Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 23:04

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стоимость щенка
ВалерийДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 16:28 | Сообщение # 316
Admin
Статус: Offline
Цитата поводырь ()
А у нас высшая цена была 50 рублей.

Может мы о разных годах говорим. Я о 80-х прошлого века.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КурараДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 16:46 | Сообщение # 317
Генералиссимус
в 1985 Щенка брал ,первую свою гончую,ровно 100руб. и за меньшие деньги заводчик не отдавал.Собака была не паратая особо но машина, могла кряду несколько дней гонять без проблем,голос был с заревом при подъёме по зрячему,По лисе и заицу гнала разными голосами.Вобщем это теперь мои идеал гончей. По голосу больше неслышал такой .Даже родословной от него не осталось,так как собака была первой ,думал что все такие или лучше.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 16:52 | Сообщение # 318
Генералиссимус
курянин, Олег,в вашем с Валерием споре вы никогда не придёте к консенсусу.Потому что ты предлагаешь поменять положение по племенной работе,чтобы разрешить вязку бездипломных производителей при наличии оценки экстерьера.А по существующему сейчас положению нужен диплом.Я не вникал в положение Но раньше как помню выдавали щенячки и без дипломов,указывая что производители не племенного состава.Незнаю ,но по моему они там наверху тогда совсем запутаются в документах.Наверное всё таки легче будет выставить один раз собаку да заработать диплом.А потом уже пусть решает каждый сколько ему иметь дипломов один или кучу.Легче будет вернуть первую вязку без диплома до 3 лет,по аналогии как допускают до состязаниий без диплома в возрасте до 3-х лет.

РусланДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 17:36 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
появится что то, что можно и не стыдно показать людям Вы найдете возможность выставить Вашего питомца.
yes Мне кажется это высказывание касается каждого уважающего себя и свою гончую  ГОНЧАТНИКА! up

РусланДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 17:41 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
.Наверное всё таки легче будет выставить один раз собаку да заработать диплом.А потом уже пусть решает каждый сколько ему иметь дипломов один или кучу
Вот Николай правильно написал!Что не ужели нельзя выставить всего один раз собачку ?

охотник67Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 18:46 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Вот Николай правильно написал!Что не ужели нельзя выставить всего один раз собачку ?
Это если рассматривать , что собака рабочая . А если она не гонит ,как дальше плести басни о ее работе . Ведь все увидят что король ГОЛЫЙ и станет стыдно за наготу .

ПрoзаикДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 18:54 | Сообщение # 322
Полковник
Цитата поводырь ()
как только у Вас появится что то, что можно и не стыдно показать людям Вы найдете возможность выставить Вашего питомца.

Вот не факт... Один знакомый охотник показал свою очень хорошую собаку, и её через некоторое время спёрли. Теперь не показывает.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

РусланДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 19:01 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Цитата Прозаик7915 ()
. Один знакомый охотник показал свою очень хорошую собаку, и её через некоторое время спёрли. Теперь не показывает.
Я тоже слышал несколько раз от старых гончатников, что не показывают хороших собак так как у них было в жизни такое как в цитате  Прозаика.
Правда один из них потом на охоте нашёл своего выжлеца, ну и сломал ружья горе-охотникам! wink

Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 06 Августа 17, 19:10

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 19:09 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Руслан, Для многих не столько проблема в том чтобы заработать диплом ,сколько попасть на это самое мероприятие где их зарабатывают и я понимаю Олега,а многие не верят в это.Во первых проблема бывает в самих экспертах их мало и поэтому очередь,потом в большинстве своём они тоже гончатники и где нибудь участвуют в мероприятиях.Поо отсутствие нагоночных участков я уже молчу,а попасть там где они есть нереально ,там своих собак хватает.Вот отсюда и весь сыр бор.А есть много хороших собак и они и за отсутствия диплома не попадают в племенное использование.Может, например в Кирове,решили проблему с участками так там и вопросов наверное таких не возникает?

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 19:26 | Сообщение # 325
Генералиссимус
охотник67
Цитата
А если она не гонит,как дальше плести басни о её работе.
Здесь уж нужно эксперту быть принципиальным и не натягивать на диплом.Да и собаку сразу видно чего она стоит.А выставлять на" авось сработает" зачем это нужно.Нормальный гончатник этого делать не будет,а коммерсант  найдет и другие способы,об них и разговора нет.

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 19:39 | Сообщение # 326
Генералиссимус

Цитата
Нашел своего выжлеца ну и сломал ружьё горе-охотникам.
Руслан
, А зря ружьё тут не причём,нужно было руки попереломать.Есть такие.Одни едут собачек послушать а другие "шакалить".

Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 06 Августа 17, 19:41

РусланДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 19:41 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Для многих не столько проблема в том чтобы заработать диплом ,сколько попасть на это самое мероприятие где их зарабатывают
Было-бы желание!

охотник67Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 19:46 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Здесь уж нужно эксперту быть принципиальным и не натягивать на диплом.Да и собаку сразу видно чего она стоит.А выставлять на" авось сработает" зачем это нужно.Нормальный гончатник этого делать не будет,а коммерсант  найдет и другие способы,об них и разговора нет.
Не каждый человек может адекватно оценить работу своей собаки . Многие хвалят ,а как столкнуться с требованиями экспертизы и понимают что собака то даже очень ,не очень.
Цитата НЕП ()
Для многих не столько проблема в том чтобы заработать диплом ,сколько попасть на это самое мероприятие где их зарабатывают и я понимаю Олега,а многие не верят в это.Во первых проблема бывает в самих экспертах их мало и поэтому очередь,потом в большинстве своём они тоже гончатники и где нибудь участвуют в мероприятиях.Поо отсутствие нагоночных участков я уже молчу,а попасть там где они есть нереально ,там своих собак хватает.Вот отсюда и весь сыр бор.
Ну это не Вам писать , в Волгоградской обл испытания проводят и Ковалев , Попов , Тимофеев с нашими экспертами постоянно мыкается . Но есть регионы где с этим есть проблемы . У Олега вопрос тоже решён . там на сегодня проводят и испытания и состязания . Зайца достаточно .

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 20:03 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Руслан, Вот не поверишь.,в этом году у меня было столько желания хоть отбавляй.Мало того и уча сток,хоть и не узаконенный есть.Про общество охотников даже и говорить не буду,им до одного места мои собаки.Областному тоже, говорят договаривайся с экспертом.Кое как с десятого раза дозвонился до эксперта,говорит я из-за трёх собак не поеду.Звоню в другой район,у нас говорит мест нет своих бы испытать.Ну чего ,поехал без собак кое как упросил провести в этом же районе недалеко от города .Потом поехал к хозяину участка,его упросил,выписали сезонную путевку.Через две недели испытал собак,погода правда была отвратительная и пестрая тропа и корка на снегу.Вот после таких мытарств и подумаешь,а на хрена оно мне всё это нужно?

НЕПДата: Воскресенье, 06 Августа 17, 20:18 | Сообщение # 330
Генералиссимус
охотник67, Юрий,Да Тимофеев проводит но состязания,где нужен диплом.С Поповым Сергеем созванивался был на сесиии,вот с Ковалевым и договорился и то он тоже ехал куда то по своим "собачьим" делам.Потом сам на работе,не каждый день свободен.

Поиск: