Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 26, Суббота, 19:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Протоколы - вес и рост щенков при выращивании
КудрявыйДата: Вторник, 02 Июня 15, 07:11 | Сообщение # 511
Генерал-майор
Статус: Offline
Выжленок РГ 2 месяца 22 дня, вес 11 кг, рост 41 см
Прикрепления: 0337799.jpg (147.1 Kb)

КудрявыйДата: Вторник, 02 Июня 15, 07:13 | Сообщение # 512
Генерал-майор
у Свирели дата рождения не та, о чем я ранее говорил.

охотник67Дата: Вторник, 02 Июня 15, 10:09 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Ну так в стандарте этого же нет, значит кличут багряными
Солово-пегие это лимонные , на сегодня лимонный цвет является выбраковкой . Но из породы никуда не делись потомки солово-пегих (Першинской  Тульской  стаи ) . Как я думаю, может ошибаюсь поправьте.

ВалерийДата: Среда, 03 Июня 15, 09:07 | Сообщение # 514
Admin
Юра, где то мы здесь на форуме это много обсуждали, нет времени искать, может кто подскажет, там все это написано. Почему исключили этот окрас из породы не понятно, если он действительно присутствует в кровях, так он будет и вылазить

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Среда, 03 Июня 15, 09:31 | Сообщение # 515
Генералиссимус
охотник67,

Юра, лимонный(солово-пегий) и багрянно-пегий окрасы, как говорится - две большие разницы! Солово-пегие щенки сразу рождается таковыми,т.е с желтыми

пежинами, а багрянные = черно-пегими ! но как бы с матовым налетом, и только к годам 2-3 приобретают окончательный окрас! хотя ,и с осенями еще чутка светлеют...вечером , когда доберусь до iPad-a- проиллюстрирую все фотографиями dry учите мат.чвсть, Юрий Геннадьевич  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 03 Июня 15, 09:38

охотник67Дата: Среда, 03 Июня 15, 09:55 | Сообщение # 516
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Юра, где то мы здесь на форуме это много обсуждали, нет времени искать, может кто подскажет, там все это написано. Почему исключили этот окрас из породы не понятно, если он действительно присутствует в кровях, так он будет и вылазить
Ну бог с ними с солово -пегими . Мне кажется что и у багрянно-пегих цвет глаза светлее чем у черно-пегих . В любом случае через Гайду передается светлый глаз . Я себе всех светлоглазых не оставил . выбирал собак с чепраком и заодно глаза были все более менее.

mnevvДата: Среда, 03 Июня 15, 15:07 | Сообщение # 517
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
выбирал собак с чепраком и заодно глаза были все более менее.
 Юра,под чепраком и со светлым глазом собак немерено.,т.к. в данном случае частичное доминирование тёмного окраса и тёмного глаза.Данный рецессивный признак даёт о себе знать периодически,а дабы исключить или свести к нулю необходима полная выбраковка из племенной деятельности светлого глаза,также как и солово-пегого окраса,но нас эти недостатки (пороки)переживут.
ПЫ.СЫ.Вся проблема в том,что в начальном щенячьем возрасте цвет глаз не определить,а когда щен подрастёт и будет выявлен подобный недостаток владелец не может расстаться со своим питомцем.Метод выбраковки у нас в охотничьем собаководстве плохо рулит,что касается и других статей собак начиная вдоль и поперёк:от черепного выступа до распущенной лапы и прямозадости и кончая светловатым чутьём и неправильно поставленным или не типично носимым гоном РПГ.В конечном итоге и получается ВСЁ более менее,в полтора месяца щенок весит 8 -9 кг.,а рост...

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 03 Июня 15, 15:12

ZagriaДата: Среда, 03 Июня 15, 15:19 | Сообщение # 518
Генералиссимус
охотник67
Юра, вот такими рождаются солово-пегие...
Прикрепления: 9486375.jpg (95.8 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Среда, 03 Июня 15, 23:26 | Сообщение # 519
Генералиссимус
Цитата mnevv ()
.Метод выбраковки у нас в охотничьем собаководстве плохо рулит,что касается и других статей собак начиная вдоль и поперёк:от черепного выступа до распущенной лапы и прямозадости и кончая светловатым чутьём и неправильно поставленным или не типично носимым гоном РПГ.В конечном итоге и получается ВСЁ более менее,в полтора месяца щенок весит 8 -9 кг.,а рост...
mnevv
, Совершенно согласен . . Плодим все подряд и огромных , и троешников завзятых . А потом еще удивляемся , что имеем . народ и гончих то держать не хочет . не работают они в основной своей массе . Люди годами не могут получить рабочую собаку , тут быстро остынешь .

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 04 Июня 15, 17:17

mnevvДата: Пятница, 05 Июня 15, 09:29 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
охотник67, Юра, вот такими рождаются солово-пегие...
Прикрепления: 9486375.jpg(96Kb)

Замечательный наглядный пример,а большинство фуромчан, больше чем уверен, об этом и не ведало!

mnev

охотник67Дата: Понедельник, 22 Июня 15, 00:22 | Сообщение # 521
Генералиссимус
Сегодня осматривали щенков . Им 3 недели в самом маленьком 2.2 , в самом большом 2.7 . Пока ни чем не прикармливал . Сегодня проглистогонил и начал прикармливать мясом и козьим молоком .
Прикрепления: 4704750.jpg (252.8 Kb) · 0882127.jpg (280.4 Kb) · 1072065.jpg (342.5 Kb) · 0240907.jpg (145.3 Kb)

Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 22 Июня 15, 00:27

CRCДата: Понедельник, 22 Июня 15, 08:27 | Сообщение # 522
Генерал-полковник
Юра а что за щенки, родуху можно?

охотник67Дата: Понедельник, 22 Июня 15, 09:03 | Сообщение # 523
Генералиссимус
Цитата CRC ()
Юра а что за щенки, родуху можно?
Привет Василий . Пока родословную не делал . Мать Айна потомок моих собак Гайды и Рыдая . Отец Гай Булатова родной брат Гром -Раската (из Кемерова ) Отец Норд г 9-2 , Мать Рубишка Булатова (сейчас Агальцова ) г 7-4 . У самого Гая г 8-2-5 . д 2ст з . б.

CRCДата: Понедельник, 22 Июня 15, 09:52 | Сообщение # 524
Генерал-полковник
Спасибо Юрий , понял. А владелец Айны ты? Что она имеет (дипломы) и расценка голоса?
С уважением, Сергеев В.В.

Сообщение отредактировал CRC - Понедельник, 22 Июня 15, 09:53

охотник67Дата: Понедельник, 22 Июня 15, 10:53 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Цитата CRC ()
Спасибо Юрий , понял. А владелец Айны ты? Что она имеет (дипломы) и расценка голоса? С уважением, Сергеев В.В.

Собака моя имеет один диплом 3 ст . Выставлял прошлой весной было сухо она отработала свой первый сезон . Получила д3 з р голос 6-2-4 . Я думаю будет 7-2 (3) -4 . Осенью выставлю в Кирове посмотрим , а то может я как любой владелец не много завышаю . smile

Поиск: