое дело что очень долго людей приучали к тому что за них другие подумают и решат и как надо правильно, да и теперь стараются чуждые нам ценности сделать "нашими".  Деньги например, этим универсальным мерилом всё меряют. И очень плохо что многие  на это ведутся.
По мне так чтоб  был результат надо просто не мешать, ну а если ещё и создать "окно возможностей",  как например возможность для нагонки в шаговой доступности, - то вообще супер бы было. Но это из нереального. Как чиновник покажет свою значимость если всё помимо него делается? Вот и стараются побольше запретов всяких и разных напридумывать чтоб без их "высочайшего" позволения никто и вздохнуть поглубже не мог.
Но это уже не по теме. Относительно цены, в 80-х из Москвы выжлёнка брал за 100 руб., потом в Белоруссии по 100 долл., теперь примерно так же, бывает и до 200. Но теперь я о ценах только из объявлений могу информацию получать.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Среда, 09 Августа 17, 15:15 | Сообщение # 410
Admin
Цитата курянин ()
Валера давай по чесноку. Я знаю почему ты предерживаешься этой позиции, но писать не буду.

Олег, ну хоть в личку напиши smile
По поводу цены за щенков, я вообще особо не дискуссировал, потому как считаю, что это глупо! Потому что собака может не работать как по наследственным качествам, так и по приобретенным! И кто виноват, не разобраться, хоть в рукопашную ходи. Дорого не бери! Сомневаешься не бери! Ты же ратуешь за свободу действий, здесь она тебе предоставлена в полном объеме - бери где хочешь и где можешь!! По поводу прикуса и крипторхов, думаю это решаемо и оговаривать это надо сразу при приобретении щенка.
Цитата курянин ()
Это постановление РОРСА по племенной работе я считаю самоуправством

Какое постановлении ты имеешь ввиду, за какой год? Если за 2013 так тогда только отменили вязки без диплома молодым выжловкам до 3-х лет! Все остальное в целом, как я понимаю оставили в основном без изменения!
Да и Олег, не надо выделять свои сообщения (жирный шрифт), это не корректно по отношению к другим участникам форума. Ты наверное заметил, что я убираю твои выделения.

ШевчукДата: Среда, 09 Августа 17, 15:17 | Сообщение # 411
Генерал-лейтенант
Олег. В ответном письме Липецкому гончатнику Тихомирову, Шиян писал _ Конкретная гочая собственность хозяина, и он вправе поступить с ней как хочет. Но порода достояние  общества. И оно вправе внести какие то правила игры. Вообще жизнь в обществе это подчинение принятым правил. По другому ни как.
 РОРС это общественная организация, но правила игры в ней существуют. Есть и правила изменения положений и внесения поправок. Следуя им можно на законных основаниях влиять на политику РОРСа. Кузина МГ всего лишь руководитель аппарата, и не может вносить изменений в политику РОРСа. Вы и Ваши сподвижники пытаетесь сделать из неё демона, повинного во всех бедах. Это намного легче чем подумать и запустить процесс изменений положений на местах. Попробуйте протолкнуть Ваши позиции в Курской обл. Архипов в Ульяновской, Дручик в Адигее, и ТД. Это труд тяжёлый и неблагодатный. Но он принесёт результат, и в случае Вашей победы получите моральное удовлетворение. А выступать на ОК считая оппонентов людьми ищущими свою выгоду в собаководстве, легко,а главное ,,классов,, приносит много. И главное чем больше грязи, тем круче ,,гончатник,,. У меня нет положений о племенной работе 80 годов, но встретить родословную подобную вывешенной Вами было трудно, если возможно. Такие родословные порождение лихих 90.(может я и ошибаюсь) Если можно говорить о ,,биологической вязке,, то тот беспредел , который Вы хотите навязать, у меня в голове не укладывается.

ВалерийДата: Среда, 09 Августа 17, 15:35 | Сообщение # 412
Admin
Цитата курянин ()
Шевчук, Андрей я тебе не хочу грубить, потому что имею к тебе уважения.т.к. один из крутых кто выставлял собаку не буду писать фамилие, за то что ты поставил ему 3 за верность его питомца, хотя он обещал тебе устроить хреновую жизнь, но ты не отступил, но отвечу.

Блин, Олег! Ну ты же мужик, ты штаны носишь, ты в конце концов в органах служил, что ты грязь и сплетни на общие обозрение выносишь? Ну хочешь что то выяснить напиши в личку Андрей Николаевичу! Не понимаю тебя ... wacko
Не надо никогда на личности переходить, иначе общение превращается в помойку ...

КудрявыйДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:01 | Сообщение # 413
Генерал-майор
Народ, я уже писал, но  может и не здесь, прочитайте внимательно Положение о племенной работе, не надо полагаться на слухи и мнения дяди Пети и дяди Васи, опирайтесь на документы и отстаивайте мнение:

2.5. Все поголовье охотничьих собак подразделяется на племенное,резервное и пользовательное.

2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, записанные воВсероссийскую племенную книгу охотничьих собак1
.
Вывезенные из районов распространения аборигенного поголовья
соответствующей породы, лайки и борзые относятся к племенному поголовью при
наличии неполной четырехколенной родословной. Факт вывоза должен быть
подтвержден документально административными органами, с указанием кличек
родителей вывезенной собаки. На основании этого и при наличии экстерьерной
оценки не ниже «очень хорошо» и полевого диплома на собаку может быть
оформлено «Свидетельство на охотничью собаку» установленного образца
(Приложение №1).

2.5.2. К резервному поголовью относятся собаки, имеющие оценкуэкстерьера не ниже «хорошо», диплом по второстепенному виду испытаний или не
имеющие дипломов, неполную четырехколенную родословную. После выполнения
всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному поголовью.
Использование в племенной работе резервного поголовья должно быть четкоаргументировано и производится по решению Региональной, а при ее отсутствии –
Центральной племенной комиссии.

2.5.3. К пользовательному поголовью относятся собаки, имеющие оценкуэкстерьера «удовлетворительно» или оставленные без оценки. Собаки,
принадлежащие к пользовательному поголовью, не могут быть допущены к
разведению.

2.6. К разведению допускаются племенные кобели и суки в возрасте от 18месяцев для мелких пород (норные) и от 24 месяцев для всех остальных пород до
10 лет на день вязки. 

Читаем далее:

4. ОТБОР СОБАК ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ
4.1. В охотничьем собаководстве принят только комплексный отбор,проводящийся по полевым качествам, экстерьеру, происхождению и качеству
потомства (бонитировка), целью которого является использование в разведении
лучших по комплексу этих признаков животных.

4.2. В разведении используются собаки племенного поголовья.В исключительных случаях, с представлением соответствующих
обоснований в Центральную или региональную комиссии для особо ценныхособей, при ограниченном количестве племенного поголовья, а так же приразведении аборигенных и малочисленных пород к разведению разрешается
допускать производителей резервного поголовья известного происхождения (число
поколений предков устанавливается в зависимости от условий) с оценкой
экстерьера для сук не ниже «очень хорошо», для кобелей «отлично».

4.3. К разведению не допускаются кобели и суки: не имеющие оценкиэкстерьера, полученной на выставках или выводках охотничьих собак и не
зарегистрированные в организациях-членах Росохотрыболовсоюза на текущий год.

4.4. Ограничиваются в племенном использовании, а по решениюорганизации, ведущей племенную работу, исключаются из племенного
использования:
- собаки с отклонениями от полной зубной формулы;

- собаки, давшие в предыдущих вязках кобелей-крипторхов;
- собаки, давшие в предыдущих вязках щенков с неправильным прикусом. 

Ну и где запрет на бездипломные вязки??? А нет его, вяжите кого хотите, но чтоб повязать бездипломную нужно просто предоставить грамотное обоснование, и вперед. И в доказательство вам , многие наверно замечают, что и сейчас выписывают документы на бездипломные вязки в разных регионах страны, без всяких зазрений совести. А был бы запрет, никто бы не выписал. Будьте умнее толпы, которая с пеной у рта кричит разрешите нам вязать бездипломных, и умейте отстаивать свои интересы. 
курянин, Олег, насколько я понял ты служил где то в органах, значит насколько я понимаю ты юридически подкован, так что тебе сам бог велел спокойно проводить бездипломные вязки, написав перед этим грамотное обоснование.
А по поводу стоимости щенков, так как капитализм победил, никто не вправе диктовать какую цену устанавливать, хочешь бери ни хочешь иди в другое место. Но и при этом заводчики тоже пусть думают головой, что земля круглая, а гончатский круг узок, и вполне возможно, что спустя некоторое время он сам может оказаться на месте покупателя. Совесть вот к чему надо прислушиваться, если она еще осталась в людях.

ВалерийДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:10 | Сообщение # 414
Admin
Цитата Кудрявый ()
Ну и где запрет на бездипломные вязки???

Кудрявый, Анатолий, ну ты же сам этот запрет написал в п. 2.5.1 читай и дальше думай, что ВПКОС присваивается после получения диплома. Въехал?
Иными словами, чтобы попасть в племенную книгу надо получить положительную оценку экстерьера и заработать диплом, тогда собака будет относится к племенному поголовью.

КудрявыйДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:30 | Сообщение # 415
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Кудрявый, Анатолий, ну ты же сам этот запрет написал в п. 2.5.1 читай и дальше думай, что ВПКОС дается после получения диплома. Въехал?

Не вьехал? Валерий, в п. 2.5.1 только указываются параметры собак (запись в ВПКОС) которые относятся к племенному поголовью. А где написано, что вязать можно только племенное поголовье записанное в ВПКОС? Как раз п. 4.2 и 2.5.2  об этом и говорят, что вяжите робяты кого хотите, ограничиваясь необходимыми оценками за экстерьер!!! Нужно только обосновать!

КудрявыйДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:32 | Сообщение # 416
Генерал-майор
И ВПКОС, до лампочки. Ограничение только устанавливает экстерьер выжлец "отлично", выжловка "оч. хор."

КудрявыйДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:47 | Сообщение # 417
Генерал-майор
Иными словами, получаешь соответствующую оценку за экстерьер, перед вязкой идешь к региональному кинологу объясняешь какая у тебя исключительная собака, и в испытаниях я не участвую по религиозным убеждениям, получаешь от него благословение, и вяжешь бездипломную собачку. Если он заупрамиться, пишешь письмо в центральную комиссию (ну или едешь в Москву), объясняя то же самое и при этом обвиняя регионального кинолога в самоуправстве, некомпетентности и не понимании исключительности своей собаки, получаешь у них разрешение и вперед. Если тебе откажут в центральной комиссии тогда у хозяина 2 пути: или писать президенту или понять, что собака у него не исключительная, а обычная посредственная, и больше не вые...ся.
И из всего этого вывод такой, что диплом на мой взгляд получить проще. А самое главное в дипломе - это не допуск к вязкам, а  получение независимой оценки от компетентных людей (экспертов). А некоторым гончатникам считающим себя умнее всех это просто жизненно необходимо, это же и относится к начинающим гончатникам.

ВалерийДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:48 | Сообщение # 418
Admin
Цитата Кудрявый ()
А где написано, что вязать можно только племенное поголовье записанное в ВПКОС?

Цитата Кудрявый ()
4.2. В разведении используются собаки племенного поголовья.В исключительных случаях, с представлением соответствующих обоснований в Центральную или региональную комиссии для особо ценных особей,

КудрявыйДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:51 | Сообщение # 419
Генерал-майор
Валерий, ))) я уже выше написал тебе ответ. Докажи что собака стоящая (особо ценная особь), и вяжи без диплома. У нас в стране все что не запрещено, то разрешено.

КудрявыйДата: Четверг, 10 Августа 17, 09:54 | Сообщение # 420
Генерал-майор
Хотелось бы кстати мнения экспертов-кинологов послушать, приходилось ли им давать такие обоснования, а если нет, то пытались ли?

Поиск: