Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 18:54

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
КурараДата: Понедельник, 07 Августа 17, 19:39 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Статус: Offline
Руслан, Я имел ввиду количество собак по Росси а не не Кировских состязаниях.Унас были выводки было много гончих.В нашем лесу каждые выходные гоняло несколько гончих и все зайца.А сеичас голос гончей в лесу не услышиш.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

КурараДата: Понедельник, 07 Августа 17, 19:42 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Михаил ,щенка брал в с.Дмитриевское,Даниловский р- н.Кстати я сам родом сПереславля -Залесского.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 07 Августа 17, 19:46

МалышДата: Понедельник, 07 Августа 17, 20:08 | Сообщение # 378
Генерал-майор
Что за слово бесячее совок, если Советский Союз, то все лучшее у меня осталось там. А здесь собаки.

РусланДата: Понедельник, 07 Августа 17, 20:42 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Цитата Курара ()
.В нашем лесу каждые выходные гоняло несколько гончих и все зайца.А сеичас голос гончей в лесу не услышиш.
Мне кажется гончих у нас в Пермском крае меньше не стало. В Ноябре 2015 , в одни из выходных, собачки погнали лису, пока обрезал их на машине что-бы снять (правда на это ушло часа 3) насчитал 6 гонов. С моими получается 7 и это в одном охотхозяйстве! Правда из этих 7 посещают выставки только двое я и Оголь Николай! 
Вот и получается что пользовательское поголовье не убавилось, сократилось посещаемость выставок и испытаний( состязаний).

поводырьДата: Понедельник, 07 Августа 17, 21:23 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Вот и получается что пользовательское поголовье не убавилось, сократилось посещаемость выставок и испытаний( состязаний).
Это результат проведения мероприятий.Возьмите Тулу - скандал за скандалом и это за 2500 р.Деньги вроде бы не велики,но если подумать,что за них тебя еще и поимеют,по неволе задумаешься.Такие дела,к сожалению, не увеличивают к-во экспонентов.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 21:35 | Сообщение # 381
Admin
Цитата Малыш ()
Что за слово бесячее совок

Слово модное, но если честно мне тоже ухо режет.
Цитата Руслан ()

Да нет Руслан и пользовательского поголовья в разы меньше стало, я сужу по своему поселку, раньше 10-12 гончих собак держали, сейчас у меня да еще один охотник держит, был еще один в приятелях ходились, да этой весной ушел из этой жизни. Кстати остался у него выжлец РПГ от Зогара Новикова В. и Шумки Вальчука А. (однопометник Рубина Касаткина И. д.4-2, 2-3ст) прекрасно работающий выжлец, жена продавать будет, не дорого, но плембрак, прикус не правильный. Рекомендую для пользовательского поголовья. Страстный и вязкий выжлец, в породу бы его...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

курянинДата: Понедельник, 07 Августа 17, 23:33 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Щенки от дипломированных собак даже с д3 у выжловки (у выжлеца должно быть не ниже д2 ) должны стоить не меньше 15т р
От выжловки с 3-и не более 8-ми, если у выжловки со 2-м не более 10. 15 если первый и ряд потомков от различных выжлецов.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Понедельник, 07 Августа 17, 23:36 | Сообщение # 383
Генералиссимус
mnevv, Василич если такую цену ломить, то и гарантию надо давать,а то ломить можно а с гарантией проблема. поэтому я в корне не согласен.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Понедельник, 07 Августа 17, 23:42

курянинДата: Понедельник, 07 Августа 17, 23:41 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
А Юрий это и есть РОРС, член общественной организации, добавлю активный член, который давно понял, что никто кроме нас самих это не сделает. Ты хочешь чтобы РОРС нанял специальных людей в каждой области и чтобы они этим занимались, ну тогда давайте будем подымать членские взносы, чтобы платить им зарплату. Сколько пород в области, столько и людей. Ересь несу? Согласен, но другого пути нет, если хотим чтобы за нас все делали.
Валера Юрий не РОРС, РОРС в на тёпленьких диванах сидят и писульки отписывают, а это они должны думать об организации мероприятий, об экспертном корпусе, об угодьях. о местах проведениях мероприятий. У нас в обществе уполномоченный зарплату получает, а что бы организовать мероприятия  сколько нервов, у нас в 100 тыс городе и более 5000 охотников нет своего эксперта, кто за это должен нести ответственность- Юрий или Валерий?

Пегие- навсегда!

mnevvДата: Понедельник, 07 Августа 17, 23:55 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Цитата курянин ()
mnevv, Василич если такую цену ломить, то и гарантию надо давать,а то ломить можно а с гарантией проблема. поэтому я в корне не согласен.
 Олег,гарантию можно распространить  на пороки и то лишь дисквалифицирующие,а в остальном какая может быть гарантия?!

mnev

ZagriaДата: Вторник, 08 Августа 17, 01:14 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Господа, ну вы и развели бодягу  cry  biggrin
Все же просто , до безобразия  - щенок стоит ровно столько : для продавца - за сколько он может его продать, а для покупателя - за сколько он может себе позволить его купить wink
простите, наверное я сегодня не в духе, и завтра извинюсь , и сотру это сообщение , но 3,15..жь по поводу стоимости щенков имеет столь ничтожное отношение к племенной работе с породами, что участие в нем , меня лично - унизит ИМХО
Сколько ещё можно в этой грязюке изваливатьсям?!
Зачем поддаётесь на провокации ?!
Вас , подкинув провокационную темку, как мышей в лаборатории препарируют, а вы сами все свои потроха и выворачиваете sad
Других проблем или вопрос по ведению пород нет , да ????
Например - сочетаемость , в плане получения экстерьрного и рабочего потомства , тех или иных кровей ! Так , нет - тут мозг придётся включать , вспоминать , описывать и обосновывать свою точку зрения придётся ..угу ..

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 08 Августа 17, 01:23

skamanxДата: Вторник, 08 Августа 17, 06:36 | Сообщение # 387
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
но плембрак, прикус не правильный. Рекомендую для пользовательского поголовья. Страстный и вязкий выжлец, в породу бы его...
https://sites.google.com/site/laikarticles/oraznom/plemrabota/prikus5

Тюмень

ВалерийДата: Вторник, 08 Августа 17, 09:48 | Сообщение # 388
Admin
Цитата курянин ()
Валера Юрий не РОРС

Юра, как и все мы кто платит взносы, член РОРСа. Олег, на досуге почитай о структуре общественных организаций.
skamanx, Юра спасибо за ссылку, полезная информация.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РазгильдяйДата: Вторник, 08 Августа 17, 11:50 | Сообщение # 389
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Все же просто , до безобразия - щенок стоит ровно столько : для продавца - за сколько он может его продать, а для покупателя - за сколько он может себе позволить его купить

Всё верно, ни отнять, ни добавить, и тема вроде как на этом исчерпана. А то смешали в кучу и кинологию, и испытания,  и ............. Может в отдельную тему перенести проблемы ведения порол гончих?
Но коль уж тут, то

Цитата охотник67 ()
Валерий пока не появиться класс людей профессионалов (люди которые живут и
зарабатывают этим) , ни чего не будет . Не будет ни каких серьезных
подвижек в качестве . Заводчик должен быть профессионалом , а не
любителем как я с 3 собачатами . Люди должны иметь возможность занимаясь
любимым делом содержать себя и семью . Тогда будет появляться результат
. а для этого цены на щенков должны быть не дешевыми . Я вот беседовал с
одним русскоязычным немцем , выходцем из СССР . он содержит питомник

Юрий, вы прикиньте сколько угодий надо чтоб содержать питомник гончих и с ними работать постоянно, имея хотя бы десяток выжловок, и времени и
персонала. Нереально это. В псовых охотах была фактически одна рабочая единица - стая, и работали с ней. И действительно рабочих, о которых и теперь вспоминают, не так много сравнительно со всей массой.

Цитата Прозаик7915 ()
По результатам:1. Владельцам, чьи собаки получили дипломы 3 ст., возместить все расходы. Они довольны + имеют диплом.
2. Владельцам собачек с дипломами 2 ст. - расходы само собой плюс ощутимое вознаграждение.
3. Перводипломники вообще в шоколаде.
4. Не заработавшие дипломов едут домой за свой счёт, но с грудью наполненной гордостью за поддержку развития породы.
Что это даст?

Это даст то что и тех немногих кто посещает мероприятия направят в сторону противоположную от оных. Не столь обеспечены гончатники, в основной массе, чтоб с них ещё больше стрясти пытаться.
Да и собака всё таки была зарыта, порыться может свинья на огороде , или в навозе.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

НЕПДата: Вторник, 08 Августа 17, 13:02 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Цитата
Всё же просто,до безобразия-щенок стоит ровно столько:для продавца-за сколько он может его продать,а для покупателя-за сколько он может себе позволить его купить.
Zagria, Правильно, Вячеслав как на базаре два дурака один продаёт, другой покупает.Тогда в Москву там цены в долларах. biggrin

Поиск: