Стоимость щенка
| |
Валерий | Дата: Суббота, 05 Августа 17, 18:40 | Сообщение # 301 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) в большинстве всё пущено на самотёк и никто не занимается этим.Вроде и состоим в обществе и есть кинолог и ответственный за племработу и планы вязок вроде как составляются ,но всё это только на бумаге,для галочки.На самом деле каждый сам себе и кинолог и генетик и т.д, поэтому и лепим кто как считает правильным +100 Николай, я об этом давно говорю. Но меня здесь за это еще и обвинить пытались в не демократичном подходе выбора вязок.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
86 | Дата: Суббота, 05 Августа 17, 18:42 | Сообщение # 302 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) 5 РАЗ В ЛЕСУ ! Цитата НЕП ( ) ногие думают что собака с хорошей родословной с первого выхода погонит. А ещё многие думают что собака просидев пару лет в вольере,тоже будет гонять.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Суббота, 05 Августа 17, 22:45 | Сообщение # 303 |
Полковник
| Цитата 86 ( ) А ещё многие думают что собака просидев пару лет в вольере,тоже будет гонять. Гонять-то она, может, и будет. Вот только ставить это себе в заслугу пытаются. Мол - вообще ничего делать не надо, если есть задатки, то всё будет тип-топ.
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
курянин | Дата: Суббота, 05 Августа 17, 22:58 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Каждый имеет право продавать своих щенков по чем ему хочется . При приобретении можно договариваться о любых условиях . Есть люди которые возвращают все деньги или часть если из щенка будет выращена экстерьерная собака и она получит диплом . Иногда договариваются , что племенной брак заменяется (Зубы ,Крипторхизм ) Есть когда ни кто ни о чем не договаривается . Рассуждать что хорошо ,что плохо очень абстрактно . Что одним хорошо , для других плохо . Плохо обманывать ,лепить липовые дипломы , выдавать желаемое за действительность . Собак нужно выставлять на независимую экспертизу , что по экстерьеру ,что по работе . А дальше или самому смотреть в поле или верить тому что записано в родословной , или верить людям которым Вы доверяете которые видели работу . А дальше либо рисковать и брать щенков , со всеми вариантами риска ,либо покупать взрослых рабочих собак . Которых можно уже оценить по экстерьеру и работе . По поводу вязать или нет собак без дипломов , все тоже просто . Во всем мире есть клубы рабочих линий и декоративных . Всем кому нужен просто вид ,экстерьер и родословная могут идти в клубы декоративные . Там дают документы всем . Захотят они перерегистрироваться в рабочий клуб ,пожалуйста но докажи рабочие от качества . Ни кто ни кого не ущемляет , вяжите , держите , охотьтесь . Но охотничьи собаки должны иметь подтверждение своих рабочих качеств . и так не только у нас во всем мире . В Юра не согласен, это уже анархия. Должны действовать правила по этому поводу и стоимость и т.д. Что касаемо бездипломных. Да выставка обязательна, т.к. устанавливаются порок экстерьера, но что касаемо испытаний и состязаний, я сам за, но насильно заставлять людей выставлять собак это неправильно и при выборе щенка. охотнику (гражданину) самому решать от каких собак брать от бездипломных или дипломированных.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Суббота, 05 Августа 17, 23:03 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Валерий,Валера не болит, но таких случаев много и нужно смотреть реальность. При мне на выставках люди ругаются из -за этого, когда один говорит ты мне продал по 10 оно дерьмо, ответ- я тебе ни чего не обещал, даже до рукопрекладства доходит и это нормально. Вот моя Арфа от бездипломных родителей.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Суббота, 05 Августа 17, 23:10 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 10:59 | Сообщение # 306 |
Admin
| Цитата курянин ( ) но насильно заставлять людей выставлять собак это неправильно Олег, у тебя есть примеры, кого силой заставили выставлять собаку на испытания??? У каждого есть выбор, но и каждый должен понимать, что испытание, как и выставка обязательное кинологическое мероприятии для пропуска собак в породу и принимать это надо как должное. От себя бы я добавил, что надо ужесточать правила испытаний, сделать из часовой работы. Олег, вот не зная собак в выложенной тобой родословной, можно сказать, что жуткое у твоей выжловки происхождение, близко бы к ним не подошел и все по тому, что нет дипломов и представления о рабочих качествах НИКАКОГО!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 11:30 | Сообщение # 307 |
Admin
| Цитата курянин ( ) Валера не болит, но таких случаев много и нужно смотреть реальность. При мне на выставках люди ругаются из -за этого, когда один говорит ты мне продал по 10 оно дерьмо, ответ- я тебе ни чего не обещал, даже до рукопрекладства доходи Вот и смотри в реальность, а ты еще и предлагаешь пускать в породу без дипломных собак, по которым осиновый сук плачет, а такие там тоже точно будут, хочешь ты этого или нет. И потом породу очень сложно будет вычистить от бездарей!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 11:30 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Юра не согласен, это уже анархия. Должны действовать правила по этому поводу и стоимость и т.д. Что касаемо бездипломных. Да выставка обязательна, т.к. устанавливаются порок экстерьера, но что касаемо испытаний и состязаний, я сам за, но насильно заставлять людей выставлять собак это неправильно и при выборе щенка. охотнику (гражданину) самому решать от каких собак брать от бездипломных или дипломированных. Олег давай я еще раз тебе изложу свое мнение . 1 собаки зарегистрированные в РОРСЕ это охотничьи собаки , рабочие . Для того что бы подтвердить рабочие качества , нужно пройти полевые испытания или состязания . На них проходит экспертиза и у собаки расцениваются все параметры . Как вязать собаку если у нее к примеру порок по верности, или вязкостиБ или она не проявляет полаз, или у нее не достаточно чутья . Вот к примеру мой оппонент Александр Привалов на ОК пишет что у него рабочие собаки и все хвалят . берут и хвалят . А я знаю что ни одной путной собаки у него не было , что потомков которых показывали местным экспертам ни чего не показывали ,что последняя собака которую он выставлял сам ,сидела под машиной (или возле машины ) пока он порскал по лесу . Но это не мешает ему рассказывать небылицы , плодить и реализовывать щенков . У нас в Саратовской обл есть гончатник Антонов . Заводчик РПГ . Его собаки не имеют дипломов 20 лет . Не потому что он их не выставлял ,он выставлял их множество раз . Даже раз 5 у меня на глазах . Не гонят , даже лису . Не получается . Но это не мешает ему рассказывать о том что ему некогда , нет места . и тд Он выпускает их ночью и всех вместе и они прыгая с копытки на лису , с лисы опять на копытку орут красивыми голосами . Днем в одиночку, кроме лишнего голоса ни чего нет. Но он плодит их все это время . торгует как поросятами и переговорить их не возможно . Поэтому если испытания проводятся ,будьте любезны приведите и покажите рабочие качества своих собак . не лохотроньте новичков и любителей халявы . не нравиться ,идите в клубы РКФ там дипломы не нужны . Регистрируйте там родословные и прогуливайте своих собак с родословной . надумаете в РОРС пожалуйста , выставляйте ,подтверждайте что собака у Вас охотничья и Вас зарегистрируют . Теперь по поводу цены , Совок кончился , решайте вопрос по цене между собой . Ни кто ни каких правил диктовать не может .
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 13:01 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Совок кончился.....Юрии при совке в 85году я брал рпг за сто рублей,надеюсь знаеш сколько это, было,за 10 000 тысяч взял.сейчас.При совке дороже было.Да и причём совок или капиталюги у власти ,на цену собак не влияет.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 06 Августа 17, 14:34 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 13:43 | Сообщение # 310 |
Admin
| Цитата Курара ( ) Да и причём совок или капиталюги у власти ,на цену собак не влияет. Ну как это не влияет. Я не знаю как где, но у нас в Советское время цену на щенков устанавливало общество в зависимости от племенного класса, цена прямо так и была написана на справке. От 6о рублей за 2 плем. класс.
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 14:40 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Извиняюсь сеичас взял ,, за9 тысяч плюс дорога 360 в один конец..Пока доволен.Были собаки и без родословных но они хуже,.Всё-таки люди занимаются подбирают пары собака по экстерьеру и не только,также и по интеллекту кровные отличаются в лучшую сторону.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
курянин | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 15:31 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Валерий, У меня друг владелец рг, он на х..ю видал испытания и состязания, но выжлец у него рабочий, желающих повязать хоть отбавляй, он его вяжет три раза в год. Теперь по родословной. не красоту надо глядеть, а работу. а обязательство и есть насильственное заставление. Пропуск в породу оценка положительная нв выставке, а испытание уже должно быть желание охотника собаковода, не хочет он выставлять на испытания его дело и как и дело охотника брать от бездипломных или дипломированных, но не условия навязывать, как это модно сейчас. А Арфа она даже стрелянных зайцев в зубах приносила, а другой друг брал рг выжловку,где все пч и ч, на суку повесил. вот так бывает.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 15:42 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| охотник67, Во первых за Антонова слышал, но за его собак сказать не могу, здесь Володя Агольцов он расскажет. Теперь за Привалова. На выставке областной, я спросил у эксперта он держит рг за Привалова, у него была выжловка от Привалова, он был доволен, да он только сказал работа есть. но голоса простенькие. Теперь за РОРСы и РКФ, где бы не состоял, не должно быть заставления типа обязательства. Есть выставка проверка качеств экстерьера, но что касаемо подтверждения рабочих качеств, вот тут дело каждого. Да руководство РОРСа может заявить -мы рекомендуем брать от дипломированных собак, Теперь за савок, если допустим я у тебя взял щенка за 20, а у енго проблема с прикусом. ассеметрия, рабочие качества никакие. ты вернёшь деньги?
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 15:54 | Сообщение # 314 |
Admin
| Цитата курянин ( ) Теперь по родословной. не красоту надо глядеть, а работу. а обязательство и есть насильственное заставление. А что такое красота в родословной? Рабочие дипломы что ли? Я тебе сразу сказал, не зная лично собак в твоей родословной я лесом обойду этих собак, потому как для меня они не рабочие!!! Даже если часть родословной они займут в рассматриваемом щенке, мне такой выжленок не нужен. Вот видишь, наши мнения разошлись и для этого все есть, я остаюсь в РОРСе, ты стало быть в РФОС (РКФ) пойдешь. Что еще тут выяснять, каждому свое. Хотя издержки интернета никто не отменял и в реальном разговоре точки соприкосновения нашлись бы и достаточно много бы их было.
|
|
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 06 Августа 17, 16:23 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) От 6о рублей за 2 плем. класс. А у нас высшая цена была 50 рублей. Цитата курянин ( ) допустим я у тебя взял щенка за 20, а у енго проблема с прикусом. ассеметрия, рабочие качества никакие. ты вернёшь деньги? Во первых Юра по 20 тыров щенков и не продает,а иногда просто дарит,а во вторых и при коммунистах никто никому ничего не возвращал.Щенок как лотерейный билет и обижаться тут не на кого.По поводу того,что Вас якобы кто то насильно куда то втягивает,то это п.....ж чистой воды,потому что как только у Вас появится что то, что можно и не стыдно показать людям Вы найдете возможность выставить Вашего питомца. Цитата курянин ( ) Арфа она даже стрелянных зайцев в зубах приносила, . Вот если бы она их сганивала, тогда ДА.А так,извините.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
|