Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 23:27

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
поводырьДата: Понедельник, 07 Августа 17, 14:11 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Дмитрий если ты относишь эти слова ко мне,то ты не прав.
Николай, я никогда не перехожу  на личности.Это про вообще таких людей.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Понедельник, 07 Августа 17, 14:15

поводырьДата: Понедельник, 07 Августа 17, 14:15 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
он тебе держа в руках калькулятор расскажет из чего складывается цена мероприятия.
Мне кажется,что все это уже доводилось до форумчан.Баланс был отрицательный, денег не хватает,а уж тем более не остается..С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

курянинДата: Понедельник, 07 Августа 17, 15:36 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Валерий,по моему любой здравомыслящий человек,имеющий очень рабочую собаку выставит ее на показ,а все разговоры типа "я не хочу,потом собак воруют и т.д." они либо реклама либо в пользу бедных.Люди эти никуда на вязку не поедут,повяжут на задворках,поэтому и цена этим щенкам грош,а люди ведутся на низкие цены  и теряют время.
Дмитрий вы даете гарантию если я допустим возьму от бездипломных. а вы так называемой элиты. что ваши щенки будут работать лучше, да хрен там. Да многие  и далеко не бедные люди не выставляют, вы сами не выставляете.
Цитата Валерий ()
Олег, ну ты хоть иногда включай в голове калькулятор. Кто за твое участие должен заплатить? Бюджет? Так у бюджета нищие пенсионеры и учителя. РОРС ? Так у него егеря получают столько, что даже на бензин не хватает. Никто ничего не должен никому, тем более общественная организация. Поинтересуйся у Юрия, он один из организаторов нынешних Всероссийский состязаний, он тебе держа в руках калькулятор расскажет из чего складывается цена мероприятия.
Валера я сам за себя заплачу. ты меня не понял. Не Юрий должен бегать и организовывать состязания с калькулятором, А РОРС должен это делать, а то получается организуй Юрий. Степен, Алексей, мы в душе с вами, а телом в теплой кровати в Москве, вот я о чём. Мы в этом году у себя организовали, с каким трудом испытания на два дня и то попали в сухую погоду в мае и как назло только прошли и дождь пошел, не всё так гладко.

Пегие- навсегда!

ПрoзаикДата: Понедельник, 07 Августа 17, 15:47 | Сообщение # 364
Полковник
Цитата НЕП ()
Дай то бог Валерий чтоб это было так.

Бог не даст.
Энтузиазм дело хорошее, но малоперспективное, если говорить о больших задачах.
Цитата Валерий ()
Локальный успех это тоже успех в целом для породы.

Локальный так и останется локальным. Вспыхнет и потухнет.
Чтобы движение стало большим, надо изменить стратегию.

Цитата Валерий ()
Кто за твое участие должен заплатить? Бюджет?

Вот здесь собака и порылась. ©
Надо денег и тогда дело пойдёт.
Надо вывести из тени хороших собак и тогда дело пойдёт.
Надо это делать массово, тогда можно говорить о движении породы вперёд.
..........
1. Надеяться на бюджет (муниципальный или любого другого уровня) - коню понятно - номер совершенно дохлый. Даже если где-то и случится такое, то разово и на поггоду никак не повлияет.
2. Надеяться на меценатство - не на много лучше. Где их стабильных меценатов наберёшь на всю Русь?
3. Остаётся надеяться на себя.
..........
Что можно сделать?
(Это я как пример привожу)
Увеличить взнос за испытания в два, допустим, раза.
По результатам:
1. Владельцам, чьи собаки получили дипломы 3 ст., возместить все расходы. Они довольны + имеют диплом.
2. Владельцам собачек с дипломами 2 ст. - расходы само собой плюс ощутимое вознаграждение.
3. Перводипломники вообще в шоколаде.
4. Не заработавшие дипломов едут домой за свой счёт, но с грудью наполненной гордостью за поддержку развития породы.
Что это даст?
Повторю: те замечательные собаки, которых никто не видит, станут чаще появляться на мероприятиях.
Те, кто приезжает в надежде "а вдруг сработает", десять раз подумают, прежде чем пускаться в авантюру.
И в целом это будет мощный толчок для развития породы.
Имхо smile

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

КурараДата: Понедельник, 07 Августа 17, 16:00 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Михаил массовость ушла в прошлое ,это уже было.Теперь отдельные энтузиасты рулят,у кого есть возможность,заниматься породой, собаки будут всё больше разниться,как в старину, одному помещику нравятся паратые ,другому голосистые.Я вот взял выжленка с Я рославскои обл.Уже собаки разнятся ,экстерьером от Московских.Ну и цены будут разные.А может это и хорошо,пускай будут разные,и паратые исредней ноги.Порода не умрёт пока будут энтузиасты, сколько было, всего и революция и воина. Породы остались.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 07 Августа 17, 16:03

ПрoзаикДата: Понедельник, 07 Августа 17, 16:06 | Сообщение # 366
Полковник
Цитата Курара ()
Я вот взял выжленка с Ярославскои обл.

Не родня моей? smile (С. Прохоренко заводчик).

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

РусланДата: Понедельник, 07 Августа 17, 16:16 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Цитата Курара ()
массовость ушла в прошлое
Посмотрите на "Осенние голоса на Вятке", уже записали 81 собачку! up

охотник67Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 16:27 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Вон СССР захотели перестроить все и сразу и остались ни с чем, а если бы начали по областям и по маленьку и не спеша, так может быть и получилось бы что ...
Наступит время когда официально признают ,что Горбачев это шпион .Приведя его к власти , НАТО выиграло в один день с нами холодную и горячую войну . Без единого выстрела , Вы вспомните какую он нес чушь , много но не о чем . А у нас привыкли хлопать в ладоши . Видят дурь , валит стану а руки хлопают . там на верху дураков нет , так что бессвязные длинные речи это просто игра . 
Ну а с собаками нужно просто смотреть реально , без обмана на вещи . Собаки есть , пусть не такие как нам хочется , но главное держаться рабочих собак . не ударяться в голоса без работы и экстерьеры .

охотник67Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 16:39 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Цитата Прозаик7915 ()
Увеличить взнос за испытания в два, допустим, раза.По результатам:
1. Владельцам, чьи собаки получили дипломы 3 ст., возместить все расходы. Они довольны + имеют диплом.
2. Владельцам собачек с дипломами 2 ст. - расходы само собой плюс ощутимое вознаграждение.
3. Перводипломники вообще в шоколаде.
4. Не заработавшие дипломов едут домой за свой счёт, но с грудью наполненной гордостью за поддержку развития породы.
Что это даст?
Повторю: те замечательные собаки, которых никто не видит, станут чаще появляться на мероприятиях.
Те, кто приезжает в надежде "а вдруг сработает", десять раз подумают, прежде чем пускаться в авантюру.
И в целом это будет мощный толчок для развития породы.
Имхо
Это из области фантастической .Люди и эти деньги наскребают . А реально те кто выставляет собак и получает диплом может вязать своих собак и получить деньги за них . Щенки от дипломированных собак даже с д3 у выжловки (у выжлеца должно быть не ниже д2 ) должны стоить не меньше 15т р . если д2 20, если д1 25 . И все расходы на содержание , выставки и испытания должны компенсироваться . А если не дорого ,для охоты то без документов или клубов не охотничьих РКФ .

РусланДата: Понедельник, 07 Августа 17, 16:47 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Через две недели испытал собак,погода правда была отвратительная и пестрая тропа и корка на снегу

Николай, вот и вы пройдя через трудности всё-таки испытали своих собачек! hands 
А почему другим всё нужно поднести на золотом разносе с голубой каёмочкой? huh 
Пускай тоже хоть попытаются решить проблемы , под лежачий камень вода не течёт! 
Цитата НЕП ()
Во первых проблема бывает в самих экспертах их мало и поэтому очередь,потом в большинстве своём они тоже гончатники и где нибудь участвуют в мероприятиях.Поо отсутствие нагоночных участков я уже молчу,а попасть там где они есть нереально
Мне кажется это проблемы многих регионов. Например у нас в Пермском крае тоже существуют проблемы, но гончатники всё равно стараются, выставляют собачек на состязания и испытания (конечно хотелось что-бы побольше собачек в регионе было с дипломами, для того чтоб был больше выбор племенного поголовья). У кого не получается выставить в крае, едут в соседние регионы ( у нас на сегодня даже у 4-х Р.П.Г. есть дипломы по русаку).

ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 16:50 | Сообщение # 371
Admin
Цитата курянин ()
Валера я сам за себя заплачу. ты меня не понял.

Так я понимаю, что ты за других ратуешь ...ну стало быть до них донеси.
Цитата курянин ()
Не Юрий должен бегать и организовывать состязания с калькулятором, А РОРС должен это делать,

А Юрий это и есть РОРС, член общественной организации, добавлю активный член, который давно понял, что никто кроме нас самих это не сделает. Ты хочешь чтобы РОРС нанял специальных людей в каждой области и чтобы они этим занимались, ну тогда давайте будем подымать членские взносы, чтобы платить им зарплату. Сколько пород в области, столько и людей. Ересь несу? Согласен, но другого пути нет, если хотим чтобы за нас все делали.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Понедельник, 07 Августа 17, 17:07 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
А если не дорого ,для охоты то без документов или клубов не охотничьих РКФ .
Ага! biggrin 
Первого косого из под гончей добыл из Р.П.Г. "Шмеля" ("Трубач" УлитинаА.А. + "Кемара" Сюзёва И.Г.) . Владелец выжлеца Попенков Генадий, простой учитель физкультуры в сельской школе. Мы сами свозили собачку на выставку в 2003 году( получил отлично).  Когда "Шмеля"(ОТЛИЧНЫЙ РАБОТНИК был) не стало Гена перебрал 5 собачек, всех брал без документов ( подешевле) . Но что-то не везло собачки- полный хлам. Потом мы с ним поехали и взяли однопомётников "Горниста" и "Валдая" ( "Барон" Романова+ "Лаза" Кирилина). Дак сейчас Гена мне говорит : - " Жизнь, то одна ! А сколько я лет из жизни выкинул, сколько пар обуви стоптал, сколько нервов? Короче охотничью жизнь в промежуток между "Шмелём" и "Валдаем" я вычеркнул!
ВОТ ТАК !

ВалерийДата: Понедельник, 07 Августа 17, 17:23 | Сообщение # 373
Admin
Цитата Руслан ()
А почему другим всё нужно поднести на золотом разносе с голубой каёмочкой?

Руслан, это наследие Совка! Людей приучили, что за них все решат и может быть что то сделают. Люди были лишены всякой инициативы, а кто ее проявлял ставили на место. Сейчас в другом мире живем, а сознание перестроиться от прошлого не может. Воспитание такое было.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

mnevvДата: Понедельник, 07 Августа 17, 18:02 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
А реально те кто выставляет собак и получает диплом может вязать своих собак и получить деньги за них . Щенки от дипломированных собак даже с д3 у выжловки (у выжлеца должно быть не ниже д2 ) должны стоить не меньше 15т р . если д2 20, если д1 25 . И все расходы на содержание , выставки и испытания должны компенсироваться . А если не дорого ,для охоты то без документов или клубов не охотничьих РКФ .
  Полностью поддерживаю Юрия!Ценообразование так и строилось в совковские времена,в своё время на "коричневом" я выкладывал ценники,утверждённые и согласованные Ленинградским ОООР и их секцией РПГ в районе 75-80 г.г.Они в реалии соответствуют видению Юрия.А если быть более объективным,то цена щенка гончей соответствовала  50% стоимости отечественной бескурковки,это в последнее время ,а в более раннее-курковки.Простая авифметника и мы  должны придерживаться её.Сейчас этот расчёт можно перенести на сопоставимость стоимости навигатора и щена 50х50.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 07 Августа 17, 21:20

86Дата: Понедельник, 07 Августа 17, 18:26 | Сообщение # 375
Генерал-лейтенант
Цитата mnevv ()
Простая авифметника
это точно yes

Поиск: