Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 18:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
курянинДата: Вторник, 08 Августа 17, 13:29 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
Очень хороший пост кстати из "помойки" названных Одноклассники, известного гончатника Архипова Валерия 
Шансы купить щенка от дипломированных и без дипломированных равны,пример Беркут и не только он один,представь что не было вязки его без дипломных родителей и не было у тебя пч Валдая и ещё куча прекрасных гонцов,шанс должен предоставляться любой породной собаки с оценкой за экстерьер,второе цена щенка что за 20 нет не какой гарантии что за 5,как повезёт,третье Яковенко писал выше финансовая составляющая,прочитай список участников не найдёшь не одного участника с рабочей профессией а если найдёшь то он год выкраивает по копейкам отрывая от семьи,четвёртое у нас был пч Плакун Шалаева лучший в 70х так он происхождения от Певки Митрофанова она дочь Тревожки Шмита,Митрофанов не поддался на уговоры Шмита и Зимина и повязал Набатом деда Логинова  и получился 2 пч Плакун который оставил след в породе а после Певку несколько раз вязали знаменитыми выжлецами и получался мусор,не надо навязывать своё людям,люди сами разберутся как вязать где выставлять или не выставлять,у свободных людей должно быть своё мнение а не быть стадом баранов,сосед поехал и я поеду.

Пегие- навсегда!

VanoCHINДата: Вторник, 08 Августа 17, 13:40 | Сообщение # 392
Генерал-лейтенант
Первого выжленка брад за 16-ть причем не от хозяина даже и чел не скрывал желания заработать, да и щенок был не в самых лучших кондициях. Второго взял в 3! раза дешевле, хозяин отдал весь помет по такой цене, как оказалось от отличных родителей. И думается человек мог задрать цену по-выше. но ему было важно чтоб потомство участвовало в выставках и испытаниях. Думается что до 15 тр, адекватная цена на щенка с документами. Так да, два дурака на рынке. Некотрые и по 10-ке продают "от рабочих" собак с неизвестным происхождением. у меня тоже знакомые пальцем у виска крутили, когда сказал что щена за 16 взял, и хвастались что за 3 тыщи у местного взяли. И что толку, у меня за год второй уже гоняет, а у него 1.5 года уже и тот не в зуб ногой, все еще зайца ему сам поднимает)) и такой у него уже второй подряд. дело то даже не в том что он 3 заплатил, а я 16-ть, а во времени и силах потраченых в пустую.

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Вторник, 08 Августа 17, 13:44

ВалерийДата: Вторник, 08 Августа 17, 14:29 | Сообщение # 393
Admin
Цитата курянин ()
Очень хороший пост кстати из "помойки"

Олег, для тебя любой пост будет хорошим, кто мыслит так же. biggrin
Про остальное тобой изложенное, ответь сначала на сообщение №346
Цитата курянин ()
,не надо навязывать своё людям,люди сами разберутся как вязать где выставлять или не выставлять,у свободных людей должно быть своё мнение а не быть стадом баранов,сосед поехал и я поеду.

С чего ты решил, что кто то кому то что то навязывает, членство в РОРСе добровольное это первое! Второе, если вы активные члены об-ва и не согласны с положением о племенной работе, то соберите подписи и пишите протест в комиссию по гончим. Готов предоставить вам страницу на форуме для сбора подписей! А то просто слабоголосите и впустую сотряхаете воздух. Действуйте!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПрoзаикДата: Вторник, 08 Августа 17, 14:58 | Сообщение # 394
Полковник
Более менее надёжная гарантия того, что из щенка вырастет то, что хочется - это брать его из повторной вязки родителей (если первый замес (все или большинство) показали себя достойно в работе). Это, я думаю, даже надёжней, нежели брать от подобранной на основе регалий пары.
Своего последнего щенка как раз и брал от такой повторной вязки. Пока не разочаровался).

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

курянинДата: Вторник, 08 Августа 17, 15:06 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Валерий, Валера это цитата из поста Валерия Архипова. А мы и действуем подписи идут, я просто выставил пост, потому что считаю что этот пост реальный с земли. Ты требуешь ужесточение правил. а я считаю что по русаку надо оставить те же правила. Надо реально смотреть на вещи. как руководство РОРС не хочет этого делать, они пишут, а делай Валерий, Юрий, Степан . Илья.
Вот ещё пост Валерия архипова и опять же не трудно согласиться
Валерий Архипов14:04Вот когда потомство от дипломированных собак будет с гарантией тогда можно о чём то говорить а так получается покупая за 20 мусор и за 5 тоже где логика.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Вторник, 08 Августа 17, 15:07 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Прозаик7915, Согласен

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Вторник, 08 Августа 17, 16:52 | Сообщение # 397
Admin
Цитата курянин ()
А мы и действуем подписи идут,

А где подписи идут, можно взглянуть и именно на эту тему, где вы предлагаете пустить в породу не рабочих собак? Именно так, потому как так и будет!
Цитата курянин ()
Ты требуешь ужесточение правил

Я не требую! Я предлагаю вернуть старые правила из часовой работы. И решает это не руководство РОРСа, а комиссия по гончим.
Цитата Прозаик7915 ()
нежели брать от подобранной на основе регалий пары.
Своего последн

Пары надо подбирать по происхождению, типу и рабочим качествам.

курянинДата: Вторник, 08 Августа 17, 18:48 | Сообщение # 398
Генералиссимус
[b]Валерий Весной мы уже отправляли письмо, сейчас готовим другое, а идут в обществе, многие недовольны этим положением. А членам комиссии надо выесжать на места и видеть реальность, а незаоблачность на мягких диванах.
И как говорит друг Владимир, который в корне не согласен с положением, не хрен мне указывать мой ишак хочу е..у, хочу еду.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Вторник, 08 Августа 17, 18:50

ВалерийДата: Вторник, 08 Августа 17, 19:07 | Сообщение # 399
Admin
Цитата курянин ()
А членам комиссии надо выесжать на места и видеть реальность, а незаоблачность на мягких диванах.

Олег, ты хрень то не неси. Члены комиссии это как правило эксперты Всероссийской категории. Чтобы пройти от третей категории до Всероссийской, надеюсь ты догадываешься сколько надо отсудить собак на местах в поле, так что зря ты о "мягких диванах."

ШевчукДата: Вторник, 08 Августа 17, 20:03 | Сообщение # 400
Генерал-лейтенант
Цитата курянин ()
И как говорит друг Владимир, который в корне не согласен с положением, не хрен мне указывать мой ишак хочу е..у, хочу еду.
Вы бы определились с кем Вы.  теми кто е...т или едет. Т.е. с РФОС или РОРС. Мне вся эта карусель похожа на ситуацию - Человек решает какую веру выбрать христианство или мусульманство.  Мусульманство больше нравиться но обрезания боюсь.

охотник67Дата: Вторник, 08 Августа 17, 20:29 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Вы бы определились с кем Вы.  теми кто е...т или едет. Т.е. с РФОС или РОРС. Мне вся эта карусель похожа на ситуацию - Человек решает какую веру выбрать христианство или мусульманство.  Мусульманство больше нравиться но обрезания боюсь.
hands

охотник67Дата: Вторник, 08 Августа 17, 20:50 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Юрий, вы прикиньте сколько угодий надо чтоб содержать питомник гончих и с ними работать постоянно, имея хотя бы десяток выжловок, и времени и персонала. Нереально это. В псовых охотах была фактически одна рабочая единица - стая, и работали с ней. И действительно рабочих, о которых и теперь вспоминают, не так много сравнительно со всей массой.
 Да есть люди для которых реально . А нам остается только им помогать в меру сил . если я не могу оставить даже один помет , ну какой я хер заводчик . Я конечно хитрю , раздаю по 2 щенка ,одного выращивают мне ,другого себе . Но выращивают плохо , а их еще нужно нагонять и понять чего они стоят . так мудовые рыдания .

РазгильдяйДата: Среда, 09 Августа 17, 03:31 | Сообщение # 403
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Да есть люди для которых реально . А нам остается только им помогать в меру сил . если я не могу оставить даже один помет , ну какой я хер заводчик . Я конечно хитрю , раздаю по 2 щенка ,одного выращивают мне ,другого себе . Но выращивают плохо , а их еще нужно нагонять и понять чего они стоят . так мудовые рыдания .

Юрий, Вы сколько собак вырастили и нагоняли что верите в реальность питомника гончих? Даже не касаясь площади угодий для нагонки, это не легавые которых на 2-3 кв. км. подходящих угодий за сезон можно пару десятков пропустить - понять что они из себя представляют, во всяком случае. Гончая свой потенциал раскроет годам к трём, и сколько там, старые авторитетные гончатники говорили, выходов в нагонку с молодой гончей надо чтоб погнала?
А теперь прикиньте что у Вас,как заводчика - владельца питомника, хотя бы 5 выжловок, меньше бессмысленно. по шесть выжлят от каждой, чтоб понять что может получиться из молодняка пусть даже не сорок, двадцать выходов с каждым, и не по часу. Где деньги Зин время на это всё? Или кому то постороннему доверите? Так в этом же сообщении написано что даже выращивают плохо.  Я вот как-то больше склоняюсь к утверждению - "Хочешь чтоб что-то было сделано хорошо - делай сам." Деньги тут далеко не главную роль играют, хоть и многое облегчают.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Среда, 09 Августа 17, 09:57 | Сообщение # 404
Admin
Я думаю, что никакие питомники не помогут пока не появятся высоко классные специалисты (кинолог, биолог, селекционер, генетик в одном лице) для серьезной селекционной работы, для планирования вязок и подбора производителей. Питомники лаек существуют же, пока я не слышал, чтобы они далеко вперед продвинулись.

ZagriaДата: Среда, 09 Августа 17, 10:03 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
пока я не слышал, чтобы они далеко вперед продвинулись.

Валерий, так не даром говорят , что у нас только дети красивые , а то , что мы руками делаем facepalm

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Поиск: