Сегодня не мой день...
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 18:10 | Сообщение # 511 |
![Кузьмич](/avatar/00/03/12267104.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата VanoCHIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Досадно, два зверя гоняли, ни одного не взяли. Иван , радоваться надо когда собачка показывает работу, даже не подменила ! А на кусок свининки заработаешь, поди катлетосы из нее вкусней чем из зайчатины?
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Воскресенье, 14 Января 18, 18:20 | Сообщение # 512 |
![VanoCHIN](/avatar/00/03/14995315.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата Кузьмич ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) радоваться надо когда собачка показывает работу, а я и радуюсь, написал об этом Цитата Кузьмич ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) А на кусок свининки заработаешь, у нас своя
Цитата Кузьмич ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) з зайчатины? да и зайцев еще не всех съел мне больше за лису досадно, что никак взять не могу, можно б было конечно еще погонять ее сегодня, но у одного совсем шансов было мало. зайцы то пусть плодятся, мы их нынче уже прилично взяли.
|
|
| |
Mansur1978 | Дата: Понедельник, 15 Января 18, 17:27 | Сообщение # 513 |
![Mansur1978](/avatar/00/03/17829406.jpg) Лейтенант
| В эту субботу я и Тимьян (9,5мес.) Московская область, мороз утром -10, в хвойном лесу снега нет, в остальном наст по щиколотку +пыль снежная 1-2 см. Вышли в 8:30. Первые нормальные заморозки в этом году. Мой в такой мороз первый раз на охоте. В лес вошли, следов море всё истоптано, необычно. В одном месте Тим пискнул пару раз, но мимо, метров 200 от меня думаю на жирах.
Я увидел ночной след, с оврага на лежку махнул, пошли, пока я пытался разобраться, мой помкнул метрах в 50 впереди меня, время около 10.
Ну думаю нормально, потренируемсясегодня. Выжлец молодой блин, движений пустых немеряно, орет, забегал назад, вперед, потерял, опять на лежку, потом пошел. Встал на лежке и жду, смотрю заяц уводит собаку вдоль края поля на вырубку заросшую молодняком. От меня где-то 2 км, смотрю по альфе мой теряет в молодняке, покрутился и в обратку, бегу туда через поле, обходим вырубку, ставлю на выходной, следов много, но свежий не спутаешь, он аж блестит. Далее через 500 метро впереди грунтовка, слева 250 метров федералка, справа 250 м поле. Встал на переходе на дороге от поля к федералке, уже не первый раз замечаю, заяц в этом месте до грунта доходит, делает скидку и в обратку. Но этот придурок, дошел до грунта повернул и херачит к трассе, у меня сердце екнуло. Перед трассой поворачивает и пошел краем вдоль трассы, потом левее и так краем леса 3 км вдоль деревни. Доходит до дороги где я в лесвходил, встает на наш след и херачит еще 2 км по лесной дороге до высоковольтки, Тим держит молодец. Я начинаю смещаться обратно через поле в район лежки. Пока смещался, косой пошел краем леса вдоль высоковольтки и перебежал грунтовку, ту которая была возле трассы, но уже с другой стороны поля. Прошел прямо лесом ещё метров 700. Потом повернул обратно, я не успеваю, слишком большие концы.
Тут смотрю мой потерял, ходит кружит. Пока я вышел на грунтовку, Тим тоже как раз своим следом туда подвалил, беру собаку и начинаю смещаться в район скола, но немного левее проведя визуально перпендикуляр от грунтовки до скола. Мой опять заголосил метров 300 от грунтовки, но косой что-то шипко напутал + ночных жиров дороги протоптаны, теряет, иду помогать, покружили, я весь в мыле, сел попил чаю, время уже около часу. Тимченко подкормил немного.
Беру собаку, перехожу обратночерез грунтовку, ну некуда зайцу больше пойти. Собака опять встает на след, заяц пошелобратно к высоковольтке, по пути нарезал круг небольшой метров так 500 в диаметре. Встаю на переходе, где он круг замкнул. В это время заяц переходит через высоковольтку, делает круг в перелеске, переходит обратно и бежит дальше в глубину леса. Метров через 500 Тим потерял, опять круги нарезает, потом возвращается, но не по своему, а режет справа. По Альфе вижу, что заяц изглубины леса опять к проводам налево немного смещается. Режу налево прямо к высоковольтке, мой опять на след встал, перешел через провода, опять в перелесок, там закрутил, встал жду, перебежал метров 300 левее меня и опять ломанул центром через то место где я стоял на 500 метровом кругу. В общем дальше запутал он нас, ушел на место последнего скола и там опять скинул собаку. Время 15:00, покрутились немногона сколе и пошли в сторону дома, выжлец устал, ещё молодой.Так вот это я к чему написал все,у меня это первая собака. Ходили в лес с 2,5 месяцев, первого зайца добыли (шумового) в 5,3 мес, но только после 9 месяцев я вижу, что выжлец начал понимать и осознанно действовать, и последние 2 охоты уже начал показывать самостоятельную работу.Но из-за отсутствия снега, заяцходит очень широко, поэтому добыть в одиночку ну очень не просто. У меня пробег 17 км и минус 2 кг, у собаки под 40.К этим выходным в четверг ипятницу обещают 20 см пухляка выпадет. Тут уже зайца не потеряешь, буду готовиться к 2-х дневному марафону.Также если можете что-топосоветовать, в плане нагонки, может какие-то хитрости, которые приходят только с опытом, буду благодарен.
Сообщение отредактировал Mansur1978 - Понедельник, 15 Января 18, 17:45 |
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 15 Января 18, 18:50 | Сообщение # 514 |
![Курара](/avatar/09/002412.jpg) Генералиссимус
| Mansur1978, Я думаю что это ваш день. Несколько раз поднимали заица это хорошо. Собака может сказать еще щенок. Большие нагрузки давать рано, можно надорвать не все органы сформировались.как следует. Более полную нагрузку можно давать в полтора года ито втягивать постепенно. Так советуют знающие люди.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 15 Января 18, 19:17 | Сообщение # 515 |
![Кузьмич](/avatar/00/03/12267104.jpg) Генералиссимус
| Цитата Mansur1978 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) что-топосоветовать, Побольше бывать в поле, а собачка если тямкая Вас всему научит сама . С ув.
|
|
| |
Mansur1978 | Дата: Понедельник, 15 Января 18, 21:59 | Сообщение # 516 |
![Mansur1978](/avatar/00/03/17829406.jpg) Лейтенант
| А какая нагрузка для него сейчас допустима, с учетом того, что снега пока особо нет? В эту субботу наверное у него была максимальная нагрузка. я имею ввиду за все время, но как я сказал это он сам молодец, начала появляться вязкость и осмысленность в действиях.
Сообщение отредактировал Mansur1978 - Понедельник, 15 Января 18, 22:01 |
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 16 Января 18, 10:36 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| Цитата Mansur1978 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) А какая нагрузка для него сейчас допустима, В одиночку по такой погоде он сам себя не запалит.С Уважением
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
snv | Дата: Вторник, 16 Января 18, 12:09 | Сообщение # 518 |
![snv](/avatar/48/111789.jpg) Генералиссимус
| Мансур, всё нормально! Молодец всю охоту описал, а значит и проанализировал, действительно это ваш день! Не бойся выжлец уже в таком возрасте (почти 10 месяцев) когда разрешена,рекомендована бывалыми гончатниками нагонка. Твой выжлец сейчас ещё часто скалывается, теряет след, а значит в этих местах он сбавляет темп и даёт себе передышку, пока вы ищите выходной след. Я думаю тут ничего боятся не надо. Снега у вас ещё мало. А вот автодорого остерегайся!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Вторник, 16 Января 18, 12:41 | Сообщение # 519 |
![VanoCHIN](/avatar/00/03/14995315.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата Mansur1978 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) . Далее через 500 метро впереди грунтовка, слева 250 метров федералка, Не хочу каркать, но если будете продолжать охотится в таких местах, то собаку в один печальный день потеряете. Учитесь на чужих ошибках-я в позапрошлом году потерял выжлеца молодого под колесами камаза и даже не на федералке. От федералки надо ехать как можно дальше, минимум 5 км. А так согласен, день совершенно удался, выжленок показывает работу, это уже хорошо.Цитата Mansur1978 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Тут уже зайца не потеряешь, это зря так думаете Цитата Mansur1978 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) готовиться к 2-х дневному марафону. хотя б через день пусть работает, молодой еще.
|
|
| | |
Валерий | Дата: Пятница, 24 Августа 18, 13:56 | Сообщение # 521 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| CRC, Василий, соболезнуем ... собачий век недолог ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Пятница, 24 Августа 18, 15:03 | Сообщение # 522 |
![Охотник58](/avatar/00/03/14037772.jpg) Генерал-майор
| Вздохнула. Уже незряче Коснулась носом лица… Не плачу. Не плачу. Не плачу. Я здесь, я с тобой, до конца.
Когда с собаками нашими Прощаемся мы, скорбя Вину за грехи наши тяжкие Они берут на себя.
Незримо, по светлой радуге, Их души в урочный час, В мир добрый, свободный и радостный, Уходят с болью за нас.
Там ждут их озёра синие, Тенистая сень лесов, Там светит собакам Сириус, В созвездии Гончих Псов
И можно взлетать за птицами, И тучками в небеса, Но видятся наши лица им, И слышатся голоса
*** Там, в светлой, небесной обители, Нас помнят и берегут, Любимые псы-хранители, И будущей встречи ждут
Когда мы уроки выполним, И этот окончим класс, Учитель к ним на каникулы, Наверно, отпустит нас. *** И снова язык горячий, Коснётся моей щеки, И я, наконец,заплачу От счастья, не от тоски.
Г.Ф. Киблер (г.Пермь)
Василий соболезную.
С уважением Сергей.
|
|
| |
Виктор136 | Дата: Пятница, 24 Августа 18, 16:22 | Сообщение # 523 |
Полковник
| Цитата CRC ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Остались потомки, которые стараются приблизиться к рабочим качествам данной выжловки.Есть дети, внуки , будем надеяться на правнуков. Василий, она не бесследно ушла, ты будешь видеть её продолжение в потомках и с улыбкой угадывать в них черты, повадки когда-то присущие Зюйме!
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 24 Августа 18, 17:25 | Сообщение # 524 |
![Руслан](/avatar/40/771255.gif) Генералиссимус
| Василий, соболезную! Это хорошо, что остались потомки - не зря прожила свой собачий век! А моменты на охоте с ней в памяти будут всегда!
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Суббота, 25 Августа 18, 05:34 | Сообщение # 525 |
![Валера130872](/avatar/00/02/45325844.jpg) Генерал-майор
| CRC, Соболезную Василий.....
|
|
| |
|